Почему в пятницу?.... экспира в наших опционах 21 января..
Да по привычке посмотрел на 15, забыл что теперь экспира каждый 3-ый четверг месяца, а в Америке 3-ая пятница, подгоняют под один стандарт. До пятницы, слишком сжалась пружина, я дополнил постом про опционы в нефти, я жду разворот по нефти в среду во второй половине дня, самое позднее в четверг... ждем разворота в очередной раз. Но спасибо за поправку экспирация в Четверг 21 января дает время для самого фантастического сценария:
На этой недели в среду-четверг разворот на нефти очень резкий, супер бурный рост у нас , все опционы пут которые сейчас раздает крупняк сгоряют, начинается сильный рост, запас по времени дает вырасти до 85 000 - 90 000 к следующей среде 20 января включительно. Идут веселые покупки колов начиная с 75-ых колов на каждом страйке вплоть до 90-х по 25-30 тысяч опционов, обескураженные покупатели путов за копейки продают никому не нужны путы, начиная с 77 500 и вниз вплоть до 65-ых и 67-ых, текущая цена 67 500 из 1500-1700 пунктов превращается в 10-20 пунктов с учетом близости экспиры и к тому времени сильно высоким уровням РТС. Потом в среду вечером 20 января выходит новость о будующем дефолте Греции. 21 января черный Четверг, все фондовые рынки минус 10-15% и продолжают отвесно падать, а у нас экспирация. И проданные уже на росте колы превращаются в ничто, а 67 500 может даже 65 000 выходят в деньги. Но такой сценарий это слишком круто даже для такого фантазера как я, но было бы очень красиво. Дожидаемся этого Четверга.