Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Рынок Сегодня 4 марта 2014г. )))Информационное общение о рынке. Вторник )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 152

Опрос: Рынок Сегодня 4 марта 2014г. )))Информационное общение о рынке. Вторник ))) (15 пользователей проголосовало)

Какая поза овернайт у Вас на сегодняшнее утро?

1. Лонг (8 голосов [53.33%])

Процент голосов: 53.33%

2. Шорт (1 голосов [6.67%])

Процент голосов: 6.67%

3. Кэш (2 голосов [13.33%])

Процент голосов: 13.33%

4. Лонг/шорт (1 голосов [6.67%])

Процент голосов: 6.67%

5. Лонг/кэш (3 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

6. Шорт/кэш (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Каким по Вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. Положительным (5 голосов [33.33%])

Процент голосов: 33.33%

2. Отрицательным (3 голосов [20.00%])

3. Вокруг нуля +-0.5% (4 голосов [26.67%])

Процент голосов: 26.67%

4. Не знаю (3 голосов [20.00%])

Голосовать

#41 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 04 марта 2014 - 20:30

Елена, Вы у меня в списке одного из лучших форумчан, а словесный "понос" от Энжел я даже не комментирую

Фи, мадам. И эти люди из кожи вон выпрыгивают в стремлении обучить других своим манерам))
Умора, у вашего близнеца похожая ситуация с потерей памяти))
Когда я вернулась на ресурс, меня пунктирно вводили в курс дела. Среди прочего, были и ваши злобные нападки на Хелен. Так что она сказала - как было, а вот вы...Выпала нужда подружиться, впав в амнезию?

А главное достоинство - явление во время перепалок, вас тоже влечет подобное, как и вашего "дружка"?))
Попробуйте себя в паре проявить творчески. Позитивно, интересно, сочно, насыщенно. Хоть что-то значимое сделайте, вместо поучений и менторских заявлений.
999 - моя счастливая комбинация!
Репутацию руками не трогать, лайки не ставить, please!))

#42 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 04 марта 2014 - 20:03

Энжел, Вы такая резкая барышня...., интересно, кем Вы работаете?

Да, я резкая. Высказываюсь открыто, независимо, не держу камней за пазухой и не стремлюсь нравится, мне это не нужно. Про себя, свою деятельность, семью, Универ уже язык отбила. Фотки выкладывала, с трейдерами в Мск. встречалась. Предлагаю, несомненно, более интересную тему))

Интеллект фондового рынка

Уровень риска того или иного финансового инструмента определяется его волатильностью (или стандартным отклонением) — это одна из гипотез Теории Марковица о построении оптимального портфеля. Мы не будем здесь обсуждать саму теорию Марковица — это тема для отдельного материала. Постараемся разобраться, что же показывает волатильность. По нашему мнению это своего рода индикатор интеллекта участников рынка: чем выше волатильность, тем ниже уровень знаний и наоборот. Попытаемся объяснить логику этого утверждения…
Волатильность — это подверженность цены финансового инструмента (например, акции) колебаниям. Чем сильнее колебания (отклонение от среднего значения), тем выше мера риска такого актива. По логике Марковица высокая волатильность свидетельствует о непредсказуемости поведения цены и делает актив более рисковым для вложения. Попытаемся посмотреть на это с другой стороны.
Когда цена акции начинает резко расти, это привлекает внимание ряда игроков, которые тоже пытаются поучаствовать в этом росте и своими покупками придают этому росту дополнительный импульс. Продолжающийся рост привлекает еще больше внимания и еще больше новых игроков. Это происходит до тех пор, пока не иссякнет количество вновь привлекаемых игроков, после чего ситуация может измениться на противоположную, особенно при возможности играть на понижение.
Чем больше на рынке игроков пытающихся участвовать в таких флэш-мобах, тем сильнее может быть амплитуда колебаний. Это процесс известен под названием рефлексия рынка и хорошо описан Дж.Соросом в книге «Алхимия финансов».
Получается, что огромная масса людей приобретает или продает акции в попытке проехать на очередном колебании, не отдавая себе отчета и даже не задаваясь вопросом о том, сколько этот актив стоит на самом деле. Люди пытаются «чем-то» торговать, не зная, сколько это «что-то» стоит на самом деле, а просто пытаясь угадать настроение «толпы». Такой легкомысленный и самонадеянный подход не может свидетельствовать о высоком уровне знаний. Это скорее свидетельство игровой зависимости.
Когда предприниматель покупает товар (сырье, материалы) для своего бизнеса, он имеет план того, как будет их использовать и сколько заработает. Он четко знает, по какой цене выгодно покупать товар, а по какой нет. Если товар удалось купить дешевле, чем рассчитывал — это удача для предпринимателя. Если товар стоит дороже — его просто нет смысла покупать.
Так же может рассуждать инвестор, ориентируясь на соотношение «цена акции — экономика компании». По одной цене купить Лукойл или Норильский Никель это хорошее вложение денег в бизнес этих компаний, по другой цене нет. Если цена на акцию упала, а с экономикой компании все в порядке — это удача и хорошая возможность для инвестора докупить этих акций. Но это вовсе не повод сильно расстраиваться, если он покупал их дороже. Главное что в момент покупки соотношение «цена акции — экономика компании» устраивало инвестора.
Так рассуждают крупные инвесторы. У них просто и нет возможности рассуждать и действовать по-другому. Зачастую, у них просто нет возможности купить или продать свой пакет акций на открытом рынке. Своим объемом операций по покупке они могут взвинтить цену акции до такой степени, что она будет неинтересна для инвестиций, а операциями по продаже могут обвалить до уровня, когда продавать уже не имеет смысла.
Поэтому крупные инвесторы охотно участвуют в IPO, где можно купить крупный пакет по фиксированной цене. По этой же причине цена на крупный пакет акций может отличаться от рыночной как в большую, так и в меньшую сторону.
Поведение и логика крупных инвесторов могут служить хорошим примером для остальных. При совершении сделок с акциями (независимо от объема) имеет смысл ориентироваться на стоимость бизнеса, а не на поведение толпы игроков. Скорее наоборот — поведение толпы имеет смысл использовать.
Чем больше людей совершает сделки осмысленно, ориентируясь на стоимость и экономические показатели бизнеса, тем меньше возможностей у игроков раскачать рынок, тем ниже амплитуда колебаний — то есть ниже волатильность.
Кто-то может возразить, что дело не в уровне знаний, а в том, что у разных участников расходятся взгляды на стоимость бизнеса той или иной компании. Но на примере акций второго эшелона можно видеть, что это скорее ведет к расширению спреда (разницы между ценой покупки и продажи). Волатильность акций второго эшелона, как правило, относительно невысокая, потому что операции с ними требуют высокой квалификации и чаще совершаются именно как вложение в бизнес, а не с целью сыграть на настроении рынка.
Выводы:
  • Высокая волатильность свидетельствует о большом количестве участников, которые действуют неосмысленно и не имеют представления о стоимости актива. А иметь большое множество таких участников рынка — это действительно рискованно: если резко понадобятся деньги — не факт, что в этот момент удастся продать актив за адекватную цену.
  • Высокий риск — высокая доходность: именно высокая волатильность и неадекватность участников рынка может позволить собрать хороший пакет акций по привлекательным ценам, ну а в последующем и реализовать его на выгодных условиях.
  • На наш взгляд волатильность рынка обратно пропорциональна общему уровню знаний его участников.
P.S. Волатильность российского фондового рынка одна из самых высоких в мире =(

Какие будут мнения, господа хорошие?))

#43 Nata

Nata
  • Трейдер
  • 453 сообщений

Отправлено 04 марта 2014 - 19:48

Может Энжел и выразилась резковато, но в свое время ViktOr тоже не очень стеснялся... Так чта.... И еще Вы,Nata, появляетесь с постом тогда, когда стараетесь "ущипнуть" дам нашего форума, речь обо мне тоже... Я не злопамятна, но память у меня хорошая, вообщем, не стОит...... :rolleyes:

Елена, Вы у меня в списке одного из лучших форумчан, а словесный "понос" от Энжел я даже не комментирую

#44 lambertini

lambertini
  • Трейдер
  • 8 893 сообщений

Отправлено 04 марта 2014 - 19:44

США считают себя обязанными помочь украинцам - не только по причине их решения отказаться от ядерного оружия, полученного в наследство от Советского Союза, которое было принято в 1990-х годах, но и за вклад Украины в войну в Ираке.

#45 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 04 марта 2014 - 19:32

*
Популярное сообщение!

Электроэнергетика: обзор отрасли

Велес Капитал,
04.03.2014 19:24

Бумаги компаний электроэнергетического сектора являются весьма выгодными для покупки в условиях просадки рынка. Лучше остальных будут выглядеть акции компаний, выплачивающих дивиденды, а также с наименьшими объемами инвестиционных программ

По итогам распродаж в понедельник индекс ММВБ Электроэнергетика просел на 15,8%, при падении межотраслевого ММВБ на 10,8%, что обуславливается более волатильными бумагами сектора.

1.jpg 12.jpg

Наиболее выгодными с точки зрения долгосрочного инвестирования выглядят акции Э.ОН Россия. Исходя из нашего базового прогноза по дивидендам, компания выплатит 50% от чистой прибыли по итогам года, что обеспечит выплатам доходность в 6,76% относительно текущих котировок. При оптимистичном варианте (выплата свыше 60% от чистой прибыли) доходность превысит 7,2%. Нельзя не отметить и отсутствие глобальных инвестпроектов у компании. В рамках обязательного ввода мощностей компании предстоит ввести энергоблок на Березовской ГРЭС в 2015 г. Остальные планы до сих пор остаются под вопросом в условиях заморозки тарифов.

13.jpg

Еще более привлекательными могут стать выплаты ОГК-5, утвердившей дивидендную политику, согласно которой компания начнет направлять на дивиденды 40% от консолидированной прибыли. По нашим прогнозам выплаты Энел ОГК-5 составят 0,068 руб. на акцию с доходностью в 7,4%. Энел ОГК-5 завершила обязательную инвестиционную программу и не планирует в ближайшее время вводить новые мощности. Однако акции компании являются низколиквидными и с наименьшей долей акций в свободном обращении среди ОГК.
РусГидро может направить на выплату акционерам 25% от чистой прибыли по РСБУ. Исходя из полученных результатов, дивиденды составят 2,312 коп. на акцию, обеспечив доходность выплатам в 4,4%. Также возможны положительные для РусГидро регуляторные изменения, затрагивающие ГЭС Сибири. Напомним, что в скором времени ГЭС, находящиеся в Сибири, могут начать продажи 50% мощности по рыночной цене, которая в отдельных случаях выше в 2-4 раза текущих тарифов. Такие изменения могут в разы увеличить выручку станций. Однако существуют высокие риски относительно размытия долей миноритариев в связи с планами по дополнительному выпуску акций для финансирования проектов на Дальнем Востоке. Поэтому мы рекомендуем входить в акции РусГидро только в момент появления новостей о возможных дивидендах и положительных регуляторных изменениях.
Мы рекомендуем воздержаться от приобретений акций сетевых компаний, поскольку не видим глобальных драйверов для их роста. Более того, в связи со значительными капзатратами, мы также не рассчитываем на выплаты дивидендов. Возможная приватизация одной из МРСК вряд ли вызовет ажиотаж у потенциальных инвесторов в условиях частых изменений регулятивно базы, а также при текущей заморозке тарифов.

Упс, ссылка не проходит.

Сообщение отредактировал Энжел: 04 марта 2014 - 19:42

• АндрМих, lambertini и Sarychin это нравится

#46 Плохишъ

Плохишъ
  • Трейдер
  • 2 239 сообщений

Отправлено 04 марта 2014 - 19:25

Энжел, Вы такая резкая барышня...., интересно, кем Вы работаете?
  • Nata это нравится

#47 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 04 марта 2014 - 19:21

*
Популярное сообщение!

"Мы будем вынуждены уходить в другие валюты, создавать свою расчетно-платежную систему. У нас прекрасные торгово-экономические отношения с нашими партнерами на Востоке и на Юге, и мы найдем способ не только обнулись нашу финансовую зависимость от США, но и выйдем из этих санкций с большой выгодой для себя", — сказал Глазьев

Высокопоставленный источник в Кремле между тем заявил, что комментарии Глазьева о финансовых отношениях России и США — это его личное мнение, которое не соответствует позиции Кремля. Собеседник агентства добавил, что Глазьев, видимо, высказал свою версию как академик, а не как советник президента.
http://ria.ru/econom...l#ixzz2uzBwmznu

Это вообще высший пилотаж в нашей внешней политике. :thumbup: Такого раньше вроде и не было. Или не умели или стеснялись...)))

Это троллинг в четыре руки..

"...санкции – обоюдоострое оружие, и если США замораживают наши активы, то, соответственно, пассивы наших организаций в долларах тоже будут заморожены".

По-моему это абсолютно верно и логически безупречно. Кто поспорит с академиком?

Активы всегда против пассивов... это и есть баланс. Любой бухгалтер подтвердит.

И как до этого другие не додумались?

