Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Рынок 6 -12 апреля 2015г. )))Информационное общение о рынке.)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 493

#81 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 11 апреля 2015 - 00:07

Ясно только одно исходя из прошедшего дня следующая неделя будет сильноволатильной и мозгодробильной!!!
  • Куда_приводят_мечты это нравится

#82 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 11 апреля 2015 - 00:07

.

Сообщение отредактировал ВладКо: 11 апреля 2015 - 00:08

#83 Alex99

Alex99
  • Трейдер
  • 435 сообщений

Отправлено 11 апреля 2015 - 00:05

*
Популярное сообщение!

ЦБ решил не тестировать уровень в 50 рублей за доллар

Курс рубля в конце недели в очередной раз обновил многомесячные максимумы, однако не смог добрать до психологически значимого уровня в 50 рублей за доллар каких-то 27 копеек

Полет был прерван решением ЦБ РФ повысить с 13 апреля минимальные процентные ставки на валютных аукционах РЕПО сроком на одну неделю и 28 дней на 0,5 процентного пункта, сроком год - на 0,75 процентного пункта.

В результате курсы доллара и евро к вечеру вернули себе более 3 рублей от минимумов дня.

Как рос снежный ком

Рост рубля на этой неделе приобрел ажиотажный характер. Стоимость бивалютной корзины за этот период опускалась в пятницу в первой половине дня на 7,5 рублей (около 13%). При этом доллар и евро каждый день падали на 1,5-2% и переписывали минимумы с ноября-декабря прошлого года.

В результате цена нефти марки Brent, выраженная в рублях, опустилась ниже 3 тысяч рублей, а это уже прямая угроза исполнению бюджета, который рассчитывался исходя из 50 долларов за баррель и 61 рубля за доллар.

Видимо, ЦБ РФ решил не доводить закрытый перелом до открытого и начал лечить рубль от перегревания, стараясь понизить привлекательность рублей, усилившуюся в последние недели в рамках carry trade.

Прогнозы

......................

http://1prime.ru/exp.../807246376.html

А почему нельзя было так же оперативно снизить ставку? Кругом - сплошной вой по поводу невозможности занимать под "запредельные" проценты. Так вот вам и отличная возможность снизить ставку, дорожающий рубль, тем самым и удар по керри-трейду. А так - подрезают возможности рефинансировать валютные долги, это ведь удар по предприятиям.

• Nata, Sarychin, Куда_приводят_мечты и еще 1 это нравится

#84 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 11 апреля 2015 - 00:01

Все. Выходные. Отдыхаем...

Это не простые выходные! :hmm:

• dog97 и Куда_приводят_мечты это нравится

#85 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 10 апреля 2015 - 23:55

*
Популярное сообщение!

Вы имели ввиду эту статью? Если да, то я ее читал. Не понял логики действий ЦБ. Валютное РЕПО - один из немногих механизмов поддержки предприятий, который никто не критикует. Другое дело, что контроль за расходованием валюты был очевидно недостаточным, т.к. занимались еще и керри-трейдом, в дополнению к выплате валютных долгов и закупки критически необходимого оборудования. Подождем, что напишут экономисты о сегодняшней мере, о ее разумности.

ЦБ решил не тестировать уровень в 50 рублей за доллар

Курс рубля в конце недели в очередной раз обновил многомесячные максимумы, однако не смог добрать до психологически значимого уровня в 50 рублей за доллар каких-то 27 копеек

Полет был прерван решением ЦБ РФ повысить с 13 апреля минимальные процентные ставки на валютных аукционах РЕПО сроком на одну неделю и 28 дней на 0,5 процентного пункта, сроком год - на 0,75 процентного пункта.

В результате курсы доллара и евро к вечеру вернули себе более 3 рублей от минимумов дня.

Как рос снежный ком

Рост рубля на этой неделе приобрел ажиотажный характер. Стоимость бивалютной корзины за этот период опускалась в пятницу в первой половине дня на 7,5 рублей (около 13%). При этом доллар и евро каждый день падали на 1,5-2% и переписывали минимумы с ноября-декабря прошлого года.

