Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 12-18 октября 2015 г ))) Информационное общение о рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 439

#121 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 16 октября 2015 - 15:22

*
Популярное сообщение!

90% лосей в моей 8 летней жизни на рынке-это были шорты Сбера:)Ума с ними завязать хватило,с остальным проблема:)В среду до обеда включу последнее плечико,где еще не решил...я на дачу.Жень,мои переживания!!!Дима-Агдам кота потерял,распереживался и пропал,даже в личке нет.....держись короче!!!!Удачи нам всем!!!
  • dog97, Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

#122 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 16 октября 2015 - 15:18

от неопределённости жизни начал кассу шортить. 

Назло себе

• ВладКо и Sarychin это нравится

Система "несущих добро" должна быть похоронена

#123 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 16 октября 2015 - 15:03

Сбер будет локомотивом роста?

Он же нереально перекуплен на всех графиках. По RSI на днях он находится в максимальной перекупленности с января 2013 года. Да и не откатить после +21% роста за две недели, это может быть в 7-ом эшелоне, но наверное не в самой ликвидной фишке нашего рынка :hmm:

Для мирового капитала мы и есть 7-ой эшелон, за час торговли огрызком каким-нибудь на ФР США объем как на всем нашем рынке. Не заметили тенденцию с точки зрения лет , что все даже голубые фишки стали с точки зрения месяцев стали все больше походить на 2-ой эшелон. Повторю глобально с российского рынка выходят и как инструмент инвестора для мировго капитала наш ФР не нужен, он превратился в полностью спекулятивный инструмент, о чем можно говорить когда скачки по основной нашей валюте 35-79-51-70-49-71- и 61 сейчас будет и 95-99 качели как в валюте так и в акциях.

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 16 октября 2015 - 15:04

• amtop и Sarychin это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#124 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 16 октября 2015 - 14:56

Он же нереально перекуплен на всех графиках. По RSI на днях он находится в максимальной перекупленности с января 2013 года. Да и не откатить после +21% роста за две недели, это может быть в 7-ом эшелоне, но наверное не в самой ликвидной фишке нашего рынка :hmm:

Вспоминайте год два назад как Сбер шел на 100-110 сносил все уровни почти безоткатно, повторю основная идея крупняка на нашем рынке противоход, он очень низко ликвидный с точки зрения мирового. Соответственно чтобы сделать хороший рост 90% остальных игроков должны быть в шорте, по Газпрому там хоть потолок дивидендный есть на 145-146, в Сбере же ничего не мешает на шортах загнать его хоть на 95. Шортисты в нем умрут как класс игроков, ну а потом на каком-то событии за одну итерацию обвалить его сильнее всех (цель та же 65-67), и вести все ниже и ниже  уже на стопах лонгистов и маржинколах. Я поэтому не люблю шортить Сбер он для меня слишком шустрый. А пытаться набрать шорт с плечом на пол портфеля в нем буду только под дату из-за потенциала падения, но открывать я его буду к дате в среду если к тому времени исполнится иголочка на фьюче ММВБ, до скольки он вырастет трудно сказать, я с ним меньше работал чем с ГП уровни хуже знаю и просчитываю.

Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#125 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 16 октября 2015 - 14:54

*
Популярное сообщение!

Вставлю,сори,сбер всегда перекуплен,без имхо,просто есть входы,давно еще до айпио,когда выпивал с бангстерами цена в 30р была заявлена как реальная,остальное от лукавого,как хотите относитесь к инфе:)
  • amtop, Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

#126 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 16 октября 2015 - 14:46

на 55-м страйке декабрьском много путов открыто..больше 13 тыщ..Немногим меньше,чем на 80-м..Это не ты,случайно? :hmm:...теоретическая цена-90 п...всего.. :rolleyes:

Ну цели с моими совпадают как и сроки, но до декабря еще далеко, я пока вышел в кэш. Новая очередная дата 21.10.2015 вечер, но теперь буду смотреть и заходить при исполнении сигналов и общей картины , что крупняк готовится к ЧЛ. По идее к среде если дата правильная должны накачать ММВБ до 1800 и выше и надо следить за ОИ в путах должно сильно вырасти в 70-х и 65-х, поторопился и пожадничил я как обычно, надо было половиной портфеля остаться в кэше. В среду планирую на 100 тысяч заходить в путы 70-ые цель все та же 665-670 по РИ.

• amtop это нравится

#127 Stasjan

Stasjan
  • Трейдер
  • 198 сообщений

Отправлено 16 октября 2015 - 14:44

*
Популярное сообщение!

Могут сильно просесть к среде, ожидаю рост по ММВБ до 1810-1830 и Сбер будет локомотивом роста, ну а потом улетит гораздо ниже твоего страйка, оставь запас кэша для улучшения средней и советую использовать его  во вторник-среду если ММВБ дойдет до этих уровней. :imho: :imho: :imho:

• дядяВова, Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

#128 март

март
  • Трейдер
  • 1 124 сообщений

Отправлено 16 октября 2015 - 14:35

Одна спекуляция.Что будет происходить с глобальным спекулятивным сырьевым  рынком в течении 1-2 года,когда пузырь сдувается. Похоже Уралкалий даже при повышении обьеме добычи(обьем  стал снижаться)  при снижении цены не решит своих проблем. Платежей по своим долгам в долларах. У бразов , одни из главных покупателей, полнейший коллапс в экономике.

Мне коллапс Уралкалия не нужен. Пусть бизнес развивается. Мне бы процентов 10 к депо на новости, да и ладно. Дадут ли, вот вопрос.

#129 Samuel

Samuel
  • Трейдер
  • 304 сообщений

Отправлено 16 октября 2015 - 14:29

*
Популярное сообщение!

Турки самолет сбили. Только непонятно чей.
https://news.mail.ru...177/?frommail=1

Беспилотник.

Причем "три раза его предупредили"

Нафиг, идите нафиг. И, кстати, заберите свой график.
Нафиг.

#130 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 16 октября 2015 - 14:26

Переходи   на американский рынок по опционам. Для тебя будет колондайк ,как по  Джеку Лондону.Читал ? Там и валютный, и forex, и главное экономика. СиПи - 500 компаний, есть там Russell 2000 и еще  4000. Одна только компания Apple , сейчас стоит 

всей капитализации нашего российского рынка. Развивайся... Чуйка есть по опционам. В Америке, это мир. Но главное по 

реальному корпоративному сектору. Остальное спекуляция, как и наш российский рынок. 10 бумаг по ММВБ  решают весь рынок ?

'

На пальцах если самый пессимистичный сценарий реализуется финансовая система США разрушится в 2016 году, а Европейская возможно выживет , тоже относится и к валютам евро и доллар. Весь вопрос, что будет со счетами при прямом военном конфликте НАТО (контингент стран Варшавского договора) и России, так, что держать деньги "ближе к телу". В будущем если часть предположений реализуется как и проектов, встанет большой вопрос как сохранить финансовые ресурсы и на каких счетах держать.

• amtop это нравится

#131 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 16 октября 2015 - 14:25

*
Популярное сообщение!

Акции "Уралкалия" могут быть исключены из индекса MSCI Russia уже на следующей неделе, так как, согласно официальным данным, после buyback free float компании снизился с 23,35% до 13,9%.
Как заявил "Интерфаксу" аналитик "ВТБ Капитала" Илья Питерский, индексный провайдер MSCI, скорее всего, не будет дожидаться ноябрьской ребалансировки для того, чтобы принять решения об исключении "Уралкалия" из своих индексов.
После официального объявления "Уралкалием" результатов buyback free float упал ниже 14,5%, в связи с этим индексный провайдер понизит FIF компании с 0,25 до 0,14 и исключит ее акции из индекса MSCI Russia в ближайшее время, отмечает аналитик. Возможно, это будет объявлено уже сегодня ночью, а изменения вступят после двух торговых дней.
Как сообщалось, дочерняя компания "Уралкалия" Enterpro Services завершила выкуп 21,98% уставного капитала материнской компании в рамках программы buyback.
В результате free float компании снизился с 23,35% до 13,9%.
http://www.finmarket...nt=0&id=4136022
Взял чуток в шорт со стопом. Вдруг выгорит.

Одна спекуляция.Что будет происходить с глобальным спекулятивным сырьевым  рынком в течении 1-2 года,когда пузырь сдувается. Похоже Уралкалий даже при повышении обьеме добычи(обьем  стал снижаться)  при снижении цены не решит своих проблем. Платежей по своим долгам в долларах. У бразов , одни из главных покупателей, полнейший коллапс в экономике. 

• март, Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

#132 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 16 октября 2015 - 14:23

*
Популярное сообщение!

Опционы меня заинтересовали год и несколько месяцев назад как инструмент позволяющий на резких движениях получать доходность в десятки раз, а в случае подбора пута с нужным страйком и ловли ЧЛ и в сотни раз. Цель именно словить ЧЛ в них, увлечение в несколько раз как и схлопывание портфеля это все промежуточные шаги к основной цели. Но главное понимать и мысленно расстаться со всем объемом на который входишь, это очень высоко рискованный инструмент.

Да понятно все!Лет 15 назад,я это ты:))))
  • дядяВова, Alexs, Sarychin и 2 другим это нравится

#133 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 16 октября 2015 - 14:16

Опционы меня заинтересовали год и несколько месяцев назад как инструмент позволяющий на резких движениях получать доходность в десятки раз, а в случае подбора пута с нужным страйком и ловли ЧЛ и в сотни раз. Цель именно словить ЧЛ в них, увлечение в несколько раз как и схлопывание портфеля это все промежуточные шаги к основной цели. Но главное понимать и мысленно расстаться со всем объемом на который входишь, это очень высоко рискованный инструмент.

на 55-м страйке декабрьском много путов открыто..больше 13 тыщ..Немногим меньше,чем на 80-м..Это не ты,случайно? :hmm:...теоретическая цена-90 п...всего.. :rolleyes:

Сообщение отредактировал sivka: 16 октября 2015 - 14:20

• Alexs и EDUARD это нравится

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#134 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 16 октября 2015 - 14:12

*
Популярное сообщение!

Антон,как местный заразитель опциков,но я все-таки просто староват,да и в шахматы не играю... :)))

• persey, amtop, Плохишъ и еще 1 это нравится

#135 март

март
  • Трейдер
  • 1 124 сообщений

Отправлено 16 октября 2015 - 14:07

Акции "Уралкалия" могут быть исключены из индекса MSCI Russia уже на следующей неделе, так как, согласно официальным данным, после buyback free float компании снизился с 23,35% до 13,9%.
Как заявил "Интерфаксу" аналитик "ВТБ Капитала" Илья Питерский, индексный провайдер MSCI, скорее всего, не будет дожидаться ноябрьской ребалансировки для того, чтобы принять решения об исключении "Уралкалия" из своих индексов.
После официального объявления "Уралкалием" результатов buyback free float упал ниже 14,5%, в связи с этим индексный провайдер понизит FIF компании с 0,25 до 0,14 и исключит ее акции из индекса MSCI Russia в ближайшее время, отмечает аналитик. Возможно, это будет объявлено уже сегодня ночью, а изменения вступят после двух торговых дней.
Как сообщалось, дочерняя компания "Уралкалия" Enterpro Services завершила выкуп 21,98% уставного капитала материнской компании в рамках программы buyback.
В результате free float компании снизился с 23,35% до 13,9%.
http://www.finmarket...nt=0&id=4136022
Взял чуток в шорт со стопом. Вдруг выгорит.

#136 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 16 октября 2015 - 14:04

Антон,как местный заразитель опциков,но я все-таки просто староват,да и в шахматы не играю...:)))
  • дядяВова и Куда_приводят_мечты это нравится

#137 март

март
  • Трейдер
  • 1 124 сообщений

Отправлено 16 октября 2015 - 14:02

понравилась карта по Сирии

Турки самолет сбили. Только непонятно чей.
https://news.mail.ru...177/?frommail=1

#138 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 16 октября 2015 - 13:56

*
Популярное сообщение!

Я вот с утра от Путов РИ 70-ых с целью перезахода избавлялся выставил заявку на продажу по 120 и 130 когда с утра теоретическая цена была 140 тут же купили все 300 штук. Буду покупать в среду по 50-60 за штуку. :imho:

Переходи   на американский рынок по опционам. Для тебя будет колондайк ,как по  Джеку Лондону.Читал ? Там и валютный, и forex, и главное экономика. СиПи - 500 компаний, есть там Russell 2000 и еще  4000. Одна только компания Apple , сейчас стоит 

всей капитализации нашего российского рынка. Развивайся... Чуйка есть по опционам. В Америке, это мир. Но главное по 

реальному корпоративному сектору. Остальное спекуляция, как и наш российский рынок. 10 бумаг по ММВБ  решают весь рынок ?

'

• ВладКо, amtop, Куда_приводят_мечты и 2 другим это нравится

#139 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 16 октября 2015 - 12:46

Да не обращай ты внимания на стаканы в опционах, будет у них теоретическая стоимость после Лебедя теоретическая 10 000 например, выставишь завяку на 9500-9700 с руками оторвут тут же, если в опционах выставляешь заявку с хорошей премией к теоретической цене все разберут.

Я вот с утра от Путов РИ 70-ых с целью перезахода избавлялся выставил заявку на продажу по 120 и 130 когда с утра теоретическая цена была 140 тут же купили все 300 штук. Буду покупать в среду по 50-60 за штуку. :imho:

• amtop это нравится

#140 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 16 октября 2015 - 12:44

всё бы хорошо, только ликвидность в опционах сбера никакая, уровни ниже страйка будут просто неликвидны, взять прибыль не получится...

Да не обращай ты внимания на стаканы в опционах, будет у них теоретическая стоимость после Лебедя теоретическая 1000 например, выставишь завяку на 950-970 с руками оторвут тут же, если в опционах выставляешь заявку с хорошей премией к теоретической цене все разберут.

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 16 октября 2015 - 12:51

• дядяВова и amtop это нравится

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)