Ну трейдеры-нефтяники, ай да сучьи дети! Нас пол-года пугали тем, что выпустят этот страшный Иран из клетки и он нас покусает. Ну и вот его выпустили ... На новостях о сделке Лайт упала на 2%, честно отработала новость, вышибла всех "логичных" людей с рынка. А сейчас +1,9%. Вот так делается развод на ФР! Я впрочем не жалуюсь, скорей наоборот. До этого также дурили в евробаксе многократно, всё у них было наоборот, всё не в фазу.
Интересно, что амеровская нефтянка уже неск. сессий показывает опережающию динамику по ср. с их нефтью. Почему? Думаю, просто потому, что до этого долго показывала слабость. Судя по тому, что у них растет, что падает, фундаменталом там и не пахло. Все фишки растут примерно одинаково, никакой связи с "крупные разработчики, мелкие". Писали, что мелкота разорится, а крупняк ее скупит, тарьте мол крупняк. А выходит всё наоборот. Худшую динамику на моем "радаре" показывают не фонды, а два гиганта: Экссон Мобил и Коноко Филипс, ниже предыдущих лоев, ниже поддержки, а фонды, объединяющие мелочь - выше. Правда, крупняк слабее упал от максимумов прошлого года.
Куда пойдет нефть завтра? Развести уже развели. Лайт в корридоре. Думаю, скорее вниз. Зафиксил, вне позиций.