Я признаю- такая реакция на юбиэс для меня полная неожиданность, тем более что ему еще и порезали рейтинги, кредитный и инвестиционный.
ЮБС списал 19 ярдов, сказал, что под допакции привлечет 15. в целом чтобы оценить позитив от этого, надо тщательно изучить движение цены в последний период и привязку и реакции на ранние новости, а так чего удивляться, на этой новости +11% - да это вообще ничего не значит, если на другой новости было до этого -30%. Леман за один день на -48% упал, пофигу что растет теперь сильно. Так что давать оценку отдельным новостям выдернутым из контекста - неправильно. я по сберу насчет отчетности не запариваюсь, и что греф в африку экспансию объявил, и что с факелом побежит -пофигу тоже.
Мне важно насколько полно и на каких объемах он сопротивления и поддержки отрабатывает на каждом рубле.
мне кажется, что ранжировать новости по процентам - странная идея, мало того, что сами новости непросто оценить, нередко крайне сложно оценить реацию рынков на них, а главное почти невозможно совместить это с действиями крупных игрков в данном секторе в данный момент времени ЗАРАНЕЕ. Другое дело, что это тоже анализ, и размышления на тему полезны для депо всегда, потому что если нет однозначной уверености что стоит лезть, не лезешь и правильно делаешь.
Я лично полагаю. что всегда намного эффективней анализ уровней краткосрочных, между которыми должна бы ходить бумага. и некое понимание того, как должны ее покупать и продавать, чтобы она так ходила. И соотношениес тем, на каком фоне и где она была недавно. Т.е. надо понять где сейчас для нее дешево а где дорого, и если ее торгуют дорого, то почему она не падает и упадет ли. И если ты правильно видишь движение бумаги - то стоит в нее лезть.
Для меня сбер выглядит сейчас по-прежнему слабым вместе с втб. но спрос и предложение который день зашкаливают, сегодня просто рекорд. При этом спрос 11 млн против 5 в ВТБ, а по 0925-26 никто покупать уже не хочет, это всего +4%. именно это побудило закрыть в ноль лонг и встать на все в шорт.
Мне кажется Роджер, что ты немного зомбировал себя этим походом сбера на новые минимумы. Они вероятны, но без нового сильного негатива, а также без общего падения рынка (учитывая перепроданность сектора) он на это не сподобится. Когда ты строишь стратегию, во что играть и как, необходимо рассчитвать на обычное стечение оьбстоятенльств, а не на резкий слив от какого-то дяди, не налдо тарить в интрадлее с рачетом на вынос, вынос аномалия и расчитывать на это - значит потерять раньше чем заработаешь.
Сбер уверенно отталкивался отт низов, и только на выбросах вверх подходил к 80. именно поэтому правильно былло определить ему ниже 73 - дешево и выше 79,2 - дорогою Ничего не изменилось и сеголдня для сбера выше 79 - дорого.
Однако надо признать, что сначал дернули лелекомы и в прнинципе цену подняли. потом нефтянку и цены там пока держатся выше, чем до задерга. сейчас могут войти в ьбанки, чтобы вывести как я писал сберы выше принципиально, на 82. Однако этого у них вероятно не получится, америка пойдет вниз раньше. амеры не собираются как мне думается брать 12900.
Итак имеем, удобную для шорта нефтянку и в неравновесном положэении сберы (вчера они были еще в равновесном), которые можно уже шортить. Итого в целом по рынку имеем ситуацию чистый шорт, потому что за две благополучных недели нифуя не выросли толком, общего роста нет вообще, дергают вверх сектор за сектором, значит выше 1700 по мамбе не будет и 2100 по РТС мы не увидим.
Именно поэтому пора вниз. И нефиг говорить. что мы бараны. у нас народ осторожничает, потому что все помнят 21 января, пролив на -20-25%, задерг обратно наверх, а через две недели к этим же ценам пришли уже всерьез и надолго.
у нас мало кто соблюдает такой манименеджмент, чтобы не терять много на таких заливах. поэтому все боятся резких падений, и не верят в рост по тем причинам, по которым инфанты в америке тарят.