Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Трейдеры на отдыхе)))) 22-23 ноября 2014г. Суббота, воскресенье))))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 175

#101 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 22 ноября 2014 - 23:02

Я в данный момент более оптимистичен. И у ГП и у РН не отработанные цели в верху.
РН выглядит по лучше.

поглядим, что 27.11 скажут....тогда и ситуация с Росей проявится....
  • amtop и Sarychin это нравится

#102 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 22 ноября 2014 - 22:58

Отто фон Бисмарк - Ангеле Меркель. Передано ночным эфиром

Скрытый текст

Я несколько о другом говорил. Я говорил о «духовном отце» Единой Европы, основателе Панъевропейского движения графе Рихарде Николаусе Куденхове-Калерги (1894-1972), являющимся автором планов современного европейского строительства.

Скрытый текст

• Плохишъ это нравится

#103 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 22 ноября 2014 - 22:56

Так, то есть сейчас этот мифический Кукл должен что сделать был? Он открыл Лонги по Север стали от 525 или он шорты там открывать собирается? Ну чисто теоретически.

Чисто теоретически - вчера вечером открыл шорты, наплевав на дивиденды... Но есть подозрение, что выносная движуха наверх ещё не закончена.... Игра в Северстали мне почему-то напоминает как раз ту ситуацию, которая описана в повести О гноме... если в пн. будет минмальный гэп вниз, на величину, меньшую промежуточных спецдивов, многие обрадуются, сбросят лонговые позции и очень многие встанут в шорт... на это дадут время... А потом могут ещё раз резко и сильно вынести наверх... Кто-то показывал картинку с целями наверху... которые не отработаны... Стрёмная фишка, на мой взгляд... и вполне может управляться из одного центра, это не Газпром.... Скорее Уралкалий напоминает... Всё строгое имхо, конечно... Всё зависит от ситуации в опционах... Я не в курсе, какие там дела.и есть ли они в Северстали... И от жадности кукла, конечно... он может и дивы получить, и ещё один вынос шортов устроить... как раз на кредитах под эти спецдивиденды хотя бы... а ему их дадут... не проблема... Да и вообще - фишка не из неподъёмных, могут и своими обойтись... Такое впечатление, что акции уже в одних руках...

Сообщение отредактировал amtop: 22 ноября 2014 - 23:27

• Swiss это нравится

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#104 Swiss

Swiss
  • Трейдер
  • 1 365 сообщений

Отправлено 22 ноября 2014 - 22:55

Михаил Самарский
Родился 15 августа 1996 года. Студент МГУ (факультет политологии), председатель Московского регионального отделения Молодёжного Российского общества политологов, основатель благотворительного фонда помощи слепым людям «Живые сердца». Два года вёл блог на сайте радио «Эхо Москвы», прекратил сотрудничество из-за цензуры. С 2009 года пишет книги. В настоящее время издано восемь художественных книг. Является постоянным автором издательства «Эксмо», где была создана специальная именная серия «Михаил Самарский. Лучшие книги для подростков». Настольной книгой Михаила является – «Опыты» Мишеля Монтеня.

Вот тянут паренька, прямиком в светлое будущее. Сколько же денег в него вложили. И уже идёт отдача...

Талант. Слеза умиления катится по щеке. Отчизна в надежных руках.

8 книг за 18 лет... Председатель и основатель... Интересно, а ребёнок спит вообще когда-нибудь? Ему кальция хватает?)
  • Sarychin это нравится

#105 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 22 ноября 2014 - 22:54

*
Популярное сообщение!

Здравствуйте форумчане и наши гости.

Не к ночи будет предложено, можно смотреть и завтра (я тоже пересмотрю еще разок-другой)

Профессор Савельев (мозговед) О ситуации на Украине (с точки зрения Мозга и Интеллекта, Биологии и Рассудочной деятельности). Не пожалеете потраченного времени.
http://s-v-saveliev....view/video/286/
  • amtop, helen, Sarychin и еще 1 это нравится

#106 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 22 ноября 2014 - 22:41

• Текущая неделя, несмотря на все риски, прошла под знаком оптимизма.
• Большой военный дисконт, который сложился на рынке, выкупается инвесторами, на фоне снижения напряженности на Донбассе, и медленного, но верного продавливания Россией своих геополитических интересов на мировой арене.
• Техническая картина очень сильная. Индекс РТС в районе 1000 пунктов нашел поддержку по трем совпавшим cигналам: Поддержка по нижней границе трехлетнего нисходящего канала; Уровень поддержки по расширению Фибоначчи от торгового диапазона 2013 года; Психологически значимое ровное значение в 1000 пунктов.
• Манипуляции последних недель валютным курсом рубля вызывают много вопросов, так как его динамика плохо укладывается в традиционную модель макроэкономической оценки валютного рынка. Будем надеяться, что тот разворот в сторону его укрепления, который наметился в течение последней недели, продолжит свое развитие. Дай бог, чтобы нефть, которая приостановила свое падение, не подвела.

Изображение
Изображение

Технический анализ

• дядяВова и САН это нравится

#107 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Вот образчик такого поколения.(((

Михаил Самарский
Родился 15 августа 1996 года. Студент МГУ (факультет политологии), председатель Московского регионального отделения Молодёжного Российского общества политологов, основатель благотворительного фонда помощи слепым людям «Живые сердца». Два года вёл блог на сайте радио «Эхо Москвы», прекратил сотрудничество из-за цензуры. С 2009 года пишет книги. В настоящее время издано восемь художественных книг. Является постоянным автором издательства «Эксмо», где была создана специальная именная серия «Михаил Самарский. Лучшие книги для подростков». Настольной книгой Михаила является – «Опыты» Мишеля Монтеня.

Вот тянут паренька, прямиком в светлое будущее. Сколько же денег в него вложили. И уже идёт отдача...
  • Sarychin это нравится

#108 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Ла массоны и нас и Европу поставили в цугцванг, как и в первую мировую войну.(((

Отто фон Бисмарк - Ангеле Меркель. Передано ночным эфиром
Скрытый текст

• Sarychin и Плохишъ это нравится

#109 Swiss

Swiss
  • Трейдер
  • 1 365 сообщений

Отправлено 22 ноября 2014 - 22:39

Как правило, именно это и происходит... Кукл хорошо видит, где открыта основная масса шортов (или наоборот лонгов - без разницы), легко высчитывает, на каком уровне цен начнётся основная волна маржин коллов.. и туда эту цену гонит... Примерно прикидывает, куда по ценам эта волна котировки вынесет... и только там открывает свои противоположные позиции... Но есть одно "но"... надо учитывать ситуацию на рынке опционов...

Советую почитать великолепную повесть О гноме... или Как трейдер обанкротил банк.. Если пропустили, конечно... Масса удовольствия от языка изложения хотя бы... Чудесная проза, что редкость само по себе. Даже если часть терминов будет непонятна - это не страшно......Как я понял, там под Олегом Дмитриевичем и Дмитрием Олеговичем зашифрованы реальные персонажи - Прохоров и Потанин... А вся битва разворачивается вокруг акций Норникеля в 2008-2009 году... Полезно почитать, чтобы оценить всю глубину нашего невежества (пускай будет моего, если кто-то не согласен или кого-то это задевает).... И всю иллюзорность полноты наших знаний и представлений о рынке.. И трезво оценить свой масштаб и потенциал в описываемых событиях и своего присутствия на фырике вообще... в плане свей информированности и способности понимать происходящее хотя бы...

Я читал эту повесть частями, по мере их выхода. Здесь все части собраны вместе:
http://smart-lab.ru/page/gnom

Так, то есть сейчас этот мифический Кукл должен что сделать был? Он открыл Лонги по Север стали от 525 или он шорты там открывать собирается? Ну чисто теоретически.

#110 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 22 ноября 2014 - 22:31

Во многом я согласна с Соросом....Украина это противостояние России и США-ЕЗ, я согласна и с тем, что в скором времени мы будем восстанавливать ЮВ, который нас разорит, уже писАла об этом... но выхода нет, мы прошли точку невозврата с Украиной....Дальше мы получим Израиль и Палестину около своих границ.

Да, массоны и нас и Европу поставили в цугцванг, как и в первую мировую войну.(((

Сообщение отредактировал Sarychin: 22 ноября 2014 - 22:35

• amtop это нравится

#111 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 22 ноября 2014 - 22:28

*
Популярное сообщение!

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 14:03

Если Газпром закрепится ниже 140,5- это будет означать готовность пойти значительно ниже (на 4-х часовике).
РИ наоборот- если закрепится выше 100 т - поход на 104 т или выше, сопротивление 102800.

(есть)

----------------
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 20:54
Роснефть. Жду выхода из падающего канала. Лонг при закрытии часовой свечки выше красной линии фильтра.

Изображение
(есть)

Я в данный момент более оптимистичен. И у ГП и у РН не отработанные цели в верху.
РН выглядит по лучше.

Прикрепленные изображения

• ГП нед -23.10.14 г..JPG
  • ГП  мес 21.11.14 г..JPG
  • РОСНЕФТЬ  мес  21.11.14 г..JPG

Сообщение отредактировал Sarychin: 22 ноября 2014 - 22:29

• persey, treiderd и САН это нравится

#112 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 22 ноября 2014 - 22:17

МКАД перекрыли из-за перевернувшегося газовоза с пропаном

http://lifenews.ru/news/145598

А мне совсем даже газовоза среди новостей прочиталось... А не скажу чего-воза почудилось... Начал ржать...когда представил картину... Потом глаза протёр, правильно прочитал - отлегло.. Потом стал ржать - типа почему это так мне сперва прочиталось... :rolleyes: ... Всё равно прикольно...

Сообщение отредактировал amtop: 22 ноября 2014 - 22:31

#113 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 22 ноября 2014 - 21:50

*
Популярное сообщение!

Почитайте Сороса. Я сегодня давал ссылку.
Европа не ОШИБАЕТСЯ! Европа вынужденно поступает, у нее просто нет другого выхода. Надо помнить, что Соединенные Штаты Европы - это проект XIX века со своими целями и методами их достижения. ( почитайте на эту тему в Фонде Социальной Культуры там есть и про авторов и про этот проект )

Важно понять, что ЕС новая империя и может существовать только бучи первой, а следовательно должна уничтожать конкурентов или на худой случай превращать их в своих вассалов. Это касается и России и Китая. Это без вариантов.
В противном случае Европу ждет развал и поглощение. Рано или поздно, но скорее рано. Вот тут и порылась собака, как говаривал Мишка меченный.

Во многом я согласна с Соросом....Украина это противостояние России и США-ЕЗ, я согласна и с тем, что в скором времени мы будем восстанавливать ЮВ, который нас разорит, уже писАла об этом... но выхода нет, мы прошли точку невозврата с Украиной....Дальше мы получим Израиль и Палестину около своих границ.

Сообщение отредактировал helen: 22 ноября 2014 - 21:52

• amtop, Sarychin и САН это нравится

#114 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 22 ноября 2014 - 21:39

*
Популярное сообщение!

Через Грефа я бы дал шанс Европе "одуматься",а если они не уловили бы посыл Путина ,то можно и Кокошина с резким наращиванием Армии или МВД в разы и полным открытием границ для трудовых мигрантов с Азии(Китай),но обязательным ограничением вывоза валюты из страны ,только произведенные товары могут вывозить сколько угодно.

Почитайте Сороса. Я сегодня давал ссылку.
Европа не ОШИБАЕТСЯ! Европа вынужденно поступает, у нее просто нет другого выхода. Надо помнить, что Соединенные Штаты Европы - это проект XIX века со своими целями и методами их достижения. ( почитайте на эту тему в Фонде Социальной Культуры там есть и про авторов и про этот проект )

Важно понять, что ЕС новая империя и может существовать только будучи первой, а следовательно должна уничтожать конкурентов или на худой конец превращать их в своих вассалов. Это касается и России и Китая. Это без вариантов.
В противном случае Европу ждет развал и поглощение. Рано или поздно, но скорее рано. Вот тут и порылась собака, как говаривал Мишка меченный.

Сообщение отредактировал Sarychin: 23 ноября 2014 - 11:15

• amtop, helen и Плохишъ это нравится

#115 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 22 ноября 2014 - 21:33

*
Популярное сообщение!

Автозакрытие позиций брокерами? Я правильно понял?

Как правило, именно это и происходит... Кукл хорошо видит, где открыта основная масса шортов (или наоборот лонгов - без разницы), легко высчитывает, на каком уровне цен начнётся основная волна маржин коллов.. и туда эту цену гонит... Примерно прикидывает, куда по ценам эта волна котировки вынесет... и только там открывает свои противоположные позиции... Но есть одно "но"... надо учитывать ситуацию на рынке опционов...

Советую почитать великолепную повесть О гноме... или Как трейдер обанкротил банк.. Если пропустили, конечно... Масса удовольствия от языка изложения хотя бы... Чудесная проза, что редкость само по себе. Даже если часть терминов будет непонятна - это не страшно......Как я понял, там под Олегом Дмитриевичем и Дмитрием Олеговичем зашифрованы реальные персонажи - Прохоров и Потанин... А вся битва разворачивается вокруг акций Норникеля в 2008-2009 году... Полезно почитать, чтобы оценить всю глубину нашего невежества (пускай будет моего, если кто-то не согласен или кого-то это задевает).... И всю иллюзорность полноты наших знаний и представлений о рынке.. И трезво оценить свой масштаб и потенциал в описываемых событиях и своего присутствия на фырике вообще... в плане свей информированности и способности понимать происходящее хотя бы...

Я читал эту повесть частями, по мере их выхода. Здесь все части собраны вместе:
http://smart-lab.ru/page/gnom

Сообщение отредактировал amtop: 22 ноября 2014 - 21:50

• Sarychin, Swiss и Плохишъ это нравится

#116 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 22 ноября 2014 - 21:28

Есть такой Андрей Кокошин... академик из технарей... работает для Совбеза плотно... Возможно он... либо как вице по промышленности...если реально и серьёзно на мобилизационные рельсы переходить... он и людей по отраслям, и по науке хорошо знает... чем-то Маслюкова напоминает...который в тандеме с Примаковым страну из задницы в 1998-1999 году после дефолта вытаскивал...
https://ru.wikipedia...рей_Афанасьевич

Я бы его поставил.

Сейчас новые реалии и в стране и в мире. Для их решения нужен новый человек. Ни Андрей Кокошин ( образец государственного деятеля советского периода) ни Герман Греф ( государственный деятель либерального типа) не смогут решать проблемы стоящие перед страной. Здесь нужен человек способный решать адекватно проблемы , которые ставят американцы. Именно американцы!
Вы посмотрите как амеры поставили ЕС в цугцванг с Украиной. Нады отдать должное амеры мастера строить такие многоходовки. Это другой менталитет. С ними нельзя работать на уровне штыковых атак времен первой мировой.

На данный момент я даже не вижу у нас ни одной кандидатуры способной достойно ответить вызывам времени. К моему большому сожалению.

PS А про поколение политиков а'ля Греф можно сказать, что они в лучшем случае отравлены либерализмом.((

Вот образчик такого поколения.(((

Михаил Самарский: Давайте скажем Горбачеву «спасибо»

http://topwar.ru/631...vu-spasibo.html

• amtop это нравится

#117 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 22 ноября 2014 - 21:26

Мне это не помогло бы... Я торгую один инструмент.... Фьюч ГП... Изредка ещё что-то, вроде фьюча Сбера или общего индекса.... Что на одном счёте, что десяти одно и то же лепил бы... Надо именно ВЫВОДИТЬ... без вариантов.... Но была скромная цель удесятерить ещё раз за сопоставимый период....

Без комментариев... :rolleyes:
  • amtop это нравится

#118 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 22 ноября 2014 - 21:13

надо было открыть, например, 10 счетов у разных брокеров, ну и снимать по 100% в месяц... :hmm:

Мне это не помогло бы... Я торгую один инструмент.... Фьюч ГП... Изредка ещё что-то, вроде фьюча Сбера или общего индекса.... Что на одном счёте, что десяти одно и то же лепил бы... Надо именно ВЫВОДИТЬ... без вариантов.... Но была скромная цель удесятерить ещё раз за сопоставимый период....
  • дядяВова это нравится

#119 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 22 ноября 2014 - 21:12

Если можно подробнее? Не понял. Объясните пожалуйста.

Закрытие коротких позиций. Как результат, взрывной рост котировок акций на торгах на фоне вынужденного закрытия позиций продавцов (так называемый "шортокрыл" на жаргоне российских трейдеров)
  • Swiss это нравится

#120 Swiss

Swiss
  • Трейдер
  • 1 365 сообщений

Отправлено 22 ноября 2014 - 21:11

Автозакрытие позиций брокерами? Я правильно понял?
  • amtop это нравится

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"