Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Общение в режиме интрадей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 500

#61 Торговец

Торговец
  • Трейдер
  • 3 571 сообщений

Отправлено 01 апреля 2008 - 21:33

Господа признайтесь - вы просто вложились не в те акции второго эшелона, которые могут вырасти в ближайшее время.
К примеру Белон за последние 2 дня дал 15% и еще даст процентов 7-8% в ближайший день (дни).
А вы мыслите так как будто второй эшелон - это однородная масса бумаг просто с разными названиями. Но это тупиковый путь ведущий к убыткам.
Для тех, кто не в курсе - второй эшелон намного более неоднороден чем фишки, где только нефтянка, ГМК, РАО и Ростелеком. И стреляют сейчас бумаги не секторами, а точечно, т.е конкретные бумаги внутри конкретного сектора (например НЛМК растёт, а Северсталь падает, АвтоВАз растёт, а Северсталь-авто падает, ну и т.п).

Хм... ))) ДенПанас да откуда же это вы знаете куда я в последнее время вкладывал и сколько %% и где снимал. Я понимаю отстаивать привлекательность второго эшелона это ваша участь, видимо после того как вы потерпели фиаско в голубых фишках, но ваши же доводы говорят об отсутствие интереса у инвесторов ко второму эшелону, во всяком случае до сегодняшнего дня. Именно точечные задерги в Белоне и ему подобных об этом и говорят. А вам кстати не составит труда привести здесь проценты падения Белона до этого задерга.
Так вот, молодой человек, я на рынок в свое время пришел не в угадайку играть.
Далее, второй эшелон назвать однородной массой видимо только у вас ума хватило.
Про тупиковый путь ведущий к убыткам вы судя по всему лучше всех знаете.
Среди фишек, к слову, есть еще например банки.
А естественные колебания цен на фоне снижения ликвидности вам видимо мало что говорят :hmm:
С праздником!

#62 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 01 апреля 2008 - 21:32

ребята, возьмите пивка и все смотреть супер матч Рома-МЮ!
Медвед всея Руси. Чем выше геп - тем лучше шорт! Diablo fish.
Каждую песчинку вашего лонга я превращаю в жемчужину

#63 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 01 апреля 2008 - 21:31

Для тех кто спорит об инфляции.
На сайте Госстата есть инфа о приросте потребительских цен с 1991 по 2007 год http://www.gks.ru/fr...s/potr/tab2.htm Пусть даже статистика врёи в полтора раза (скорее всего так и есть) и то получается прирост за 5 лет не более 110%.
Вообще все Индексы потребительских цен и средние цены на товары и услуги можно увидеть здесь http://www.gks.ru/fr...es/ipc_data.htm
Также существует калькулятор ПЕРСОНАЛЬНОЙ инфляции http://db.gks.ru/calc/ по которому можно высчитать не среднюю температуру по больнице, а личную инфляцию

Я немного не понял- проценты в таблице указаны по приросту к предыдущему периоду или как? То есть цифра за 2007 год- 115,6%- это по отношению к апп?- т.е. к 2006 году получается? Так там между каждым декабрем разница в 100 процентов и более за последние 5 лет.

Сообщение отредактировал Roger: 01 апреля 2008 - 21:34

Bearbullьф)))

#64 vavan

vavan
  • Трейдер
  • 4 332 сообщений

Отправлено 01 апреля 2008 - 21:29

Господа признайтесь - вы просто вложились не в те акции второго эшелона, которые могут вырасти в ближайшее время.
К примеру Белон за последние 2 дня дал 15% и еще даст процентов 7-8% в ближайший день (дни).
А вы мыслите так как будто второй эшелон - это однородная масса бумаг просто с разными названиями. Но это тупиковый путь ведущий к убыткам.
Для тех, кто не в курсе - второй эшелон намного более неоднороден чем фишки, где только нефтянка, ГМК, РАО и Ростелеком. И стреляют сейчас бумаги не секторами, а точечно, т.е конкретные бумаги внутри конкретного сектора (например НЛМК растёт, а Северсталь падает, АвтоВАз растёт, а Северсталь-авто падает, ну и т.п).

денис с тобой спорить не буду Задавишь фактами.Уважаю.Для меня рост во втором эшелоне означает когда каждый день(обращаю на это внимание) есть растущие бумаги на 5 и более процентов.И этот рост не связан с выходящими новостями.Так как покупки основаны на фундаментальной оценке.Как у тебя.Ты же не входишь на конкретных новостях.Ты на них сдаешь.А пока как раз рост на новостях и зачастую считаю его спекулянтским.Конечно в новостях присутствует много фундаментала но слишком краткосрочный рост который сменяется резким падением.По мне рост в течении месяца на 10% по 0,5% в день гораздо лучше чем как в белоне сегодня +20 завтра -20%

Сообщение отредактировал vavan: 01 апреля 2008 - 21:31

#65 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 01 апреля 2008 - 21:28

да и не было кризиса - а списания анальи придумали - чтоб купить все даром :hmm:

а мы то чего падали впереди всех?? мы же за сипом не ходим))))))))) ;)
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.

#66 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 01 апреля 2008 - 21:26

всё............ теперича без остановок до 15000 будут понужать))..кризис отменили .)

да и не было кризиса - а списания анальи придумали - чтоб купить все даром :hmm:

#67 ДенПанас

ДенПанас
  • Трейдер
  • 469 сообщений

Отправлено 01 апреля 2008 - 21:25

Для тех кто спорит об инфляции.
На сайте Госстата есть инфа о приросте потребительских цен с 1991 по 2007 год http://www.gks.ru/fr...s/potr/tab2.htm Пусть даже статистика врёи в полтора раза (скорее всего так и есть) и то получается прирост за 5 лет не более 110%.
Вообще все Индексы потребительских цен и средние цены на товары и услуги можно увидеть здесь http://www.gks.ru/fr...es/ipc_data.htm
Также существует калькулятор ПЕРСОНАЛЬНОЙ инфляции http://db.gks.ru/calc/ по которому можно высчитать не среднюю температуру по больнице, а личную инфляцию

#68 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 01 апреля 2008 - 21:25

"Весь " - он у каждого свой. У тебя один, у меня другой, у моей мамы третий. А так-то, ты что, в 2003 году 3000 в месяц на питание тратил??? Что-то как-то маловато. Да и то, сейчас-то, как я помню, у тебя сын родился, а тогда его не было, значит еще меньше. 2000 или даже 1500? Так что-ли, если на твои цифры ориентироваться?

В 2003 году я жил на севере- а там затраты на питание от средней полосы отличаются в 2 раза примерно по итогу.4000-5000 тогда там вполне хватало.
Если бы я сейчас жил там с семьей, то тратил бы около 25 000.

Сообщение отредактировал Roger: 01 апреля 2008 - 21:27

Bearbullьф)))

#69 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 01 апреля 2008 - 21:22

А весь-то зачем сравнивать) Надо сравнивать потребительский минимум- а все остальное шелуха, какое к примеру отношение ко мне может иметь рост цен на драгоценные камни, бентли, роллс-ройсы и как больно он ударит по моему карману))

"Весь " - он у каждого свой. У тебя один, у меня другой, у моей мамы третий. А так-то, ты что, в 2003 году 3000 в месяц на питание тратил??? Что-то как-то маловато. Да и то, сейчас-то, как я помню, у тебя сын родился, а тогда его не было, значит еще меньше. 2000 или даже 1500? Так что-ли, если на твои цифры ориентироваться?
"Поелику немцы аглицкие короля своего Карлу до смерти убили - оных немцев аглицких на землю Русскую не пущать" (с) Романов Алексей Михайлович

#70 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 01 апреля 2008 - 21:18

Ладно. Довольно. Ты видишь рост цен в 4.5 раза за четыре года, я - нет. Пусть каждый останется при своем мнении. Я думаю, что если ты спокойно сравнишь весь спектр цен, то увидишь, что я ближе к истине. Но спор предлагаю закрыть - он уже совсем в сторону отклонился :hmm:

А весь-то зачем сравнивать) Надо сравнивать потребительский минимум- а все остальное шелуха, какое к примеру отношение ко мне может иметь рост цен на драгоценные камни, бентли, роллс-ройсы и как больно он ударит по моему карману))
Bearbullьф)))

#71 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 01 апреля 2008 - 21:17

ну раз писец нам - то лонги сдавать не стоит точно - и доу вон 14000 цель ближайшая. Я бы до истхая при таком раскладе сидел, однозначно. Завтра пожалуй куплю сбер на депо с плечом, авось поможет лосей шортовых отбить? :hmm:

Я ж эта, лонги сдаю по велению жопы своей. Нефтянку мы отыграли, ее я уже сдал. На этой неделе должны отыграть банки и Газпром, ИМХО такое. Тут-то я их и сдам. РАО я сдам как только она 24.7 покажет. Норникель буду посмотреть , сдам или в конце недели или на 6870. А тело-преф оставлю до 75. Верю в это свято, как Кастанеда в своего мега-Орла.

А сбер - дело хорошее. Может и 80 потрогаем на этой недельке. В последний-то разок.
"Поелику немцы аглицкие короля своего Карлу до смерти убили - оных немцев аглицких на землю Русскую не пущать" (с) Романов Алексей Михайлович

#72 Validol

Validol
  • Трейдер
  • 796 сообщений

Отправлено 01 апреля 2008 - 21:16

Там оферта по моим расчётам будет по цене 3600 рублей за акцию, поэтому в ближайшее время маловеротяен поход выше 3400-3450 рублей, а после окончания оферты скорее всего падение...

Так он уже сегодня 3180 отрисовал.
И запомни, мальчик, меня зовут Себастьян Перейро - Я торговец черным деревом!

#73 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 01 апреля 2008 - 21:16

Да скажу - вам, медведям, писец. Мрачный и однозначный. Но не вечный. Когда-нибудь мы упадем.

А вообще, ИМХО, с завтрашнего дня начну тихонечко так лонги свои сдавать. С тем, чтобы вступить в следующую неделю только с телом-преф.

Да и вообще -сколько Вы к примеру за год купите микроволновок и холодильников?) я за 3 года 2 микроволновки купил и 2 холодильника-За последний год таким образом я потратил на них примерно 25 тыс. дерева- на одну микру и холодильник. Так у меня в месяц на питание на семью из 3-х человек уходит 12-15 тысяч. А бытовую технику я покупаю не каждый год по причине бессмысленности таких покупок.
Bearbullьф)))

#74 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 01 апреля 2008 - 21:15

ну раз писец нам - то лонги сдавать не стоит точно - и доу вон 14000 цель ближайшая. Я бы до истхая при таком раскладе сидел, однозначно. Завтра пожалуй куплю сбер на депо с плечом, авось поможет лосей шортовых отбить? :hmm:

всё............ теперича без остановок до 15000 будут понужать))..кризис отменили .)
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
.

#75 ДенПанас

ДенПанас
  • Трейдер
  • 469 сообщений

Отправлено 01 апреля 2008 - 21:14

Как 7-8%, ты че Ден, я его тут тарил на прошлой неделе, а ты 7-8%, нет давай 40-50%, мало мне 7-8%

Там оферта по моим расчётам будет по цене 3600 рублей за акцию, поэтому в ближайшее время маловеротяен поход выше 3400-3450 рублей, а после окончания оферты скорее всего падение...

#76 ROBUS

ROBUS
  • Трейдер
  • 38 сообщений

Отправлено 01 апреля 2008 - 21:14

Сегодня советовали слить лонги на открытии, тк типа "СурприЗ" чуется, сюрприз произошел, но в другую сторону. А вот на завтра эти советы, наверное, сработают.

Интересно услышать прогнозы по сберу на завтра. Порастёт ещё, или укатают. Чёт этот рост тоже особого доверия не внушает. Мне кажется, сбер откроется в районе 77-77,5 и ступеньками съедет в район 73.

#77 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 01 апреля 2008 - 21:13

Я бы сказал что это не корреляция с ценами на нефть а с ростом потребительского кредитования всего навсего, в том числе и на транспорт.
Сыр- легко пример приведу. Костромской сыр стоил 98 рублей за килограмм меньше года назад, сейчас около 200 у нас стоит. Я сам не отслеживаю продукты, зато жена отслеживает хорошо. Бытовая техника это очень специфическая статья расходов, особенно в прошлый период- ее удельный вес в расходной корзине среднестатистической семьи невелик и как правило носит разовый характер.
Да и нафиг мне сдался этот рост доходов, я предпочел бы чтобы он не рос и не росли цены, было бы все намного проще.

Ладно. Довольно. Ты видишь рост цен в 4.5 раза за четыре года, я - нет. Пусть каждый останется при своем мнении. Я думаю, что если ты спокойно сравнишь весь спектр цен, то увидишь, что я ближе к истине. Но спор предлагаю закрыть - он уже совсем в сторону отклонился :hmm:

#78 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

не хочу никого пугать ,но на ссылке доу наверху...пропали обьёмы по торгам за сегодня...щас припишут наверное ярдов 500 и обратно включат)))) :hmm:

включили)))

Сообщение отредактировал нео: 01 апреля 2008 - 21:15

.

#79 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Да скажу - вам, медведям, писец. Мрачный и однозначный. Но не вечный. Когда-нибудь мы упадем.

А вообще, ИМХО, с завтрашнего дня начну тихонечко так лонги свои сдавать. С тем, чтобы вступить в следующую неделю только с телом-преф.

#80 Validol

Validol
  • Трейдер
  • 796 сообщений

Отправлено 01 апреля 2008 - 21:10

Как 7-8%, ты че Ден, я его тут тарил на прошлой неделе, а ты 7-8%, нет давай 40-50%, мало мне 7-8%
И запомни, мальчик, меня зовут Себастьян Перейро - Я торговец черным деревом!

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)