Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 09 - 15 ноября 2015 г. ))) Информационное общение о рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 401

#201 EDUARD

EDUARD
  • Трейдер
  • 879 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 16:59

ЦБ напечатает один триллион рублей до конца года 
Банк России заявил о намерении провести сезонную рублевую эмиссию объемом в 1 трлн руб. Рост наличных не приведет к резкому росту цен, говорит эксперт

«Доля наличных денег в российской экономике составляет 78,6%, — цитирует слова Лунтовского агентство ТАСС. — В декабре мы ожидаем рост наличных денег. Нас ожидает эмиссия порядка триллиона рублей».

Пресс-служба Банка России заявила, что речь идет о сезонном увеличении объема наличных денег в обращении, которое традиционно наблюдается в конце года. «Речь не идет об увеличении денежной массы», — сказали там.

По данным ЦБ, на 1 октября объем наличных в России превышал 6,7 трлн руб., денежная масса составляла 32,95 трлн. руб., увеличившись по сравнению с предыдущим месяцем на 10%.

«Рост денежной массы в декабре происходит традиционно каждый год, это связано с повышенной потребностью компаний в рублях и ростом расходов бюджета», — говорит управляющий директор Sberbank CIB Евгений Гавриленков. Он отмечает, что в январе происходит обратный процесс — денежная масса сокращается. «Население активно тратит деньги, компаниям нужно платить налоги», — поясняет он. По словам Гавриленкова, такие колебания денежной массы оказывают влияние на уровень инфляции в начале года, но оно не столь существенно как повышение тарифов или индексация зарплат и пенсий.

Экономист БКС Владимир Тихомиров отмечает, что ежегодно объем наличных в стране в декабре прирастает к предыдущему месяцу на 300-500 млрд. руб. «Это связано с ростом бюджетных расходов. Обычно в декабре бюджет тратит до 40%», — говорит он. По словам Тихомирова, в госсекторе выплачиваются премии — так называемая «13-я зарплата». «Куда сейчас пойдут эти деньги? Есть вероятность, что в условиях существующих рисков дальнейшего снижения цен на нефть и девальвации рубля, люди пойдут покупать до​ллары и евро. Это окажет давление на курс рубля и на инфляцию», — рассуждает экономист.

Впрочем, как считает Тихомиров, рост наличных не приведет к резкому​​ росту цен. «Рубль уже пережил сильную девальвацию год назад, а инфляция в годовом выражении все таки замедляется. Поэтому по сравнению с 2014 годом, скорее всего, мы не увидим такого значительного роста цен», — говорит он. Кроме того, он напоминает, что ЦБ может сбалансировать рост наличных за счет снижения объема предоставляемой ликвидности на безналичной основе. «Например, за счет сокращения объемов операций репо с банками», — уточнил экономист.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/fi...a79475bef4148c9

• Sarychin это нравится

#202 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 16:55

*
Популярное сообщение!

Россия закупила рекордный объем золота в резервы

• март, dog97 и Sarychin это нравится

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#203 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 16:45

*
Популярное сообщение!

Минфин США надеется, что РФ пересмотрит свою позицию по долгу Украины

Амеры - наглецы! :negative:

Киев дождался дефолта
  • март, АндрМих, dog97 и 3 другим это нравится

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#204 EDUARD

EDUARD
  • Трейдер
  • 879 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 15:24

*
Популярное сообщение!

:o  :o ....

Откуда такие данные?

доллар на 0.5%...А евра вообще на 0.15%..

USDRUB.дни..

Вот такая раскладочка...

Это тумороу, а если тудей посмотреть...

• март, Oko и sivka это нравится

#205 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 14:57

*
Популярное сообщение!

Евра и бакс на два процента улетели, разве мало за день?

:o  :o ....

Откуда такие данные?

доллар на 0.5%...А евра вообще на 0.15%..

USDRUB.дни..

Вот такая раскладочка...

• март, дядяВова, amtop и 2 другим это нравится

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#206 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 14:51

баксу еще на 66 тянуть...

но как все медленно!

#207 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 14:00

Интер РАО все же прекрасная бумага сейчас. :thumbup:

• март это нравится

#208 EDUARD

EDUARD
  • Трейдер
  • 879 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 13:58

Ну так уж и полетела...
Сигналы о перепроданности имеются, жду сигналов о начале спекулятивных продаж ДОЛЛАРА, ЕВРО тоже еще имеется.
Так что торопиться не стоит!

Евра и бакс на два процента улетели, разве мало за день?

• Nata это нравится

#209 EDUARD

EDUARD
  • Трейдер
  • 879 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 13:57

свое место на БИРЖЕ (как догадываетесь, у меня его нет).

А свое место для чего, чтоб брокер не накалывал?

#210 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 13:53

Валюта полетела в небеса.

Ну так уж и полетела...
Сигналы о перепроданности имеются, жду сигналов о начале спекулятивных продаж ДОЛЛАРА, ЕВРО тоже еще имеется.
Так что торопиться не стоит!
  • дядяВова это нравится

#211 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 13:47

Запаздывание?
Я сие делаю каждый божий день после 20_00.
Скачиваю по дневкам %-минутки.
Более оперативная ИНФА бесполезна!
Заниматься скальпированием при наших средствах бессмысленно...
Для удачного скальпирования (а такая программа у НАС имеется)необходимы по крайней мере 2 вещи:
огромные ресурсы (не мои, и думаю не Ваши);

ПАРДОН - 5-тиминутки...

#212 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 13:46

Зачем грузить с финама, если нет там регистрации, данные будут устаревшие, так как предоставляться будут с запозданием. Не лучше ли грузить прям из квика? В квике же есть возможность создать стратегию. А эксель знаю хорошо, выложите эксель лист с формулами попробуем разобраться. Спасибо за помощь!

Запаздывание?
Я сие делаю каждый божий день после 20_00.
Скачиваю по дневкам %-минутки.
Более оперативная ИНФА бесполезна!
Заниматься скальпированием при наших средствах бессмысленно...
Для удачного скальпирования (а такая программа у НАС имеется)необходимы по крайней мере 2 вещи:
огромные ресурсы (не мои, и думаю не Ваши);
  • Sarychin и EDUARD это нравится

#213 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 13:39

Всем добрый день, лично свой субъективный прогноз, в целом верно, но это произойдет в январе-феврале 2016, а до этого увидим и 35-37 по нефти (после 53-54) и рубль в моменте выше 90 (максимумы на конце иголочки 98-99), потом Белый лебедь гэп на 71-73 проторговка на уровне 71-79, и на сильно растущей нефти которая пойдет выше 70, на смене режима(на пальцах сливе Саудовской Аравии) Саудитов, и к концу весны мы увидим доллар ниже 50 (45 в моменте может даже ниже), ну а потом война России с контингентом НАТО из стран Варшавского договора и России с другой стороны Днепра на территории Украины, и на Дальнем Востоке с Японией. К тому времени сложно представить значения доллара на черном рынке 120? 150? 200? Тогда нужно будет перекладываться из доллара Евро, война с Украиной будет финальным снижением в паре Евро/Доллар и к тому времени будет серьезно ниже паритета. Сроки пока приблизительные могу как всегда торопится.

Вы в своем репертуаре...
  • DTM и EDUARD это нравится

#214 EDUARD

EDUARD
  • Трейдер
  • 879 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 13:23

*
Популярное сообщение!

Всем добрый день, лично свой субъективный прогноз, в целом верно, но это произойдет в январе-феврале 2016, а до этого увидим и 35-37 по нефти (после 53-54) и рубль в моменте выше 90 (максимумы на конце иголочки 98-99), потом Белый лебедь гэп на 71-73 проторговка на уровне 71-79, и на сильно растущей нефти которая пойдет выше 70, на смене режима(на пальцах сливе Саудовской Аравии) Саудитов, и к концу весны мы увидим доллар ниже 50 (45 в моменте может даже ниже), ну а потом война России с контингентом НАТО из стран Варшавского договора и России с другой стороны Днепра на территории Украины, и на Дальнем Востоке с Японией. К тому времени сложно представить значения доллара на черном рынке 120? 150? 200? Тогда нужно будет перекладываться из доллара Евро, война с Украиной будет финальным снижением в паре Евро/Доллар и к тому времени будет серьезно ниже паритета. Сроки пока приблизительные могу как всегда торопится.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал EDUARD: 12 ноября 2015 - 13:26

• март, DTM, дядяВова и еще 1 это нравится

#215 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 13:21

в целом верно, но это произойдет в январе-феврале 2016

фигня-вопрос

100 пудов - будет!

не с нами, так с потомками

ведь все повторяется.... :rolleyes:

• Nata и DTM это нравится

#216 EDUARD

EDUARD
  • Трейдер
  • 879 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 13:18

EXCEL примитивный и очень простой язык, освоить его за неделю не представит труда.
Данные можно брать например из Финама http://www.finam.ru/...gazprom/export/
Там настраиваете какой папир, на какой день (с какой по какой день) и жмете "получить" файл.
Если дойдете до этой фазы, то о маленькой тонкости как его загрузить в таблицу EXCEL расскажу по запросу!

Зачем грузить с финама, если нет там регистрации, данные будут устаревшие, так как предоставляться будут с запозданием. Не лучше ли грузить прям из квика? В квике же есть возможность создать стратегию. А эксель знаю хорошо, выложите эксель лист с формулами попробуем разобраться. Спасибо за помощь!

#217 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 13:07

И что со всем этим делать? Откуда это все брать?  Как создать программу на этой основе, в экселе или на каком языке программирования?  А то получается Вы нам рассказали из чего состоит машина, а запчасти-детали не выдали.)))

EXCEL примитивный и очень простой язык, освоить его за неделю не представит труда.
Данные можно брать например из Финама http://www.finam.ru/...gazprom/export/
Там настраиваете какой папир, на какой день (с какой по какой день) и жмете "получить" файл.
Если дойдете до этой фазы, то о маленькой тонкости как его загрузить в таблицу EXCEL расскажу по запросу!
  • АндрМих и Sarychin это нравится

#218 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 13:07

я тоже присоединяюсь к прогнозу. и на следующий год буду пробовать играть эту тему - рост нефти и укрепление рубля.

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 12 ноября 2015 - 13:16

• Sarychin это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#219 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 13:02

© Interfax 12:18 12.11.2015
РОССИЯ-РЫНКИ-ПРОГНОЗ  

ВЗГЛЯД: Нефть пробила минимумы августа, но рубль пока ослабляется нехотя  -  ВТБ 24

................................................................................................................................................................

. Локально, конечно, это
будет неприятное для хранящих свои сбережения в  рублях  движение,  но,  на  наш
взгляд, это будет последнее  падение  нефти  и  последнее  падение  рубля  перед
началом долгосрочного цикла роста, и надо его будет использовать для  выхода  из
валюты в рубли.
     Год 2016-ый почти наверняка пройдет под знаком роста рубля  просто  в  силу
того, что цены на нефть, которые сейчас чрезвычайно низкие,  в  какой-то  момент
пойдут вверх в район 70-80 долл. за баррель. Но пока, до заседания ФРС, мы  ждем
падения рубля и слабой нефти."

я тоже присоединяюсь к прогнозу. и на следующий год буду пробовать играть эту тему - рост нефти и укрепление рубля.

Смотрите, только осторожно.

Банки и компании РФ в 2016 г заплатят $85,2 млрд по внешним долгам - ЦБ

Российским банкам, компаниям и федеральным органам власти в 2016 году необходимо погасить 85,2 миллиарда долларов по внешним долгам, в том числе 67,1 миллиарда долларов по основному долгу и около 18 миллиардов долларов процентов, следует из статистики, опубликованной на сайте Банка России. Согласно данным ЦБ, в 2015 и 2016 годах РФ необходимо погасить 227,7 миллиарда долларов по внешним долгам. 

ВЫПЛАТЫ 2016 ГОДА 

В 2016 году отечественным банкам придется выплатить 16,823 миллиарда долларов по основному долгу и 4,925 миллиарда долларов процентных платежей. Российским компаниям придется заплатить 48,14 миллиарда долларов и 10,628 миллиарда долларов соответственно. Выплаты органов госуправления по внешнему долгу в 2016 году в совокупности составят 4,663 миллиарда долларов. 

Это конечно меньше, чем в этом году (142,5 миллиарда долларов), но все равно прилично!
Максимальный объем выплат по внешнему долгу в 2016 году придется на второй и четвертый кварталы
Сумма фактических платежей по внешнему долгу нефинансовых организаций в 1-м квартале 2016 года может составить до 12,7 млрд долларов.

Сообщение отредактировал Sarychin: 12 ноября 2015 - 13:12

• март и Куда_приводят_мечты это нравится

#220 EDUARD

EDUARD
  • Трейдер
  • 879 сообщений

Отправлено 12 ноября 2015 - 12:57

Валюта полетела в небеса.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок