Рынок 02 - 08 ноября 2015г.))) Информационное общение о рынке)))))
Отправлено 03 ноября 2015 - 00:04
Популярное сообщение!
фьючерс дакса. дневки. пятничный дожик закрыло полностью сегодняшнее, зеленое тело. до сопротивления 1%
"и повториться все как в старь... " )
- март, Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится
Отправлено 02 ноября 2015 - 23:50
Популярное сообщение!
согласен, завтра проанализирую декабрьские. Смотрю СИПИ на верх собрался, можем и на сбере 100 взять. А ты работал на 3-х месячных опционах?
Нет обычно если до экспиры месяц и более ближайщие там и ликвидности по-больше и ОИ есть и есть на что ориентироваться, а 3-х месячные обычно слишком дорогие премия высокая, я среднесрочник мне комфортен промежуток месяц, максимум полтора поэтому или ближайшие или следующие. Декабрьские дополнительно интресны тем что в них накладывается и месяц и квартал и полугодие и год. По уму если устраивать резкий перевод уровней ЧЛ, то именно в них. Америка же более ликвидная и уже не один год бычит , там цель к годовой экспире спустить уровни так низко что никто не ждет, поэтому пока 18 ноября для ЧЛ кажется норамльно датой, причем сначала Греция, потом отскок в пятницу и после выходных или через неделю украина, потом можно арбитраж Юкоса, потом добавить нефтью ниже 42 на 37 например, т.е пока видится резкий гэп чтобы зажать всех лонгистов, потом убивание ММВБ на 1430-1450, бакса за 90, Сбер на 65-67 или даже 59, короче чтобы к концу года так наказать всех опционщиков , лонгистов и других , чтобы отбить всякую охоту покупать. Потом на дне и на маржинах уже инвесторов курпняку затарится, и можно выпускать марионетку Путина с сменой правительства , национализацией ЦБ, сменой конституции итд. И накачивать ту же ММВБ на 2500-2600 на снятии санкций, возобновлении Южного потока, войнушке в Саудовской аравии и нефти за 70. У каждого этапа спектакля своя цель.
Отправлено 02 ноября 2015 - 23:27
Просто ты рассматриваешь опционы как шорт или лонг с плечом, это не линейная зависимость, она похоже на линейную когда до экспиры много дней как в декабрьских , тогда действительно даже при откатте сбера с 100 до 90 например ДЕКАБРЬСКИЕ путы даже 7 500 или 8 000 могут вырасти в неколько раз, но те которые ты присматриваешь нобярьские 8 000, не вырасту даже в 2-3 раза, потому что до экспиры останется неделя, вероятность достяжения 80 вырастет но не сильно. Если хочешь использовать как шорт с плечом при откате и в случае основного движения увелечения в десятки раз бери декабрьские лучше. Ну или если все же ждешь основного движения до экспиры то за несколько дней покупай за копейки нормальный объем как лотерейку. По своему опыту сколько не пытался словить перед экспирой копеечные опционы все сгорало.
согласен, завтра проанализирую декабрьские. Смотрю СИПИ на верх собрался, можем и на сбере 100 взять. А ты работал на 3-х месячных опционах?
- amtop и Куда_приводят_мечты это нравится
Отправлено 02 ноября 2015 - 23:24
Антон, я ещё ничего не купил, буду на этой неделе смотреть, ну потеряю 10%, ничего страшного, зато если будет откат , возьму своё. Не верю я что сбер будет расти и расти до бесконечности, ещё есть две недели.
Просто ты рассматриваешь опционы как шорт или лонг с плечом, это не линейная зависимость, она похоже на линейную когда до экспиры много дней как в декабрьских , тогда действительно даже при откатте сбера с 100 до 90 например ДЕКАБРЬСКИЕ путы даже 7 500 или 8 000 могут вырасти в неколько раз, но те которые ты присматриваешь нобярьские 8 000, не вырасту даже в 2-3 раза, потому что до экспиры останется неделя, вероятность достяжения 80 вырастет но не сильно. Если хочешь использовать как шорт с плечом при откате и в случае основного движения увелечения в десятки раз бери декабрьские лучше. Ну или если все же ждешь основного движения до экспиры то за несколько дней покупай за копейки нормальный объем как лотерейку. По своему опыту сколько не пытался словить перед экспирой копеечные опционы все сгорало.
Отправлено 02 ноября 2015 - 23:13
Второй раз наступишь на те же грабли, если ждешь не основной цели а отката нужно покупать опцины пут со страйком с возможными целями отката, проще тогда при фьюче сбера за 100-ку купить 9 000 путы, эта цель для отката реальнее, я же объяснял максимальная прибыль при достижении страйка, тем более в ноябрьских до экспирации осталось 16 дней, за 10 дней до экпиры премия почти вся стухает, и опционы с дальними от базого актива страйками очень дешевеют и стоят копейки. с 99- сбер может до 91-92 откатить , в рамках ложного движения на 80 он не сходит, и твои путы сгорят. А если ждешь основного движения то и по ОИ не видно крупняка, и более вероятен именно декабрь , могу конечно ошибаться.
Антон, я ещё ничего не купил, буду на этой неделе смотреть, ну потеряю 10%, ничего страшного, зато если будет откат , возьму своё. Не верю я что сбер будет расти и расти до бесконечности, ещё есть две недели.
- amtop это нравится
Отправлено 02 ноября 2015 - 23:09
Популярное сообщение!
