Шорт фьючей по ГП И СБ и лонг по Si дают свои плоды.РИ начал своё погружение ,становиться страшновато за лонгистов в РИ и за шортистов Si.

Рынок 11 - 17 января 2016 г ))) Информационное общение о рынке )))
Отправлено 13 января 2016 - 18:43
Отправлено 13 января 2016 - 18:31
____________________________________________________________________________________________________________________________________
Чем для меня интересен ФР - риском!
А там говорят замерзающих ГЛИНТВЕЙНОМ отпаивают... А я теплокровное млекопитающее, холод не люблю, но... Любопытство не порок, а ...СЛАБОСТЬ.
Дэвид Боуи . Из истории ....
В 1973 году он совершил беспрецедентный и отчаянный по тем временам поступок — проехал через весь Советский Союз из Находки в Москву за восемнадцать дней по Транссибирской магистрали.
Одна из великих его баллад Wild is The Wind . Музыка нашего соотечественника Артемия Темкина. 4 Оскара,22 номинаций на Оскара, Глобусов немерено. Наш Артемий Темкин !
Писал все для американских прерий, а все в голове "Степь да степь кругом." Степь в этой музыке чувствуется...
Отправлено 13 января 2016 - 18:20
а если вовсе не брать, то совсем-совсем не СТРАШНО)))
а можно бы попробовать из мешка в Швейцарии по спутниковой связи))
____________________________________________________________________________________________________________________________________
Чем для меня интересен ФР - риском!
А там говорят замерзающих ГЛИНТВЕЙНОМ отпаивают... А я теплокровное млекопитающее, холод не люблю, но... Любопытство не порок, а ...СЛАБОСТЬ.
Отправлено 13 января 2016 - 18:13
Популярное сообщение!
А сейчас я присматриваюсь к ТАТКЕ - 300-301 привлекают для начала игры...
Опасаюсь только обрыва связи. Но если совсем малость, то не СТРАШНО!
а если вовсе не брать, то совсем-совсем не СТРАШНО)))
а можно бы попробовать из мешка в Швейцарии по спутниковой связи))
Сообщение отредактировал Oko: 13 января 2016 - 18:15
- Nata, helen, Sarychin и еще 1 это нравится
Отправлено 13 января 2016 - 18:05
Володя, да бросьте ее на фиг....ну не далась....хотя считаю, что увидим 2008, правда не таким ярким , как был...
Силуанов не исключил повторения 1998 годаЕсли не привести бюджет в соответствие с новыми реалиями, за это заплатит население, как в 1998 году, предупредил глава Минфина
Силуанов с Вами согласен.
Сообщение отредактировал Alexs: 13 января 2016 - 18:06
- helen и Sarychin это нравится
Отправлено 13 января 2016 - 18:02
Верно. Фибоначчи не панацея. Но часто помогает при выставлении заявок для тех кто не торгует внутри дня. Есть еще другие индикаторы, на которые стоит обращать внимание при входе или выходе. Фибоначчи хороши на часовике и дневке, но недельками тоже бы не пренебрегал, поскольку более сильные сопротивления или поддержки, чем на меньших тайм фреймах. Непонятно только вам зачем фибы, если закупаетесь лесенкой и в пользовании никому из нас не известная прога.
В проге есть все, и ФИБЫ в том числе на разных тайм-фреймах.
А закупаясь лесенкой ПОЛЬЗИТЕЛЬНО знать? когда начать, как продолжать и e.t.r.
)) Немного отдохнем. Вот тот человек-музыкант с Марса. Дэвид Боуи. Он все предвидел и направлял целое поколение своих сторонников и начинающих музыкантов.
Ему бы в трейдеры - форексники . нет выбрал свою стезю, музыку..... и на века !
Он не с МАРСА, а один из последних МОГИКАН уходящей эпохи.
Отправлено 13 января 2016 - 17:58
Популярное сообщение!
Транснефть опровергает тезис о не растущих до небес деревьях....
Володя, да бросьте ее на фиг....ну не далась....хотя считаю, что увидим 2008, правда не таким ярким , как был...
- дядяВова, Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится
Отправлено 13 января 2016 - 17:52
Пытюсь понять что движет старожилами:
1) поприкалываца
2) "дитё" безумно, но своё
3) пусть будет, и так народу нет
4) всего помаленьку
Нет...я за толерантность.... , в этом конкретном случае.
- Alexs и Sarychin это нравится
Отправлено 13 января 2016 - 17:52
Верно. Фибоначчи не панацея. Но часто помогает при выставлении заявок для тех кто не торгует внутри дня. Есть еще другие индикаторы, на которые стоит обращать внимание при входе или выходе. Фибоначчи хороши на часовике и дневке, но недельками тоже бы не пренебрегал, поскольку более сильные сопротивления или поддержки, чем на меньших тайм фреймах. Непонятно только вам зачем фибы, если закупаетесь лесенкой и в пользовании никому из нас не известная прога.5. И самое важное - ФИБЫ не панацея, их обязательно надо совмещать с другими индюками...
- Alexs и Sarychin это нравится
Отправлено 13 января 2016 - 17:50
Отправлено 13 января 2016 - 17:40
)) Немного отдохнем. Вот тот человек-музыкант с Марса. Дэвид Боуи. Он все предвидел и направлял целое поколение своих сторонников и начинающих музыкантов.
Ему бы в трейдеры - форексники . нет выбрал свою стезю, музыку..... и на века !
- Admin и Nata это нравится
Отправлено 13 января 2016 - 17:33
А сейчас я присматриваюсь к ТАТКЕ - 300-301 привлекают для начала игры...
Опасаюсь только обрыва связи. Но если совсем малость, то не СТРАШНО!
Отправлено 13 января 2016 - 17:28
Не... не совсем так.... мож не совсем четко выразился - не точки отсчета.выбирать можно произвольно, а тайм-фрейм, по которому торговать... фибы строятся по экстремумам... у минуток свои экстремумы, у неделек - свои... кто-то по месяцам торгует... кто на дивы ориентируется... а некоторые и по годам... Сорос считает оптимальным инвестированием две-три сделки в год... какие там у него фибы, х.з... на каждом тайм-фрейме опорные точки видны хорошо... там полно и убитых - их большинство.... они заключены между актуальными экстремумами... вообще-то нужно строить фибы в каждой волне и подволне Элиота... но проблема в том, что разволновка однозначно видна, когда она уже закончилась.. и то даже и по прошедшей картинке однозначно разволновку не все видят одинаково... вот в чем дело.. фибы нужны, чтобы коррекции ловить...а они в каждой волне свои.. ну и некоторые по161-м фибам цели движух, выходящих за рамки текущей волны используют... и даже 261-е.. но тут тоже от текущих волн надо отталкиваться...и подволн соответственно.. третья-в пятой... пятая-в-третьей... и тому подобное шаманство.. Демура очень любит... тока не угадывает..
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
То что на разных тайм фреймах, кто ж спорит...
Только далеко не на всех!
1. Если у Вас нет своего места на бирже, громадного запаса бабла и робота, молниеносно реагирующего на ситуевину, то не стоит ориентироваться на минутки и все что ниже часа.
Большие дяди Вас обуют.
2. Стоит ли играть на недельных и месяцах - то же сомневаюсь. Возьмем к примеру наше все - ГАЗПРОМ. Я лично не надеюсь, что доживу до цены 369,5 в которую свято верил Борисыч.
И какой там канал рисовать, чтобы реперные точки на таком тайме брать?
А любимое мною ГМКН... Вы уверены что там в ближайшем будущем (в этом году) опять достигнем 12 000. А там долгосрочный восходящий тренд, Сарычин и канал восходящий нарисует с 2008-9 г.
Только играть ни дальний ШОРТ, ни в дальний ЛОНГ лично я поостерегусь.
3. Утверждение о волнах Элиота на нашем ФР тоже сомнительно. Демура, который намного больше чем я понимает в этих волнах, утверждает что наш ФР им не подвластен. А вдруг он ПРАВ?
4. При высокой волатильности тайм-фрейм не должен превышать дневок, это мое глубокое убеждение, и при этом надо внимательно смотреть на часовик и 4-хчасовик.
Когда валюта просела более чем в 2 раза, то планка доходности должна стремиться к 100% (это говорю Я, который в свое время был доволен и 30%).
5. И самое важное - ФИБЫ не панацея, их обязательно надо совмещать с другими индюками...
Извините, если получилось в нравоучительном тоне, но это многолетняя лекторская привычка, от которой избавится не могу (и на солнце есть пятна )
РЕЗЮМЕ - если у ВАС и постящих на ФОРУМЕ получается хорошо торговать по своим рецептам, то ЗАБУДЬТЕ О ТОМ ЧТО Я ТУТ НАКАЛЯКАЛ...
УДАЧИ!
- amtop это нравится
Отправлено 13 января 2016 - 15:35
Не... не совсем так.... мож не совсем четко выразился - не точки отсчета.выбирать можно произвольно, а тайм-фрейм, по которому торговать... фибы строятся по экстремумам... у минуток свои экстремумы, у неделек - свои... кто-то по месяцам торгует... кто на дивы ориентируется... а некоторые и по годам... Сорос считает оптимальным инвестированием две-три сделки в год... какие там у него фибы, х.з... на каждом тайм-фрейме опорные точки видны хорошо... там полно и убитых - их большинство.... они заключены между актуальными экстремумами... вообще-то нужно строить фибы в каждой волне и подволне Элиота... но проблема в том, что разволновка однозначно видна, когда она уже закончилась.. и то даже и по прошедшей картинке однозначно разволновку не все видят одинаково... вот в чем дело.. фибы нужны, чтобы коррекции ловить...а они в каждой волне свои.. ну и некоторые по161-м фибам цели движух, выходящих за рамки текущей волны используют... и даже 261-е.. но тут тоже от текущих волн надо отталкиваться...и подволн соответственно.. третья-в пятой... пятая-в-третьей... и тому подобное шаманство.. Демура очень любит... тока не угадывает..
Это я не дописал что на разных таймфреймах.
- март и amtop это нравится
Отправлено 13 января 2016 - 15:26
Вы забыли, что я не употребляю алкоголь
. Если хотите поспорить давайте уточним условия, я ПРЕДПОЛАГАЮ, что до конца этой недели мы увидим, среднесрочный разворот в нефти, и потверждением этому будет рост за одну сессию в процентах более двух раз от максимальных значений снижения за день, сейчас это 6%, соответственно 2x6=12 не менее 12% роста ЗА ДЕНЬ , но больше склоняюсь к 15-17% за один ДЕНЬ до конца этой недели. В случае не исполнения я проигрываю спор и публично признаю его ошибочность, в случае исполнения Вы признаете его правильность с учетом более выигрышных условий в котором Вы находитесь. Подведение итогов в понедельник после обеда. Устраивает Вас такие условия и формулировка?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Хорошо прокатился, теперь можно и отдохнуть...
Рад, что Вы не обиделись!
Замечу, что Вы в том посте, который я ОСПОРИЛ, говорили Вы о сегодняшнем неминуемом (понятно что с некоторой псевдовероятностью, но превышающей 0,5, так я полагаю) росте нефти на 15-17%.
Теперь даете себе полунедельный запас по времени, ладушки.
Итак, до конца недели будет день, когда произойдёт бурный рост АЖ на 12%....
В этом мире все возможно, но я, стареющий упрямец, в такой рост в течение одного дня НЕ ВЕРЮ, хотите режьте меня, хотите НЕТ...
А т.к. мы ничем не рискуем, то почему бы и не принять Ваши УСЛОВИЯ!
Теперь относительно подведения ИТОГОВ.
Боюсь что у меня связи не будет, и придется МОЕ признание отложить до 1-ых чисел февраля.
В Швейцарии есть любопытный отель, где Вы спите в спальном мешке, а номер сделан из снега и прекрасно украшен ледяным узором. Хочу его на денек с ночевкой его посетить.
А дальше другие развлечения...
Пока связь пашет... Удачи!
- дядяВова и Куда_приводят_мечты это нравится
Отправлено 13 января 2016 - 15:15
Популярное сообщение!
Смотрю телек.... все правительство на гайдаровском форуме в полном составе.. очень характерно... нейтронной беголовки пилять на них нет... здание цело - тараканы сдохли... экологически чистый продукт...
Опять о приватизации госактивов Медведев заговорил... сначала на нефтяных хаях ТНК-ВР в пользу Роснефти на кредиты покупаем, а потом, когда вся Роснефть по валюте дешевле той купленной ТНК-ВР стоит, давай ее приватизировать начинать... умно так... опять те же тнк-шники на те деньги и купят на низах... и еще останется...... и т.д. по кругу..
Сообщение отредактировал amtop: 13 января 2016 - 15:16
- Admin, persey, март и 3 другим это нравится
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
Отправлено 13 января 2016 - 15:03
Популярное сообщение!
Как писал Amtop, каждый сам выбирает точки отсчета по которым строит ФИБО, и все правы по своему.
Сообщение отредактировал amtop: 13 января 2016 - 15:05
- март, дядяВова и Alexs это нравится
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
Отправлено 13 января 2016 - 14:58
Привет всем!
пока то да се посмотрел сейчас "Игра на понижение" (2015 год)
https://my-hit.org/film/415163/
судя по заключительной фразе, наступают признаки очередного краха
- amtop и Куда_приводят_мечты это нравится
Отправлено 13 января 2016 - 14:39
С другой стороны, поставьте в игнор, вот вся недолга.
Пытюсь понять что движет старожилами:
1) поприкалываца
2) "дитё" безумно, но своё
3) пусть будет, и так народу нет
4) всего помаленьку
Отправлено 13 января 2016 - 14:20
Слушайте, само определение ПРОГНОЗА, и спора подразумевают возможность ошибки. А "боитесь спорить" это из разряда, детского "а тебе слабо?".
Мне казалось что понятие ПРОГНОЗА, тем более с указанием конкретных дат и чисел, подразумевает веры в него прогнозиста как минимум более 50%, но видимо это не Ваш случай, ибо Ваши прогнозы строяться исключительно по принципу сломанных часов, которые как известно, дважды в день могут показывать правильное время.
К тому же за просто так Вы спорить готовы, а на чуть более существенное нет, где логика? )
Сообщение отредактировал NIK: 13 января 2016 - 14:27
|