Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 505

#81 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 02 апреля 2008 - 22:00

так вот в той статье все было достаточно подробно написано.Но вот опять же запомнилось что рынок недвижимости в виду его достаточной консервативности во многих своих движениях повторяется вне зависимости от стран и континентов.Вот залез сейчас к стагириту к сожалению он удалил ветку про недвижимость.Ну если интересно то он парень отзывчивый Скинет вам архив если сохранил.Лично я был сильно разочарован когда увидел данную статью.И к сожалению пока похоронил идею об переезде в новую квартиру.И вот падения цены в ближайшие годы не жду совсем.Расчитываю что доход мой и позволит мне обновить квартиру а не падение цены.Хотя с каждым годом все меньше и меньше желания жить в городе.Вот жду когда начнут строить напротив поселка Пестово.Правда цена в 1млн баксов в Подмосковье до сих пор шокируют.

Ваван, я знаю положение дел в питерской неджвижимости, падение до конца года на -20-25% фактически неизбежно. в регионах я думаю будет еще хуже ситуация. Причина - огромное количество инвестжилья, которое будет враз выставлено на продажу, сокращение кредитов любых видов (в том числе ипотечных) сокращение доходов населения, проблемы с финансированием у строителей и выброс ими недостроя по существенно более низким ценам.

могу с вами поспорить, куплю бюллетень недвижимости и на форуме зафиксирую ряд типовых квартир и цены на них и обзорные ценовые графики. через полгода посмотрим на это же самое. Согласны?

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#82 vavan

vavan
  • Трейдер
  • 4 332 сообщений

Отправлено 02 апреля 2008 - 22:00

[quote name='vanuta' date='2.4.2008, 22:31' post='68920']

мне кажется, что ранжировать новости по процентам - странная идея, мало того, что сами новости непросто оценить, нередко крайне сложно оценить реацию рынков на них, а главное почти невозможно совместить это с действиями крупных игрков в данном секторе в данный момент времени ЗАРАНЕЕ. Другое дело, что это тоже анализ, и размышления на тему полезны для депо всегда, потому что если нет однозначной уверености что стоит лезть, не лезешь и правильно делаешь.
Я лично полагаю. что всегда намного эффективней анализ уровней краткосрочных, между которыми должна бы ходить бумага. и некое понимание того, как должны ее покупать и продавать, чтобы она так ходила. И соотношениес тем, на каком фоне и где она была недавно. Т.е. надо понять где сейчас для нее дешево а где дорого, и если ее торгуют дорого, то почему она не падает и упадет ли. И если ты правильно видишь движение бумаги - то стоит в нее лезть.

Вань ты совсем недавно побывал в шкуре среднесрочника и сам на собственной шкуре испытал что аргументация при принятии решения там несколько иная.Некоторые факты воспринимаются более спокойно.Больше внимания уделяется основной идее входа в бумагу.Вот если ошибся именно в этом то и получишь убыток.

Сообщение отредактировал vavan: 02 апреля 2008 - 22:01

#83 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 02 апреля 2008 - 21:59

так вот в той статье все было достаточно подробно написано.Но вот опять же запомнилось что рынок недвижимости в виду его достаточной консервативности во многих своих движениях повторяется вне зависимости от стран и континентов.Вот залез сейчас к стагириту к сожалению он удалил ветку про недвижимость.Ну если интересно то он парень отзывчивый Скинет вам архив если сохранил.Лично я был сильно разочарован когда увидел данную статью.И к сожалению пока похоронил идею об переезде в новую квартиру.И вот падения цены в ближайшие годы не жду совсем.Расчитываю что доход мой и позволит мне обновить квартиру а не падение цены.Хотя с каждым годом все меньше и меньше желания жить в городе.Вот жду когда начнут строить напротив поселка Пестово.Правда цена в 1млн баксов в Подмосковье до сих пор шокируют.

За лям баксов в Черногории, Хорватии, Германии, Италии Испании, Чехии можно себе такого настроить.... У меня друг купил себе коттедж типовой, город 30 км от Венеции, название не помню. Ему 2-этажный котедж с гаражом на 2 машины с бассейном и проч обошелся в 190 000 евро.
Bearbullьф)))

#84 АндрМих

АндрМих
  • Трейдер
  • 792 сообщений

Отправлено 02 апреля 2008 - 21:55

написал тот пост - потом посмотрел сходил - ну вообщем да, вроде ничего сложного, но почему то не тянет вот так вот лазить ... не знаю...как то все в разных местах.... наверно просто оправдываю свою лень куда то лазить дополнительно.. :hmm:

На компе можно открыть сразу несколько окон перед началом работы... Удобно по моему.
Оставь надежду, всяк сюда входящий...

#85 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 02 апреля 2008 - 21:55

Не знаю - ну почему мы все такие умные? ну 19 млрд. - списали. Ой как много. ну а теперь сравните эти потери с капиталом банка и с его прибылью... Да вещь неприятная - но ведь ни какой катастрофы то нет. Все ожидаемо - а значит уже все включено в снижении фондовых рынков. Теперь только вверх. Пуксть медленнго и не торопясь - с откатами и просадками - но вверх. И именно сейчас зарождается бычий тренд. А там списания не списания - уже остановить процесс не смогут.

Борисыч, ваше дело бычье, но не телячье же?))) списание на -19 миллиардов означает, что банк который стоит в 10 раз меньше как фирма, и который приносил 5-7 млрд долларов в год общей прибыли и развивался, теперь показал, что он может проиграть всю свою прибыль на три года вперед. Именно поэтому пошли сокращения штатов, сократятся дивиденды, мало кто даст деньги, когда три года еще никакого выхлопа не будет от банка. Это - катастрофа и нефиг недооценивать это. Просто к Стернсу пришли кредиторы и сказали дай деньги, которые ты "списал", он тык мык и его поставили раком. А к ЮБС так не пришли, потому что второй банк банкрот - это был бы коллапс.

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#86 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 02 апреля 2008 - 21:53

Не знаю - ну почему мы все такие умные? ну 19 млрд. - списали. Ой как много. ну а теперь сравните эти потери с капиталом банка и с его прибылью... Да вещь неприятная - но ведь ни какой катастрофы то нет. Все ожидаемо - а значит уже все включено в снижении фондовых рынков. Теперь только вверх. Пуксть медленнго и не торопясь - с откатами и просадками - но вверх. И именно сейчас зарождается бычий тренд. А там списания не списания - уже остановить процесс не смогут.

Блин ну вы даете- Вы вообще читаете новости полностью? У банка одно только списание 19 ярдов и еще убыток за первый квартал 12 ярдов. Это КРУПНЕЙШИЕ убытки и списания за всю историю этого кризиса. ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО!!!
Почитайте новости по данному банку от 18 марта, гдже было сказано, что он ведет переговоры о продаже ВСЕГО пакета бумаг по ипотеке. Я думаю, он их не продал, судя по списанию!!!
новость от 31 марта по нему же: Мерил линч считает что юбиэс заявит о новых списаниях.
Bearbullьф)))

#87 vavan

vavan
  • Трейдер
  • 4 332 сообщений

Отправлено 02 апреля 2008 - 21:47

Опять же интересный аспект при обвале цен на недвижку- какой процент составляло инвестиционное долье от общего количества приобвалах. На настоящий момент у нас в стране просто мегабум инвестжилья.

#88 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 02 апреля 2008 - 21:47

Выделю отдельно

Мне кажется Роджер, что ты немного зомбировал себя этим походом сбера на новые минимумы. Они вероятны, но без нового сильного негатива, а также без общего падения рынка (учитывая перепроданность сектора) он на это не сподобится. Когда ты строишь стратегию, во что играть и как, необходимо рассчитывать на обычное стечение обстоятельств, а не на резкий слив от какого-то дяди, также как не надо тарить в интрадее с расчетом на вынос, вынос аномалия и расчитывать на это - значит потерять раньше чем заработаешь.

