Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 22-28 июня 2015г )) Информационное общение о рынке ))))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 602

#201 Alex99

Alex99
  • Трейдер
  • 435 сообщений

Отправлено 26 июня 2015 - 00:02

Про недодерживание. А я тоже страдаю от передерживания, так что Вы не одиноки в этом. И от недодерживания, и от передерживания, когда как :)

Ну а про шухер? Вы напр. следили долго за тем как какую-то фишку топтали, против ФА.  Наконец, она перестает падать, начинается плавный разворот, видите, что на падениях начинают подтаривать, всё выше и выше. Заходите. В общем-то, всё сделали правильно, это Ваш шанс. А на след. день, или через день "кто-то" толкнул эту фишку вниз. Вы в этом какое-то рациональное зерно ищете, передумаваете, ну и ... а ну ее нафиг, продаете. А этот "кто-то" очень хорошо знает для чего он это делает! И добивается своего. Я на этом трюке упустил рост Китая !!!!! Всё отследил, вовремя заметил плавный разворот с подтариванием. Никогда до этого в него не заходил, смотрел много лет за тем как их экономика идет вверх, а ФР - вниз. Наконец, вот он момент, разворот с подтариванием на многолетних лоях! И..... слил бездарно, черт попутал. И больше никогда не перезаходил. Безучастно наблюдал, за этой ракетой.

С Китаем еще такая штука была. Вскоре после того, как он резко пошел в рост (а сигналы на развотор появились где-то в ноябре прошлого года), пошли новости о замедлении экономики. Что-то мне стало это напоминать амеровскую историю: экономика замеляется, ну значит пойдут "стимулы", смягчения .... Всё именно так и оказалось.   Вроде я потом со всем разобрался, но вот, так и не перезашел. Была впрочем и еще одна проблема, серьезная. Я ошибся с фондом, "моим" махровые разводилы. Только совсем недавно обнаружлил правильный фонд, PEK, который отслеживает Шанхай композит, без ложных движений (это когда Шанхай вверх, а "ваш" фонд - вниз).

• март это нравится

#202 март

март
  • Трейдер
  • 1 124 сообщений

Отправлено 26 июня 2015 - 00:00

пгубс никому не нужный экономический факультет..... :(((

Кто знает. Кто знает, как все сложится. Может и все удачно, получив здесь образование. Вы в прошлом сообщении написали, что учиться ваш сын будет в Подмосковье, хотя на оф.сайте Университета факультет располагается в Петербурге. Или я вас неправильно понял.

#203 Alex99

Alex99
  • Трейдер
  • 435 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 23:48

Ваши рассуждения про "шухер" мне непонятны...Все люди разные.Вот Вы жалуетесь на "недодерживание" позиции...А я ,к примеру,страдаю "передерживанием"..И кто из нас "большинство"?

Про недодерживание. А я тоже страдаю от передерживания, так что Вы не одиноки в этом. И от недодерживания, и от передерживания, когда как :)

Ну а про шухер? Вы напр. следили долго за тем как какую-то фишку топтали, против ФА.  Наконец, она перестает падать, начинается плавный разворот, видите, что на падениях начинают подтаривать, всё выше и выше. Заходите. В общем-то, всё сделали правильно, это Ваш шанс. А на след. день, или через день "кто-то" толкнул эту фишку вниз. Вы в этом какое-то рациональное зерно ищете, передумаваете, ну и ... а ну ее нафиг, продаете. А этот "кто-то" очень хорошо знает для чего он это делает! И добивается своего. Я на этом трюке упустил рост Китая !!!!! Всё отследил, вовремя заметил плавный разворот с подтариванием. Никогда до этого в него не заходил, смотрел много лет за тем как их экономика идет вверх, а ФР - вниз. Наконец, вот он момент, разворот с подтариванием на многолетних лоях! И..... слил бездарно, черт попутал. И больше никогда не перезаходил. Безучастно наблюдал, за этой ракетой.

• март и Плохишъ это нравится

#204 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 23:48

Не слабо! :pushka: А что за ВУЗ то?

пгубс никому не нужный экономический факультет.....:(((
  • март это нравится

#205 Чичиков

Чичиков

Аферистъ

• Трейдер
  • 969 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 23:43

На мой взгляд, фраза не читается. Не воспринимается вашим слушателем в том понимании, в котором вы ее излагаете. "Активный" и "терпеливый". Это даже совсем не антонимы. Хотя и разные по смыслу (не в противопоставлении), но могут дополнять друг друга.
К примеру, "Будь безжалостным, но обаятельным, будь хитрым, но симпатичным. Будь терпеливым, оставаясь активным. Будь ласковым, но смертоносным. Только женщины могут это. Если мужчина действует таким образом, ему нет цены".
Предлагаю поменять вашу фразу на следующую: ""На фондовом рынке в конечном итоге деньги перетекают от торопливых к терпеливым". Согласны?))

Сожалею, но нет.

Фраза звучит именно так - "от активных к терпеливым". Это вернее и глубже.

Слова не мои, к сожалению, я не помню где я это прочитал.

• март и amtop это нравится

#206 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 23:43

Браво, достойный ответ безнадёжному лосеводу, щёлкающему клювом без точки опоры в строгом ромбике.

Танюш, я, право, не думал, что на вашей стороне тоже полыхнёт.

Не то чтобы ответ..Просто рассуждения...вполне себе бесстрастные..

Было дело,разыскивая жемчуг в куче...собственного опыта,писала на ветке ФОРТС длинные посты-раздумья..Чаще для себя,просто приводя мысли в порядок...облекая в конкретные формулировки..Всё ушло со старым форма-том (ох...проверка на нецензур простые слова не пропускает)..форума..

Ну а счас...когда есть близкая и понятная тема..А рынок стоИт...Можно и пофлудить... :curtsey: ..

• Чичиков это нравится

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#207 Чичиков

Чичиков

Аферистъ

• Трейдер
  • 969 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 23:35

скорее это по правилу: дуракам везёт  :blink:

Я это понимаю так. На рынке может произойти что угодно. Поэтому любой вход в рынок может принести хороший финансовый результат.

Что такое "сомнительный вход"? Сомнительный он лишь в оценке человека, который тешит себя иллюзиями, что он владеет пониманием распределения вероятности среди всех сценариев из множества "может произойти что угодно".

• март и sivka это нравится

#208 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 23:31

*
Популярное сообщение!

А все ли действительно БОЯТСЯ больших потерь? Как насчет усреднения, когда трейдер УВЕРЕН в своей правоте, и продолжающееся падение воспринимает как шанс заработать при возвращении цены к прежнему уровню? И как насчет того, что большитство трейдеров, будучи биты на рынке неоднократно, фиксят профит при первом же шухере? Отсюда - еще одно высказывание, всё из того же источника, но с которым я категорически не согласен: "Прибыль накапливается медленно, потери убивают мгновенно". Это как раз про тех, кто фиксит прибыль часто и по малу, а потери несет редно, но большие.

Ну..у нас есть яркий представитель усреднения..Набирая позу по заранее отработанной схеме,он(вполне вероятно)имеет свой хлеб с маслом.Эта система тоже имеет право на жизнь..

Ваши рассуждения про "шухер" мне непонятны...Все люди разные.Вот Вы жалуетесь на "недодерживание" позиции...А я ,к примеру,страдаю "передерживанием"..И кто из нас "большинство"?

Прибыль можно "фиксить часто и помалу"..но при этом можно так же и убыток фиксить,не дожидаясь космических размеров.Главное,чтобы суммарный результат был положительный.А это как раз и зависит от условий,которые трейдер закладывает в те самые ромбики..Т.е. от СИСТЕМЫ...И тогда фикс профита..или лося...уже не по "шухеру" будет...а по сигналу системы..

Как-то так..

• дядяВова, Alexs и Alex99 это нравится

#209 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 23:29

да, сколько там понамешено..., например: 8. Наиболее сомнительный вход в рынок может дать весьма значительную прибыль.

Если перефразировать "Сомнительный вход для большинства в рынок может дать весьма значительную прибыль", тогда нормальная фраза.

• Alex99 это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#210 март

март
  • Трейдер
  • 1 124 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 23:26

*
Популярное сообщение!

Предлагаю  другой пассаж:
"На фондовом рынке в конечном итоге деньги перетекают от активных к терпеливым"

На мой взгляд, фраза не читается. Не воспринимается вашим слушателем в том понимании, в котором вы ее излагаете. "Активный" и "терпеливый". Это даже совсем не антонимы. Хотя и разные по смыслу (не в противопоставлении), но могут дополнять друг друга.
К примеру, "Будь безжалостным, но обаятельным, будь хитрым, но симпатичным. Будь терпеливым, оставаясь активным. Будь ласковым, но смертоносным. Только женщины могут это. Если мужчина действует таким образом, ему нет цены".
Предлагаю поменять вашу фразу на следующую: ""На фондовом рынке в конечном итоге деньги перетекают от торопливых к терпеливым". Согласны?))

Сообщение отредактировал март: 25 июня 2015 - 23:27

• ВладКо, Alexs и Alex99 это нравится

#211 Плохишъ

Плохишъ
  • Трейдер
  • 2 239 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 23:24

Может, это применимо к случаю, когда по недосмотру зашел против ожиданий, или против модели, а ожидания не оправдались, или модель не сработала. Вот тогда может сильно бросить в желаемую сторону. Вроде как сделал глупость, но "дуриком" получил прибыль.

Хотя я лично это "правило" не совсем понимаю. По крайней мере, для себя его не выделил жирным, или красным.

скорее это по правилу: дуракам везёт  :blink:

Сообщение отредактировал Плохишъ: 25 июня 2015 - 23:26

#212 Alex99

Alex99
  • Трейдер
  • 435 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 23:22

да, сколько там понамешено..., например: 8. Наиболее сомнительный вход в рынок может дать весьма значительную прибыль.

Может, это применимо к случаю, когда по недосмотру зашел против ожиданий, или против модели, а ожидания не оправдались, или модель не сработала. Вот тогда может сильно бросить в желаемую сторону. Вроде как сделал глупость, но "дуриком" получил прибыль.

Хотя я лично это "правило" не совсем понимаю. По крайней мере, для себя его не выделил жирным, или красным.

#213 Чичиков

Чичиков

Аферистъ

• Трейдер
  • 969 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 23:20

*
Популярное сообщение!

Ох....Как много терпеливых "лосеводов"...Именно в удержании убыточной позы терпение почему-то становится безразмерным.. :(

Я -у беждённый апологет ТА..как основы для работы на ФР..Впрочем,не буду бодаться с теми,кто опирается ..на ФА,к примеру...Да на что угодно..Лишь была она..ТОЧКА ОПОРЫ....Система,проверенная на опыте.Что там,внутри,неважно.Главное-проверенный алгоритм -"Если-..то"..Условие в ромбике..Ну а если условие в ромбике исполнилось..а трейдер щёлкает клювом...рассуждая-"выполнять..или не выполнять.."..то не ТА виноват..

Браво, достойный ответ безнадёжному лосеводу, щёлкающему клювом без точки опоры в строгом ромбике.

Танюш, я, право, не думал, что на вашей стороне тоже полыхнёт.

Сообщение отредактировал Чичиков: 25 июня 2015 - 23:22

• amtop, Alexs и sivka это нравится

#214 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 23:17

Всем добрый вечер, весь день занимался домашними делами, открыл спекулятивный портфель (основа портфеля июльские опционы колл с высокими страйками), вроде SI весь день в боковике, а портфель вырос на треть, больше всего прибавила основа портфеля колы СИ со страйком 63 000. Кто работал с опционами у кого-нибудь есть ссылки на материалы по какой формуле формируется, теоретическая цена, я понимаю ,что она зависит от волатильности, но за весь опыт торговли опционами (менее года)  так и не понял точной закономерности, такое субъективное впечатление, как выгодно крупному капиталу, такие теоретические цены и рисуют.

• amtop это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#215 Плохишъ

Плохишъ
  • Трейдер
  • 2 239 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 23:15

А все ли действительно БОЯТСЯ больших потерь? Как насчет усреднения, когда трейдер УВЕРЕН в своей правоте, и продолжающееся падение воспринимает как шанс заработать при возвращении цены к прежнему уровню? И как насчет того, что большитство трейдеров, будучи биты на рынке неоднократно, фиксят профит при первом же шухере? Отсюда - еще одно высказывание, всё из того же источника, но с которым я категорически не согласен: "Прибыль накапливается медленно, потери убивают мгновенно". Это как раз про тех, кто фиксит прибыль часто и по малу, а потери несет редно, но большие.

это про меня, раньше я именно этим и занимался  :grabli:

• amtop это нравится

#216 Alex99

Alex99
  • Трейдер
  • 435 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 23:11

*
Популярное сообщение!

Ерунда. Что значит должен? Все и так на фондовый рынок приходят ровно с такими чувствами. Все без исключения, даже последние идиоты. В чём мудрость?

• amtop, Alexs и Куда_приводят_мечты это нравится

#217 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 23:06

*
Популярное сообщение!

Вообще, я ещё в прошлом веке обещал себе больше никогда не пытаться интерферировать сознанием с апологетами "технического анализа". Тем более никогда не дискутировать.

Ох....Как много терпеливых "лосеводов"...Именно в удержании убыточной позы терпение почему-то становится безразмерным.. :(

Я -у беждённый апологет ТА..как основы для работы на ФР..Впрочем,не буду бодаться с теми,кто опирается ..на ФА,к примеру...Да на что угодно..Лишь была она..ТОЧКА ОПОРЫ....Система,проверенная на опыте.Что там,внутри,неважно.Главное-проверенный алгоритм -"Если-..то"..Условие в ромбике..Ну а если условие в ромбике исполнилось..а трейдер щёлкает клювом...рассуждая-"выполнять..или не выполнять.."..то не ТА виноват..

• Маруся, дядяВова, Alexs и 4 другим это нравится

#218 Плохишъ

Плохишъ
  • Трейдер
  • 2 239 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 23:03

Ладно уж, открою большой секрет :)  Ну здесь например: http://www.vunt.ru/trader/3.htm   Впрочем, не со всеми "умными мыслями успешных трейдеров" я согласен, а некоторые из них противоречат другим.

• Alex99 это нравится

#219 Alex99

Alex99
  • Трейдер
  • 435 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 23:00

Бояться..надеяться..Как-то не приходилось сталкиваться с подобными формулировками.Возможно,разными источниками пользуемся..

Ладно уж, открою большой секрет :)  Ну здесь например: http://www.vunt.ru/trader/3.htm   Впрочем, не со всеми "умными мыслями успешных трейдеров" я согласен, а некоторые из них противоречат другим.

#220 Alex99

Alex99
  • Трейдер
  • 435 сообщений

Отправлено 25 июня 2015 - 22:54

"преждевременно фиксить прибыль"...

Вы опять говорите так, как будто всегда можете знать, что преждевременно, а что нет.

Если можете - снимаю шляпу в немом восхищении.

Вообще, я ещё в прошлом веке обещал себе больше никогда не пытаться интерферировать сознанием с апологетами "технического анализа". Тем более никогда не дискутировать.

Виноват, простите великодушно.

Ну вот это уже по делу. Собственно, я хотел подчеркнуть один из психологических аспектов торговли. Только. Проблема в том, что при коррекционном движении в голову могут лезть всякие мысли, особенно если до этого трейдер уже понес потери. Подсознание напряженно работает, отыскивая "причины" для фикса, любая новость, статья может стать триггером для фикса в момент, когда другой трейдер, в спокойном состоянии, как раз зайдет, используя коррекцию для входа. Потери бьют по мозгам, вот в чем проблема.

Я не апологет ТА. Я считаю, что это Альфа и Омега, азбука трейдинга, но также считаю, что ТА используется куклами/крупняком/инсайдерами в основном для развода. Слишком много развелось ТАшников. Это в 20-ых годах прошло века ТА был откровением, позволяющим обыгрывать "толпу", а сейчас чистые ТАшники - это и есть та самая толпа..

• март и Чичиков это нравится

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"