В результате цена нефти марки Brent, выраженная в рублях, опустилась ниже 3 тысяч рублей, а это уже прямая угроза исполнению бюджета, который рассчитывался исходя из 50 долларов за баррель и 61 рубля за доллар.

Видимо, ЦБ РФ решил не доводить закрытый перелом до открытого и начал лечить рубль от перегревания, стараясь понизить привлекательность рублей, усилившуюся в последние недели в рамках carry trade.

Прогнозы

......................

http://1prime.ru/exp.../807246376.html

Сообщение отредактировал Sarychin: 10 апреля 2015 - 23:56

• дядяВова, amtop, Alex99 и еще 1 это нравится

#86 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 10 апреля 2015 - 23:53

*
Популярное сообщение!

Вы имели ввиду эту статью? Если да, то я ее читал. Не понял логики действий ЦБ. Валютное РЕПО - один из немногих механизмов поддержки предприятий, который никто не критикует. Другое дело, что контроль за расходованием валюты был очевидно недостаточным, т.к. занимались еще и керри-трейдом, в дополнению к выплате валютных долгов и закупки критически необходимого оборудования. Подождем, что напишут экономисты о сегодняшней мере, о ее разумности.

пока я видел панику и откуп шортов.

Конечно подождём, чем аналы всё объяснят.

Я вот тупым взглядом глянул на график . и что-то 53.4 приглянулось для борьбы.интуитивно.

Я не теханалитик, посмотрим

• amtop, Sarychin и Alex99 это нравится

Система "несущих добро" должна быть похоронена

#87 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 10 апреля 2015 - 23:50

Мировые центробанки отказываются от евро

Мировые ЦБ сокращают долю евро в своих валютных резервах, опасаясь дальнейшего падения курса единой европейской валюты на фоне количественного смягчения, проводимого Европейским центральным банком, и проблем с госдолгом Греции, сообщает агентство Bloomberg.

Доля евро в резервах центробанков мира падает на протяжении всех четырех кварталов минувшего года, свидетельствуют данные Международного валютного фонда . На конец 2014 г. этот показатель составлял 22,2% по сравнению с 22,6% по итогам III квартала. При этом максимальное значение показателя (28%) было зафиксировано в 2009 г.

"Евро резко теряет позиции в качестве резервной валюты, - заявил аналитик Societe Generale Даниэль Фермон. - Инвестиции в европейскую валюту останутся невыгодными до окончания QE. Проблема состоит в том, что не видно дна курса евро, в то время как центробанки продолжают сокращать свои запасы этой валюты".

Ожидается, что программа количественного смягчения объемом 60 млрд евро в месяц, стартовавшая в марте, предположительно, продлится до сентября следующего года.

Аналитики Goldman Sachs и Citigroup ожидают, что до конца 2015 г. евро может упасть ниже уровня $1. В марте евро упал до рекордного минимума в паре с американской валютой: $1,0458 за евро. В 2014 г. стоимость евро к доллару снизилась на 12%.

Между тем доля резервов центробанков в долларах США выросла в октябре-декабре минувшего года с 62,4% до 62,9%.

http://www.vestifina.../articles/55871

Сообщение отредактировал Sarychin: 10 апреля 2015 - 23:50

#88 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 10 апреля 2015 - 23:49

Экономисты: ФРС отложит первое повышение

Федеральная резервная система (ФСР), по всей видимости, перенесет переход к повышению краткосрочных процентных ставок до сентября 2015 г., полагает большинство аналитиков, опрошенных The Wall Street Journal.

Ранее в консенсус-прогнозе сообщалось о первом увеличении стоимости кредитования в США за 9 лет в июне. В апрельском опросе WSJ 65% аналитиков прогнозировали повышение ставки в сентябре, и лишь 18% сохранили июньский прогноз. При этом в марте картина выглядела по-другому: 48% ожидали повышения в первый летний месяц, 38% - в первый осенний.

