Про недодерживание. А я тоже страдаю от передерживания, так что Вы не одиноки в этом. И от недодерживания, и от передерживания, когда как
Ну а про шухер? Вы напр. следили долго за тем как какую-то фишку топтали, против ФА. Наконец, она перестает падать, начинается плавный разворот, видите, что на падениях начинают подтаривать, всё выше и выше. Заходите. В общем-то, всё сделали правильно, это Ваш шанс. А на след. день, или через день "кто-то" толкнул эту фишку вниз. Вы в этом какое-то рациональное зерно ищете, передумаваете, ну и ... а ну ее нафиг, продаете. А этот "кто-то" очень хорошо знает для чего он это делает! И добивается своего. Я на этом трюке упустил рост Китая !!!!! Всё отследил, вовремя заметил плавный разворот с подтариванием. Никогда до этого в него не заходил, смотрел много лет за тем как их экономика идет вверх, а ФР - вниз. Наконец, вот он момент, разворот с подтариванием на многолетних лоях! И..... слил бездарно, черт попутал. И больше никогда не перезаходил. Безучастно наблюдал, за этой ракетой.
С Китаем еще такая штука была. Вскоре после того, как он резко пошел в рост (а сигналы на развотор появились где-то в ноябре прошлого года), пошли новости о замедлении экономики. Что-то мне стало это напоминать амеровскую историю: экономика замеляется, ну значит пойдут "стимулы", смягчения .... Всё именно так и оказалось. Вроде я потом со всем разобрался, но вот, так и не перезашел. Была впрочем и еще одна проблема, серьезная. Я ошибся с фондом, "моим" махровые разводилы. Только совсем недавно обнаружлил правильный фонд, PEK, который отслеживает Шанхай композит, без ложных движений (это когда Шанхай вверх, а "ваш" фонд - вниз).