я вот в последнее время сделал себе такую табличку при открытии позы ставлю доводы за и доводы против.Каждому доводу условный вес.если сотношение 70 против 30 открываю позицию.Только статистика все чаще показывает что вес каждого довода невозможно расчитать точно.Вот возьмем ubs.Специально посмотрел статистику свою.Заявления от убытков не всегда носили четко отрицательную реакцию на рынке Но до вчерашнего момента рост не был столь мощным.Вот прикинул сейчас что вчера бы утром также встал бы в шорт.А вот вечером однозначно в лонг.К чему это все я а к тому что реально бывают всего один позитив который напрочь убивает 10 негативных новостей.А вот оценить силу этого позитива обычно получается только при срабатывании стопа.Мы кстати с Вами поменялись местами.Хорошо помню как Вы аргументировано выступали против моего шорта по газпрому.А теперь я пытаюсь приводить аргументы против шорта в сбере.Ну что поделать, если новости такие, какие они есть. Кроме сбера среднесрочных поз у меня нет, только интрадей гоняю. По сберу именно я ни одной позитивной новости не видел за последнее время. Рост юбиэс на 11 проц после списаний на 15 миллиардов, как Вы полагаете, это нормально вообще? Только потому что они сказали что ХОТЯТ привлечь финансирование в таком же размере. Я в этом ничего позитивного не разглядел,равно и как в размытии в банках путем допэмисии долей акционеров. Если же для рынка это позитив, чтож, значит рынок мне надерет все что можно.
Сегодняшние объемы по сберу, это конечно очень серьезно, только вот раньше он на 5 проц рос на объемах существенно меньших. Какая необходимость сейчас заливать туда такие объемы, для меня загадка. Вот Юбиэс вырос на 11 процентов- это для Вас сигнал для роста сбера- а вот когда Леман падал допустим на 40 проц- сигнал на падение сбера тоже был?
Сообщение отредактировал vavan: 02 апреля 2008 - 19:07