Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Рынок 20-26 апреля 2015г.))) Информационное общение о рынке)))))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 568

#441 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 21 апреля 2015 - 20:10

Обычно валюту продают заранее и частями. Рублевые средства аккумулируют на депозите в банке . Каждый день  приносит определенный % с этой суммы. Поэтому обычно стараются платить как можно позже. А платежи сейчас проходят практически мгновенно, не как в 90-х. Причем  счетов у предприятия несколько - для подстраховки держится сумма на депозите..(Например в Сбере). Короче  у Гл. Буха своя кухня по уплате налогов.

С Вами не соскучишься!
Тот кто имеет в основном валютную выручку хранит ее в валюте. Их,как правило депозиты в рублях не интересуют.
Они долго боролись что бы отменить обязательную продажу валюты, и сейчас стоят насмерть по данному вопросу.
Если Вас не убеждают мои посты, ну послушайте хотя бы РБК (задайте там этот вопрос), бизнес ФМ.
Это всем известные истины, которые мне надоело Вам доказывать...
Не убедил, ну и ЛАДУШКИ!

#442 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 21 апреля 2015 - 20:07

Кстати в АИЖК после проверки Счетной Палаты сменился руководитель.( если не ошибаюсь).

Работа АИЖК признана неудовлетворительной

Счетная палата завершила проверку деятельности Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. Выводы, к которым пришли аудиторы, оказались неутешительными: несмотря на то, что за последние десять лет АИЖК получило от государства более 330 млрд рублей, его работа была признана неэффективной.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Sarychin: 21 апреля 2015 - 20:08

#443 Bob

Bob

исчезающий

• Трейдер
  • 349 сообщений

Отправлено 21 апреля 2015 - 20:07

*
Популярное сообщение!

Пустое. Вы правы оба. Это я вам как администратор, бухгалтер, юрист и сутяга - всё в одном флаконе - говорю. В России всё амбивалентно - это уже как схоласт :). Оба - бесподобные молодцы!

• Nata, Sarychin и Alex99 это нравится

#444 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 21 апреля 2015 - 20:04

Я  чту закон. И делал и делаю как положено, а не так, что бы не поймали, я не пацан.  Судя по всему Вы не работали все же руководителем. Такое у меня сложилось мнение прочтя про ответственность. Хорошо, что у Вас не было несчастных случаев на производстве и не приходили  специально обученные люди с выемкой документов. Тогда бы Вы про ответственность  так не говорили.

Если же вас интересует  судьба именно банкиров в свете нецелевого  использования бюджетных средств, то это лучше посмотреть судебную практику. У любого юрисконсульта наверняка есть подшивки лет за десять как минимум. Сходие к нему на бывшую работу. Я честно говоря не следил за банкирами А потом ведь могут переквалифицировать и как превышение  должностных полномочий  ст. 285.

Вы меня умиляете!
Производство и несчастные случаи... Много Вы знаете о несчастных случаях в Банках?
Давайте котлеты отдельно, а мухи отдельно - производство и банки СУЩЕСТВЕННО ОТЛИЧАЮТСЯ.
Странно что Вам это не понятно!
Вы просто пытаетесь применить практику из той области (производства) к банковскому делу.
Я уже постил об этом - не надо судить о том в чем не "КОПЕНГАГЕН".

#445 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 21 апреля 2015 - 20:02

Вы чего то недопоняли, или я коряво выразился...
Вы получили выручку в валюте, а любые налоги платят в рублях.
Надо продать по выгодному курсу часть валюты. Начинают это делать в 20 числах, а не в даты уплаты конкретного налога.
Вот и все!
В чем я не совсем прав?

Обычно валюту продают заранее и частями. Рублевые средства аккумулируют на депозите в банке . Каждый день  приносит определенный % с этой суммы. Поэтому обычно стараются платить как можно позже. А платежи сейчас проходят практически мгновенно, не как в 90-х. Причем  счетов у предприятия несколько - для подстраховки держится сумма на депозите..(Например в Сбере). Короче  у Гл. Буха своя кухня по уплате налогов.

#446 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 21 апреля 2015 - 19:54

Ваша описка "углумлятся" очень кстати...
1-ые три пунка - извините это ля-ля тополя.
Задача одна - прибыль!
Ответственность?
Только перед собственниками... Если не украли, но плохо руководили, то на улицу...
Кражу не будем рассматривать. Не та та тема.
Нецелевое использование - Вы можете привести хоть один случай когда банкиры пострадали?
Я таких не знаю.
Ваши тезисы о Счетной палате и тп из других сфер, но и там практически нигде никто не пострадал. В крайнем случае лишились должности. А штрафы - не смешите людей...
Ощущение, что Вы живете не у нас!

Я  чту закон. И делал и делаю как положено, а не так, что бы не поймали, я не пацан.  Судя по всему Вы не работали все же руководителем. Такое у меня сложилось мнение прочтя про ответственность. Хорошо, что у Вас не было несчастных случаев на производстве и не приходили  специально обученные люди с выемкой документов. Тогда бы Вы про ответственность  так не говорили.

Если же вас интересует  судьба именно банкиров в свете нецелевого  использования бюджетных средств, то это лучше посмотреть судебную практику. У любого юрисконсульта наверняка есть подшивки лет за десять как минимум. Сходие к нему на бывшую работу. Я честно говоря не следил за банкирами А потом ведь могут переквалифицировать и как превышение  должностных полномочий  ст. 285. 

#447 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 21 апреля 2015 - 19:39

Тут Вы тоже не совсем правы. Когда платятся налоги можно посмотреть в налоговом календаре на 2015 год.

В апреле проплаты идут 20 апреля ( не серьезные налоги), 27 апреля  частично НДС ( это приличный налог) но платят 1/3 от первого квартала. и НДПИ за март ( это добытчиков и касается, но только за март!) и проч мелочь.
28 апреля  - Налог на прибыль организаций ( не предмет для рассмотрения ибо у нас давно все работают без прибыли :ext_tease: ).
30 апреля там физики в основном, ничего глобального.

Вы чего то недопоняли, или я коряво выразился...
Вы получили выручку в валюте, а любые налоги платят в рублях.
Надо продать по выгодному курсу часть валюты. Начинают это делать в 20 числах, а не в даты уплаты конкретного налога.
Вот и все!
В чем я не совсем прав?

#448 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 21 апреля 2015 - 19:32

Ну, если настаиваете...

Я не знаю чем Вы занимались будучи вице-президентом банка, за какое направление отвечали, но любой руководитель  вступая в должность должен знать три вещи.
 1. Цели и задачи, стоящие перед ним,
 2.Ресурсы, которыми он располагает для достижения  этих целей и решения поставленных задач.
 3. Ответственность которую он несет  выполняя первый пункт.

Нецелевое использование бюджетных средств является основным нарушением бюджетного законодательства. Нецелевое использование  регламентируется  БК РФ, судебной системой и УК РФ. Это отлаженная прилично работающая машина.  Все описано и расписано. Каждый руководитель как огня боится столкнуться с этой системой.
 Сначала идет проверка контролирующих организаций ( начиная от Счетной Палаты, Росфиннадзора,Налоговой, ПФ РФ). Потом  разборки в судебном порядке, где устанавливают причину нецелевого расходования средств. А потом, в  случае умысла,  крупных размеров, организованной  преступной группы в дело вступает Прокуратура. 
   Если злого умысла не было ( или его не усмотрел суд), то  штраф КоАП РФ. (лень искать суммы но ~ от 4,0  до 50,0 т.р. 
 Все гораздо хуже, если суд установит получение личной выгоды.((( Там штрафы от 100,0 до 500,0 т.р. 
 Совсем плохо  когда  сумма больше и участников больше. то конкретный срок до  ПЯТИ ЛЕТ!  Статья 285 УК РФ.
  Для расширения кругозора  посмотрите по инету статьи.

PS  Я не стал углумляся в околопредметные разговоры. Если честно они мне  мало интересны. :thumbup:

Удачи! :cash2:

Ваша описка "углумлятся" очень кстати...
1-ые три пунка - извините это ля-ля тополя.
Задача одна - прибыль!
Ответственность?
Только перед собственниками... Если не украли, но плохо руководили, то на улицу...
Кражу не будем рассматривать. Не та та тема.
Нецелевое использование - Вы можете привести хоть один случай когда банкиры пострадали?
Я таких не знаю.
Ваши тезисы о Счетной палате и тп из других сфер, но и там практически нигде никто не пострадал. В крайнем случае лишились должности. А штрафы - не смешите людей...
Ощущение, что Вы живете не у нас!

#449 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 21 апреля 2015 - 19:32

ВладКо ну вы приколист

Новатэк отсечка 10 мая. его сейчас только вверх тащить будут

Что -то я заигрался...зеванул....

#450 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 21 апреля 2015 - 19:28

В 20 числах экспортеры всегда заранее готовятся к уплате налога связанного с валютной выручкой.
Уплату производят вроде бы 23 числа (но это надо уточнить).
Именно поэтому в конце месяца часто $ падает. Они продают валюту для уплаты налога.

Тут Вы тоже не совсем правы. Когда платятся налоги можно посмотреть в налоговом календаре на 2015 год.

В апреле проплаты идут 20 апреля ( не серьезные налоги), 27 апреля  частично НДС ( это приличный налог) но платят 1/3 от первого квартала. и НДПИ за март ( это добытчиков и касается, но только за март!) и проч мелочь.

28 апреля  - Налог на прибыль организаций ( не предмет для рассмотрения ибо у нас давно все работают без прибыли :ext_tease: ).

30 апреля там физики в основном, ничего глобального.

#451 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 21 апреля 2015 - 19:20

Добавлю ...
ЦБ однозначно снизит ставку не менее чем на 2%
А известно, что это должно привести к снижению курса национальной валюты.
Ждать осталось недолго...

#452 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 21 апреля 2015 - 19:16

Продолжим, не возражаете?
........................
А теперь по поводу ответственности за нецелевое расходование Банком депозита АИЖК.
Никому и ничем не грозит - я имею ввиду 1-ых лиц. Статей таких НЕМА...
Со стрелочниками потихоньку в кулуарах договорятся - те будут молчать, им заплатят (вероятно в конвертах), а потом когда буря утихнет 2-е возможности.
1-я. Банк уцелеет - пристроят, учитывая заслуги и молчание.
2-я. У Банка отберут лицензию. Уволенные - ну к этому все и шло, но с нами расплатились!

Ну, если настаиваете...

Я не знаю чем Вы занимались будучи вице-президентом банка, за какое направление отвечали, но любой руководитель  вступая в должность должен знать три вещи.

1. Цели и задачи, стоящие перед ним,

2.Ресурсы, которыми он располагает для достижения  этих целей и решения поставленных задач.

3. Ответственность которую он несет  выполняя первый пункт.

Нецелевое использование бюджетных средств является основным нарушением бюджетного законодательства. Нецелевое использование  регламентируется  БК РФ, судебной системой и УК РФ. Это отлаженная прилично работающая машина.  Все описано и расписано. Каждый руководитель как огня боится столкнуться с этой системой.

Сначала идет проверка контролирующих организаций ( начиная от Счетной Палаты, Росфиннадзора,Налоговой, ПФ РФ). Потом  разборки в судебном порядке, где устанавливают причину нецелевого расходования средств. А потом, в  случае умысла,  крупных размеров, организованной  преступной группы в дело вступает Прокуратура. 

Если злого умысла не было ( или его не усмотрел суд), то  штраф КоАП РФ. (лень искать суммы но ~ от 4,0  до 50,0 т.р. 

Все гораздо хуже, если суд установит получение личной выгоды.((( Там штрафы от 100,0 до 500,0 т.р. 

Совсем плохо  когда  сумма больше и участников больше. то конкретный срок до  ПЯТИ ЛЕТ!  Статья 285 УК РФ.

Для расширения кругозора  посмотрите по инету статьи.

PS  Я не стал углубляся в околопредметные разговоры. Если честно они мне  мало интересны. :thumbup:

Удачи! :cash2:

Сообщение отредактировал Sarychin: 22 апреля 2015 - 00:31

• Куда_приводят_мечты это нравится

#453 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 21 апреля 2015 - 19:04

*
Популярное сообщение!

порезал часть лося в шорте кассы.

Завтра придётся поработать в поте морды лица,

чтобы минимизировать.

Попью-ка пивка, а, Володя??? :finest:  :beer:

вот мне сегодня шорт сбера не понравился

закрыл его практически сразу

под вечер взял ТМК в лонг еще

а вообще НЛМК сегодня классно сыграла идея

• Oko, dog97, дядяВова и еще 1 это нравится

#454 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 21 апреля 2015 - 19:03

У экспортеров какой-то особый налоговый период? Не как у других юр лиц? :rolleyes:

В 20 числах экспортеры всегда заранее готовятся к уплате налога связанного с валютной выручкой.
Уплату производят вроде бы 23 числа (но это надо уточнить).
Именно поэтому в конце месяца часто $ падает. Они продают валюту для уплаты налога.
  • дядяВова это нравится

#455 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 21 апреля 2015 - 19:02

Слил весь профит за предыдучие 10 сессий,добавил лосиной позы в шорте Новатэка,следующая добавка 535...потом только плечи!

ВладКо ну вы приколист

Новатэк отсечка 10 мая. его сейчас только вверх тащить будут

#456 kulver

kulver
  • Трейдер
  • 108 сообщений

Отправлено 21 апреля 2015 - 18:57

НЛМК второе дыхание открылось

ММК 15,5 пробить не может и объемы появились.

#457 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 21 апреля 2015 - 18:57

Слил весь профит за предыдучие 10 сессий,добавил лосиной позы в шорте Новатэка,следующая добавка 535...потом только плечи!

#458 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 21 апреля 2015 - 18:55

порезал часть лося в шорте кассы.

Завтра придётся поработать в поте морды лица,

чтобы минимизировать.

Попью-ка пивка, а, Володя??? :finest:  :beer:

Сообщение отредактировал dog97: 21 апреля 2015 - 18:59

• lambertini это нравится

Система "несущих добро" должна быть похоронена

#459 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 21 апреля 2015 - 18:37

экспортеры

У экспортеров какой-то особый налоговый период? Не как у других юр лиц? :rolleyes:

#460 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 21 апреля 2015 - 18:23

York, я не совсем понял о каком налоговом периоде идет речь? :hmm:

экспортеры

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС