Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Общение в режиме интрадей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 500

#81 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 01 апреля 2008 - 21:09

да, и пользуется микроволновкой в пещере
ребят, может вы про рынок на завтра-неделю-год что-то скажете?
что-нибудь ободряющее для медведей, например

Да скажу - вам, медведям, писец. Мрачный и однозначный. Но не вечный. Когда-нибудь мы упадем.

А вообще, ИМХО, с завтрашнего дня начну тихонечко так лонги свои сдавать. С тем, чтобы вступить в следующую неделю только с телом-преф.
"Поелику немцы аглицкие короля своего Карлу до смерти убили - оных немцев аглицких на землю Русскую не пущать" (с) Романов Алексей Михайлович

#82 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 01 апреля 2008 - 21:08

Бытовая техника - тоже статья расходов. Как и автомобили. Нравится, это или не нравится, но изменение покупательной способности надо оценивать по всем категориям продуктов потребления, в том числе и по бытовой технике и по автомобилям. Сыр я не заметил, чтобы в два раза вырос, масло подсолнечное не отслеживаю, овощи - сейчас весна, подождем осени, тама и сравним. Но в целом, роста такого, как вы сказали нет. И спорим мы впустую - рост доходов в 4.5 раза за 4 года большое достижение, и инфляция тут не при чем. Но я не уверен, что если бы нефть упала опять до 10 баксов вам удался бы ваш рост доходов. Про себя скажу точно - не удался бы. И вообще, корреляцию между ценами на нефть и количеством автомобилей в областных центрах наблюдаю почти идеальную .

Я бы сказал что это не корреляция с ценами на нефть а с ростом потребительского кредитования всего навсего, в том числе и на транспорт.
Сыр- легко пример приведу. Костромской сыр стоил 98 рублей за килограмм меньше года назад, сейчас около 200 у нас стоит. Я сам не отслеживаю продукты, зато жена отслеживает хорошо. Бытовая техника это очень специфическая статья расходов, особенно в прошлый период- ее удельный вес в расходной корзине среднестатистической семьи невелик и как правило носит разовый характер.
Да и нафиг мне сдался этот рост доходов, я предпочел бы чтобы он не рос и не росли цены, было бы все намного проще.

Сообщение отредактировал Roger: 01 апреля 2008 - 21:10

Bearbullьф)))

#83 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 01 апреля 2008 - 21:06

Угу, но когда вопрос с физическим выживанием решен, то первое, что начинает покупать человек - это бытовая техника. Не квартиры, а именно бытовую технику.

да, и пользуется микроволновкой в пещере
ребят, может вы про рынок на завтра-неделю-год что-то скажете?
что-нибудь ободряющее для медведей, например
Медвед всея Руси. Чем выше геп - тем лучше шорт! Diablo fish.
Каждую песчинку вашего лонга я превращаю в жемчужину

#84 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 01 апреля 2008 - 21:04

И вообще, когда человеку не хватает денег на жилье и еду- он мало думает про бытовую технику, автомобили и проч.
Коммунальные платежи вообще разные в зависимости от регионов. На севере за трешку до 8-9 тысяч в месяц по коммунальным это запросто.

Угу, но когда вопрос с физическим выживанием решен, то первое, что начинает покупать человек - это бытовая техника. Не квартиры, а именно бытовую технику.
"Поелику немцы аглицкие короля своего Карлу до смерти убили - оных немцев аглицких на землю Русскую не пущать" (с) Романов Алексей Михайлович

#85 ДенПанас

ДенПанас
  • Трейдер
  • 469 сообщений

Отправлено 01 апреля 2008 - 21:02

Всем привет!

На удивление очень интересные темы сегодня подняты
Тоже пристально наблюдаю за вторым эшелоном. Осторожность инвесторов для меня понятна, в неликвид сейчас никто заходить нехочет, потому что если что случится, выйти нормально не получится. В голубых фишках всегда можно выйти... да... с убытком, но выйдешь, здесь же даже выйти не дадут. Завтра рынок рассудит, но я настроен на рост, поэтому еду пока в ВТБ и ГП, но(!), если что, я от туда сваливаю и встаю в шорт. А учитывая что не я один такой... отсюда высокая волатильность. Раш, правильно говорит - рынок бараний, но что поделать, если хочешь выжить приходится подстраиваться под рынок.
А второй эшелон к росту со временем присоединится. По нынешним ценам продавцов особенно не видно. Причина снижения отсутствие ликвидности. Как только ситуация нормализуется, появится ликвидность, что сразу приведет к росту цен.

Господа признайтесь - вы просто вложились не в те акции второго эшелона, которые могут вырасти в ближайшее время.
К примеру Белон за последние 2 дня дал 15% и еще даст процентов 7-8% в ближайший день (дни).
А вы мыслите так как будто второй эшелон - это однородная масса бумаг просто с разными названиями. Но это тупиковый путь ведущий к убыткам.
Для тех, кто не в курсе - второй эшелон намного более неоднороден чем фишки, где только нефтянка, ГМК, РАО и Ростелеком. И стреляют сейчас бумаги не секторами, а точечно, т.е конкретные бумаги внутри конкретного сектора (например НЛМК растёт, а Северсталь падает, АвтоВАз растёт, а Северсталь-авто падает, ну и т.п).

#86 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 01 апреля 2008 - 21:01

Бытовая тезника это извините такая вещь, ценообразование которой не идет в ногу с другими, типа недвижимости и продуктов, Домашинй кинотеатр стоил 52 000 в 99 году, а сейчас стоит 15 000- ну и что из этого? В 2003 году была одна бытовая техника, сейчас другая, а продукты ни в чем не поменялись, равно как и жилье.
Ладно, давайте по ценникам пробежимся. Сыр за последний год вырос в 2 раза ровно, точную его цену в 2003 году назвать затрудняюсь, подсолнечное масло выросло в 2 раза за последний год, овощи некоторые на 30 проц на последнюю неделю.

Бытовая техника - тоже статья расходов. Как и автомобили. Нравится, это или не нравится, но изменение покупательной способности надо оценивать по всем категориям продуктов потребления, в том числе и по бытовой технике и по автомобилям. Сыр я не заметил, чтобы в два раза вырос, масло подсолнечное не отслеживаю, овощи - сейчас весна, подождем осени, тама и сравним. Но в целом, роста такого, как вы сказали нет. И спорим мы впустую - рост доходов в 4.5 раза за 4 года большое достижение, и инфляция тут не при чем. Но я не уверен, что если бы нефть упала опять до 10 баксов вам удался бы ваш рост доходов. Про себя скажу точно - не удался бы. И вообще, корреляцию между ценами на нефть и количеством автомобилей в областных центрах наблюдаю почти идеальную .

#87 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 01 апреля 2008 - 21:00

большинство затарилось значит раньше...а то что щас мало объемов...ну так не сливают они...те кто купили...и вообще ждут стату трех дней...особенно в пятницу

А может, большинство и не тарилось вообще? А на объемах выходили последние 3 дня?
Bearbullьф)))

#88 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 01 апреля 2008 - 20:56

[quote name='BoxingCat' date='1.4.2008, 19:50' post='68347']
Давайте прикинем. Квартиры, да, выросли порядочно. Но вот все остальное: машины и бытовая техника выросли несильно, процентов на 20-50, смотря что. Продукты питания - скорее раза в 2, может, некоторые в 2.5. Хлеб , молоко, сыр, мясо , рыба - точно не сильнее, по крайней мере в Москве в аналогичных магазинах (Копейку 2003 и Азбуку вкуса 2007 не сравниваем). Одежда - раза в полтора два, опять же если покупать в аналогичных местах.92-й бензин в 2003 стоил 11-12 р., сейчас 20р. - менее чем в два раза. И так почти по всем вопросам, от коммунальных платежей до транспорта НЕТ РОСТА в 3-4-5 раз. Нету!!
[/quote

Бытовая тезника это извините такая вещь, ценообразование которой не идет в ногу с другими, типа недвижимости и продуктов, Домашинй кинотеатр стоил 52 000 в 99 году, а сейчас стоит 15 000- ну и что из этого? В 2003 году была одна бытовая техника, сейчас другая, а продукты ни в чем не поменялись, равно как и жилье.
Ладно, давайте по ценникам пробежимся. Сыр за последний год вырос в 2 раза ровно, точную его цену в 2003 году назвать затрудняюсь, подсолнечное масло выросло в 2 раза за последний год, овощи некоторые на 30 проц на последнюю неделю.
И вообще, когда человеку не хватает денег на жилье и еду- он мало думает про бытовую технику, автомобили и проч.
Коммунальные платежи вообще разные в зависимости от регионов. На севере за трешку до 8-9 тысяч в месяц по коммунальным это запросто.

Сообщение отредактировал Roger: 01 апреля 2008 - 20:58

Bearbullьф)))

#89 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 01 апреля 2008 - 20:55

http://www.plan.ru/

#90 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 01 апреля 2008 - 20:52

Да откуда я знаю-то? Я у тебя хотел спросить.

большинство затарилось значит раньше...а то что щас мало объемов...ну так не сливают они...те кто купили...и вообще ждут стату трех дней...особенно в пятницу

#91 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 01 апреля 2008 - 20:52

мне в принципе неважно куда пойдёт рынок,но после такого роста должен быть откат ...самое обидное ,что шорты придётся крыть в минус ,ведь мамба побежит за сиплым .

p.s.если мамба завтра откатится вниз как положено и не пойдёт за пиндосами ,я скажу ,что Раш прав и мамба не ходит за доу.

Сообщение отредактировал нео: 01 апреля 2008 - 20:53

Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.

#92 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 01 апреля 2008 - 20:50

Архив цен- да пожалуйста. моя квартира 3-хкомнатная в 2003 году стоила 450 000 рублей, сейчас она стоит 2,35 миллиона. Посчитайте разы.Очень доступный пример. Поскольку самое насущное это жилье и продукты питания. По продуктам написать ценники? Я помню кое-что. Даже за этот год достаточное количество продуктов питания выросло в 2 раза.

Давайте прикинем. Квартиры, да, выросли порядочно. Но вот все остальное: машины и бытовая техника выросли несильно, процентов на 20-50, смотря что. Продукты питания - скорее раза в 2, может, некоторые в 2.5. Хлеб , молоко, сыр, мясо , рыба - точно не сильнее, по крайней мере в Москве в аналогичных магазинах (Копейку 2003 и Азбуку вкуса 2007 не сравниваем). Одежда - раза в полтора два, опять же если покупать в аналогичных местах.92-й бензин в 2003 стоил 11-12 р., сейчас 20р. - менее чем в два раза. И так почти по всем вопросам, от коммунальных платежей до транспорта НЕТ РОСТА в 3-4-5 раз. Нету!!

#93 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 01 апреля 2008 - 20:48

Завтра Беня вытащит туз из рукава

ага...застрелится)) :hmm:
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
.

#94 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 01 апреля 2008 - 20:48

Несправедливо рассуждаешь, на эмоциях. Квартиры выросли сильно, равно как и акции Ростелекома. А вот все остальное все-таки не в 4.5 раза. Квартиры - не единственная, хотя и важная, статья расходов.

Я могу напомнить как падали акции ростелекома в 2005 году, тогда очень много лонгистов там полегло. А Кит-финанс в настоящее время не знает, как их продать, к слову сказать.

Сообщение отредактировал Roger: 01 апреля 2008 - 20:49

Bearbullьф)))

#95 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 01 апреля 2008 - 20:47

ну и че ж не сливают рост-то?

Да откуда я знаю-то? Я у тебя хотел спросить.
Bearbullьф)))

#96 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 01 апреля 2008 - 20:46

Я вижу их состояние так: без видимого писеца, любая инфа воспринимается скорее как позитив. Нужен писец - пока его нет, я их рассматриваю скорее бычьём, чем медвежатниками...

да у них итак писец..просто уже писеца ещё круче нету пока...половина банков банкроты ,должны всему миру ...какой ещё писец писючее нужен?? просто страна в жопе и жопее не бывает...а они растут ,чтобы нам глаза замылить..
.

#97 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 01 апреля 2008 - 20:46

особенно квартиры.........нет слов.

Несправедливо рассуждаешь, на эмоциях. Квартиры выросли сильно, равно как и акции Ростелекома. А вот все остальное все-таки не в 4.5 раза. Квартиры - не единственная, хотя и важная, статья расходов.

#98 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 01 апреля 2008 - 20:45

Это вы для красного словца приплели. Ибо чушь и ничем иным быть не может. Поднимите архив цен и увидите, что с 2003 по 2007 они выросли менее чем в 4.5 раза. Я бы сказал процентов на 60, не более. Может, на 75, но это уже предел.

Архив цен- да пожалуйста. моя квартира 3-хкомнатная в 2003 году стоила 450 000 рублей, сейчас она стоит 2,35 миллиона. Посчитайте разы.Очень доступный пример. Поскольку самое насущное это жилье и продукты питания. По продуктам написать ценники? Я помню кое-что. Даже за этот год достаточное количество продуктов питания выросло в 2 раза.

Сообщение отредактировал Roger: 01 апреля 2008 - 20:46

Bearbullьф)))

#99 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 01 апреля 2008 - 20:44

Причины у них для роста на настоящий момент какие? Вот прямо на сегодняшний день что у них хорошего случилось для роста доу за день на 300 пунктов?

Я Нео уже ответил. Мое ИМХО : если не умерли, то уже позитив. А о том, что хреново, знают и те кто покупал и те кто продавал неделю назад.

#100 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 01 апреля 2008 - 20:44

Это вы для красного словца приплели. Ибо чушь и ничем иным быть не может. Поднимите архив цен и увидите, что с 2003 по 2007 они выросли менее чем в 4.5 раза. Я бы сказал процентов на 60, не более. Может, на 75, но это уже предел.

особенно квартиры.........нет слов.
.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья