Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 24-30 августа 2015 г )) Информационное общение о рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 408

#101 _SERGEY_

_SERGEY_
  • Трейдер
  • 272 сообщений

Отправлено 28 августа 2015 - 12:25

эта НОЧЬ может нам помочь, эта НОЧЬ

эта НОЧЬ все уносит всех выносит прочь, эта НОЧЬ 

(Мираж)

слово ночь надо заменить на нефть

:finest:  :finest:  :finest:

• EDUARD это нравится

#102 ПРОФ

ПРОФ
  • Трейдер
  • 3 701 сообщений

Отправлено 28 августа 2015 - 12:11

Нефть,

эта НОЧЬ может нам помочь, эта НОЧЬ

эта НОЧЬ все уносит прочь, эта НОЧЬ 

(Мираж)

слово ночь надо заменить на нефть

• lambertini и EDUARD это нравится
PROF IT !!!

#103 rollik

rollik
  • Трейдер
  • 16 сообщений

Отправлено 28 августа 2015 - 12:02

Нефть, мой друг. Перезашел по 46,75 едем дальше. Всем привет.

• lambertini это нравится

#104 _SERGEY_

_SERGEY_
  • Трейдер
  • 272 сообщений

Отправлено 28 августа 2015 - 11:46

лонг СИ 66555 на чуток. 

сдал 67376.

• дядяВова и lambertini это нравится

#105 ПРОФ

ПРОФ
  • Трейдер
  • 3 701 сообщений

Отправлено 28 августа 2015 - 11:21

*
Популярное сообщение!

. Т.е. стоп должен быть выставлен под уровнем T2 – (P2 –P1).

"сессия летающих ножей "-полностью вот на этой страничке...

вот только вопрос: не разорят ли торгующего  такие стопы? в смысле такого размера немаленького? да и тренд, понятие немного уже виртуальное. мы пришли ко времени рынка колебаний, размаха, качелей. как угодно назовите. трендовая торговля в чистом виде принесет больше убытка. мы верим в гениальных и всемогущих кукловодов, но полагаем. что можем формализировать понятие тренда и перехода тренда из апа в даун или наоборот ( но кукловод про это не узнает и будет гонять рынок так как нам надо) сомнительно. ПЕВ ведь кажется крупно влетел со своим знанием рынка... если я не прав о нем, извините и поправьте.

ИМХО у рынка нет целей, поддержки и сопротивления это такие психологические понятия причем иногда срабатывает одна психология (и индикатор) а иногда другая. знание этих индикаторов полезно, их можно учитывать в работе, но не более того. все что мы знаем о следующем тике - он будет справа))))

• Nata, Чичиков, amtop и еще 1 это нравится
PROF IT !!!

#106 _SERGEY_

_SERGEY_
  • Трейдер
  • 272 сообщений

Отправлено 28 августа 2015 - 10:54

лонг СИ 66555 на чуток. 

• Куда_приводят_мечты это нравится

#107 BrianES

BrianES
  • Трейдер
  • 213 сообщений

Отправлено 28 августа 2015 - 10:39

Как вам открытие по доллару?

#108 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 28 августа 2015 - 10:32

*
Популярное сообщение!

Клёво. А у PEVа нечто другое, но в чем то сходное, 

"Даунтренд меняется на аптренд, когда цена становиться выше последнего пика на величину большую, чем разница между двумя последними падающими впадинами"

Вот иллюстрация.

Вертикальной линией отмечен момент переключения тренда, который происходит, когда цена становится выше последнего пика P1 на величину большую, чем разница D1 между двумя последними падающими впадинами T1 - T2.

Заметьте, что впадина T3 обновила Low уже после переключения на аптренд, но (!!!) цена не ушла ниже впадины T2 на величину большую, чем разница D3 между двумя последними пиками P2 – P1. Т.е. условие переключение с аптренда на даунтренд выполнено не было. Это, кстати, иллюстрация медвежьей ловушки, когда фраеры ушастые ставят стопы под последней локальной впадиной (T2), а опытные трейдеры их собирают, когда цена уходит ниже (на T3). Используя же это правило определения тренда, вы в эту ловушку не угодите. Т.е. стоп должен быть выставлен под уровнем T2 – (P2 –P1).

"сессия летающих ножей "-полностью вот на этой страничке...

Сообщение отредактировал sivka: 28 августа 2015 - 10:35

• дядяВова, Alex99 и Куда_приводят_мечты это нравится

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#109 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 28 августа 2015 - 09:54

Клёво. А у PEVа нечто другое, но в чем то сходное, понимается под этим термином. Я его пост скопировал, подсократил чуть-чуть, перерисовал картинку (у него с трудом можно было разглядеть линии), сделал PDF файл для себя. Не знаю, хорошо ли это распространять на форуме.

Он дал это название ситуации, когда профи ловят профанов на неправильной установке стопов, когда "фраеры ушастые" (его выражение) ставят стоп чуть ниже предыдущего минимума, а крупняк нарочно толкают цену как раз туда, хапает его позиции и потом толкает цену вверх. В принципе, нечто похожее на Ваше. Могу процитировать, как PEV определяет смену тренда, это по сути главный рез-т его материала:

"Даунтренд меняется на аптренд, когда цена становиться выше последнего пика на величину большую, чем разница между двумя последними падающими впадинами"

Да... это я тоже запомнил... полезно.. и наглядно...  это когда меняется тренд... я про  медвежью ловушку, когда тренд уже пошел...  и стали появляться уже новые  стопы  .. как, например, на росте... и нарастает страх по поводу фигуры отрыва от дна... V или W, например... и т.п. ...в т.ч.. из-за резкости выхода... как сейчас по нефти... 10 процентов за день... гигантский шортокрыл...  куда вынесет?... в любой момент могут такую же ловушку устроить....  но могут и не устраивать, т.к. коррекция просто напрашивается, и много трейдеров может опять встать в шорт... с новыми стопами..

Был сильный уровень 46... когда на нем держали перед обвалом.... но его быстро прошли.... чутка перед ним помотало... и даже прошли 47, до которого от 46 тогда пытались отскакивать.... сейчас 48... дальше куда?... 

• sivka и Alex99 это нравится

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#110 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 28 августа 2015 - 09:52

*
Популярное сообщение!

По данным EPFR, с российского рынка акций за прошедшую неделю ушло 433,4 млн долл., самый сильный отток с начала года. Вывод средств продолжается 14 недель подряд.

прошлая неделя выходили и придавили индекс,

думаю следующая пятница покажет приток большой

• дядяВова, amtop, Alexs и 4 другим это нравится

#111 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 28 августа 2015 - 08:59

Конечно!... Но это уже на разных тайм-фреймах надо смотреть.... на недельках если смотреть, то и на дневках могут ловушки делать... могут на часовиках... только так их как правило не называют... ловушка - это когда человек психологически не готов быстро перевернуться и свою ошибку исправить...  трудно только что проданное откупить выше... или продать ниже только что купленное.... но надо иметь в виду, что такие штуки кукл проделывает внутри трендов...  кстати, наличие ловушки косвенно подтверждает тренд..  но тут не без обманок, конечно... рассламляться нельзя...  тут, в этих ловушках, стопы плохую службу служат...  по ним и бьют...

Добавлю , когда надо закрыть массивные шорты  по той же нефти, кто-то должен откупить. Маржин-колы у розничных

инвесторов в этом помогают.

• amtop и Куда_приводят_мечты это нравится

#112 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 28 августа 2015 - 08:47

*
Популярное сообщение!

Доброе утро ! Постил раньше....

Никакого фундаментального шума. Ждем закрытие коротких позиций . Из истории этого года, с середины марта до середины мая,когда росла  WТI, коротких позиций было уменьшено от 209 млн. до 82 млн. Сейчас 193 млн. Произойти закрытие шортов  может в любое время. Только на каком событии ?
Толчком  закрытия шортов  хэдж-фондами  банально может стать  падение добычи в Техасе и Северной Дакоте и уменьшение буровых установок.

Прикрепленные изображения

• 11421724d2.png

• ПРОФ, дядяВова, amtop и 2 другим это нравится

#113 ПРОФ

ПРОФ
  • Трейдер
  • 3 701 сообщений

Отправлено 28 августа 2015 - 04:23

*
Популярное сообщение!

живи спокойно страна!)))

ведь нефть на всех у нас одна

и сорок семь и семь с утра

вздохни спокойно, страна))))))))))))) :drinks:

ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО! мои шорты по СИ , в понедельник превратившиеся в тесные стринги уже стали элегантными бриджами. часть фиксирую, а часть подержу. при реальном выходе из падения и переходе хотябы в широкий боковик мы 50-52 по нефти увидим скоро. ну а нет, так я на 70 опять бакс зашорчу.

• Nata, amtop и Sarychin это нравится
PROF IT !!!

#114 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 28 августа 2015 - 01:16

*
Популярное сообщение!

Amtop, а не бывает ловушки в ловушке?

Конечно!... Но это уже на разных тайм-фреймах надо смотреть.... на недельках если смотреть, то и на дневках могут ловушки делать... могут на часовиках... только так их как правило не называют... ловушка - это когда человек психологически не готов быстро перевернуться и свою ошибку исправить...  трудно только что проданное откупить выше... или продать ниже только что купленное.... но надо иметь в виду, что такие штуки кукл проделывает внутри трендов...  кстати, наличие ловушки косвенно подтверждает тренд..  но тут не без обманок, конечно... рассламляться нельзя...  тут, в этих ловушках, стопы плохую службу служат...  по ним и бьют...

Сообщение отредактировал amtop: 28 августа 2015 - 01:40

• дядяВова, Sarychin, sivka и 3 другим это нравится

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#115 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 28 августа 2015 - 00:40

*
Популярное сообщение!

жаль, что мало кто читал мои последние 30 сообщений

читаем конечно, я даже на минимумах ГП закупил, но...ручки шаловливые бездарно в среду продали всё купленное.

Поставил себя в угол :finest:

Система "несущих добро" должна быть похоронена

#116 Плохишъ

Плохишъ
  • Трейдер
  • 2 239 сообщений

Отправлено 28 августа 2015 - 00:20

*
Популярное сообщение!

Все читают и будем читать, обязательно пишите

Сообщение отредактировал Плохишъ: 28 августа 2015 - 00:28

#117 rollik

rollik
  • Трейдер
  • 16 сообщений

Отправлено 28 августа 2015 - 00:14

*
Популярное сообщение!

Дмитрий, молодец. Но завтра хотелось бы, холодный душ, для опоздавших торопыг. Пролить все на 2-3 процента, очень хорошо будет. Нефть прикрыл временно. А то давление скачет, от таких процентов за день. ))

• Nata, amtop и Sarychin это нравится

#118 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 28 августа 2015 - 00:12

Amtop, а не бывает ловушки в ловушке?

• amtop это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#119 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 28 августа 2015 - 00:10

Дмитрий, а картинку по доллару и нефти не нарисуете с комментарими, я вас тоже внимательно читаю, если бы не отпуск и не смена ключей наверное большую часть закрыл бы в понедельник, но с целью пере захода.

• amtop это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#120 Alex99

Alex99
  • Трейдер
  • 435 сообщений

Отправлено 27 августа 2015 - 23:55

*
Популярное сообщение!

Да, жаль, что мы такие тупые :)  Очень даже читали!! И очень всем нравилось, так что не обижайтесь. Я лично вынес для себя, прежде всего, что фьюч пойдет на 2040. Если есть что-то важней этого, плиз, резюмируйте, "повторение мать учения".

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)