Последний опрос WSJ провела со 2 по 9 апреля, мнения о сроках повышения ставки в ФРС высказали 60 экономистов. Рост занятости в США в марте был самым слабым за 15 месяцев - 126 тыс. новых рабочих мест. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали подъем показателя на 245 тыс., при этом самый слабый прогноз составлял 179 тыс. Безработица осталась на уровне 5,5%, который является минимальным почти за 7 лет.

В среду член совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл отметил, что повышение ставки в 2015 г. будет целесообразным, однако подчеркнул, что оно должно быть пошаговым. 

В свою очередь председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли заявил, что более позднее, чем предполагается, повышение базовой процентной ставки ФРС нанесет экономике США меньший ущерб, чем преждевременное ужесточение монетарной политики.

Сообщение отредактировал Sarychin: 10 апреля 2015 - 23:50

#89 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 10 апреля 2015 - 23:49

Идея может быть любая, например ..................................................................................................................................................................................................... вообще для нашей страны как впрочем и в мире вторая половина 2015 будет очень тяжелой.

Золото покидает США и возвращается домой

Золотой путь на родину. Запасы желтого металла в хранилище Федерального резервного банка Нью-Йорка впервые в XXI веке опустились ниже 6 тыс. тонн.

Теперь в подземном хранилище на улице Свободы находится 5 тыс. 989 с половиной тонн. Причем отток продолжается уже 10 месяцев подряд.

Сам ФРБ золотом не владеет, а лишь выступает хранителем драгоценного металла, причем безвозмездно, плата берется только за перемещение. Около 98% золота в нем принадлежит центробанкам других стран, а оставшиеся 2% - Штатам и международным организациям, как, например МВФ. Таким образом, снижение золотых запасов в хранилище означает изъятие своего металла другими странами. Известно, что в прошлом году Германия и Голландия приняли решение о репатриации своих золотых запасов из США суммарным объемом 207 тонн. Однако произошла нестыковка: Федеральная резервная система заявила, что по итогам 2014 г. запасы в хранилище сократились на 177 тонн, то есть, куда подевались 30 тонн, непонятно. Но это достаточно серьезный объем, чтобы вот так просто затеряться, поэтому экспертам этот вопрос не давал покоя. Всех мучил один вопрос: кто разместил 30 тонн золота в ФРБ Нью-Йорка? Строились различные предположения. Допускалась мысль, что это сделал банк JP Morgan, хранилище которого, по слухам, соединено с хранилищем ФРБ Нью-Йорка тоннелем. Но нет - у JP Morgan в наличии только 23 тонны металла. 

И вот, наконец, ситуация прояснилась. Согласно последним данным в феврале из хранилища в Нью-Йорке забрали 10 тонн золота, а в январе - 20 тонн, то есть недостающие 30 тонн все же пересекли Атлантику и вернулись на родину в Голландию и Германию, приведя цифры в соответствие. Тем интереснее будет наблюдать за следующим отчетом ФРС. 

Ведь если в марте отток золота из США продолжится, это будет означать, что либо Германия, либо какая-то другая страна по какой-то причине больше не хочет хранить свои богатства в казалось бы надежном месте на глубине 24 метра под землей Манхэттена.

http://www.vestifina.../articles/55364

Сообщение отредактировал Sarychin: 10 апреля 2015 - 23:51

#90 Alex99

Alex99
  • Трейдер
  • 435 сообщений

Отправлено 10 апреля 2015 - 23:37

#91 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 10 апреля 2015 - 23:25

*
Популярное сообщение!

Да ещё эта нефть идёт нехило в Азию.

Фсе прагнозы ф топку надо бросать и смотреть по факту.

Ну их угадайки на плюс разбогатею сказочно, и минус ж... начну кому-то лизать заткрошку ржаного.

Лучше на пиво сегодня, чем на коньяк послезавтра :beer:

Я вообще вижу и хочу для нашей страны будущее отличное от сырьевой колонии.

• дядяВова, amtop, Sarychin и еще 1 это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#92 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 10 апреля 2015 - 23:20

. В прессе пока никаких комментариев, на Форуме смотрю тоже. Куда Приводят Мечты предрекает обвал рынка, но без объяснений, а потом рост.

почему? Инфу дал. А комментов не надо. ЦБ рулит. Пока по-моему разуменю, грамотно.

На той неделе посмотрим, во что выльется

• Sarychin это нравится

#93 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 10 апреля 2015 - 23:19

Я не вижу идеи для нефти ниже 40...  согласно сегодняшней статистике кол-во нефтяных вышек в штатах рекордно сократилось... при сохранении тенденции хранилища опустеют через 2 месяца... и здравствуй, коридор 65-75... иранской нефти по любому минимум полгода на рынке не будет...

Идея может быть любая, например переполнение хранилищ, они сейчас почти переполнены, Сарычин выкладывал статистику и инфу , если раскрутить еще нарисовать переспективу что прям завтра Иран начинает первые поставки плюс какие-нибудь запасы нарисуют. Вообще правят балом не закон спроса и предложения, фьючерсы на 90% воздух , и мировая закулиса в состоянии переводить уровни. Вообще глобально я вижу , что период дорогой нефти закончен, в Саудовской Аравии устроят Ливийский сценарий и будут продавать нефть за копейки ИГИЛ , а на население этих стран всем плевать, Ирак для примера, управляемый хаос, а по уровню добычи нефти превышают Хусейновские, но перед этим естественно будет и военная премия и нефть вернется выше 80 для финальной распродажи, вообще для нашей страны как впрочем и в мире вторая половина 2015 будет очень тяжелой.

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 10 апреля 2015 - 23:22

• Sarychin это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#94 dog97

dog97

Задумчивый

• Трейдер
  • 12 835 сообщений

Отправлено 10 апреля 2015 - 23:16

*
Популярное сообщение!

Я не вижу идеи для нефти ниже 40...  согласно сегодняшней статистике кол-во нефтяных вышек в штатах рекордно сократилось... при сохранении тенденции хранилища опустеют через 2 месяца... и здравствуй, коридор 65-75... иранской нефти по любому минимум полгода на рынке не будет...

Да ещё эта нефть идёт нехило в Азию.

Фсе прагнозы ф топку надо бросать и смотреть по факту.

Ну их угадайки на плюс разбогатею сказочно, и минус ж... начну кому-то лизать заткрошку ржаного.

Лучше на пиво сегодня, чем на коньяк послезавтра :beer:

• Nata, amtop, Sarychin и еще 1 это нравится

#95 Alex99

Alex99
  • Трейдер
  • 435 сообщений

Отправлено 10 апреля 2015 - 23:14

В Штатах по RSX даже не голова и плечи, а вообще ужас какой-то, и сессию закончили скачком вниз, на лои дня.

Сегодня мой первый день-минус за последние недели две, в основном за счет RSX. В последнее время Россия (RSX) тянула не хуже других в моем нефтяном инвест-портфеле, еще есть амеры и китайцы. Т.к. портфель нефтяной (RSX отношу к нефти) и инвестиционный, его горизонт - это время, за которое нежелание инвестировать в нефредобычу при нынешних ценах на нефть должно по идее трансформироваться в серьезный отскок цен. Где-то примерно пол-года  -  год, если отсчитывать от сегодня.

Вчера, учитывая явные признаки психоза, думал о продаже RSX. Ожидал чего-то от регулятора (ЦБ), скорее - как минимум заявлений, о планах снижения ставки. Решил, что минусы этого (от ослабления рубля) будут компенсированы плюсами для экономики, так что решил не продавать. Сегодняшнее повышение ставки валютного РЕПО застало в расплох. Конечно, можно и так снижать рубль.... В прессе пока никаких комментариев, на Форуме смотрю тоже. Куда Приводят Мечты предрекает обвал рынка, но без объяснений, а потом рост.

Оставил RSX, т.к. он - в средне-срочку. Мотивация: Росс. рынок остается сильно перепроданным, а рублевые бумаги - интересными. Обязательсто получения ~10% по суверенным долларовым и евровым 10-леткам от гос-ва, чей суверенный долг 50 млрд. баксов при резервах в 350 должна быть интересна инвесторам. Сравните с 1,8% от гос-ва, чей долг 18 трлн. баксов при отсутствии резервов, притом что долг никогда не будет выплачен, будут только платить %-ты девальвированной валютой.

#96 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 10 апреля 2015 - 22:54

*
Популярное сообщение!

Это предположение, я среднесрочник все свои попытки стать интрадещиком заканчивались тем что я пропускал основные движения, я жду ... Внимание не шутка.. хотя уже писал максимум в 99,10-99,30 за бакс в моменте, причем на эти уровни указывает сразу несколько моих сигналов, как вы думаете буду я рисковать движением за месяц с 50,30 до 99,20 ради полутора рублей внутри дня? Потом к июню бакс вернется на 40-45, при нефти выше 80 но это после 99 и нефти ниже 40.

• Nata, dog97, Sarychin и еще 1 это нравится

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#97 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 10 апреля 2015 - 22:39

*
Популярное сообщение!

тогда эту идею нужно играть немедленно, и фиксить прямо на вечорке...

Это предположение, я среднесрочник все свои попытки стать интрадещиком заканчивались тем что я пропускал основные движения, я жду ... Внимание не шутка.. хотя уже писал максимум в 99,10-99,30 за бакс в моменте, причем на эти уровни указывает сразу несколько моих сигналов, как вы думаете буду я рисковать движением за месяц с 50,30 до 99,20 ради полутора рублей внутри дня? Потом к июню бакс вернется на 40-45, при нефти выше 80 но это после 99 и нефти ниже 40.

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 10 апреля 2015 - 22:43

• дядяВова, Sarychin и Alex99 это нравится

#98 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 10 апреля 2015 - 22:32

На 21:55 +3000 с каждого фьюча , разворота ждал но разгона ожидал не в пятницу.а в понедельник. На следующей неделе всем очень аккуратно не в коем случае не шортим SI буду толкать мысль - натягивали бакс на вечерке+ гэп, сейчас в основную сессию выйдет ЦБ и опять на эти распиаренные всеми прогнозистами аналитиками и сми 45 за бакс, и действительно на рубль полтора бакс упадет, но потом опять резко вверх, вот такое субъективное личное мнение.

тогда эту идею нужно играть немедленно, и фиксить прямо на вечорке...

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#99 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 10 апреля 2015 - 21:59

Бодро бакс разгоняют уже + 2100 с каждого фьюча доллара, спекулятивный портфель ФОРТС сильно плюсует за счет коллов апрельских со страйками 57 000 и 58 000 которых набрано большое количество, в понедельник стоимость просядет останется 3 дня до экспирации, но на то это и спекулятивный портфель, а вдруг к среде бакс выше 60, стану богатым. :cash2:

На 21:55 +3000 с каждого фьюча , разворота ждал но разгона ожидал не в пятницу.а в понедельник. На следующей неделе всем очень аккуратно не в коем случае не шортим SI буду толкать мысль - натягивали бакс на вечерке+ гэп, сейчас в основную сессию выйдет ЦБ и опять на эти распиаренные всеми прогнозистами аналитиками и сми 45 за бакс, и действительно на рубль полтора бакс упадет, но потом опять резко вверх, вот такое субъективное личное мнение.

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 10 апреля 2015 - 22:01

• amtop и Sarychin это нравится

#100 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 10 апреля 2015 - 21:58

Все. Выходные. Отдыхаем...

• amtop и Sarychin это нравится

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС