Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 14 - 20 декабря 2015г ))) Информационное общение о рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 272

#241 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 15 декабря 2015 - 11:00

+ 100500 !

:thumbup:

Респект!.. еще никто так метко этот жанр не обозначил...

Привет, Амтоп. Вообще, случайно вышло...торопилась.. работу работаю. :rolleyes:

• amtop это нравится

#242 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 15 декабря 2015 - 10:56

*
Популярное сообщение!

А вопросы заранее кто-нибудь собирает?

Понятия не имею...

А что бы Вы задали?

Лично у меня только 5 основных вопроса (хот в моей "дурацкой голове накопилось существенно больше":

1. Когда исчезнет класс неподсудных коррупционеров?

2. Когда введут конфискацию неправедно нажитого?

3. А не пора ли ввести смертную казнь?

4. Не пора ли ограничить движение капитала?

5. Не стоит ли по другому организовать возврат средств из офшорных зон без уговоров и обещаний?

• Admin, Nata, дядяВова и 3 другим это нравится

#243 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 15 декабря 2015 - 10:51

Всем добрый день, скидываю часть переписки, ДядяВова прав этим можно заниматься до пенсии :rolleyes:

Stasjan сказал(а)

12 Дек 2015 - 00:47:

Вот если бы я был тайным кукломаном я бы устраивал flash-crash не тогда, когда все сидят у мониторов и могут вовремя закрыть позы.
А тогда когда большинство будет готовиться к праздникам. И вот тогда будет хаос, т.к. сработют все не снятые стоплоссы, а потом через пол дня- день прибегут все готовящиеся к НГ и будут в панике крыть свои позы уже по низким ценам, абсолютно не контролируя падение...

Куда_приводят_мечты

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 19:21

Если исходить из этой логики, то самый ликвидный рынок США, а самые важные новогодние праздники для Европы и США это рождество 25 декабря, на сам Новый год 31 декабря биржа США работает не работают все биржи только 1-го января.

Причем на биржах Европы и США 24 декабря четверг короткая сессия. Дальше выходной Рождество пятница плюс выходные и открытие 28 декабря. Если исходить из такой логики то flash-crash надо устраивать 24 декабря в четверг, потом праздники например за пятницу и выходные новость раскручивают, нагоняют паники, и тогда 28 декабря можно получить абсолютно не контролируемое падение, которое перенесется и на Новогодние праздники. Причем рынок в это время будет очень уязвим активность низкая и продавливать в этот период его очень легко.

Куда_приводят_мечты

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 20:04

Я вот подумал, если действительно исходить из этой логики, и не привязывается к годовым экспирациям, точнее привязывается, но исходить из другой логики. До экспирации осталась 5 рабочих дней, падение нужно было , чтобы опустить уровни пониже к 2000 по СиП, далее перед заседанием ФРС США 16 октября начинаем бычить, большинство игроков считают , что ставку повысят и шортят этот рост. Потом на заседании ФРС США, ставку не подымают и еще объявляют о возможном QE4 короче обещают супер позитив и золотые горы, начинается супер бычка. К экспирации 18 декабря выходим на уровни которые мало кто ждал близкие к годовым максимумам, а ждут все что после заседания ФРС будет падение, ко вторнику среде 22-23 декабря СиП обновляет максимумы, все шорты закрыты, все считают , что новогоднее ралли продолжится, все шорты закрыты перед выходными Рождественскими все набирают лонги и готовятся к праздникам. Потом 23 вечером выходит новость, 24 короткий день паника большинство игроков не у терминалов. Потом 3 дня выходных новость раскручивают , панику усиливают, к этому времени у нас Украина объявит дефолт и начнет наступление в Донбассе 26-27 декабря, и 28 когда все только очнулись от праздников, мечты о новогоднем ралли и супер росте разрушены  и основное желание закрыться по любым ценам. Соответственно, 28 декабря супер ударный день с продолжением анти- ралли через новогодние праздники. У нас цели перед ЧЛ те же что я озвучивал 1900-1910 по ММВБ , нефть 51-53, бакс 59-61, РТС 990-1030, СиП выше годовых максимумов, Евро доллар выше 1,10 и активная в нем бычка особенно после ФРС, возможно даже 1,13-1,15. за 8 торговых дней вполне реально вырасти если будет супер бычка.

Кода-нибудь эту переписку издадут отдельным томом.. в избранных трудах собрания сочинений..

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#244 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 15 декабря 2015 - 10:49

увалятся...среда - разрешение конгресса на экспорт, ФРС, ну и наш на ответы отвечает.....

+ 100500 !

:thumbup:

Респект!.. еще никто так метко этот жанр не обозначил...

• helen и EDUARD это нравится

#245 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 15 декабря 2015 - 10:48

К сожалению вчера форум глючил, и мои попытки постить о целесообразности закупки СУР пр не увенчались успехом...

Надеюсь, что хоть кто ни будь успел прикупить СБпр.... Эти робкие советы и цены успел набросать!

Всем успеха!

• АндрМих и EDUARD это нравится

#246 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 15 декабря 2015 - 10:43

Всем привет!

Насколько я в курсе, 17-го ...

А вопросы заранее кто-нибудь собирает?

#247 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 15 декабря 2015 - 10:41

Учитывая, что некоторым не под силу освоить труды по антагонистическим играм, изложенных классиками Нейманом, Моргенштерном и Нэшем (нобелевский лауреат), то почитайте хотя бы  Дубина И.Н. "Основы теории экономических игр" (изложение крайне простое и доступное даже для экономистов) .... Может тогда поймете, что не стоит публиковать перлы Вашей переписки ...

• EDUARD это нравится

#248 ПРОФ

ПРОФ
  • Трейдер
  • 3 701 сообщений

Отправлено 15 декабря 2015 - 10:20

Вот если бы я был тайным кукломаном я бы ...

тьфу тьфу тьфу  !!! :ext_tease:

• lambertini и helen это нравится
PROF IT !!!

#249 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 15 декабря 2015 - 09:43

Всем добрый день, скидываю часть переписки, ДядяВова прав этим можно заниматься до пенсии :rolleyes:

Stasjan сказал(а)

12 Дек 2015 - 00:47:

Вот если бы я был тайным кукломаном я бы устраивал flash-crash не тогда, когда все сидят у мониторов и могут вовремя закрыть позы.
А тогда когда большинство будет готовиться к праздникам. И вот тогда будет хаос, т.к. сработют все не снятые стоплоссы, а потом через пол дня- день прибегут все готовящиеся к НГ и будут в панике крыть свои позы уже по низким ценам, абсолютно не контролируя падение...

Куда_приводят_мечты

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 19:21

Если исходить из этой логики, то самый ликвидный рынок США, а самые важные новогодние праздники для Европы и США это рождество 25 декабря, на сам Новый год 31 декабря биржа США работает не работают все биржи только 1-го января.

Причем на биржах Европы и США 24 декабря четверг короткая сессия. Дальше выходной Рождество пятница плюс выходные и открытие 28 декабря. Если исходить из такой логики то flash-crash надо устраивать 24 декабря в четверг, потом праздники например за пятницу и выходные новость раскручивают, нагоняют паники, и тогда 28 декабря можно получить абсолютно не контролируемое падение, которое перенесется и на Новогодние праздники. Причем рынок в это время будет очень уязвим активность низкая и продавливать в этот период его очень легко.

Куда_приводят_мечты

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 20:04

Я вот подумал, если действительно исходить из этой логики, и не привязывается к годовым экспирациям, точнее привязывается, но исходить из другой логики. До экспирации осталась 5 рабочих дней, падение нужно было , чтобы опустить уровни пониже к 2000 по СиП, далее перед заседанием ФРС США 16 октября начинаем бычить, большинство игроков считают , что ставку повысят и шортят этот рост. Потом на заседании ФРС США, ставку не подымают и еще объявляют о возможном QE4 короче обещают супер позитив и золотые горы, начинается супер бычка. К экспирации 18 декабря выходим на уровни которые мало кто ждал близкие к годовым максимумам, а ждут все что после заседания ФРС будет падение, ко вторнику среде 22-23 декабря СиП обновляет максимумы, все шорты закрыты, все считают , что новогоднее ралли продолжится, все шорты закрыты перед выходными Рождественскими все набирают лонги и готовятся к праздникам. Потом 23 вечером выходит новость, 24 короткий день паника большинство игроков не у терминалов. Потом 3 дня выходных новость раскручивают , панику усиливают, к этому времени у нас Украина объявит дефолт и начнет наступление в Донбассе 26-27 декабря, и 28 когда все только очнулись от праздников, мечты о новогоднем ралли и супер росте разрушены  и основное желание закрыться по любым ценам. Соответственно, 28 декабря супер ударный день с продолжением анти- ралли через новогодние праздники. У нас цели перед ЧЛ те же что я озвучивал 1900-1910 по ММВБ , нефть 51-53, бакс 59-61, РТС 990-1030, СиП выше годовых максимумов, Евро доллар выше 1,10 и активная в нем бычка особенно после ФРС, возможно даже 1,13-1,15. за 8 торговых дней вполне реально вырасти если будет супер бычка.

• amtop это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#250 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 15 декабря 2015 - 09:12

Пока рост фьючей нефти, практически 0%.

Сообщение отредактировал helen: 15 декабря 2015 - 09:12

#251 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 15 декабря 2015 - 08:59

с утра фьючи на нефть радуют. лишь бы опять ниже 38 не увалились... а то веры в рубль все меньше. шорты все короче...

увалятся...среда - разрешение конгресса на экспорт, ФРС, ну и наш на ответы отвечает.....сплошной "позитив", ну а отскочить должны, чтобы вниз пойти.. объективная реальность, для шортиста , конечно... :imho:

Фантазии вслух...сегодня хорошо бычим и к вечеру фиксируем(у кого получилась прибыль),завтра продолжаем "фиксировать",в четверг до обеда делаем жидко и выкуп переходящий в ралли!!!! :)))

ралли, если Йеллен спасует, а так..вряд ли.. :imho:

Всем, доброе утро, бодрящимся и неспящим. :rolleyes:

Сообщение отредактировал helen: 15 декабря 2015 - 09:02

• amtop и Куда_приводят_мечты это нравится

#252 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 15 декабря 2015 - 08:35

Макрос. Нефть. Да, уж .....

Ну хоть не так обидно,на их фоне любой из форумчан просто супер прогнозер:)
  • Куда_приводят_мечты и mechanic это нравится

#253 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 15 декабря 2015 - 08:14

Макрос. Нефть. Да, уж .....

Прикрепленные изображения

• 28a541.jpg

• ВладКо и Куда_приводят_мечты это нравится

#254 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 15 декабря 2015 - 07:58

Макрос.
1.S&P , WTI, санта-клаус ралли.Краткосрочно нырнут по СиПи на это неделе вниз. Распродажы идут в фондах и ЕТF связанные с надутым
многолетнем пузырем от низких процентных ставках в высокодоходных облигациях не инвестиционного уровня ( хотя и инвестиционный затронули),мусорных облигациях,REITах,ипотечных фондах и сырье.Паники пока нет. По слухам в пятницу утром экспирация опционов на 1.1 триллион )) ,после решения по ставке в среду. 

This important event falls at a peculiar time—less than 48 hours before the largest option expiry in many years. There are $1.1 trillion of S&P 500 options expiring on Friday morning. $670Bn of these are puts, of which $215Bn are struck relatively close below the market level, between 1900 and 2050. Clients are net long these puts and will likely hold onto them through the event and until expiry. At the time of the Fed announcement, these put options will essentially look like a massive stop loss order under the market.

Есть вероятность после коррекции устроят себе рождественское ралли.Фьючи на VIX находятся в бэквардации.WTI в последнее время привязана к S&P, а может S&P привязана к WTI )).Все-таки если ралли, то и WTI должна отскочить . Посмотрим....

#255 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 15 декабря 2015 - 07:32

Фантазии вслух...сегодня хорошо бычим и к вечеру фиксируем(у кого получилась прибыль),завтра продолжаем "фиксировать",в четверг до обеда делаем жидко и выкуп переходящий в ралли!!!!:)))

#256 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 15 декабря 2015 - 07:31

с утра фьючи на нефть радуют. лишь бы опять ниже 38 не увалились... а то веры в рубль все меньше. шорты все короче...

Да....., брент не так уверенно отскочил , как WTI . Спреда практически нет. Здесь важно , как в дальнейшем будут отыгрывать этот спред,
а то WTI в следующем году может быть и выше брента.Но английские и европейские дальнобойщики )) довольны  , цены на дизтопливо пошли вниз.

#257 ПРОФ

ПРОФ
  • Трейдер
  • 3 701 сообщений

Отправлено 15 декабря 2015 - 06:19

PROF IT !!!

#258 дядяВова

дядяВова

Больше позитива...

• Трейдер
  • 2 651 сообщений

Отправлено 15 декабря 2015 - 05:36

Всем привет и удачи!Вышел в кэш на 100%....

Сегодня экспирация. Вчера закрыл все фьючерсы Si по 71. Уже и не верил, что до экспирации дотянем.

Оставил шорты ВТБ, переложился в новые фьючерсы. Хоть некоторые и не советуют заходить в шорты, буду держать. :popcorn:

Вчера ни разу не смог на форум зайти, просто напасть какая-то  :(

• март и Куда_приводят_мечты это нравится

#259 Admin

Admin
  • Админы
  • 3 246 сообщений

Отправлено 15 декабря 2015 - 01:46

*
Популярное сообщение!

Форум "поднял"

не всегда есть время, чтобы зайти на форум, но почту проверяю часто, поэтому прошу неравнодушных черкнуть пару слов на емейл quotefor@gmail.com  , когда сайт заваливается. Спасибо

#260 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 14 декабря 2015 - 11:59

Какая то тварь выставила плиту по моей цене....

Удалось зацепить крохи с барского стола, а остальное переставил на 68,21 (жаден я что то стал ...)

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)