возможно, но я думаю за полмесяца будет откат до 85, даже если не дойдёт, то в 10 раз путы вырастут..., если нет, то и сумма небольшая пропадёт
Второй раз наступишь на те же грабли, если ждешь не основной цели а отката нужно покупать опцины пут со страйком с возможными целями отката, проще тогда при фьюче сбера за 100-ку купить 9 000 путы, эта цель для отката реальнее, я же объяснял максимальная прибыль при достижении страйка, тем более в ноябрьских до экспирации осталось 16 дней, за 10 дней до экпиры премия почти вся стухает, и опционы с дальними от базого актива страйками очень дешевеют и стоят копейки. с 99- сбер может до 91-92 откатить , в рамках ложного движения на 80 он не сходит, и твои путы сгорят. А если ждешь основного движения то и по ОИ не видно крупняка, и более вероятен именно декабрь , могу конечно ошибаться.
Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 02 ноября 2015 - 23:11
Отправлено 02 ноября 2015 - 22:59
Не видно что в них крупняк засел, ОИ был бы сильным как то ровно размазан ОИ от 85 000 больше похоже на хэдж крупных игроков из толпы.
возможно, но я думаю за полмесяца будет откат до 85, даже если не дойдёт, то в 5-7 раз путы вырастут..., если нет, то и сумма небольшая пропадёт
Сообщение отредактировал Плохишъ: 02 ноября 2015 - 23:07
- март это нравится
Отправлено 02 ноября 2015 - 22:54
Популярное сообщение!
8500 ноябрь
Следи за динамикой если при шортокрыле сбера ОИ вырастет именно в них тогда может быть цель верная и то близко к экспире за копейки я сколько не ловил не разу не поимал, с другой стороны у него экспира именно 18.11.2015, а во сколько кто-нибудь в курсе, отсекается Сбер, и почему 18-го а не 16-го?
Вспоминай декабрь 2014, СИ вынесли именно 16-го после экспиры, похоже именно после экспиры зажимают большее количество денег на резких движениях.
Просто по наблюдениям намечалась бы движуха именно до ноябрьской экспиры, там бы заранее был бы очень высокий не равномерный ОИ на предполагаемых страйках. Резкая движуха случается редко и поэтому ОИ должен быть не размазан а выделятся.
Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 02 ноября 2015 - 23:04
Отправлено 02 ноября 2015 - 22:49
8500 ноябрь
Не видно что в них крупняк засел, ОИ был бы сильным как то ровно размазан ОИ от 85 000 больше похоже на хэдж крупных игроков из толпы.
Отправлено 02 ноября 2015 - 22:46
Популярное сообщение!
к путам какого страйка и какого срока исполнения (ноябрь,декабрь?)
Посмотрел доску опционов Сбера и декабрьскую и ноябрьскую, похоже по равномерному ОИ в ноябрьских путах толпа сидит слишком равномерно ОИ размазано, 10 тысяч в 9 250 колах это похоже кукл, а в декабрьских интересней 26 тысяч в 9 000 и по 12 000 в 10 000 и 10 500, похоже на цели роста 105, а в путах тоже интересно именно в декабрьских 12 000 в 9 000 и 35 000 в 7 500, похоже при ЧЛ цели падения по сберу 70-75, я бы присмотрелся к 7 500 декабрьским путам при достижении фьюча Сбера 105 .
Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 02 ноября 2015 - 22:51
Отправлено 02 ноября 2015 - 22:42
8500 ноябрь
Отправлено 02 ноября 2015 - 22:42
Полностью поддерживаю, сегодня общался на другом ресурсе, так сказать изменил форуму, не мой формат и компания, так что буду продолжать писать в основном тут. Татьяна(sivka) куда-то исчезла.
Поехала в Финляндию ненадолго.... северное полярное сияние посмотреть...
- Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
Отправлено 02 ноября 2015 - 22:31
присматриваюсь к путам сбера, пойдём выше - буду набирать
- Куда_приводят_мечты это нравится
Отправлено 02 ноября 2015 - 22:27
Обратите внимание на АДР, 101 в рублях, чтобы зажать арбитражистов, конечные цели роста должны быть не ниже в рублях на ММВБ, значит на 99 не остановимся, откатимся, но конечные цели выше, 109 все отчетливее и ясней становится.
Отправлено 02 ноября 2015 - 22:19
Да понятно было , что это развод для как бы помягче написать, очень оптимистичных и не сильно думающих людей. Вы правильно писали агония это было видно, достаточно открыть было дневной график Трансаэро, любителям Мечела на заметку.
Отправлено 02 ноября 2015 - 22:17
не согласен категорически в том аспекте, что безопасность зависима от стоимости перелета.
она или есть или ее нет.
а требования по безопасности д.б. одинаковы и исполняться 100% при любой цене в любую страну на любом самолете (соответственно свои требования на корабле, машине-автобусе и т.д. на любом транспортном средстве)
Вы можете не соглашаться, но чартер и регулярные рейсы две большие разницы и не только у нас. Это мне говорили еще при социализме работники интуриста. в 70-х годах Не думаю, что подход как то изменился.
Сравните хотя бы автобусы в Финляндию туристические и регулярные.
- amtop и Куда_приводят_мечты это нравится
Отправлено 02 ноября 2015 - 22:17
Популярное сообщение!
По рынку движуха закончилась, по нефти вынос наверх уже завтра в 17-30-18-00 Цель 50,80, сейчас без идейный боковик, по СИ перевод вниз начнут заранее чтобы загнать в лонги СИ до роста нефти как обычно на противоходе, вообще противоход основная фишка на нашем рынке он низколиквидный и это единственный способ разбавится о толпу.
Похоже начали уже на вечерке на припадающей нефти, все как обычно на низколиквидном рынке -противоход, на вечерке набирается толпа в лонги СИ, в том числе и на них будем затра переводить уровни. Лень на блог RomanaAndreev-а на смартлабе залазить, уверен он в шорте РИ и лонге СИ, как никак авторитет публичный зарплату крупняку надо отрабатывать, ну и не забывать параллельно на РБК выступать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|