Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Рынок 13 - 19 апреля 2015 г.))) Информационное общение о рынке ))))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 570

#421 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 23:47

*
Популярное сообщение!

Интересная попалась информация

«Аэрофлот» потеряет в 2015 году $220 млн, считает «ВТБ Капитал». Перевозчик заключил форвардный контракт на поставку 70% авиатоплива на 2015 год из расчета цен на нефть $80–85 за баррель
VTB Capital Research дал прогноз развития российских авиакомпаний в 2015 году. В частности, его аналитики ожидают снижения затрат на топливо и, соответственно, экономической выгоды авиакомпаний от сокращения этой статьи расходов. Но в случае с «Аэрофлотом» это не даст эффекта, пишут они: компания уже захеджировала 70% объемов топлива, требующихся на 2015 год, по цене на $22–27 выше средней ожидаемой цены на спотовом рынке. Это снизит прибыль компании в текущем году до $7 млн (в 2014 году она составила 13,15 млрд руб., или более $200 млн по курсу на конец года), прогнозируют авторы отчета. Представитель «Аэрофлота» от комментариев отказался.
Источник, близкий к совету директоров «Аэрофлота», уточнил, что в компании имеется политика управления рисками, в частности, ​​​​рисками изменения цены на топливо, и согласно данной политике действительно хеджируется 70% потребностей авиакомпании на 12 месяцев вперед. «В момент заключения сделок аналитики рынка не могли представить, что стоимость нефти упадет так сильно, как, впрочем, и не могли предположить, что стоимость валюты вырастет в разы», — говорит собеседник РБК.
Хеджирование — это использование срочных инструментов для снижения риска рыночных факторов, таких как повышение цены и пр. Источник добавляет, что хеджирование является международной практикой и что все крупнейшие авиакомпании мира захеджировали топливо по ценам уровня 2014 года на несколько лет вперед. «Аэрофлот» не единственная компания, которая недополучит экономическую выгоду от снижения цен на нефть. Ryanair захеджировала 90% своих потребностей на 2015 год, Easyjet — 80%, Lufthansa — 65% (данные представлены в отчетностях авиакомпаний).

Эпоха дорогой нефти
Компании хеджируют ту стоимость, которую они считают справедливой, и если стоимость нефти, а соответственно, и стоимость керосина будет падать, то компании придется доплачивать, и она понесет убыток. Если же стоимость нефти будет расти, например, станет выше $100, как это было раньше, то компания, наоборот, получит эту разницу и не понесет убыток, объясняет источник, близкий к совету директоров «Аэрофлота».
Керосин — это фактически небиржевой товар, говорит директор по развитию бизнеса независимого агентства АТР Михаил Турукалов. На западных площадках нет фьючерсов на авиатопливо. На российском срочном рынке также отсутствуют ликвидные инструменты для хеджирования авиатоплива, объясняет он. Поэтому его нельзя просто купить на 12 месяцев вперед, а приходится пользоваться более сложным инструментом.
Практика хеджирования авиатоплива пришла из эпохи растущих цен на нефть, говорит руководитель аналитической службы агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев. «Аэрофлот» не является первопроходцем, топливные риски хеджируют все ведущие мировые компании, — говорит он. — Но этот инструмент стал популярен на фоне стабильного роста цен на керосин, тогда все без исключения игроки рынка полагали, что тенденция к росту цен сохранится, и финансовым институтам, специализирующимся на этом инструменте, придется доплачивать перевозчикам за непопадание топливных цен в коридор хеджирования».

Страховка для заправки за рубежом
Потери «Аэрофлота», по мнению Пантелеева, незначительны по сравнению с зарубежными лидерами отрасли, например, компанией Lufthansa, которая, по его данным, может потерять несколько сотен миллионов евро.
http://top.rbc.ru/bu...a7947208a77a09d

• ВладКо, amtop и Sarychin это нравится

#422 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 23:47

*
Популярное сообщение!

Вот товарищ Владко даже не знаю что Вам сказать

в прошлый раз когда вы попросили помочь подсказать по рынку сделал вам 2 разбора ситуации

Отправлено 25 Март 2015 - 22:35

"видишь идет движение в клине, он достаточно широкий 1622-1589

думаю что такой характер торгов пока продолжится

может дотянут до 1572 по ММВБ потом думаю будет выход вверх.."

по факту от 1572 пошел выход на 1710

СБЕРБАНК

"Сбербанк например, я бы пробовал его брать в лонг на зеленой диагонали - сейчас 62,2

В сбере кстати на этом уровне есть и незакрытый гэп, его закроют и нормально созреет отскок"

attachicon.gifсбер.png

по факту сбер дошел до 60,65 и отстрелил на 74,82

от предложенной точки входа 62,2 до 74,82  - 20,1%

и ТМК

"видишь желтый канал восходящий, акция сегодня попыталась отбиться от нижней границы

можно купить и ждать движения вверх (если проходит ниже нижней границы, то закрой позу. например стоп на 42,5 поставил и все).

Потенциал движения вверх большой, стоп близкий"

attachicon.gifтмк.png

ТМК был

43,5 сегодня утром 50,5

от предложенной точки входа 43,5 до 50,50  - 16,5%

от 25 марта до 14 апреля - 20 дней

Я так понимаю вы не воспользовались советом а продолжили активно шортить???

и после этого пишите про быков и фантазеров

печально

Ранимые все такие=)))Не шортил пока толком,так по мелочи в Магните,сегодня и его закрыл=)Сбер просто совсем не моя бумага,а ТМК брал на 3% от депо,ради хохмы,стоп четко по вашей цифре и сработал,больше его не трогал,типа нечего чужие бумаги трогать...Так что все нормально и повода заводиться у вас нет,тем более рынок и так всё за вас сказал!  :beer:

Сообщение отредактировал ВладКо: 14 апреля 2015 - 23:53

• lambertini, Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

#423 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 23:18

Вот еще Сур пр.

Прикрепленные изображения

• СУР пр  мес 02.04.15 г.JPG
  • СУР пр 14.04.15 г. (линейный граф.).JPG
  • СУР пр  14.04.15.г. (линейный граф.) фрагмент.JPG

• дядяВова и lambertini это нравится

#424 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 23:10

*
Популярное сообщение!

Не поленился и посмотрел, так ли мне изменяет память?
.......................................................................................................................

Я же и говорю  -  "Вам  память изменяет выборочно. "

Разговор  шел о  СУР пр. и начал его  alexr пост #122  от 14:37 .

Похоже, в 80руб за сурпреф не только я поверил . Темп обновления исторических максимумов соответствует

Bob  пост  # 121 от 14-51

alexr сказал(а) 02 Апр 2015 - 14:37:snapback.png

Похоже, в 80руб за сурпреф не только я поверил . Темп обновления исторических максимумов соответствует

Поверили, судя по рынку, в рост снг-п. Но до 80 ли рублей? Почему не до 100? или 60? Вообще наши прогнозы гроша ломаного не стоят без аргументов и абсолютной объективности. Прогноз без аргументов изначально рассматривается объективистами как фейк, фальшак, пиар, троллинг, пропаганда...или ФУФЕЛ как исчерпывающий жаргонный синоним...

alexr  пост  # 120  обосновал свою позицию.  Приводить не буду, посмотреть можете сами о чем там речь была.

Далее в разговоре о Сур пр идут посты ## 119-118-117.

А далее последовал мой пост в поддержку позиции  alexr пост #122  от 14:37 . .

Отправлено 02 Апрель 2015 - 15:40

alexr сказал(а) 02 Апр 2015 - 14:37:snapback.png

В СУР пр пробит реликтовый восходящий тренд. Пробит классически. Цели в верху - 57,9 и 90,7  Выше 90,7 цена подняться без коррекции не может ни при каком раскладе. Но и 57,9  тоже сильный уровень.   :hmm:

Думаю от него и отобьются.

Прикрепленные изображения

• post-2866-0-70984100-1427978414_thumb.jp

Если Вы так внимательно читали, то наверняка обратили внимание на то, что я говорил о целях и озвучил их значения.

Далее Ваш пост # 106  Отправлено 02 Апрель 2015 - 18:40

Цели?

Рано или поздно любой уровень достижим для любого папира (при отсутствии банкротства. катаклизма и т.д.).

А я вот с 49, 3 начну в ШОРТ - осторожно...

.И мой ответ. пост # 102

Lee2014York сказал(а) 02 Апр 2015 - 19:40:snapback.png

Цели?

Рано или поздно любой уровень достижим для любого папира (при отсутствии банкротства. катаклизма и т.д.).

Вы живете в другом масштабе. А цели - это фибы от предыдущего роста.(161,8 и 261.8) Там обычно и разворачиваются.

Ну,и как итог

Lee2014York                                                                                                                                                                      # 96

Отправлено 02 Апрель 2015 - 20:29

Sarychin сказал(а) 02 Апр 2015 - 20:14:snapback.png

Вы живете в другом масштабе. А цели - это фибы от предыдущего роста.(161,8 и 261.8) Там обычно и разворачиваются.

Вы мне просто скажите, когда ждать указанных целей?

Если играть с такими сроками, то на бирже делать нечего!

Яркий пример Иван (если ему верить). Уехал на неделю и ку-ку!

Вы скажете что в Лонге на свои можно ждать неограниченное время?

Инфляция все съест!

Если принципиальных открытий не будет, то и ожидаемая Борисычем ГП до 360 доползет...

Но доживут ли до этого все форумчане? Убежден так % на 80-90 НЕТ!

И еще до полноты картины  Отправлено 03 Апрель 2015 - 11:41....

Lee2014York                                                                                                                                                                    # 66

Очень часто читают на форуме невнимательно, а потом начинают спорить...
Это относится и к Вашему посту!
Я постил Саришину об уровне СУРпр 80-90(если мне изменяет память).
Это Было мое предупреждение по входу в Лонг вчера в СУРпр...Войти по 47 и ждать 80-90 - меня не прельщает!

Если желаете, входите хоть сегодня на 1,5% ниже вчерашнего уровня...
Что лучше интрадей и краткосрочная торговля или Ваша стратегия - спорить бессмысленно!

........................

ВЫВОДЫ

-Мы с Вами живем  в различных тайм фреймах. Для Вас и семь дней в акциях -подвиг. Для меня и год не время.

-Мы по разному смотрим на акции. Для Вас - это средство,для зарабатывания  денег. Для меня - скорее  средство  накопления и сохранения.

-У нас разные стратегии. Для Вас - краткосрочная торговля и  интрадей. Для меня  - изредка интрадей, чуть среднесрочная и долгосрочное инвестирование.

А в остальном... :hmm:

Сообщение отредактировал Sarychin: 14 апреля 2015 - 23:11

• ПРОФ, Nata и amtop это нравится

#425 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 23:02

КАМАЗ сегодня смотрел акции

вот интуитивно в них жду движение сильное

не рекомендую к покупке, кто рисковать не хочет (это скорее для наблюдения)

новостной фон нарастает позитивный по акции

Камаз.PNG

при проходе 45 будет ускорение до 50

выше 51 будет выход из гигантского клина

камаз 2.PNG

35 точка стопа

Сообщение отредактировал lambertini: 14 апреля 2015 - 23:05

• дядяВова и Sarychin это нравится

#426 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 22:56

Похвалу услышать из Ваших уст - на ночь - что может быть восхитительнее!
Так и загордиться можно...
Тем более что свое мнение о Вас высказывал неоднократно.
Но боясь обвинения: "Кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку", на этом закончу свой пост.
Удачи!

Мнение помню..Особенно по поводу названия программы "квик"..

Но стараюсь быть объективной.. :hi_hat: ...

• amtop это нравится

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#427 Alex99

Alex99
  • Трейдер
  • 435 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 22:56

Brent пора уже 60 пробивать и уходить выше.

С середины марта все проливы по Бренту и Лайту выкупили, на всё более высоких уровнях. По Лайту наиболее бычья картина: сдавливают к сопр. на 54. Первый подобный паттерн начиная с падежа нефти в июле. Беру Экссон Мобил, XOM.

По России, глядя на рубль, в любой момент можно ожидать действий ЦБ.

• Sarychin это нравится

#428 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 22:38

Всё так...потому что у каждого есть свои соображения,и своя система..."намоленная"...пусть даже не совсем успешная.Или совсем неуспешная..И преодолеть самого себя НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО...Так,как невозможно преодолеть какую-нибудь пагубную привычку..
К тому же,часто советы-подсказки приходят тогда,когда позиция уже открыта..и не в ту сторону..
Никто ж за ручку не водит круглосуточно..Вот Йорк гордится(не без основания,м.б.)своими выкладками..Только ведь они-от случая к случаю...а руки чешутся торговать хочется всегда.... :hmm:  :hi_hat:

Похвалу услышать из Ваших уст - на ночь - что может быть восхитительнее!
Так и загордиться можно...
Тем более что свое мнение о Вас высказывал неоднократно.
Но боясь обвинения: "Кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку", на этом закончу свой пост.
Удачи!
  • amtop это нравится

#429 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 22:31

А  самому полистать?

Дык полистал, см. пост 21-43

#430 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 22:26

*
Популярное сообщение!

я не сержусь ни на кого

не вижу смысла в этом

просто усвоил для себя одну вещь

что если взять 10 человек и сказать им гарантированно, что будет рост в каком то активе

5 из них зашортят, потому что Греция, США, вулкан Йелоустонский или еще что

2 в кэше останутся

3 в лонге проедут полпути и бросят

что уж говорить про негарантированные вещи

Всё так...потому что у каждого есть свои соображения,и своя система..."намоленная"...пусть даже не совсем успешная.Или совсем неуспешная..И преодолеть самого себя НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО...Так,как невозможно преодолеть какую-нибудь пагубную привычку..

К тому же,часто советы-подсказки приходят тогда,когда позиция уже открыта..и не в ту сторону..

Никто ж за ручку не водит круглосуточно..Вот Йорк гордится(не без основания,м.б.)своими выкладками..Только ведь они-от случая к случаю...а руки чешутся торговать хочется всегда.... :hmm:  :hi_hat:

Сообщение отредактировал sivka: 14 апреля 2015 - 22:31

• Nata, sinar, дядяВова и 5 другим это нравится

#431 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 22:07

*
Популярное сообщение!

Дима , не сердчайте на ВладКо, не любовь к быкам у него в крови, ну любит он преимущественно от шорта играть. Я думаю никто на форуме в пользе ваших рекомендаций не сомневается, если не трудно напишите ситуацию на текущий момент, и посмотрите на ММВБ, пусть и кривенькая ГиП не рисуется с целями 1450-1400?

я не сержусь ни на кого

не вижу смысла в этом

просто усвоил для себя одну вещь

что если взять 10 человек и сказать им гарантированно, что будет рост в каком то активе

5 из них зашортят, потому что Греция, США, вулкан Йелоустонский или еще что

2 в кэше останутся

3 в лонге проедут полпути и бросят

что уж говорить про негарантированные вещи

По рынку писал ранее дошли до 1693 сопротивление

откат от него логичен

консолидационная фаза идет

по мне так будет выход вверх на 1730

отмена сценария и пересмотр, проход ниже 1620

Сообщение отредактировал lambertini: 14 апреля 2015 - 22:10

• Nata, дядяВова, amtop и 4 другим это нравится

#432 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 22:00

*
Популярное сообщение!

Дима , не сердчайте на ВладКо, не любовь к быкам у него в крови, ну любит он преимущественно от шорта играть. Я думаю никто на форуме в пользе ваших рекомендаций не сомневается, если не трудно напишите ситуацию на текущий момент, и посмотрите на ММВБ, пусть и кривенькая ГиП не рисуется с целями 1450-1400?

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 14 апреля 2015 - 22:01

• Nata, amtop, lambertini и еще 1 это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#433 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 21:52

*
Популярное сообщение!

А у быков они всегда только вверх,как шея не затекает на звёзды смотреть...=)Вот и фантазёров в мелкосуре приземляют....

Вот товарищ Владко даже не знаю что Вам сказать

в прошлый раз когда вы попросили помочь подсказать по рынку сделал вам 2 разбора ситуации

Отправлено 25 Март 2015 - 22:35

"видишь идет движение в клине, он достаточно широкий 1622-1589

думаю что такой характер торгов пока продолжится

может дотянут до 1572 по ММВБ потом думаю будет выход вверх.."

по факту от 1572 пошел выход на 1710

СБЕРБАНК

"Сбербанк например, я бы пробовал его брать в лонг на зеленой диагонали - сейчас 62,2

В сбере кстати на этом уровне есть и незакрытый гэп, его закроют и нормально созреет отскок"

сбер.png

по факту сбер дошел до 60,65 и отстрелил на 74,82

от предложенной точки входа 62,2 до 74,82  - 20,1%

и ТМК

"видишь желтый канал восходящий, акция сегодня попыталась отбиться от нижней границы

можно купить и ждать движения вверх (если проходит ниже нижней границы, то закрой позу. например стоп на 42,5 поставил и все).

Потенциал движения вверх большой, стоп близкий"

тмк.png

ТМК был

43,5 сегодня утром 50,5

от предложенной точки входа 43,5 до 50,50  - 16,5%

от 25 марта до 14 апреля - 20 дней

Я так понимаю вы не воспользовались советом а продолжили активно шортить???

и после этого пишите про быков и фантазеров

печально

• persey, Nata, ВладКо и 6 другим это нравится

#434 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 21:50

Так приведите - если я запамятовал.

А  самому полистать?

#435 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 21:48

*
Популярное сообщение!

Выступление гаранта, как морковка и страховка для многих кто торгует на срочном рынке, раньше удара вниз по РТС и вверх по SI никто не ждет, если случится вынос в ближайшее время то самое выгодное его провести завтра очень резко, это было бы красиво. :imho:

Похоже,слово "резко"-твоё любимое.. :) .

п.с. Паттерны пятничные разворотные так и не активировались...И вот-тот пробьются в другую сторону... :wacko:

• Nata, дядяВова, amtop и еще 1 это нравится

#436 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 21:47

Вот что нашёл:

Причина сливов большинства, да что лукавить- ВСЕХ!!!

“Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений” (Иак. 4:3).

:thumbup:

Именно так, именно поэтому тренируюсь на ФОРТСе на опционах, тренировка перед Черным лебедем, а средства полученные с Черного лебедя это не способ кучеряво жить или пэнтхаус себе купить, а ресурсы для создания автономного поселения для большого количества семей.

• amtop это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#437 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 21:44

Наверно было бы очень просто,нефть 62,рупь 47,гарант выступил  и понеслась....

Выступление гаранта, как морковка и страховка для многих кто торгует на срочном рынке, раньше удара вниз по РТС и вверх по SI никто не ждет, если случится вынос в ближайшее время то самое выгодное его провести завтра очень резко, это было бы красиво. :imho:

• amtop это нравится

#438 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 21:44

*
Популярное сообщение!

Вот что нашёл:

"Причина сливов большинства, да что лукавить- ВСЕХ!!!

“Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений” (Иак. 4:3)."

:thumbup:

Сообщение отредактировал persey: 14 апреля 2015 - 21:45

• дядяВова, amtop, Sarychin и еще 1 это нравится

#439 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 21:43

Вам  память изменяет выборочно. Отсылаю Вас к 02.04.15г. там мы обсуждали  Сур пр. А фреймы у нас разные. Это точно. Тут Вас память не подвела. :beer:

Не поленился и посмотрел, так ли мне изменяет память?
Sarychin сказал(а) 02 Апр 2015 - 15:40:
В СУР пр пробит реликтовый восходящий тренд. Пробит классически. Цели в верху - 57,9 и 90,7 Выше 90,7 цена подняться без коррекции не может ни при каком раскладе. Но и 57,9 тоже сильный уровень.
Думаю от него и отобьются.

А это я!
Цели?
я и посмотрел, так ли мне изменяет память...

А т.к и 49 не был достигнут (а тем более и Ваш 57,9 - это на сколько % выше), то спокойно с 47 досидел до сегодняшнего дня...
Почему не озвучивал?
Это одна из самых завязанных на курс $ бумаг...
В таких случаях риск только мой и на всякий случай чтобы не присоединялись...
Я ведь помню и свои Лонги по Татнефти... Кое кто присоединялся и страдал!
Но там я был ну так на %80 уверен что наращивая можно поймать дно и ПОЙМАЛ...
До завтра!

#440 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 21:28

Наверно было бы очень просто,нефть 62,рупь 47,гарант выступил  и понеслась....

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)