Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 13 - 19 июля 2015 г.))) Информационное общение о рынке ))))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 213

#161 BrianES

BrianES
  • Трейдер
  • 213 сообщений

Отправлено 14 июля 2015 - 16:29

Суда зафрактовали... год без движения продержали.... трубы закупили.... весь порт ими в Варне завалили....теперь  самое время подумать, куда тубопровод строить... и строить ли.... не нарадуюсь на наших стратегов... в большом и малом... весну прошлого года напоминает.... войска в поле вывели... дороги до горизонта забили.... типа как трубами порт в Варне... разрешение на использование войск за границей получили... потом - не... всем по домам.... команда отставить... типа учения и мы пошутили... Миллер и Путин.... мде... как бы это сказать... друг друга стоят....

По-моему новость уже второй раз обсуждается в том же ключе.
Вариант мозгоклюйства застройщика не рассматривается?
По работе сталкиваюсь с итальянцами-строителями, "лучшие образцы" отечественного строительного бизнеса по качеству мозгоклюйства нервно курят в сторонке по сравнению с ними.

#162 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 14 июля 2015 - 16:26

Куда реально закупленные трубы девать?... с Южного потока на Северный их не перебросишь... весь порт в Варне ими завален... горы... я фото видел... болгары подвели... потом турки... мне история другой представляется: одну сомнительную авантюру с Южным потоком решили заменить экспромтом ещё более сомнительной авантюрой с Турецким.... труба в никуда... да ещё четыре ветки!.... куда?.... в Грецию?.... что за глупость?.... Европа ничего туда строить не собирается.....  ситуация напоминает покер...  да.. только карты все открытые... и сбросить-поменять нельзя.... сами себя в дурацкое положение загнали... хорошо бы сначала думать, а потом делать.... а не наоборот...  если же трубы с Черного моря на Балтийское перебрасывать придется, то это ваще выше моего понимания будет... за гранью.... такого "гениального" маневра мне не представить....

Ладно! Болгары - идиоты, хохлы - просто воры, турки - не вариант, греки  - тоже, про китайцев вообще молчу.

Так что же надо было делать еще в те времена, когда амеры поставили на Украине своего человека (Ющенко) в 2004г  с совершенно определенной целью? :popcorn:  

А главное что делать сейчас.  :hi_hat:  

#163 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 14 июля 2015 - 16:13

*
Популярное сообщение!

Это да... я не против... 

Но после гибели наших солдат в своей казарме я в шоке.... и сильно сомневаюсь в том, что наши власти можно чему-то научить...  если нет совести, то остальное не поможет... ставлю сто к одному, что ни Шойгу, ни кто другой хотя бы на уровне его замов в отставку не подаст... спасибо, из отпуска вернулся.... а  в любой другой стране с этого началось бы... по крайней мере, в европейской.... или мы теперь окончательно азиатами решили стать?...  или опять на табуреткина спишут?

.....а что не Путина сразу? :o  ....он ведь у нас у нас главнокомандующий!  :finest:

Вас послушать - начальнику сразу после института надо  сразу "с вещами и на выход". А кто  постарше званием надо во всем чистом и стенку искать. :ext_tease:

PS  Я то думал у нас правовое государство... но после ваших слов понял, что век комиссаров еще не прошел.

Сообщение отредактировал Sarychin: 14 июля 2015 - 16:15

#164 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 14 июля 2015 - 15:01

*
Популярное сообщение!

Еще раз объясняю (поскольку делал это раньше на форуме), ЮП строился в условиях противодействия Еврокомиссии, расчет строился на то, что Болгары не полные идиоты и хотя бы разрешат вывести трубу на сушу. Со всеми остальными странами договоренности уже были подписаны. Расчет строился (и с ТП по-прежнему строится, и история здесь еще не закончена) на то, чтобы сразу после прокладки труб отрубить транзит через Украину. ЮП нарушал бы 3-ий энергопакет, в эксплуатации, но у ЕС не было бы другого выхода, кроме как подтереться своим пакетом и качать газ через него. Вывод трубы на землю Болгарии тоже ничего не нарушал. Но болгары оказались идиотами.

Вообще, то как вы строите аргументацию, названо "Эффект знания прошедшего" в книге Твида (L.Twede) по трейдингу, цитирую: "Как только мы узнаем о том или ином результате, мы искажаем наши воспоминания о прошедшем. Теперь мы думаем, что наверняка знали, что про­изойдет, даже если на самом деле и понятия не имели о том, что случится впоследствии". Если что-то не прошло, то значит Пу дурак, всё было "очевидно" с самого начала, различные варианты больше не обсуждается.

Кстати, эта история еще не закончилась, подождите пока власти дерьмом поливать. Здесь игра идет по-крупному, поэтому есть и потери.

Зря Вы с пикейными жилетами связываетесь...

Они всегда все "знают" и во всем разбираются (от футбола до нефти и газа), только у самих что то не все получается!

Игра не закончена и я ставлю на ВВП...

#165 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 14 июля 2015 - 13:29

*
Популярное сообщение!

Привет всем :)

От недержания эмоций рождаются крайние взгляды. Никарашл.

Вот завтра гэпы в ГП, сурке, системе, и фск, а у меня никаких эмоций.

....касса опять звонком отвлекла, то кредиты под бешеные проценты впаривают, сейчас

золотую кредитку навязывали с "прекрасными" условиями, дескать "лишние деньги не помешают"

Греф абарзел, занятых людей заставляя отвлекать :finest:

Система "несущих добро" должна быть похоронена

#166 Плохишъ

Плохишъ
  • Трейдер
  • 2 239 сообщений

Отправлено 14 июля 2015 - 12:22

*
Популярное сообщение!

Джон Маккейн назвал киевские власти дебилами

http://politikus.ru/...i-debilami.html

#167 Плохишъ

Плохишъ
  • Трейдер
  • 2 239 сообщений

Отправлено 14 июля 2015 - 12:21

так и есть. наша зажравшаяся власть ничего другого не хочет

неграмотные жадные уроды..... вчера Караулова смотрел, блин, лучше этого не знать.

Всем добрый день!

#168 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 14 июля 2015 - 11:07

По телеку сказали, что наш Ту-95 долбанулся под Хабаровском.... о-хо-хо.... у нас их всего ничего...... таких стратегов.... каждая штучка на учете...  вроде, экипаж катапультировалсся.... слава богу.... а новых дальних бомберов ещё даже в проекте нет...

Прикрепленные изображения

• Ту-95  002.jpg

Сообщение отредактировал amtop: 14 июля 2015 - 11:33

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#169 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 14 июля 2015 - 10:40

Источник: отправленный в отставку Капелло получит 930 млн рублей

http://ria.ru/sport/...1127472382.html

#170 ПРОФ

ПРОФ
  • Трейдер
  • 3 701 сообщений

Отправлено 14 июля 2015 - 10:05

*
Популярное сообщение!

Такое впечатление, что мы свой газ навязываем, где только можно...  и там, где нельзя.... хотим сто лет сырьем на всех рынках торговать?...

PROF IT !!!

#171 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 14 июля 2015 - 10:00

Еще раз объясняю (поскольку делал это раньше на форуме), ЮП строился в условиях противодействия Еврокомиссии, расчет строился на то, что Болгары не полные идиоты и хотя бы разрешат вывести трубу на сушу. Со всеми остальными странами договоренности уже были подписаны. Расчет строился (и с ТП по-прежнему строится, и история здесь еще не закончена) на то, чтобы сразу после прокладки труб отрубить транзит через Украину. ЮП нарушал бы 3-ий энергопакет, в эксплуатации, но у ЕС не было бы другого выхода, кроме как подтереться своим пакетом и качать газ через него. Вывод трубы на землю Болгарии тоже ничего не нарушал. Но болгары оказались идиотами.

Вообще, то как вы строите аргументацию, названо "Эффект знания прошедшего" в книге Твида (L.Twede) по трейдингу, цитирую: "Как только мы узнаем о том или ином результате, мы искажаем наши воспоминания о прошедшем. Теперь мы думаем, что наверняка знали, что про­изойдет, даже если на самом деле и понятия не имели о том, что случится впоследствии". Если что-то не прошло, то значит Пу дурак, всё было "очевидно" с самого начала, различные варианты больше не обсуждается.

Кстати, эта история еще не закончилась, подождите пока власти дерьмом поливать. Здесь игра идет по-крупному, поэтому есть и потери.

Болгары - фигура не самостоятельная в этом деле... против Еврокомиссии они и пол-шага в торону не сделают....  какой на них мог быть расчет, если они отказались строить АЭС в Белене на самых наивыгоднейших для них условиях?... рассчитывать на них в Южном потоке мимо Еврокомиссии - это чистая утопия....а продолжать что-то строить в условиях противодействия будущего получателя газа - вообще идея сомнительная.... не надо навязываться, когда тебя не хотят.... и не надо забывать, против кого реально третий энергопакет принимался... не сработает третий - примут четвертый... пятый... 

С турками будет не легче - но уже по другой причине. Они больше заинтересованы в газопроводе из Азербайджана и Средней Азии... и торопиться им некуда - это не у них суда во фрахте и не у них горы труб на берегу ржавеют... зачем им две конкурирующих трубы на своей территории?  .... им по большому счету из всего Турецкого потока нужна одна ветка.. но не четыре!.... Там по километражу в любом случае транзит Турецкого потока крошечный...  и на тарифе не заработаешь.... в отличие от Среднеазиатского.... отсюда ясно - будут требовать скидок... не меньше Украины... Тогда смысл?

Такое впечатление, что мы свой газ навязываем, где только можно...  и там, где нельзя.... хотим сто лет сырьем на всех рынках торговать?...

P.S.  ...Во всем этом вижу только один великий сакральный смысл.... бросить трубу на тот берег, где Константинополь... нынешний Стамбул... с прицелом для себя...... это да... а там посмотрим.... тогда может вообще все перекроиться...  и нет худа без добра...  :rolleyes:

Сообщение отредактировал amtop: 14 июля 2015 - 10:23

#172 Alex99

Alex99
  • Трейдер
  • 435 сообщений

Отправлено 14 июля 2015 - 09:55

*
Популярное сообщение!

Соглашения по Ирану подписано:

http://www.vestifina.../articles/60002

Нефть подтверждает.

#173 ПРОФ

ПРОФ
  • Трейдер
  • 3 701 сообщений

Отправлено 14 июля 2015 - 09:50

красота! вчерашние ожидания сбылись)))) микс ушел куда надо вверх, а си пошел вниз. правда не зашортил, тк выставлял на 58150 а макс был 58095. сомневаюсь, что ммвб будет еще далеко расти. санкции неизменны, нефть низка, экономика в ...опе. оставил несколько контрактов на случай роста еще на 2-3%

PROF IT !!!

#174 Alex99

Alex99
  • Трейдер
  • 435 сообщений

Отправлено 14 июля 2015 - 09:48

Если бы не ваш ник, то подумал бы, что Пу пишет. ))

Предлагается начать процедуру публичного очищения от "заразы"? :) 

#175 Alex99

Alex99
  • Трейдер
  • 435 сообщений

Отправлено 14 июля 2015 - 09:41

*
Популярное сообщение!

Куда реально закупленные трубы девать?... с Южного потока на Северный их не перебросишь... весь порт в Варне ими завален... горы... я фото видел... болгары подвели... потом турки... мне история другой представляется: одну сомнительную авантюру с Южным потоком решили заменить экспромтом ещё более сомнительной авантюрой с Турецким.... труба в никуда... да ещё четыре ветки!.... куда?.... в Грецию?.... что за глупость?.... Европа ничего туда строить не собирается.....  ситуация напоминает покер...  да.. только карты все открытые... и сбросить-поменять нельзя.... сами себя в дурацкое положение загнали... хорошо бы сначала думать, а потом делать.... а не наоборот...  если же трубы с Черного моря на Балтийское перебрасывать придется, то это ваще выше моего понимания будет... за гранью.... такого "гениального" маневра мне не представить....

#176 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 14 июля 2015 - 09:37

Ну, я дал ссылку не для того, что бы обсудить Леонтьева и Однако.  В ссылке приведена очень интересная информация.  На ней я и хотел заострить  внимание.

PS  Надо сказать наша власть такие  тенденции учитывает и учится, если посмотреть на Валдай и Владимир.

Это да... я не против... 

Но после гибели наших солдат в своей казарме я в шоке.... и сильно сомневаюсь в том, что наши власти можно чему-то научить...  если нет совести, то остальное не поможет... ставлю сто к одному, что ни Шойгу, ни кто другой хотя бы на уровне его замов в отставку не подаст... спасибо, из отпуска вернулся.... а  в любой другой стране с этого началось бы... по крайней мере, в европейской.... или мы теперь окончательно азиатами решили стать?...  или опять на табуреткина спишут?

#177 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 14 июля 2015 - 09:20

Да... почитал... "Однако" - это самопальная контора Миши Леонтьева ...и компании..... для вброса всякой туповатой дезы... и уровня соответствующего...

Ну, я дал ссылку не для того, что бы обсудить Леонтьева и Однако.  В ссылке приведена очень интересная информация.  На ней я и хотел заострить  внимание.

PS  Надо сказать наша власть такие  тенденции учитывает и учится, если посмотреть на Валдай и Владимир.

#178 март

март
  • Трейдер
  • 1 124 сообщений

Отправлено 14 июля 2015 - 00:29

Так что пусть все гадают, боятся, стараются, давай-давай.

Если бы не ваш ник, то подумал бы, что Пу пишет. ))

Сообщение отредактировал март: 14 июля 2015 - 00:30

#179 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 14 июля 2015 - 00:24

*
Популярное сообщение!

Сначала подвели болгары, теперь турки. Дважды облом, поэтому приходится нести убытки. Но это не повод заниматься самоистязанием. Ничего не делать, ждать, когда всё будет подписано, одобрено - это тоже не вариант. Тут ситуация скорее напоминает покер. Турки должны знать, что они не единственные, есть еще СП-2 и, возможно, Украина после 2019. Европейцы из СП-2 тоже должны знать, что им есть альтернатива - ТП или Украина. Вот зачем надо было  недавно болтнуть про Украину, пусть думают, гадают, это что шутка была, или серьезно. Еще идут переговоры с Китаем о западном маршруте, на 30 млрд. кубов, это пол-ТП. Еще два завода по СПГ стороятся, в Усть-Луге и на Сахалине (Сахалин-2). Так что пусть соревнуются друг с другом, кто первый всё подпишет, того и газ. Хотят турки повертеть Европой - пусть умерят пыл на тему скидок и быстро заключат договор по ТП, хочет немчура сидеть на кранике, этому дала, а этому нет - пусть быстро оформляют СП-2. Только Украине нечего делать, кроме как прыгать, визжать и злорадствовать. Все в общем понимают, что Украина - это несерьезно, но мысли всякие в голову лезут: "А вдруг русские и в самом деле чокнулись?" Так что пусть все гадают, боятся, стараются, давай-давай.

Сообщение отредактировал amtop: 14 июля 2015 - 00:33

#180 Alex99

Alex99
  • Трейдер
  • 435 сообщений

Отправлено 14 июля 2015 - 00:04

*
Популярное сообщение!

«Турецкий поток» повторит судьбу «Южного»

Суда зафрактовали... год без движения продержали.... трубы закупили.... весь порт ими в Варне завалили....теперь  самое время подумать, куда тубопровод строить... и строить ли.... не нарадуюсь на наших стратегов... в большом и малом...

Сначала подвели болгары, теперь турки. Дважды облом, поэтому приходится нести убытки. Но это не повод заниматься самоистязанием. Ничего не делать, ждать, когда всё будет подписано, одобрено - это тоже не вариант. Тут ситуация скорее напоминает покер. Турки должны знать, что они не единственные, есть еще СП-2 и, возможно, Украина после 2019. Европейцы из СП-2 тоже должны знать, что им есть альтернатива - ТП или Украина. Вот зачем надо было  недавно болтнуть про Украину, пусть думают, гадают, это что шутка была, или серьезно. Еще идут переговоры с Китаем о западном маршруте, на 30 млрд. кубов, это пол-ТП. Еще два завода по СПГ стороятся, в Усть-Луге и на Сахалине (Сахалин-2). Так что пусть соревнуются друг с другом, кто первый всё подпишет, того и газ. Хотят турки повертеть Европой - пусть умерят пыл на тему скидок и быстро заключат договор по ТП, хочет немчура сидеть на кранике, этому дала, а этому нет - пусть быстро оформляют СП-2. Только Украине нечего делать, кроме как прыгать, визжать и злорадствовать. Все в общем понимают, что Украина - это несерьезно, но мысли всякие в голову лезут: "А вдруг русские и в самом деле чокнулись?" Так что пусть все гадают, боятся, стараются, давай-давай.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления