Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 409

#101 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 03 апреля 2008 - 18:42

Пока не знает мировое сообщество какой валютой $ можно заменить однозначно. Экономисты, по крайней мере подавляющая часть, считает что ЕВРО на эту роль не готово. Позиция пошатнулась, согласен. Но говорить, что полностью утрачена, это уж слишком!
Lee

Увы, утрачена. Если есть евро и доллар, то мировой валюты больше, как таковой, нету. А вместо одной мировой есть теперь две крупные, но альтернативные друг другу. И вести больше беззаботную финансовую политику нельзя - позволишь лишнего и твое место займет конкурент.
"Поелику немцы аглицкие короля своего Карлу до смерти убили - оных немцев аглицких на землю Русскую не пущать" (с) Романов Алексей Михайлович

#102 York

York
  • Трейдер
  • 2 166 сообщений

Отправлено 03 апреля 2008 - 18:39

Какие уж есть. Просто не бывает ничего, и, само собой, в дикую Африку США не превратятся. Но проблемы у них глубже, чем простое сокращение темпов роста или даже небольшое падение экономики. Безусловно, удешевление доллара позволит сократить отрицательный торговый баланс, но вопросы потери долларом статуса мировой валюты не останутся без последствий.

Пока не знает мировое сообщество какой валютой $ можно заменить однозначно. Экономисты, по крайней мере подавляющая часть, считает что ЕВРО на эту роль не готово. Позиция пошатнулась, согласен. Но говорить, что полностью утрачена, это уж слишком!
Lee

#103 York

York
  • Трейдер
  • 2 166 сообщений

Отправлено 03 апреля 2008 - 18:34

Секундочку, но разве кое-какие марки авто из перечисленных Вами не есть машины сугубо внутреннего рынка США- к примеру Saturn, Holden и Vauxhall ? Экспортировать это барахло просто невозможно. Плюс ко всему американцы уже несколько лет как смещают акценты в приобретении авто японских производителей в адаптированном варианте для США.
Проблемы авторынка США имеют застарелые корни. Аналоигчные проблемы испытывают производители Италии, Испании, Великобритании, Германии из-за непрекращающейся экспансии Японии, Китая, Кореи и Индии на данный рынок.
Производители грузовой крупногабаритной техники на форе падения проимпроизводства в штатах уже порядком пошатнули свои позиции, тот же Катерпиллер.

Я этот пример привел, как наиболее известный. Серьезные экономисты считают, что без подсчета ввозимых в США и произведенных вдругих странах, но штатовскими компаниями (дешевая рабочая сила) нельзя корректно говорить о размере отрицательного торгового балланса (возникает очень большая погрешность). Вот основная мысль поста!
Lee
P.S. Как любая империя, см. 5 канал ( культуру) о рождении и крахе империй, США возможно и прошли свой пик могущества, но в обозримом будущем (ну лет так 50) они будут ещедостаточно сильны. :hmm:

#104 Зepкало

Зepкало
  • Трейдер
  • 1 938 сообщений

Отправлено 03 апреля 2008 - 18:24

Не будет все так просто. Проблема отрицательного торгового баланса и пошатнувшиеся позиции доллара как мировой валюты не позволят вот так просто решить все проблемы одним удешевлением стоимости денег. Кризис, ИМХО, глубже, чем простое незначительное замедление темпов роста экономики.

Отвечу однозначно я не считаю что позиция доллара пошатнувшиеся, я считаю, что доллар в ближайшее время (пол года, вернет часть утраченного) :hmm:

#105 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 03 апреля 2008 - 18:21

Какие мы все суперэкономисты. А не кажется ли Вам, что удешевление доллара способствует решению отрицательного торгового балланса. Кроме того, Вы наверное в курсе, что, например, General Motors производит грузовые и пассажирские автомобили в 33 странах. Компания продает автомобили под брендами Buick, Cadillac, Chevrolet, GMC, GM Daewoo, Holden, Hummer, Opel, Pontiac, Saab, Saturn и Vauxhall. И вот если в штаты ввозят, ну допустим, Saab, в какую графу торгового балланса это попадает. А таких компаний в США достаточно. И напоследок известные всем данные по поводу скорого краха экономики США из-за неподъемных долгов... Суммарный долг у них ок. 67% ВВП.
Так вот, для справки - в Японии это соотношение 178%. В Англии 43%. В Индии 60%. Но в США долги номинированы в той же валюте, которую правительство напечатает in quantum satis в любой момент...
Проблемы у них конечно есть, но не все так просто.

Lee

Какие уж есть. Просто не бывает ничего, и, само собой, в дикую Африку США не превратятся. Но проблемы у них глубже, чем простое сокращение темпов роста или даже небольшое падение экономики. Безусловно, удешевление доллара позволит сократить отрицательный торговый баланс, но вопросы потери долларом статуса мировой валюты не останутся без последствий.
"Поелику немцы аглицкие короля своего Карлу до смерти убили - оных немцев аглицких на землю Русскую не пущать" (с) Романов Алексей Михайлович

#106 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 03 апреля 2008 - 18:20

Какие мы все суперэкономисты. А не кажется ли Вам, что удешевление доллара способствует решению отрицательного торгового балланса. Кроме того, Вы наверное в курсе, что, например, General Motors производит грузовые и пассажирские автомобили в 33 странах. Компания продает автомобили под брендами Buick, Cadillac, Chevrolet, GMC, GM Daewoo, Holden, Hummer, Opel, Pontiac, Saab, Saturn и Vauxhall. И вот если в штаты ввозят, ну допустим, Saab, в какую графу торгового балланса это попадает. А таких компаний в США достаточно. И напоследок известные всем данные по поводу скорого краха экономики США из-за неподъемных долгов... Суммарный долг у них ок. 67% ВВП.
Так вот, для справки - в Японии это соотношение 178%. В Англии 43%. В Индии 60%. Но в США долги номинированы в той же валюте, которую правительство напечатает in quantum satis в любой момент...

Lee

Секундочку, но разве кое-какие марки авто из перечисленных Вами не есть машины сугубо внутреннего рынка США- к примеру Saturn, Holden и Vauxhall ? Экспортировать это барахло просто невозможно. Плюс ко всему американцы уже несколько лет как смещают акценты в приобретении авто японских производителей в адаптированном варианте для США.
Проблемы авторынка США имеют застарелые корни. Аналоигчные проблемы испытывают производители Италии, Испании, Великобритании, Германии из-за непрекращающейся экспансии Японии, Китая, Кореи и Индии на данный рынок.
Производители грузовой крупногабаритной техники на форе падения проимпроизводства в штатах уже порядком пошатнули свои позиции, тот же Катерпиллер.
Bearbullьф)))

#107 Зepкало

Зepкало
  • Трейдер
  • 1 938 сообщений

Отправлено 03 апреля 2008 - 18:18

5-10% ты как посчитал? почему не 20-30 или 40-50?

Я не считал, ни как , и с осени вообще не смотрю в графики (шутка), просто мне не верится что дадут пробить мамбу ниже 1550, если минус десять я воспользуюсь последним плечом для закупа, что я делаю в исключительных случаях, но пока моя поза нал и я буду наблюдать за окончанием недели и началом следующей недели.

#108 York

York
  • Трейдер
  • 2 166 сообщений

Отправлено 03 апреля 2008 - 18:12

Не будет все так просто. Проблема отрицательного торгового баланса и пошатнувшиеся позиции доллара как мировой валюты не позволят вот так просто решить все проблемы одним удешевлением стоимости денег. Кризис, ИМХО, глубже, чем простое незначительное замедление темпов роста экономики.

Lee

#109 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 03 апреля 2008 - 18:06

Мужики Вы все правильно говорите , но не надо забывать все что сейчас творится у них началось два три года назад, и сейчас они пожинают плоды ( по балансам), но реально сами банки это почувствовали сразу и сократили кредитование реального сектора в результате происходит замедление всей экономики; - к чему я все это говорю, к тому, что там все уже понимают, что дно рецессии уже наступило( в моем понимание, конечно рецессия это совсем другое), да будут еще озвучены некие банкроты, но хуже уже не будет и все ждут сигнала для закупа, а это значит, что никто не покупает. Жду очередного провала -5-10% по индексу для среднесрочного закупа и роста!!!!!!!

Само собой, проблемы у полосатиков начали накапливаться еще несколько лет назад- но это вовсе не означает, что все решится уже сейчас. Мы видим только первый виток кризиса- ипотечный. А кризис только раскручивается еще. Вы понимаете, что сейчас все должники в пеносии по кредитам, убили себе кредитную историю на будущее своими просрочками и это означает, что они автоматически выпадают в перспективе из сектора потребкредитования. Амеры не могут просто так пересмотреть свое отношение к кредитной истории заемщика- это у них очень серьезная весчь. Плюс повальное сокращение штатов в производстве, финансовом блоке- куда всю эту толпу они намерены деть? Это ведь узкоспециализированные работники, им на внепрофильную работу шансов нет никаких попасть, только если дворниками. Это количество тоже выпадает из потребсектора автоматически.
То, что озвучивали сегодня банки- выделение структурных подразделений с убыточными активами якобы для исправления ситуации- это чушь собачья. Это в первую очередь, очередные расходы и потенциальные смертники в будущем.
А 5-10 процентов вниз это фигня- насколько уже упали банки- на 40-50 процентов и что-то никто не рвется их на столько же поднимать.

Сообщение отредактировал Roger: 03 апреля 2008 - 18:07

Bearbullьф)))

#110 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 03 апреля 2008 - 17:51

Мужики Вы все правильно говорите , но не надо забывать все что сейчас творится у них началось два три года назад, и сейчас они пожинают плоды ( по балансам), но реально сами банки это почувствовали сразу и сократили кредитование реального сектора в результате происходит замедление всей экономики; - к чему я все это говорю, к тому, что там все уже понимают, что дно рецессии уже наступило( в моем понимание, конечно рецессия это совсем другое), да будут еще озвучены некие банкроты, но хуже уже не будет и все ждут сигнала для закупа, а это значит, что никто не покупает. Жду очередного провала -5-10% по индексу для среднесрочного закупа и роста!!!!!!!

#111 Toshkin

Toshkin
  • Трейдер
  • 3 937 сообщений

Отправлено 03 апреля 2008 - 17:47

5-10% ты как посчитал? почему не 20-30 или 40-50?
- Дядя, - весело кричал он, - дай десять копеек! Молодой человек вынул из кармана нагретое яблоко и подал его беспризорному, но тот не отставал. Тогда пешеход остановился, иронически посмотрел на мальчика и тихо сказал:
- Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?

Позабыты хлопоты, остановлен бег, вкалывают роботы, а не человек.

#112 Зepкало

Зepкало
  • Трейдер
  • 1 938 сообщений

Отправлено 03 апреля 2008 - 17:44

У них сейчас очень щекотливая ситуация- пендали впервые официально признали наличие проблоем в секторе потребкредитования- и больших проблем. Скоро им придется данную информацию раскрывать подробно и узнаем, кто из банков угорел еще и на этом.
Я этих новостей ждал просто как из печки пирога. :hmm:

#113 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 03 апреля 2008 - 17:36

Тут все взаимосвязано- буквально на днях были новости о том, что продажи авто в пиндосии упали до минимума хрен знает скольки летней давности, этот камушек тоже в мозаику - а на нее почему-то не было никакой реакции тогда.

Я ,типа, буду пессимистом: не исключено, что мы торопимся и они сегодня не упадут. Возможно, запаса оптимизма у них хватит еще на недельку-другую. Я открыл шорт на четверть депо, но не уверен в правильности. То есть я уверен, в их проблемах и нашей реакции, но не уверен во времени. Возможно настоящий слив у них начнется во второй половине апреля. Ну а пока будем смотреть, кто у них сильнее...

#114 Toshkin

Toshkin
  • Трейдер
  • 3 937 сообщений

Отправлено 03 апреля 2008 - 17:35

Тут все взаимосвязано- буквально на днях были новости о том, что продажи авто в пиндосии упали до минимума хрен знает скольки летней давности, этот камушек тоже в мозаику - а на нее почему-то не было никакой реакции тогда.

они сейчас молятся только на экспорт
- Дядя, - весело кричал он, - дай десять копеек! Молодой человек вынул из кармана нагретое яблоко и подал его беспризорному, но тот не отставал. Тогда пешеход остановился, иронически посмотрел на мальчика и тихо сказал:
- Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?

Позабыты хлопоты, остановлен бег, вкалывают роботы, а не человек.

#115 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 03 апреля 2008 - 17:31

Тут даже не банках дело. Ощутимый удар может дойти до реального сектора экономики из-за сокращения спроса. Но не забываем, что янкесы обкурились и пребывают в оптимизме.

Bearbullьф)))

#116 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 03 апреля 2008 - 17:28

У них сейчас очень щекотливая ситуация- пендали впервые официально признали наличие проблоем в секторе потребкредитования- и больших проблем. Скоро им придется данную информацию раскрывать подробно и узнаем, кто из банков угорел еще и на этом.

Тут даже не банках дело. Ощутимый удар может дойти до реального сектора экономики из-за сокращения спроса. Но не забываем, что янкесы обкурились и пребывают в оптимизме.

#117 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 03 апреля 2008 - 17:24

Ну , для начала, несмотря на позитив от 12600 они отразились.

Сообщение отредактировал Roger: 03 апреля 2008 - 17:27

Bearbullьф)))

#118 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 03 апреля 2008 - 17:16

Ну , для начала, несмотря на позитив от 12600 они отразились.

#119 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 03 апреля 2008 - 17:08

Гыы, думаю эта радость у них очень быстро пройдет))) Косяки по потребкредитованию сейчас думаю им перевесят всеь позитив

надеюсь очень :hmm:
Медвед всея Руси. Чем выше геп - тем лучше шорт! Diablo fish.
Каждую песчинку вашего лонга я превращаю в жемчужину

#120 S_B

S_B
  • Трейдер
  • 22 сообщений

Отправлено 03 апреля 2008 - 17:06

Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, когда точно закрытие реестра "Урасвязьинформа"?

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)