Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Газпром ОАО

газпром

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 190

Опрос: Прогноз по Газпрому до конца 2008 года (104 пользователей проголосовало)

Сколько будет стоить Газпром на конец 2008 года?

1. меньше 300 рублей (42 голосов [40.38%])

Процент голосов: 40.38%

2. 300-340 рублей (13 голосов [12.50%])

Процент голосов: 12.50%

3. 340-370 рублей (5 голосов [4.81%])

Процент голосов: 4.81%

4. 370-400 рублей (24 голосов [23.08%])

Процент голосов: 23.08%

5. 400-440 рублей (11 голосов [10.58%])

Процент голосов: 10.58%

6. больше 440 рублей (9 голосов [8.65%])

Процент голосов: 8.65%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 seraf

seraf
  • Трейдер
  • 636 сообщений

Отправлено 25 сентября 2008 - 00:13

Борисыч, а что скажешь на счет инвестиции, долги газпрома 60 млрд.$, при текущей кап-ии 150 - 200 млрд.$ ???
не знаю, когда возвращать надо(честно), но думаю будут пролонгироваться, ну короче суть думаю ты понял, что скажешь?

сенкс. http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/smile.png

Сообщение отредактировал seraf: 25 сентября 2008 - 11:35

Only two things are INFINITE,the universe and human stupidity
Albert Einstein

http://vkontakte.ru/club1705921

#22 tikr_ru

tikr_ru
  • Трейдер
  • 3 сообщений

Отправлено 24 сентября 2008 - 15:13

Американское правительство, спасая финансовый компании, даёт сигнал финансовому сообществу, что в беде не бросает. С этой точки зрения компании могут начать вести себя более рискованно: выиграл - молодец, проигрался - получай компенсацию от государства. Вот такая мотивация risk-lover'ов для финансистов получается.

#23 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 24 сентября 2008 - 08:08

Да, наркоману дали еще одну мегадозу. Однако по Закону Моисея для нормальной экономической жизни необходимо периодически прощать все долги(что кстати четко практиковалось в совке). Это небесный закон, его неисполнение обязательно приведет к катаклизму. Вывод- дефолт в форме посыла нах держателей облигаций или их обесценивания неизбежен.

Ну поговорим об Америке.... Кризис такой - огромный капитал сконцентрирован в пузыре ипотеки... Долги по ипотеке не возвращаются - дома отобраны но продать их не возможно... Выпущенные облигации под ипотеку ничего не стоят и никому не нужны. Варианты действий:
1. Как вы выразились послать нах держателей облигаций и пусть кто сможет выживет.
2. Предоставляя ключевым игрокам ликвидность - принимая под залог указанные бумаги сдуть медленно пузырь.
Других возможностей нет. Понятно что Правительство США и ФРС выбрали второй путь. Почему? А потому что послать нах - означает крах финансовой системы - всей полностью... Помимо указаного пузыря есть еще колосальный пузырь на рынке производных инструментов. Кроме этого у США есть колосальный долг. один гос долг составляет 10 трл. долларов... А национальный долг больше 56 трл. Дефолт по ипотенчым облигациям НЕМИНУЕМО приведет к национальному дефолту... Пследствия этой катастрофы даже трудно представить. Именно по этому ФРС и Правительство продолжат печатать деньги и по тихоньку сдувать пузырь. А институт инвестиционных банков приказал долго жить. В этом смысле самое худшее уже позади. Банки либо были поглощены либо реструктурировали свои капиталы либо обанкротились. Предложенная программа по сути окончательная расшивка ипотечного кризиса. Все остальное - постепенная девальвация доллара, угрозы инфляции, безудержный рост национального долга - мелкие проблемы перед угрозой краха мировой финансовой системы

Сообщение отредактировал Борисыч: 24 сентября 2008 - 08:10

#24 ram

ram
  • Трейдер
  • 59 сообщений

Отправлено 23 сентября 2008 - 12:52

Все самое худшее уже позади и прежде всего в Америке...

Да, наркоману дали еще одну мегадозу. Однако по Закону Моисея для нормальной экономической жизни необходимо периодически прощать все долги(что кстати четко практиковалось в совке). Это небесный закон, его неисполнение обязательно приведет к катаклизму. Вывод- дефолт в форме посыла нах держателей облигаций или их обесценивания неизбежен.

#25 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 22 сентября 2008 - 07:07

Итак любая стратегия чего-то стоит если позволяет пережить сложное время хотя бы без убытков... С лета наш рынок впал в маразм, о чем я не однократно писал и не поддавался какому-то анализу на основе здравого смысла... Наш рынок слишком спекулятивен. Длинных денег на нем практически нет. Все только спекулируют а тех кто вкладывает до конца года уже считают инвесторами. Да плюс этот мировой финансовый кризис и окончательный уход нерезидентов софрмировали этот маразм. Экономика растет по 8% вгод (и не собирается снижаться) Прибыля корпораций растут от отчета к отчету. Нефть даже на спекулятивной игре вниз не смогла уйти ниже 90 долларов за бочку.... Казалось бы сплошной шоколад - однако капитализация рынка стремительно снижалась. Лично для меня стало ясно что без участия больших и длинных денег ситуация не измениться и падение будет продолжаться до полного биржевого краха. А такие деньги могло дать только государство. Но нежелание Кудрина вмешеватьсяя в рынок создало этот биржевой и как следствие банковский кризис. И все дошло до полного безумтсва и банковского кризиса. И Правительство на конец вмешалось. И оказалось что деньег то пруд пруди... теперь вот другая проблема - бурный рост - гигантский гэп - не позволили тем кто валил рынок шортами выскочить - теперь там маржинколы сплошняком. То есть сначала разорялись одни теперь другие. Ну и как себя чувствовала стратегия купил и держи? Лучше не придумаешь. Лично я ничего не потерял. Да у меня были взяты плечи для спекулятивной игры - их пришлось выкупить. И сосбтвенно основной капитал в газпроме я увеличил за счет этого в три раза... Но зато я НИЧЕГО не потерял - а от спекуляций на нашем рынке я отказался... Перехожу на форекс спекулировать. Таким образом все эти безумства прошли мимо меня стороной... А спекулянты - и те кто все ждал отскока и те кто говорил о дальнейше обвале - все пострадали!!! И судя по гурбостям в интрадейной ветке потеряли много - а кто-то наверно все... Конечно же мои критики воскликнут - но ведь ты же ничего не заработал!!! Ну ребята, конец года еще не настал, когда мы договорились сравнить доходности, но что касается ближайших перспектив то если не к 400 по гП так к старым хаям приблизимся - то есть опять таки прибыль у меня будет даже в такой страшный год. А рынок в целом я думаю теперь ответит бурным ралли - как у нас так и на западе... Все самое худшее уже позади и прежде всего в Америке...

#26 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 22 сентября 2008 - 06:42

Прочитал всё с 1-го поста. Кстати, тоже начинал в 2006 с лосей, вышел в плюс и решил свалить с рынка до момента полной жопы, ну типа как счас . Весь год скальплю фьюч. Надеюсь скоро зайти в долгую, горизонт 10 лет с ежегодным доинвестированием без плечей. Как дела у автора темы? Почему кончились посты после начала падения , где были стопы? и были ли они или все банально закончилось мк?

Да просто я решил пойти поближе к людям и в общей ветке излагал текущие взгляды на рынок... Но после обвала, когда половина форума потеряла на стремительном падении - а другая застряла в шортах на столь жестремительном отскоке что моя жизнеутверждающая позиция стала вызывать прямую агресию среди многих участников форума... так что теперь я возвращаюсь на свою ветку а тему естественно будем продолжать дальше.

#27 Гость_Guest_Andrey_*_*

Гость_Guest_Andrey_*_*
  • Гости

Отправлено 13 сентября 2008 - 18:34

Прочитал всё с 1-го поста. Кстати, тоже начинал в 2006 с лосей, вышел в плюс и решил свалить с рынка до момента полной жопы, ну типа как счас . Весь год скальплю фьюч. Надеюсь скоро зайти в долгую, горизонт 10 лет с ежегодным доинвестированием без плечей. Как дела у автора темы? Почему кончились посты после начала падения , где были стопы? и были ли они или все банально закончилось мк?

#28 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 12 сентября 2008 - 17:06

Куда-то Борисыч запропал, 440 говорите с 220-то аж до конца года вырастут?))) Млять Г.Х.Андерсен просто нервно жует свои рукописи, читая эти сказки.

А выиграет тот кто назло всем в сказки верит... Ибо для него нет сказок а есть фундаментал... И у кого-то едет крыша и обезумев продает акции Газпрома по 200 - то такое долго быть не может... Все вернется к здравому смыслу - если не к новому году то к следующей весне... Сачала давайте ка отчета за первый квартал дождемся... А с 1 октября газ на импорт -500 Долларов... Хи-хи...

#29 ram

ram
  • Трейдер
  • 59 сообщений

Отправлено 11 сентября 2008 - 22:12

А кому собст-нно нужны акции Газпрома или Сбербанка? Ну нафиг они сдались? Дивы там крайне низки, для М@А они не годятся, оферты не будет. Ну чистый пирамидняк.

з.ы. То, что этот мусор пользуется бешеным спросом доказывает, что наш рынок- хорошо режиссируемый спектакль, имеющий одной из целей похоронить игроков, торгующих с плечами на основе ФА ( пример- Южан).

Сообщение отредактировал Admin: 18 апреля 2010 - 17:40

#30 Валг

Валг
  • Трейдер
  • 1 131 сообщений

Отправлено 10 сентября 2008 - 04:00

Куда-то Борисыч запропал, 440 говорите с 220-то аж до конца года вырастут?))) Млять Г.Х.Андерсен просто нервно жует свои рукописи, читая эти сказки.

440.... я буду! прелесть какая )))))))
Credendo vides!

#31 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 08 сентября 2008 - 21:20

Bearbullьф)))

#32 ans

ans
  • Трейдер
  • 1 158 сообщений

Отправлено 22 августа 2008 - 07:37

Вести.ру
Инвестпрограмма "Газпрома" на 2008 год в ближайшее время может увеличиться на 25%. Об этом сообщил зампред правления "Газпрома" Валерий Голубев.

По его словам, совет директоров "Газпрома" планирует рассмотреть скорректированную инвестпрограмму на 2008 год в сентябре, передает "Интерфакс".

"Корректировка инвестиционной программы на 2008 год еще не утверждена, но она сформирована и будет рассматриваться сентябре", - сказал он, пояснив, что увеличение может составить примерно 25%.

Зампред правления "Газпрома" объяснил возможность увеличения инвестпрограммы ростом объемов реализуемого газа, а также выгодной ценовой конъюнктурой.

Голубев предположил, что инвестпрограмма "Газпрома" на 2009 год может возрасти по сравнению с корректируемой инвестпрограммой на 2008 год еще на 20%.

Изначально инвестпрограмма газовой монополии на 2008 год была запланирована в размере 710 миллиардов рублей. В июне совет директоров монополии утвердил ее увеличение до 822 миллиардов рублей. С учетом заявленного роста ее размер может перевалить за 1 триллион рублей.

...................... ..................... ...................... !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#33 srtmn

srtmn
  • Трейдер
  • 1 963 сообщений

Отправлено 03 июня 2008 - 07:40

... Так что жду извинений...

Да не вопрос - простите, великодушно! http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png

с такими представлениями о "бумажной" и "настоящей" прибыли - не надо стесняться -
спрашивать, спрашивать и спрашивать....... ну т.е.
учиться, учиться и учиться (с)
http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png

А я и не стесняюсь - как видите! :rolleyes:
.........................................................................
"Вы уже поставили стопы? Тогда мы идем к вам!"
- пап, а кукловоды есть?
- нет, сынок - это фантастика...
..........................................................................

#34 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 03 июня 2008 - 06:17

Я купила акции Газпрома ном(5) руб в Саратове, могу лмя сдать их в Москве? И какова стоимость этих акций на сегодня?

Можете, сейчас Газпром стоит 356 рублей - но стоит ли когда к концу года акции Газпрома могут стоить и 440. А в перспктиве нескольких лет вообще в заоблчой дали будут.

#35 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 03 июня 2008 - 05:46

Я купила акции Газпрома ном(5) руб в Саратове, могу лмя сдать их в Москве? И какова стоимость этих акций на сегодня?

#36 aztec

aztec
  • Трейдер
  • 1 476 сообщений

Отправлено 02 июня 2008 - 22:55

Я вот все стесняюсь спросить - а как вам удалось "закупиться на всю прибыль", если вы плечики-то не скидывали, а? Если мамонт еще и на три процента с хая не скорректнулся - когда ж вы продали его (получив таки прибыль не бумажную, но в деньгах) и снова на нее умудрились закупиться,

с такими представлениями о "бумажной" и "настоящей" прибыли - не надо стесняться -
спрашивать, спрашивать и спрашивать....... ну т.е.
учиться, учиться и учиться (с)
:rolleyes:

#37 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 02 июня 2008 - 13:29

Да нет, уважаемый - ниоткуда я не рухнул http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/smile.png Просто - я помыслить не мог, что вы рискуете на хаях засаживать под завязку четырехкратные плечи, и еще народ за собой зовете... это даже не камикадзе - это хуже, ИМХО... дай Вам бог терпенья - мы, сирые - так не умеем... :rolleyes: :hmm: http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png

Да вы пожалуй с такой изворотливостью Штирлица за пояс заткнете... так батенька не пойдет. Вы высказались не двусмысленно что еще добрать плечико я физически не мог. А при каких уровнях можно докупаться разговора вообще не было... Так что жду извинений...

#38 srtmn

srtmn
  • Трейдер
  • 1 963 сообщений

Отправлено 02 июня 2008 - 06:59

Вы чего со всем с дуба рухнули? Или первый день на рынке? Сомтрите - я затарился на все плчики по 312 рублей. Цена идет вверх - посмотрите как на колоночку в квике в клиентском портфеле - на покупку и на продажу... По мере того как растет прибыль а уровень маржи становиться все большеи больше 25% сумма на покупку становится все большеи больше.... И вы в любой момент - НИЧЕГО не продавая всегда можете докупить еще бумажек на эту сумму - точнее сумму прибыли умноженную на четыре... И теперь позвольте - если вы действительно торгуете на рынке - как же вы умудрились етого не знать? А не потому ли вся бадяга что просто так и тянет гадость сказать в мою сторону? Хорошо я жду от вас объяснений!!! Или извинений...

Да нет, уважаемый - ниоткуда я не рухнул http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/smile.png Просто - я помыслить не мог, что вы рискуете на хаях засаживать под завязку четырехкратные плечи, и еще народ за собой зовете... это даже не камикадзе - это хуже, ИМХО... дай Вам бог терпенья - мы, сирые - так не умеем... :rolleyes: http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png http://quoteforum.ru...tyle_emoticons/default/tongue.png

Сообщение отредактировал srtmn: 02 июня 2008 - 07:00

.........................................................................
"Вы уже поставили стопы? Тогда мы идем к вам!"
- пап, а кукловоды есть?
- нет, сынок - это фантастика...
..........................................................................

#39 tango

tango
  • Трейдер
  • 94 сообщений

Отправлено 01 июня 2008 - 16:14

Смысл в комбинировании разных стратегий - с разными горизонтами. Получается что длинная стратегия на основное депо ГП вперспективе нескольких лет - это основа и гарантия получения дохода. Плечики используются кратскосрочно -среднесрочно . И естественно - раз плечики так и стопы должны стоять. И брать плечики надо конечно на лоях... Просто с плечиками - когда их взял на приемлемом уровне я так же терпеливо жду своего профита. А когда он плучен есть прекрасная возможность не торопиться с фиксацией прибыли - когда есть все основания этого ждать. Таким образом у меня ен одна стратегия - а как минимум две. В перспективе я думаю надобуждет и краткосрочку освоить.А потом может и интрадеем займусь до кучи... Кстати в прошлом году я интрадеил помимо прочего - но не на всяком рынке получалось заработать - да и сейчас мало времени бывает для интрадея...

Интрадей дело профитное, но напряжное.. Если рассматривать это как игру - это одно - да развлекуха неплохая. А если жить с этого - можно конечно, и неплохо, но, опять же - деньги здоровьем даются. Бляха, в этой жизни оказывается бесплатно ничего не бывает!! Иногда думаешь - ну нах мне эти деньги - мне ведь много не нужно - я просто пожить хочу. Так что я видимо буду от спекуляций отходить наоборот, на более длинные тайм-фреймы. А Вам удачи.

#40 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 01 июня 2008 - 05:46

Газпром конечно уважаемое предприятие и перспективное, но что же то он в таких муках через свой истхай туда-сюда ходит? Уже давно бы должен был на 400 улететь, а он как-то так с ноги на ногу мнется, никак не определится с направлением. Какая то там северсталь зачуханная вона куда рванула, а что же флагман российской индустрии тормозит?

И потом всегда когда происходит рост, на хаях все тарят как сумасшедшие. По 1900 индекс брали плохо, зато на 2500 подметки рвут. Уже надоело смотреть на этот цирк. Господа, ну понятно что на рынке может происходить всякое, но есть же какие-то разумные диапазоны. Профессионалы я думаю не особо веруют в чудеса, а вот любители сразу любят говорить чуть что - здравствуй ртс или 1000 или 3000.

Стратегия Борисыча мне понятна, ничего против нее не имею. Вложился лет на 10 и жди. Беспроигрышно. Только насчет плечей сомневаюсь. Докупая каждый раз на плечи и тем самым понижая маржу, он хорошую стратегию превращает в русскую рулетку. При первой же резкой просадке он словит маржина. Так ведь? Или придется продавать часть? Тогда надо держать руку на кнопке. Значит стратегия не долгосрочная? Тогда в чем смысл?

Смысл в комбинировании разных стратегий - с разными горизонтами. Получается что длинная стратегия на основное депо ГП вперспективе нескольких лет - это основа и гарантия получения дохода. Плечики используются кратскосрочно -среднесрочно . И естественно - раз плечики так и стопы должны стоять. И брать плечики надо конечно на лоях... Просто с плечиками - когда их взял на приемлемом уровне я так же терпеливо жду своего профита. А когда он плучен есть прекрасная возможность не торопиться с фиксацией прибыли - когда есть все основания этого ждать. Таким образом у меня ен одна стратегия - а как минимум две. В перспективе я думаю надобуждет и краткосрочку освоить.А потом может и интрадеем займусь до кучи... Кстати в прошлом году я интрадеил помимо прочего - но не на всяком рынке получалось заработать - да и сейчас мало времени бывает для интрадея...

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)