Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Трейдеры на отдыхе)))) 31 января - 1 февраля 2015г. Суббота, воскресенье))))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 75

#21 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 01 февраля 2015 - 13:52

Я думаю это  вопрос лежит скорее в философской плоскости, нежели в практической. На том уровне о котором вы говорите деньги рассматриваются как СРЕДСТВО управления  КАПИТАЛОМ. 

Когда деньги дешевые их собирают(аккумулируют), когда дорогие - на них приобретают активы. Система работает как насос.

Проще говоря. амеры отпылесосят  баксы  по всему миру и они станут дорогими на переферии. Свои акции  они распродают сейчас оптимистам и уходят в деньги. Сивка об этом писала.

При  нехватке денег ( баксов) активы  на периферии дешевеют. Что мы и наблюдаем не только у нас, но и по всему  миру.

В этот период амеры потихому входят в наш рынок и прикупают  самые интересные активы. Я давал ссылки на приток капиталов на ФР РФ. Посмотрите на бумаги, выросшие выше до кризисного хая 2008 года - они растут!

Сурик, Татнефть, Транснефть, НКНХ, ГМК, металлурги...  Для ГП  коридор - $3-15 , а  стоит он сейчас ниже $3!. Ту же нефть опустили ниже плинтуса для того, что бы отбить интерес от энергоносителей  - нефти и газа и активов их генерирующих.

Растет все, что дает прибыль в дорогих на данный момент баксах! 

Все  :imho: 

Теперь    "о Проще говоря. амеры отпылесосят  баксы  по всему миру и они станут дорогими на переферии". Ну и как это отразится на денежной массе или точнее на М4...Значит ставку однозначно начнут повышать, причем с огромной скоростью (если иметь в виду Китай с его 3.5трл. в трежерях), т. е они становятся дорогими и в США. И здесь сразу возникают проблемы в банковской системе, т.к банкам придется увеличивать свои резервы для поддержания ликвидности..., т.е.   банки начнут продажу  ценных бумаг на открытом рынке,  тем самым уменьшая резервы или изымая их. Дальше банки идут на межбанк при нехватке резервов... ну и т.д . , вообщем, пылесосить доллары не надо,достаточно поднять ставочку, может быть под полесосом вы подрузумевали повышение ставки.. :rolleyes:

#22 Alex99

Alex99
  • Трейдер
  • 435 сообщений

Отправлено 01 февраля 2015 - 13:25

Контуженный Семенченко попал в ДТП, после чего его состояние ухудшилось :) http://vesti-ukr.com...ilo-semenchenko

#23 Alex99

Alex99
  • Трейдер
  • 435 сообщений

Отправлено 01 февраля 2015 - 12:56

Капиталисты - богатеют, наемные, рантье - беднеют.

Смотря какие капиталисты, и на каком временном фрейме (к вопросу о скупке активов). В момент кризиса большинство из них беднеет, а скупают друг у друга, так что тут баланс - ноль.

#24 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 01 февраля 2015 - 12:42

По моему скромному разумению большинство капиталистов от кризисов сильно беднеют, наживается в основном Баффет, скупая все по дешев
ке. Вот же коршун! Остальным кризис-лишняя головная боль. Вот и держат этот тяжелый шар наверху...

Капиталисты - богатеют, наемные, рантье - беднеют.

#25 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 01 февраля 2015 - 12:32

*
Популярное сообщение!

Я думаю это  вопрос лежит скорее в философской плоскости, нежели в практической. На том уровне о котором вы говорите деньги рассматриваются как СРЕДСТВО управления  КАПИТАЛОМ. 

Когда деньги дешевые их собирают(аккумулируют), когда дорогие - на них приобретают активы. Система работает как насос.

Проще говоря. амеры отпылесосят  баксы  по всему миру и они станут дорогими на переферии. Свои акции  они распродают сейчас оптимистам и уходят в деньги. Сивка об этом писала.

При  нехватке денег ( баксов) активы  на периферии дешевеют. Что мы и наблюдаем не только у нас, но и по всему  миру.

В этот период амеры потихому входят в наш рынок и прикупают  самые интересные активы. Я давал ссылки на приток капиталов на ФР РФ. Посмотрите на бумаги, выросшие выше до кризисного хая 2008 года - они растут!

Сурик, Татнефть, Транснефть, НКНХ, ГМК, металлурги...  Для ГП  коридор - $3-15 , а  стоит он сейчас ниже $3!. Ту же нефть опустили ниже плинтуса для того, что бы отбить интерес от энергоносителей  - нефти и газа и активов их генерирующих.

Когда деньги дешевые их собирают(аккумулируют), когда дорогие - на них приобретают активы. Фраза мало понятная. Беня сделал деньги дешевые, т.е кредитование за малый процент.....Выросли все активы и рисковые и трежеря, коммоды....как только Беня объявил о возможности повышения ставки, рынок резко отреагировал продажей рисковых активов...Т.е активы преобретаются в любом из 2-х вариантов...как вы видите сейчас, что амеры входят на наш рынок? приток в 38млн? к нам никто не входит и не войдет, пока ситуация с Украиной как-то не разрешится..Еще раз про перечисленные Вами компании...уже писала..как могут быть привязаны к доллару акции торгующие на ФР....Адры -да, но сравните по количеству торгуемых бумаг в Англие и в РФ...ГП нельзя манипулировать, ну или по крайней мере очень дорого...Вами перечисленные акции - арбитраж...на одном рынке продают, на другом покупают...То, что касается, что сейчас акции на ФР америкосов раздают....может быть, но сейчас они в консолидации и ждут решения ФРС по ставке... скажу больше...резкого падения не будет..., но в перспективе СИП будет падать при решении ФРС о повышении ставки....

#26 Alex99

Alex99
  • Трейдер
  • 435 сообщений

Отправлено 01 февраля 2015 - 12:27

*
Популярное сообщение!

По моему скромному разумению большинство капиталистов от кризисов сильно беднеют, наживается в основном Баффет, скупая все по дешев
ке. Вот же коршун! Остальным кризис-лишняя головная боль. Вот и держат этот тяжелый шар наверху...

Западные фин. власти любят проводить стресс-тесты банков, часто для отвода глаз. Не знаю, что они там закладывают в тесты, насколько серьезное падение рынков. У банков есть активы и пассивы. Акции, ест-но - активы, а пассивы - в том числе долги. Если активы быстро упадут в цене, то банки могут уйти в минус. Те, кто понимает что к чему, первыми начнут забирать деньги из банков, а чтобы отдать деньги, банки начнут продавать (тем самым продавливая их цену) активы ... и пошло-поехало. Так что "шар" им действительно надо держать наверху, они уже перешли Рубикон. ЦБ остается только называть дерь. конфеткой, "покупать" "ценные" долговые обяз-ва Греции, Италии и пр., переводя им живые деньги, т.е. рекапитализируя банки. Этот путь - в никуда, чем он закончится: гипер-инфляцией, или наоборот стагфляцией с прогрессирующей концентрацией богатства у 1% населения, обнищанием среднего класса и бунтами, предсказать невозможно. Здесь слишком много "сил", положительных обратных связей, ведущих к состоянию т.н. динамического хаоса.

#27 Плохишъ

Плохишъ
  • Трейдер
  • 2 239 сообщений

Отправлено 01 февраля 2015 - 12:10

Всем добрый день! Кто интересовался братьями - белорусами, читайте  http://news.tut.by/p...ics/433749.html

а вот ещё, обратите внимание на риторику  http://news.tut.by/world/433778.html

Сообщение отредактировал Плохишъ: 01 февраля 2015 - 12:11

#28 Плохишъ

Плохишъ
  • Трейдер
  • 2 239 сообщений

Отправлено 01 февраля 2015 - 12:06

Всем добрый день! Кто интересовался братьями - белорусами, читайте  http://news.tut.by/p...ics/433749.html

#29 sinar

sinar
  • Трейдер
  • 309 сообщений

Отправлено 01 февраля 2015 - 11:51

До последнего. А люди то очень серьезные...

#30 sinar

sinar
  • Трейдер
  • 309 сообщений

Отправлено 01 февраля 2015 - 11:47

Филосовским в том плане, что есть деньги, а есть те же  деньги,но называются они уже КАПИТАЛ.  У капитала свои законы, отличные от законов денег.

Короче  деньги наличные/безналичные и деньги-капитал  - это две большие разницы.

#31 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 01 февраля 2015 - 11:41

*
Популярное сообщение!

США: $9-триллионный пузырь керри-трейда на долларе взорван

В 2008, когда ФРС США запустила нулевые ставки, была запущена схема керри-трейда грандиозных масштабов.  Подлые спекули со всего мира могли занимать доллары под 0.25% и вкладывать их, скажем, в бразильский реал под 11% - что давало им на сотню вложенных миллионов годовой возврат почти в десять. И не только они. По всей планете власти стран занимали доллары для финансирования инфраструктурных и различных муниципальных проектов. На сегодняшний день объем керри-трейда (денег, занятых в долларах, но вложенных в другие активы) достиг фантастической суммы $9 триллионов.

Но летом 2014 года  (отработка остановки QE), начался рост доллара и схема накрылась:

sc%5B1%5D.png:

Это убивает керри-трейд, делая "дешевые" кредиты вовсе недешевыми. То что коллапс нефти и рынков развивающихся стран начался почти немедленно после этого - вовсе не случайность:

sc-1%5B1%5D.png

И то что мы пока видели - лишь жалкое начало, остановка керри-трейда еще толком не отработана, впереди по всей видимости маячит крах.

Сообщение отредактировал Sarychin: 01 февраля 2015 - 11:46

#32 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 01 февраля 2015 - 11:32

Спасибо. Вот это называется дискуссия. Я писал: "Отсюда - вопрос о том, что такое пузырь, а что нет, какова доходность "пузыря", имеет ли смысл в сегодняшней ситуации (усиливающегося КУЕ) продавать бонды, куда в таком случае вкладывать высвободившуюся кэш, какова доходность альтернативных инструментов". Вы поделились своим мнением, кстати, отнюдь не "философским" :)

Филосовским в том плане, что есть деньги, а есть те же  деньги,но называются они уже КАПИТАЛ.  У капитала свои законы, отличные от законов денег.

Короче  деньги наличные/безналичные и деньги-капитал  - это две большие разницы.

• Alex99 это нравится

#33 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 01 февраля 2015 - 11:28

Сбербанк сократил лимит снятия наличных в три раза

С 1 марта Сбербанк снижает лимит снятия наличных с карты до 50 тысяч рублей в день. Ранее было разрешено обналичивать 150 тысяч рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу кредитной организации.

#34 Alex99

Alex99
  • Трейдер
  • 435 сообщений

Отправлено 01 февраля 2015 - 11:27

Спасибо. Вот это называется дискуссия. Я писал: "Отсюда - вопрос о том, что такое пузырь, а что нет, какова доходность "пузыря", имеет ли смысл в сегодняшней ситуации (усиливающегося КУЕ) продавать бонды, куда в таком случае вкладывать высвободившуюся кэш, какова доходность альтернативных инструментов". Вы поделились своим мнением, кстати, отнюдь не "философским" :)

#35 Alex99

Alex99
  • Трейдер
  • 435 сообщений

Отправлено 01 февраля 2015 - 11:18

Можно ещё так посмотреть..

SP500.Месяцы...

Складной метр...Второй уровень ..Ускорение роста..

Может коррекция случиться..При пробое минимума декабрьского..

А может и параболический рост...И третья часть складного метра..

При пробое максимума..глобального... :unsure:  :hi_hat: ...Ждём-с..

Падение до нижней красной линии - это мой самый "плохой" (или хороший!) сценарий, у меня тоже нарисована эта линия. Однако это всё - техника. Вряд ли до этого дойдёт. Вероятность - ничтожно мала. Куда больше - несколько 5-10% падений, которые будут выкупать и делать деньги на отскоках. Как только что написал, вероятность мала, т.к. "регуляторы" не дремлют.

#36 Alex99

Alex99
  • Трейдер
  • 435 сообщений

Отправлено 01 февраля 2015 - 11:10

Ну....деревья не растут до небес...И коррекции случаются , рано или поздно..И при этом как-то решается проблема с парковкой..

А Вы куда деваете прибыль от торговли?..Только реинвестируете?..

Вопрос риторический..Каждый сам себе может ответить..

Если Вы о коррекции СИПа, то сам ее жду. Если о бондах, то она там тоже будет. Всё, что я хотел вчера сказать, так это о том, что на Западе сейчас переизбыток денег, и эти деньги покажут себя и в стоках, и в бондах, всё будет идти вверх. Я считаю, что сейчас вообще, глобально, нет рынка. Скорее ситуация "принудительного раллирования", выражаясь словами Рябова (Spydell). У мировой фин. и полит. элиты нет другого выбора. Долги никто отдавать не собирается. Серьезное падение почти всех активов (золото не в счет) может быть только один раз, и триггером может быть только какое-то страшное ЧП. Помните, что произошло после Фукусимы? Когда стал ясен масштаб катастрофы, рынки стали падать. До тех пор, пока не собрались руководители западных ЦБ и не пообещали срочно впрыснуть "ликвидность". Вот это и есть "принудительное раллирование". Западная элита, избегая неприятных решений и действий сейчас, постепенно загоняет себя в угол. Уже сейчас состояние рынков напоминает тяжелый шар на горке в неустойчивом положении, который элита всякий раз возвращает на его место, т.к. она не совладает с ним, если он наберет скорость. А если ближе к делу, то действительно серьезное падение рынков толкнет банки в минус, и возможен полный коллапс всей западной фин. системы. И это они прекрасно понимают.

Вопрос, с т.зр. инвестора: что делать? Выйти в золото? И сколько ждать? Япония должна была бы обанкториться еще много лет назад, так нет, живет еще, с долгом в 250% ВВП. Так что либо напечатанные деньги, плюс заработанное фин. элитой, будет и дальше ре-инвестироваться и вызывать рост всех активов, либо будет крах. Нет, по большому счету, никакого "рынка", вмешательство западной элиты достигло немыслимых размеров.

Вчера я поднял вопрос не с т.зр. кратко-временной игры на бирже, а с т.зр. более долго-временных процессов, т.к. триггером для моих размышлений была статья Луданова. Отсюда - вопрос о том, что такое пузырь, а что нет, какова доходность "пузыря", имеет ли смысл в сегодняшней ситуации (усиливающегося КУЕ) продавать бонды, куда в таком случае вкладывать высвободившуюся кэш, какова доходность альтернативных инструментов.

• sinar это нравится

#37 sinar

sinar
  • Трейдер
  • 309 сообщений

Отправлено 01 февраля 2015 - 11:09

Не мудрствуя лукаво..посмотрим на ...
месяцы SP500...
Сформировался хороший развортный паттерн..в правом овале..и дивер..и выход из перекупленности..Для активации нужен пробой декабрьского минимума...Отмена-пробой декабрьского максимума..Фибоуровни посчитать несложно..38-я 1 550...приблизительно..  
Для сравнения смотрим на предыдущие развороты...
Как-то так...
Скопирую в свою ветку...на память.. :rolleyes:

Сивка, поделитесь, если возможно, где лучше скачать эту платформу.

#38 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 01 февраля 2015 - 10:17

*
Популярное сообщение!

Иронию понял. В целом, медвежий взгляд на форуме. Вот только куда будут вкладывать деньги после распродажи стоков - это вопрос открытый. В бонды? Там, по Луданову, уже пузырь. Оставить как кэш? ЦБ это предвидели, их ответ - мы разбавим ваш кэшу свеженапечатанной, сидите, ждите краха рынка. Кэш аннигилируется с плохими саб-прайм ипотечными кредитами? Только их давно нет, в Штатах так просто ипотеку теперь не получишь. Возвращаемся к Менделееву, к сохранению массы. Куда денется масса ... денег?

#39 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 01 февраля 2015 - 09:44

С подозрением на лихорадку Эбола госпитализирован сотрудник «Красного Креста»

1 февраля 2015

Сегодня, 1 февраля, пассажир авиарейса SU 1702 из Москвы, был оперативно направлен в спецгоспиталь Уссурийска с подозрением на лихорадку Эбола. По предварительной информации пациент - сотрудник «Красного Креста» , работавший недавно в Африке.

Уже сегодня в 16:00  спецборт доставит анализы подозреваемого в Новосибирск в специальную лабораторию для экспертного анализа на наличие лихорадки Эбола.

По словам вице- губернатора Павла Серебрякова, все службы, задействованные при встрече пассажира с подозрением на лихорадку Эбола, сработали оперативно.

«Схема взаимодействия неоднократно отработана на учениях. По правилам первыми к осмотру и приему пассажира приступили специалисты санитарно-контрольного пункта аэропорта вместе с представителями Росздравнадзора. После чего пациент с подозрением на заболевание был передан сотрудникам скорой помощи Артема. Они доставили его в  Уссурийскую городскую больницу, на территории которой развернут спецгоспиталь. Здесь в вирусологической лаборатории у него возьмут первые пробы и оперативно направят в специальную лабораторию в Новосибирск», - прокомментировал вице- губернатор.

http://primorsky.ru/news/common/81302/

Как-то не очень хорошо.(((

Сообщение отредактировал Sarychin: 01 февраля 2015 - 09:44

#40 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 01 февраля 2015 - 01:41

*
Популярное сообщение!

Можно ещё так посмотреть..

SP500.Месяцы...

Складной метр...Второй уровень ..Ускорение роста..

Может коррекция случиться..При пробое минимума декабрьского..

А может и параболический рост...И третья часть складного метра..

При пробое максимума..глобального... :unsure:  :hi_hat: ...Ждём-с..

Сообщение отредактировал sivka: 01 февраля 2015 - 01:57

чтобы не ошибаться не должно торопиться

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья