Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 310

#301 StarMud

StarMud
  • Трейдер
  • 44 сообщений

Отправлено 27 марта 2008 - 23:22

Люблю себя,своё лосиное стадо,погоду в Питере....Шамболу поеду искать чють позже :hmm: :P

Чего ее искать. Туда всеравно спекулей не пускают.

#302 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 27 марта 2008 - 23:21

Никак не могу понять о какой "защищенности" мне все время талдычат? Почему я ее не чувствую? У меня такое ощущение, что западные аналитики (которые впрочем сидят здесь, в Москве) пишут свои прогнозы под диктовку нашего правительства. И в связи с этим, меня все чаще посещают мысли о грядущем дефолте, которые озвучивал ТЕМА. Вобщем все внешние признаки имеют место быть. По крайней мере в Москве, не знаю как в регионах. Безумные цены, безумные зарплаты. На лицо явный переизбыток налички. Производительность труда не соответствует объему производимого продукта. А тут еще рецессия амеровская. Испытываю чувство ведомого под ручку на убой.

У кого-нибудь есть подобные мысли? Поделитесь...

"Испытываю чувство ведомого под ручку на убой." - это и счастье... и несчастье одновременно. В смысле, счастье, потому что сама способность чувствовать Вами не утрачена. Как и способность анализировать.... :hmm:)) Пол страны... а то и больше, по такой ерунде себе голову не напрягают, и рады тем. А несчастье - потому как повышенная чувствительность сама по себе подвигает человека к неким действиям, порой необдуманным. Или к бездействию, о которой впоследствии сильно чалеешь. Типа... ну, ведь чувствовал, что всё к этому идет!! Чего ж, дурень, ничего не предпринял?!!
Подобные ожидания и предчувствия меня преследовали лет 20 к ряду. Еще со времен "ускорений", "перестроек" и прочей "гласности". Всё казалось - вот завтра уже наступит кирдык всему, вот послезавтра. А кирдык все не наступал и не наступал. В конце концов он все равно наступал, но, как на зло, совершенно неожиданно. Но я не унимался, и ждал новый кирдык.... В 90-м году даже крепость в подмосковье отстроил (это дача такая получилась)... чуть ли не с бойницами, на случай отстреливаться во время гражданской войны, запасом провианта на три года автономной жизни... и всё другое в том же духе. Такие вот ужасные предчувствия меня тогда терзали....
Теперь же отпустило. И Вовсе не потому, что причин для тягостных сомнений в стране не осталось, напротив, просто надоело уже всего бояться. Постоянно прислушиваться к речам вождей, подмечать в ящике интонации дикторов, читать между строк газеты - с ума можно съехать от всего этого.
Отрешиться от действительности полностью, разумеется, не получается... но и мучать себя всякого рода предположениями - тоже перестал. Да и подстраховываться на случай очередных экономических потрясений со временем научился. Столько уже жизненных уроков было приподнесено... подкрепленных практическими занятиями.
Рецепт такой - те действия, которые Вы посчитал бы (задним числом уже) правильными после очередного жизненного урока (всего не предусмотришь, но сценарии дефолтов схожи) так вот эти действия практически постоянно и максимально возможно должны быть приведены в жизнь уже сейчас. Яйца в разных корзинах (и не в российских банках, безусловно), минимум финансовых завязок с кем бы то ни было (и особенно с государством), никаких ипотек, кредитов, ссуд друзьям и знакомым (не сто рублей до получки, ясно) и прочее. Недвижимость в стране - исключительно та в, которой, собственно и живешь. Посыпятся цены - фиг продашь свои инвестиции - стопы тут не выставишь, а жаба душить будет будь-будь. И продашь в лучшем случае за то, что купил... если, конечно, не сразу после 98-го года квартиры тарил.
Как то так....
Да и ничего такого катастрофического, мне так кажется, теперь случиться не должно. Не те времена.... И состояние экономики уже не то, что было, скажем, в том же 98-м году, и власть в стране худо-бедно присутствует (не идеал, ноесть), и резервы вместо долгов.... Так что, думается, ничего хуже, чем во время прошлого дефолта, у нас уже не случится. А к подобному - мы готовы. Не наступать же на одни и теже грабли повторно (это я о себе).
И, если уж совсем просто - то нам уже восемь лет поют песню про то, как у нас всё замечательно. А сейчас очередной мировой кризис - так поют в два раза громче и чаще. Тока и всего....
А само наличие предчуствий - это значит, что Вы не стали овощем, чего от нас так упрямо добиваются правители!

Хотя, иногда так хочется просто пожить помидором и не о чем не задумываться.

Ох и нифига себе понаписал!! Борисыч щас обзавидуется......

Да! И извиняюсь за оФФ... само прорвалось как-то. :P

P.S. Пока писал, уже верку закрыли, но может оно и к лучшему, а то бы впустую получилось пальца бы об клаву тер. ))
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#303 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 27 марта 2008 - 23:21

а ведь по-моему на днях была обманка такая .пиндосы закрылись в минус ,а мы проболтались в плюсе ...или наоборот ,что-то было.
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.

#304 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 27 марта 2008 - 23:18

ну сегодня был и денёк. Нихрена не понял что происходило и почему, но очень рад что амеры закрылись очень зелёными как варёные раки. Жаль что не увижу некоторых форумчан кушающих землю.

P.S. А почему сегодня так рано закрыли ветку? У нас тоже перевели часы на форуме?

там хотели всех медведей зажать в шортах ,а они сюда переползли)
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
.

#305 AlexG

AlexG
  • Трейдер
  • 14 056 сообщений

Отправлено 27 марта 2008 - 23:09

ну сегодня был и денёк. Нихрена не понял что происходило и почему, но очень рад что амеры закрылись очень зелёными как варёные раки. Жаль что не увижу некоторых форумчан кушающих землю.

P.S. А почему сегодня так рано закрыли ветку? У нас тоже перевели часы на форуме?
Весь мир - театр, а Россия цирк

#306 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 27 марта 2008 - 23:08

уже закрылись выше

#307 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 27 марта 2008 - 23:07

Люблю себя,своё лосиное стадо,погоду в Питере....Шамболу поеду искать чють позже :hmm: :P

#308 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 27 марта 2008 - 23:06

и всё-таки выше или ниже 12300 закроются?
.

#309 Validol

Validol
  • Трейдер
  • 796 сообщений

Отправлено 27 марта 2008 - 23:06

Ну упертый, на последних секундах выскочил за 12300, ну ни чего завтра к 12100 загнем
И запомни, мальчик, меня зовут Себастьян Перейро - Я торговец черным деревом!

#310 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 27 марта 2008 - 23:05

продолжаем

#311 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 27 марта 2008 - 23:01

начинаем