Поясните, плиз, что такое внутренняя свобода. Мое понимание и Ваше может отличаться. Уточняю сразу для более продуктивного диалога.
Ну что Вы, ни капли)) Мне всегда нравился Ваш юмор, Дог!))
Стержень необходим как воздух! Вы наверняка сами знаете, начальный этап не просто сложен. Это полная, черная...дыра. Когда сил, энергии, воли, ума вложено по самое не балуй, а на выходе космическая пустота. Нет обратной связи, хоть тресни. И кажется, все вот она белая лисичка, начинаются волнения, сомнения - окупаемости нет, сплошные долги, эмоциональный фон далеко не позитивный, люди тебе доверились, а платить толком нечем. Очень многие сходят с дистанции как раз в этот момент. А зря, по опыту - самый просчитанный проект, с определенным потреб. сегментом, верным мониторингом конкурентной среды и пр. пр. неизбежно проходит данный этап. Просто нужно прорваться. Со вторым, третьим делом уже легче, набив шишки - готовишь подушку, нет завышенных ожиданий, высокой важности. Все спокойнее.
Но все равно, это здорово. Когда есть постоянная клиентская база, люди довольны, ты создаешь. Здорово))
Что то мне подсказывает что вы поняли что я имел ввиду под словом свобода и просто несогласны с этим.
Время рассудит. Но я не сомневаюсь что когда вы хоть ненадолго остановитесь и отложите в сторону все то что называется бизнесом, все эти проблемы связанные с ним, как то войну с госучреждениями, пожарниками, СЭС, чиновниками, контрагентами, своими кадрами, банками, бюрократией, налоговой - мир предстанет по другому. Все что было так важно раньше покажется не стоящим внимания. В бизнесе конечно много творческого начала, ощущения собственной значимости, необходимости лидерства, зависимости от твоих решений коллег по работе и т.д. Однажды вы от этого устаненете. Все то что вам так нравится в бизнесе сейчас станет раздражать.