Сбер уверенно отталкивался от низов, и только на выбросах вверх подходил к 80. именно поэтому правильно было определить ему ниже 73 - дешево и выше 79 - дорого. Ничего не изменилось и сегодня для сбера выше 79 - дорого.

Однако надо признать, что сначала крепко дернули телекомы и в принципе цену им подняли, даже выйдя оттуда. потом нефтянку дернули и цены там пока держатся выше, чем до задерга. сейчас могут войти в банки, чтобы вывести как я писал сберы выше принципиально, на 82 в среднем. Однако этого у них вероятно не получится, америка пойдет вниз раньше. амеры не собираются как мне думается брать 12900.

Итак имеем удобную для шорта нефтянку и в неравновесном положении сберы (вчера они были еще в равновесном), которые можно уже шортить. Итого в целом по рынку имеем ситуацию чистый шорт, потому что за две благополучных недели нифуя не выросли толком, общего роста нет вообще, дергают вверх сектор за сектором, значит выше 1700 по мамбе не будет и 2100 по РТС мы не увидим с очень болшой вероятностью.

Именно поэтому пора вниз. И нефиг говорить, что мы бараны (это уже Рашу). У нас народ осторожничает, потому что все помнят 21 января, пролив на -20-25%, задерг обратно наверх, а через две недели к этим же ценам пришли уже всерьез и надолго.

у нас мало кто соблюдает такой манименеджмент, чтобы не терять много на таких заливах. поэтому все боятся резких падений, и не верят в рост по тем причинам, по которым инфанты в америке тарят.

#89 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 02 апреля 2008 - 21:44

Ваня, ну извини- новость буквально читать если- она отрицательная-, надо полагать минус 30% банк же не на положительной новости показал? Ведь рейтинги понизили же- значит оценили ее правильно.Такие громкие заявления вообще не могут без внимания основных акционеров оставаться размытие некислое получется капитала. Мало того убытки понесли, еще и размоют на такую же сумму.

#90 АндрМих

АндрМих
  • Трейдер
  • 792 сообщений

Отправлено 02 апреля 2008 - 21:41

понимаешь, это не столько для общения было придумано, а именно для систематизации некоторых актуальных вопросов дейтрейдинга. т.е. вывел или проверил для себя правило - разместил в соответствующем подразделе.
потом можно было бы серию опросов в каждой темке придумать для наглядности

Добрый вечер всем! Я чайник - прочитал весь форум. Спасибо всем. Очень много в голове осталось, но ещё не систематизировалось. Чувствую, что у всех сложилась своя система торговли, а это уже ближе к психологии. Спасибо всем! Ушел сегодня в шортах по Сберу второй раз за всё время после того как закрыл шорты Роснефти.
Оставь надежду, всяк сюда входящий...

#91 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 02 апреля 2008 - 21:34

ЮБС списал 19 ярдов, сказал, что под допакции привлечет 15. в целом чтобы оценить позитив от этого, надо тщательно изучить движение цены в последний период и привязку и реакции на ранние новости, а так чего удивляться, на этой новости +11% - да это вообще ничего не значит, если на другой новости было до этого -30%. Леман за один день на -48% упал, пофигу что растет теперь сильно. Так что давать оценку отдельным новостям выдернутым из контекста - неправильно. я по сберу насчет отчетности не запариваюсь, и что греф в африку экспансию объявил, и что с факелом побежит -пофигу тоже.
Мне важно насколько полно и на каких объемах он сопротивления и поддержки отрабатывает на каждом рубле.

мне кажется, что ранжировать новости по процентам - странная идея, мало того, что сами новости непросто оценить, нередко крайне сложно оценить реацию рынков на них, а главное почти невозможно совместить это с действиями крупных игрков в данном секторе в данный момент времени ЗАРАНЕЕ. Другое дело, что это тоже анализ, и размышления на тему полезны для депо всегда, потому что если нет однозначной уверености что стоит лезть, не лезешь и правильно делаешь.

Я лично полагаю. что всегда намного эффективней анализ уровней краткосрочных, между которыми должна бы ходить бумага. и некое понимание того, как должны ее покупать и продавать, чтобы она так ходила. И соотношениес тем, на каком фоне и где она была недавно. Т.е. надо понять где сейчас для нее дешево а где дорого, и если ее торгуют дорого, то почему она не падает и упадет ли.

Для меня сбер выглядит сейчас по-прежнему слабым вместе с втб. но спрос и предложение который день зашкаливают, сегодня просто рекорд. При этом спрос 11 млн против 5 в ВТБ, а по 0925-26 никто покупать уже не хочет, это всего +4%. именно это побудило закрыть в ноль лонг и встать на все в шорт.

Ваня, ну извини- новость буквально читать если- она отрицательная-, надо полагать минус 30% банк же не на положительной новости показал? Ведь рейтинги понизили же- значит оценили ее правильно.Такие громкие заявления вообще не могут без внимания основных акционеров оставаться размытие некислое получется капитала. Мало того убытки понесли, еще и размоют на такую же сумму.

Сообщение отредактировал Roger: 02 апреля 2008 - 21:35

Bearbullьф)))

#92 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 02 апреля 2008 - 21:31

Я признаю- такая реакция на юбиэс для меня полная неожиданность, тем более что ему еще и порезали рейтинги, кредитный и инвестиционный.

ЮБС списал 19 ярдов, сказал, что под допакции привлечет 15. в целом чтобы оценить позитив от этого, надо тщательно изучить движение цены в последний период и привязку и реакции на ранние новости, а так чего удивляться, на этой новости +11% - да это вообще ничего не значит, если на другой новости было до этого -30%. Леман за один день на -48% упал, пофигу что растет теперь сильно. Так что давать оценку отдельным новостям выдернутым из контекста - неправильно. я по сберу насчет отчетности не запариваюсь, и что греф в африку экспансию объявил, и что с факелом побежит -пофигу тоже.
Мне важно насколько полно и на каких объемах он сопротивления и поддержки отрабатывает на каждом рубле.

Я лично полагаю. что всегда намного эффективней анализ уровней краткосрочных, между которыми должна бы ходить бумага. и некое понимание того, как должны ее покупать и продавать, чтобы она так ходила. И соотношениес тем, на каком фоне и где она была недавно. Т.е. надо понять где сейчас для нее дешево а где дорого, и если ее торгуют дорого, то почему она не падает и упадет ли. И если ты правильно видишь движение бумаги - то стоит в нее лезть.

Для меня сбер выглядит сейчас по-прежнему слабым вместе с втб. но спрос и предложение который день зашкаливают, сегодня просто рекорд. При этом спрос 11 млн против 5 в ВТБ, а по 0925-26 никто покупать уже не хочет, это всего +4%. именно это побудило закрыть в ноль лонг и встать на все в шорт.

Мне кажется Роджер, что ты немного зомбировал себя этим походом сбера на новые минимумы. Они вероятны, но без нового сильного негатива, а также без общего падения рынка (учитывая перепроданность сектора) он на это не сподобится. Когда ты строишь стратегию, во что играть и как, необходимо рассчитвать на обычное стечение оьбстоятенльств, а не на резкий слив от какого-то дяди, не налдо тарить в интрадлее с рачетом на вынос, вынос аномалия и расчитывать на это - значит потерять раньше чем заработаешь.

Сбер уверенно отталкивался отт низов, и только на выбросах вверх подходил к 80. именно поэтому правильно былло определить ему ниже 73 - дешево и выше 79,2 - дорогою Ничего не изменилось и сеголдня для сбера выше 79 - дорого.

Однако надо признать, что сначал дернули лелекомы и в прнинципе цену подняли. потом нефтянку и цены там пока держатся выше, чем до задерга. сейчас могут войти в ьбанки, чтобы вывести как я писал сберы выше принципиально, на 82. Однако этого у них вероятно не получится, америка пойдет вниз раньше. амеры не собираются как мне думается брать 12900.

Итак имеем, удобную для шорта нефтянку и в неравновесном положэении сберы (вчера они были еще в равновесном), которые можно уже шортить. Итого в целом по рынку имеем ситуацию чистый шорт, потому что за две благополучных недели нифуя не выросли толком, общего роста нет вообще, дергают вверх сектор за сектором, значит выше 1700 по мамбе не будет и 2100 по РТС мы не увидим.

Именно поэтому пора вниз. И нефиг говорить. что мы бараны. у нас народ осторожничает, потому что все помнят 21 января, пролив на -20-25%, задерг обратно наверх, а через две недели к этим же ценам пришли уже всерьез и надолго.

у нас мало кто соблюдает такой манименеджмент, чтобы не терять много на таких заливах. поэтому все боятся резких падений, и не верят в рост по тем причинам, по которым инфанты в америке тарят.

#93 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 02 апреля 2008 - 21:27

и вот часто еще говорят про обвал на недвижимость.Если память не изменяет то на стагирите было в свое время обсуждение.Из которого запомнилось только одно.Что самое сильное снижение былов в японии на 35% Было давно и все последние падения цен не превышали 10%.Так что кто ждет обвала недвижимости советую поискать эту статью.Все было расписано по странам годам обьемам.

Опять же интересный аспект при обвале цен на недвижку- какой процент составляло инвестиционное долье от общего количества приобвалах. На настоящий момент у нас в стране просто мегабум инвестжилья.
Bearbullьф)))

#94 vavan

vavan
  • Трейдер
  • 4 332 сообщений

Отправлено 02 апреля 2008 - 21:24

Солидарна с Роджером, что такого в Сбере , кроме того что сработала перепроданность? еще не все там отыгранно. а завтра окажеться, что деньги, выданные Бушем через уменьшение налогов, и прочее домохозяйкам, они элементарно потратят на свои нужды, а не отнесут в банк в качестве ипотечного платежа? зачем им платить за дома , кот. в 2 раза стали дешевле? во они и бросают их банкам, а те продают- вот цены на недвижку все ниже и ниже.. и обернеться это еще более глобальным кризисом. Кстати наша недвижка то же стоит перед глобальным обвалом..имхо
:hmm:

и вот часто еще говорят про обвал на недвижимость.Если память не изменяет то на стагирите было в свое время обсуждение.Из которого запомнилось только одно.Что самое сильное снижение былов в японии на 35% Было давно и все последние падения цен не превышали 10%.Так что кто ждет обвала недвижимости советую поискать эту статью.Все было расписано по странам годам обьемам.

#95 vavan

vavan
  • Трейдер
  • 4 332 сообщений

Отправлено 02 апреля 2008 - 21:18

Солидарна с Роджером, что такого в Сбере , кроме того что сработала перепроданность? еще не все там отыгранно. а завтра окажеться, что деньги, выданные Бушем через уменьшение налогов, и прочее домохозяйкам, они элементарно потратят на свои нужды, а не отнесут в банк в качестве ипотечного платежа? зачем им платить за дома , кот. в 2 раза стали дешевле? во они и бросают их банкам, а те продают- вот цены на недвижку все ниже и ниже.. и обернеться это еще более глобальным кризисом. Кстати наша недвижка то же стоит перед глобальным обвалом..имхо

таня вот могу сказать что у меня давно не используется в доводах.Или если и используется то имеет минимальный вес.Это предположение.Вот Вы пишете а завтра окажеться, что деньги.....
а если не окажется А вы на этом основании встали в позу.Значит вы заранее уменьшили свою прибыль до 50% Так как любое предположение такого характера может быть а может не быть зависит откаких то обстоятельств.А вот факты и новости это именно то что уже есть и что не надо гадать будет или нет.Вот на наблюдениях как в ожиданиях новостей и по факту выхода новостей ведет себя бумага я и строю свою торговлю.А вот вес новостям вел у себя когда увидел на одном из сайтов где подробно описано какое значение для рынка имеет та или иная статистика в сша.И теперь например после выхода каких то новостей из сша у меня не бывает сильного недоумения почему рынок повел себя так или иначе на казалось бы ужасную статистику.Ну и плюс общая стратегия на рынке теперь скорее сохранить то что было заработано за 3 месяца так как условный годовой план свой сделал.

#96 big_tom

big_tom
  • Трейдер
  • 1 127 сообщений

Отправлено 02 апреля 2008 - 21:11

Еще как обидно. Хотя, я уже, похоже, научился класть на это дело.... :hmm:))
А сегодня решил завязать на время с интрадеем, и поступить в в полном соответствии с Вашей подписью. Устал уже отслеживать, как наш рынок за иноземными фьючами бегает, натарил, значит, бумаг разных и буду теперь сидеть. Не знаю вот... хватит ли завтра силы воли в Квик не заглядывать. Проверю....

+1 Уже четыре дня удерживаю себя от слежки за ходом торгов. На работе квика нет, но раньше с утра до вечера следил за котировками, фьючами и пр. Надоело -- настроение ни к черту, нервничаешь все время. Теперь взял за правило -- с утра выставляю тэйк профит и двигаю на работу. И раньше 17:45 в нет не захожу. Пока мне так больше нравится...

#97 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 02 апреля 2008 - 21:08

На часе сегодня сбер себя вверг просто в неприличную перепроданность. Завтра по идеее достаточно легкого тычка, чтобы все на часе повернуло униз. Да и геп у него незакрытый просто безобразный. вопрос только в том, дадут ли завтра этот тычок сделать.
Вообще, первая часть торгов в сбере на просто умопомрачительных объемах у меня почему-то вызвала ассоциации с тем, что о толпу зашуганных шортунов пофиксился какой-то большой дядя и больше этот большой дядя на арену не выходил до конца дня.
Bearbullьф)))

#98 vavan

vavan
  • Трейдер
  • 4 332 сообщений

Отправлено 02 апреля 2008 - 21:02

Интересная метода, честно говоря, для меня оценка новостей в процентном соотношении нова, да и это полагаю, достаточно субъективно. Но в целом все логично, конечно.

до нового года было без процентовок Как ввел проценты сразу виден результат на депо.Хотя вот размер процента конечно из головы и от собственной оценке значимости новости.А вот в этом месте у меня основная проблема не хватает как знаний по экономике так и быстроты в оценке.Приходится ждать выхода аналитики чтобы уж тогда окончательно определиться с весом новости.Причем как то упорядочить и систематизировать невозможно.Так как значение одной и той же новости на разных рынках совсем разное.Но вот даже открытую позу как раз и позволяет корректировать вовремя согласно изменений которые кажутся фигней.Почему Вам и написал что мне показалсь что Вы в плену как раз той ошибки которую лично я уже совершал.У меня до нового года была такая проблема список негатива мог состоять аж из 10 новостей и позитива всего пару.Я тогда оценивал все именно по количеству а вот ценность новости была на втором плане.

#99 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 02 апреля 2008 - 21:01

Ну вот - прем таки на север. Ну а наш рынок в очередной раз продемонстрировал энурез... Господи - а ведь нам то ничего не угрожает от амеровсеого кризиса. Отчего же мы такие лохи? Ведь откупают то наши сливы ущлые ребята с запада - тут даже и к гадалке не ходи... Ну ладно медвежата - ждите апокалипсис - еще пару месяцев... И все же за державу обидно...

Еще как обидно. Хотя, я уже, похоже, научился класть на это дело.... :hmm:))
А сегодня решил завязать на время с интрадеем, и поступить в в полном соответствии с Вашей подписью. Устал уже отслеживать, как наш рынок за иноземными фьючами бегает, натарил, значит, бумаг разных и буду теперь сидеть. Не знаю вот... хватит ли завтра силы воли в Квик не заглядывать. Проверю....
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#100 immobilestrobile

immobilestrobile
  • Трейдер
  • 1 506 сообщений

Отправлено 02 апреля 2008 - 20:43

Переводчику спасибо - не такой тупой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок