Чего ее искать. Туда всеравно спекулей не пускают.Люблю себя,своё лосиное стадо,погоду в Питере....Шамболу поеду искать чють позже
![]()

Общение в режиме интрадей
Отправлено 27 марта 2008 - 23:22
Отправлено 27 марта 2008 - 23:21
Никак не могу понять о какой "защищенности" мне все время талдычат? Почему я ее не чувствую? У меня такое ощущение, что западные аналитики (которые впрочем сидят здесь, в Москве) пишут свои прогнозы под диктовку нашего правительства. И в связи с этим, меня все чаще посещают мысли о грядущем дефолте, которые озвучивал ТЕМА. Вобщем все внешние признаки имеют место быть. По крайней мере в Москве, не знаю как в регионах. Безумные цены, безумные зарплаты. На лицо явный переизбыток налички. Производительность труда не соответствует объему производимого продукта. А тут еще рецессия амеровская. Испытываю чувство ведомого под ручку на убой.
У кого-нибудь есть подобные мысли? Поделитесь...
"Испытываю чувство ведомого под ручку на убой." - это и счастье... и несчастье одновременно. В смысле, счастье, потому что сама способность чувствовать Вами не утрачена. Как и способность анализировать....

Подобные ожидания и предчувствия меня преследовали лет 20 к ряду. Еще со времен "ускорений", "перестроек" и прочей "гласности". Всё казалось - вот завтра уже наступит кирдык всему, вот послезавтра. А кирдык все не наступал и не наступал. В конце концов он все равно наступал, но, как на зло, совершенно неожиданно. Но я не унимался, и ждал новый кирдык.... В 90-м году даже крепость в подмосковье отстроил (это дача такая получилась)... чуть ли не с бойницами, на случай отстреливаться во время гражданской войны, запасом провианта на три года автономной жизни... и всё другое в том же духе. Такие вот ужасные предчувствия меня тогда терзали....
Теперь же отпустило. И Вовсе не потому, что причин для тягостных сомнений в стране не осталось, напротив, просто надоело уже всего бояться. Постоянно прислушиваться к речам вождей, подмечать в ящике интонации дикторов, читать между строк газеты - с ума можно съехать от всего этого.
Отрешиться от действительности полностью, разумеется, не получается... но и мучать себя всякого рода предположениями - тоже перестал. Да и подстраховываться на случай очередных экономических потрясений со временем научился. Столько уже жизненных уроков было приподнесено... подкрепленных практическими занятиями.
Рецепт такой - те действия, которые Вы посчитал бы (задним числом уже) правильными после очередного жизненного урока (всего не предусмотришь, но сценарии дефолтов схожи) так вот эти действия практически постоянно и максимально возможно должны быть приведены в жизнь уже сейчас. Яйца в разных корзинах (и не в российских банках, безусловно), минимум финансовых завязок с кем бы то ни было (и особенно с государством), никаких ипотек, кредитов, ссуд друзьям и знакомым (не сто рублей до получки, ясно) и прочее. Недвижимость в стране - исключительно та в, которой, собственно и живешь. Посыпятся цены - фиг продашь свои инвестиции - стопы тут не выставишь, а жаба душить будет будь-будь. И продашь в лучшем случае за то, что купил... если, конечно, не сразу после 98-го года квартиры тарил.
Как то так....
Да и ничего такого катастрофического, мне так кажется, теперь случиться не должно. Не те времена.... И состояние экономики уже не то, что было, скажем, в том же 98-м году, и власть в стране худо-бедно присутствует (не идеал, ноесть), и резервы вместо долгов.... Так что, думается, ничего хуже, чем во время прошлого дефолта, у нас уже не случится. А к подобному - мы готовы. Не наступать же на одни и теже грабли повторно (это я о себе).
И, если уж совсем просто - то нам уже восемь лет поют песню про то, как у нас всё замечательно. А сейчас очередной мировой кризис - так поют в два раза громче и чаще. Тока и всего....
А само наличие предчуствий - это значит, что Вы не стали овощем, чего от нас так упрямо добиваются правители!
Хотя, иногда так хочется просто пожить помидором и не о чем не задумываться.
Ох и нифига себе понаписал!! Борисыч щас обзавидуется......
Да! И извиняюсь за оФФ... само прорвалось как-то.

P.S. Пока писал, уже верку закрыли, но может оно и к лучшему, а то бы впустую получилось пальца бы об клаву тер. ))
Отправлено 27 марта 2008 - 23:21
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.
Отправлено 27 марта 2008 - 23:18
ну сегодня был и денёк. Нихрена не понял что происходило и почему, но очень рад что амеры закрылись очень зелёными как варёные раки. Жаль что не увижу некоторых форумчан кушающих землю.
P.S. А почему сегодня так рано закрыли ветку? У нас тоже перевели часы на форуме?
там хотели всех медведей зажать в шортах ,а они сюда переползли)
.
Отправлено 27 марта 2008 - 23:09
P.S. А почему сегодня так рано закрыли ветку? У нас тоже перевели часы на форуме?
Отправлено 27 марта 2008 - 23:08
Отправлено 27 марта 2008 - 23:07

Отправлено 27 марта 2008 - 23:06
.
Отправлено 27 марта 2008 - 23:06
Отправлено 27 марта 2008 - 23:05
Отправлено 27 марта 2008 - 23:01
|