Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 09 - 15 ноября 2015 г. ))) Информационное общение о рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 401

#341 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 10 ноября 2015 - 00:32

Немного разочарован в вашем ответе. По рынку вам присуща системность. А здесь, суждение школьном образовании в отдельно взятой стране на примере лишь одного мальчика с дробями. Но у вас есть возможность исправиться. )) Приведите еще какие-нибудь доводы, тем более, что вы только оттуда.

Сорри...А на чём основано Ваше суждение о финском школьном образовании..и образовании вообще?

• Куда_приводят_мечты это нравится

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#342 март

март
  • Трейдер
  • 1 124 сообщений

Отправлено 10 ноября 2015 - 00:10

Именно для этого они и скупали свои бумаги с рынка. Во-первых уменьшали количество едоков. Во-вторых повышая цену акций снижали доходность в процентах.
 Эти лонги в ГМК идут уже давно. А акции с баланса будут проданы пакетом какому-нибудь инвестору.  Не помните кто нацелился на Норникель?)))

Нет, не помню кто нацелился. Вы полагаете, что покупка ГМК в лонг не стоит свеч?
  • Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

#343 март

март
  • Трейдер
  • 1 124 сообщений

Отправлено 10 ноября 2015 - 00:05

Вот только не надо про лучшее в мире финское образование...Я как раз оттуда.У подруги сын учится в финской школе.Когда они уезжали,он учился в 5-м классе..По математике проходили дроби..Счас ему 14 лет..И он снова проходит дроби.. :o ..
Когда я спросила,почему же оно лучшее..в мире..Всё очень просто.Бесплатное питание.Хороший уровень оснащения физкультурных залов и кабинетов...Посещение бассейна..И т.д...и т.п.
Да..если кто-то захочет "углУбить" знания,может учиться в школе...после её окончания..ещё 3 года..!!!!!!!!!!!!  Во как..
Век живи-век учись...!!!! :hlop:

Немного разочарован в вашем ответе. По рынку вам присуща системность. А здесь, суждение о школьном образовании в отдельно взятой стране на примере лишь одного мальчика с дробями. Но у вас есть возможность исправиться. )) Приведите еще какие-нибудь доводы, тем более, что вы только оттуда.

Сообщение отредактировал март: 10 ноября 2015 - 00:30

#344 EDUARD

EDUARD
  • Трейдер
  • 879 сообщений

Отправлено 09 ноября 2015 - 23:51

Но, на мой взгляд, эта цитата повторяется так часто и так зачастую не к месту, что девальвирует самого  Булгакова.((

Ну почему же не к месту. Человеку ночами Черные лебеди снятся после этого лектора. А это пагубно влияет на всех нас, по теории супперсистемы так как у Мечтателя сны-то вещие.

• Nata это нравится

#345 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 09 ноября 2015 - 23:38

Как выразился Булгаков, словами профессора Филип Филиповича Переображенского: "Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет".

Хотелось бы добавить - и не слушайте Вы больше этого лектора.

За пятерилось даже. 

... Просто такая раБОТа....

Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#346 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 09 ноября 2015 - 23:36

Как выразился Булгаков, словами профессора Филип Филиповича Переображенского: "Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет".

Можно конечно и Булгакова слушать. Почему нет?  Но, на мой взгляд, эта цитата повторяется так часто и так зачастую не к месту, что девальвирует самого  Булгакова.((

#347 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 09 ноября 2015 - 23:32

Так смотрел уже, Вы уже наверное 10 раз это выкладываете. Это ваш знакомый лектор?

А лектор личность то не ординарная. И как то странно ушел или ушли его...

• persey и Куда_приводят_мечты это нравится

#348 EDUARD

EDUARD
  • Трейдер
  • 879 сообщений

Отправлено 09 ноября 2015 - 23:31

За пятерилось даже. 

Сообщение отредактировал EDUARD: 09 ноября 2015 - 23:33

#349 EDUARD

EDUARD
  • Трейдер
  • 879 сообщений

Отправлено 09 ноября 2015 - 23:30

Ого как зачетверилось.)))) 

Сообщение отредактировал EDUARD: 09 ноября 2015 - 23:32

#350 EDUARD

EDUARD
  • Трейдер
  • 879 сообщений

#351 EDUARD

EDUARD
  • Трейдер
  • 879 сообщений

#352 EDUARD

EDUARD
  • Трейдер
  • 879 сообщений

И мировоззрение и суперсистемы от начала до конца смотрели, и возникают вопросы типа "А в инопланетян, Вы что, не верите? Не верите в великий разум всей вселенной, контролирующий все и вся." ? Или вы просто так написали и хотели перевести тему на личность лектора?

• март это нравится

#353 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 09 ноября 2015 - 23:20

Так смотрел уже, Вы уже наверное 10 раз это выкладываете. Это ваш знакомый лектор?

И мировоззрение и суперсистемы от начала до конца смотрели, и возникают вопросы типа "А в инопланетян, Вы что, не верите? Не верите в великий разум всей вселенной, контролирующий все и вся." ? Или вы просто так написали и хотели перевести тему на личность лектора?

Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#354 EDUARD

EDUARD
  • Трейдер
  • 879 сообщений

Отправлено 09 ноября 2015 - 23:16

если потратите свое время на просмотр не по диагонали этих лекций, тогда готов с Вами вести дискуссии на данную тему.

#355 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 09 ноября 2015 - 23:11

А в инопланетян, Вы что, не верите? Не верите в великий разум всей вселенной, контролирующий все и вся. :unsure:  

Если хотите понять мое отношение есть ли великий разум, что человечество это суперсистема. Не поленитесь посмотрите

Лекцию Мировоззрение, если просмотрите то поймете мое представление, собственное представление формировалось на протяжении всей жизни , в этих лекциях все систематизировано и разложено по полочкам. Пересказывать слишком долго, если потратите свое время на просмотр не по диагонали этих лекций, тогда готов с Вами вести дискуссии на данную тему.

Миррвозрение

Скрытый текст

И процессы в суперсистемах

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 09 ноября 2015 - 23:12

• Sarychin и EDUARD это нравится

#356 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 09 ноября 2015 - 23:07

Добрый вечер!
Сомнительное утверждение!
Представьте себе, что его прогноз о Хае СБ сбудется, но не в этом году,
а допустим в феврале.
Так что сейчас ничего не предпринимать? Упучкать имеющиеся возможности?
Более короткие тайм-фреймы более безопасны и профитнее.
Это в свое время обсуждали с Иваном, но он тогда чересчур увлекся интрадеем (так мне кажется).

А если с таким подходом будите скальпить прибыль вырастем многократно, и через пять лет Абрамович будет служить у Вас на посылках. :Laie_11:  :cash2:  Про среднесрочников и инвесторов даже страшно подумать. :(

#357 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 09 ноября 2015 - 22:54

*
Популярное сообщение!

"Норникель" может выплатить дивиденды за 9 месяцев 2015 года в размере 321,95 рубля на акцию
http://www.finam.ru/...0151109-190044/
Может вылиться в историю. Лонговую. На мой взгляд.

Именно для этого они и скупали свои бумаги с рынка. Во-первых уменьшали количество едоков. Во-вторых повышая цену акций снижали доходность в процентах.

Эти лонги в ГМК идут уже давно. А акции с баланса будут проданы пакетом какому-нибудь инвестору.  Не помните кто нацелился на Норникель?)))

• март, дядяВова, Куда_приводят_мечты и еще 1 это нравится

#358 EDUARD

EDUARD
  • Трейдер
  • 879 сообщений

Отправлено 09 ноября 2015 - 22:53

в мире практически не осталось процессов не подконтрольных "мировой закулисе", я их называю высшему злу. Все процессы происходящие в мире как и все публичные и важные для общества личности, которые фигурируют в СМИ в той или ионй степени ими контролируется. Чем важнее роль того или иного лидера и страны тем более сильный контроль. Можно рассматривать все , что на показывают по телевизору как грандиозную постановку , спектакль.

.......................Я пытаюсь проследить логику и задумку "мирвой закулисы" , которая как я считаю контролирует абсолютно все рынки и все движения на них, подталкивая различных игроков в нужную сторону

А в инопланетян, Вы что, не верите? Не верите в великий разум всей вселенной, контролирующий все и вся. :unsure:  

• ПРОФ это нравится

#359 stas_

stas_
  • Трейдер
  • 1 759 сообщений

Отправлено 09 ноября 2015 - 22:46

*
Популярное сообщение!

Мое понимание фондового рынка намного приземленней))  ФР - более менее цивилизованное перераспределение
материальных и интеллектуальных ценностей. При экономических, социальных,  политических кризисах в локальных
зонах или в мире, риск перераспределения  ценностей цивилизационным образом значительно увеличивается, можно сказать
пропорционально падению фр. А вот каким образом страны (локальные зоны) или альянсы защищают себя от этих рисков это отдельная песня.  "Нападающая оборона" вот что выкидывает  эту защиту из рамок цивилизованных мер. Но как говорится - " Что позволено юпитеру не позволено быку" )) что ж поделаешь "C'est La Vie" )
А вот чтоб в унисон с рынком (ликвидным ФР) переварить эти абсурдные ситуации нужен действительно талант. А нет бубей..
как грится, торгуй по ТА )

Сообщение отредактировал stas_: 09 ноября 2015 - 22:49

• дядяВова, Sarychin и EDUARD это нравится

#360 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 09 ноября 2015 - 21:37

*
Популярное сообщение!

Уследить за изгибами мыслей Мечтателя невозможно..Я сбиваюсь на первом же повороте. :wacko:  :blink:...

Единственное,что понимаю-он хочет увидеть движение процентов 10...Желательно одной свечкой ..Желательно 5-минутной..ещё лучче - на минутной...Что ж....мечтать не вредно...

п.с. Такая свечка была ..на "Крым наш" ..Остановились только на третьем лимите..Больше 25 тыщ пнкт по РИ..   Как скоро будет повтор?... :hmm: ..

ДВ. Просто Мечтатель уже выставлял несколько раз сроки прихода  ЧЛ и они не исполнялись , хотя убеждал почтенную публику очень живо.

Дело не в сроках, а в принципе! :popcorn:

Сейчас попробую ответить на все три поста. Я интересуюсь фондовым рынком, как одним из граней кубика, где сам кубик происходящие в мире процессы, а грани различные срезы, экономические , политические, религиозные, военные. Узловые ключевые моменты отражаются сильно на всех гранях кубика и соответвенно их легче увидеть. В моей модели начиная со смерти Сталина и постепенно доходя до наших дней, в мире практически не осталось процессов не подконтрольных "мировой закулисе", я их называю высшему злу. Все процессы происходящие в мире как и все публичные и важные для общества личности, которые фигурируют в СМИ в той или ионй степени ими контролируется. Чем важнее роль того или иного лидера и страны тем более сильный контроль. Можно рассматривать все , что на показывают по телевизору как грандиозную постановку , спектакль. Фондовый рынок это всего лишь одна грань, правда связанная с политической , экономической и военной гранью. Происходящие на фондовом рынке процессы я пытаюсь рассматривать, не как кусочки калейдоскопа, разрозненные события типа "Газпром вышел из понижательного канала" или "Сбербанк достиг такой-то фибы", а в целом как часть мозаики общего целого, где каждый кусочек связан с другим и играет ту или иную роль причем различную на разных временных интервалах. Я пытаюсь проследить логику и задумку "мирвой закулисы" , которая как я считаю контролирует абсолютно все рынки и все движения на них, подталкивая различных игроков в нужную сторону, у каждого класса игроков тоже своя роль в общем процессе.

Теперь конкретно о Черном Лебеде, как о явлении и о событии с которым как я предполагаю данное явление будет связано. Самое явление встречается редко раз в несколько лет, правда иногда и несколько раз в течении более короткого промежутка времени, это явление кратковременный перевод уровней практически всех инструментов вниз причем за очень короткий промежуток времени и на значения, которые для 99% рынка становится полной неожиданностью. Труднопрогназируемое событие.

Например более месяца назад проектируемаая мной картина (модель) происходящего рисовало повышение до 85 500 по фьючерсу РТС и 64 500 по фьючерсу доллара. По логике и картине которую я нарисовал, Черный лебедь должен прилететь после бурного роста, потому что крупный капитал всегда набирает шорт и выходит из длинных позиций на среднесрочном росте. Соответсвенно тогда я предполагал , что сразу же за достижением этих уровней последует ЧЛ. Этот прогноз не оправдался сроки в очередной раз сдвинусь.

Нарисовались новые уровни для роста по ряду сигналов таких как иголочки, проторгованные уровни, связь одних инструментов с другими, уровни по целям роста отдельных бумаг весомых в индексе таких как Сбербанк. Эти уровни и цели роста я неоднократно озвучивал.

1820-1840 (возможно 1850 ) по ММВБ (уровень обновление годовых максимумов как сигнал инверторов для входа, чашка с ручкой для ТА-ников, и 1860 сигнал на "иголочку" по фьючерсу ММВБ от Татьяны), доллар 56,6-57 (обновление среднесрочных минимумов по доллару важный уровень, подтвердилось картинкой от Персея и собственным сигналом), 990-1030 по фьючерсу РТС (среднегодовые максимумы, подтверждается разметкой как собственной так и Персея, есть собственный сигнал на 1000 по РТС). Теперь сроки, по собственным наблюдениям, наиболее уязвимы крупные игроки рынка "мясо" для мировой закулисы, в периоды экспирации, причем на нашем низколиквидном рынке, перевод происходит сразу после экспирации(16.11.2015) (Вспоминаем 16 декабря 2014), на американском стараются сделать до.(20.11.2015)(Вспоминаем 2008 год банкротство Лемона и август 2011). Есть косвенный сигнал в виде двух как я считаю вещих снов про ЧЛ, в среду вечером один сон когда я заста сам Черный лебедь , и гэп сутра в черный Четверг на ММВБ на Греции другой сон, мне достаточно регулярно снятся вещие сны и они сбываются, причем если приложить усилия будущее можно изменить. Теперь абстрагируясь от снов, смотрим опционы ноябрьские по ОИ видно что если вышенаписанных уровней достигнем к 16.11.2015, то прибыль крупняка в них будет максимальной, крупняк набирает позицию когда цена базового актива далеко от страйка, и продает опционы когда близко например все 85-ые 80-ые путы это раздача толпе крупняком. Соответственно до 16.11.2015 включительно осталось 5 сессий. От текущих 84 700 по РИ до 1000 по РИ 15,3% роста, теоретически они еще возможны, но например к четвергу если РИ будет ниже 850-870, то шансов уже нет, то же и с долларом то же и ММВБ. Уровни по нефти 53,5 в моменте 54,7. Соответственно уже к четвергу будет кристально ясно верна ли дата 18 ноября вечер как дата ЧЛ или нет. Если 16 -17 ноября дойдем до указанных уровней нефть будет на 53,50-54, американцы обновлять хаи, в пару евродоллар активно заманивать в лонги, а в СМИ появятся "подсказки" по Греции, одну ДядяВова вчера написал, тогда на месте форумчан хотя бы на один вечер в среду днем я бы прикрыл все лонги, а любителям ловить удачу либо шорт с плечом на один день либо опционы в которых у меня в планах словить стократное увлечение. :imho: :imho: :imho:

P.S. На ловле Черного лебедя я не останавлюсь, буду дальше пытатся предсказывать события довить уже Белого Лебедя в виде Национализации ЦБ РФ с председателем Глазьевым, смены правительства на Иванова, референдум о смене Конституции (по этому лебедю я поторопился с этим событием на целый год), буду дальше углублять и улучшать модель и пытаться спрогнозировать сценарий Высшего зла. Цель не обогащение на Фондовом рынке и не кому-то , что-то доказать, цель я озвучивал в словах к песне они наиболее точно ее описывают. Цель переписать этот сценарий который "мне так не по душе".

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 09 ноября 2015 - 22:12

• persey, дядяВова, amtop и еще 1 это нравится

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)