....Но Глазьев не политик... здесь у каждого своя роль в оркестре... Если его логики придерживаться, то не получится и нам против Украины санкции ввести... тоже послать могут... Потому Кремль и заявил, что это мнение академика.... но по существу спорить не стали... и должности советника не лишили..

Кремль в любом случае умнее поступает - он не санкции вводит... и не кричит о них.... а усиливает просто санитарный контроль... или ещё какой другой на границе.. как это в июле продемонстрировано было... и что эффективнее гораздо, и не подвергает дополнительно прямому риску наши кредиты Украине...

И плюс к этому - если америкосы введут санкции против нас, мы спокойно, со спокойной совестью и лёгким сердцем сможем выйти из санкций против Ирана.... с немедленной отгрузкой С-400...дабы зависший контракт закрыть. с некоторой доплатой со стороны Ирана... можно нефтью по бартеру.....т.к. С-300 уже не производится... с другими комплексами их защиты... И посмотрим, как на это среагирует израильское лобби в Вашингтоне...

Для амеров самое страшное слово здесь "бартер".. а не С-300 или 400....как это имеет место в случае Израиля.... Это удар по нефтедоллару.. каковым нынешний доллар по факту и является....поэтому всякая торговля нефтью мимо доллара - это уже удар по самому святому...и это в любом случае от них не уйдёт... Сейчас детали огромного бартера на эту тему обговариваются...вне прямой связи с С-300 или С-400 даже....

Сообщение отредактировал amtop: 04 марта 2014 - 19:24

• Nata, АндрМих, lambertini и 3 другим это нравится

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#48 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 04 марта 2014 - 19:17

Я рад, что вы показываете в очередной раз свой уровень

Вы являете всему миру свой уровень: неуемное стремление вовлечь в ссору тех, кто знать вас не желает вкупе с ничтожной пользой ваших постов. Доступное вам - лишь появляться и отчаянно покусывать тех, до кого вам как до луны по-пластунски. Вас и вашу несуразицу я отшила в сентябре 13 (впрочем, это было и ранее), попросила держаться подальше.

Далее, меня не было и вы с сентября так никого и не комментировали, не разродили, да и вообще, пропали. Стоило мне появиться, у вас зажжужал моторчик. Это зависимость, надо полагать?!

поставьте меня в игнор и не будет повода для волнений.

Совершенно не намерена покрывать вас попоной. Тем более, что любой желающий, посмотрев историю ваших постов, без труда обнаружит безудержное стремление к ссорам и конфликтам.
Вы желаете всюду оставлять лужицы и чтобы вам все сходило с рук?

А ляпы я всегда поправляю,

Да вы научитесь поправлять галстук, а не обгаживать тут все. На грош амуниции, на миллион - амбиций.
Вы же не способны реально на что-то дельное и толковое, иначе бы проявили себя хоть каплю в позитивном ракурсе.
Как анекдот:
-Мне не интересно!
-Нет, я скажу!
-Не интересно!
-Я прокомментирую, а вы не слушайте!

Вот и в прошлый раз, и нынче - брезгливо с вами говорить! Мало того, что от мужика ничего толком нет, даже модель склочно-однотипного поведения изменить в себе не способны.

#49 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 04 марта 2014 - 19:05

«Газпром» отменяет льготы на газ для Украины

«Газпром» с апреля отменяет скидки на поставки газа на Украину, заявил глава российской монополии Алексей Миллер. Его слова передает ИТАР-ТАСС.

Он добавил, что сумма задолженности Украины за российский газ составляет $1,529 млрд, к тому же Украина проинформировала «Газпром», что не может полностью оплатить февральские поставки российского газа.

«Те решения, которые вы принимаете по отмене льготных форм поставок, в этих условиях они выглядят абсолютно правомерно», — сказал в свою очередь премьер Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что «Газпром» должен добиваться полного погашения долга за газ со стороны украинской госкомпании «Нафтогаз». Для этого он поручил Минфину проанализировать возможность предоставления кредита Украине на $2–3 млрд.

http://www.gazeta.ru...n_5990585.shtml
  • amtop это нравится

#50 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 04 марта 2014 - 18:56

*
Популярное сообщение!

М-да... Можно сказать амеры сделали 1870. Думаю мы теперь за ними, если Украина не помешает или ещё что-то... :hmm:

На мой взгляд это вынос о котором говорил и ждал раньше. Именно на этой неделе ждал их в верх и на следующей в низ. Вот такое у меня ИМХО на амеров.

Прикрепленные изображения

• S&P 19.02.14.JPG

• АндрМих, amtop, i_28 и еще 1 это нравится

#51 Плохишъ

Плохишъ
  • Трейдер
  • 2 239 сообщений

Отправлено 04 марта 2014 - 18:38

*
Популярное сообщение!

Рада согласилась на переговоры о расширении автономии Крыма

http://news.rambler.ru/23929026/

Тягнибок разрешил выступать в Верховной Раде на русском

http://news.rambler.ru/23923120/

приехал Керри и научил дебилов как себя вести...., вот недоразвитые...., а все остальные хохлы реально тормоза, 3 западные области построили всю Украину....

Сообщение отредактировал Плохишъ: 04 марта 2014 - 19:54

• Nata, amtop, Sarychin и еще 1 это нравится

#52 АндрМих

АндрМих
  • Трейдер
  • 792 сообщений

Отправлено 04 марта 2014 - 18:37

М-да... Можно сказать амеры сделали 1870. Думаю мы теперь за ними, если Украина не помешает или ещё что-то... :hmm:
  • Sarychin это нравится
Оставь надежду, всяк сюда входящий...

#53 viktOr

viktOr
  • Забаненые
  • 620 сообщений

Отправлено 04 марта 2014 - 18:36

Я рад, что вы показываете в очередной раз свой уровень, значит осознаете собственную неправоту.
Я же давно предлагаю: поставьте меня в игнор и не будет повода для волнений.
А ляпы я всегда поправляю, особенно когда они агрессивные (я не очень люблю поляков, даже совсем не люблю и стараюсь не покупать ничего польского, но ваш выпад в их адрес крайне некорректный) или направленны против страны в которой мы все живем.
Так что поменьше агрессии и я буду тихо сидеть в "своем углу" и "рефлексировать молча"

ПС админу: переписку свою я вечером подчищу, ну или вы можете сделать это, если есть желание, только попозже плз
все будет хорошо, а может быть и лучше

#54 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 04 марта 2014 - 18:35

Привет, Энжел!! Порулила домой с работы... Вечером свидимся.. :beer:

Привет, договорились. Обсудим перспективы фырика.
PS Хелен, нас хотят обобрать до нитки с новыми налогами))

#55 viktOr

viktOr
  • Забаненые
  • 620 сообщений

Отправлено 04 марта 2014 - 18:35

Мыло-мочало рефлексия окончена?
Отправляйтесь в свой угол, зарубите на своем носу ранее и не единожды сказанное, и чешите свое ЧСВ и неоконченный гельштат другими граблями. Тут без вариантов - пусть это дойдет до ваших печенок, селезенок и копчика. Адьес.
===
......

Я рад, что вы показываете в очередной раз свой уровень, значит осознаете собственную неправоту.
Я же давно предлагаю: поставьте меня в игнор и не будет повода для волнений.
А ляпы я всегда поправляю, особенно когда они агрессивные (я не очень люблю поляков, даже совсем не люблю и стараюсь не покупать ничего польского, но ваш выпад в их адрес крайне некорректный) или направленны против страны в которой мы все живем.
Так что поменьше агрессии и я буду тихо сидеть в "своем углу" и "рефлексировать молча"
  • Nata это нравится
все будет хорошо, а может быть и лучше

#56 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 04 марта 2014 - 18:33

"Газпром" в мае подпишет контракт с Китаем на поставку 38 млрд куб м газа

Срок контракта составит 30 лет, заявил глава холдинга Алексей Миллер

ГОРКИ, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" в мае этого года подпишет контракт с Китаем на поставку 38 млрд куб м газа, срок контракта составит 30 лет. Об этом заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.
"Практически уже готов контракт на поставку газа в Китай. Срок контракта - 30 лет. Мы рассчитываем, что в мае этого года контракт может быть подписан", - сказал Миллер. По его словам, объем поставок газа в соответствии с контрактом составляет 38 млрд куб м.
Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в январе текущего года "Газпром" заявил, что контракт на поставку газа в Китай вступит в силу в соответствии с утвержденными ранее основными условиями - до конца 2014 года. Компания отмечала, что переговоры ведутся точно по графику.
"Газпром" и CPNC в марте 2013 года подписали меморандум о трубопроводных поставках российского газа в Китай "по восточному маршруту". Предполагаемый объем поставок российского газа по этому маршруту на уровне 38 млрд куб м может быть увеличен за счет поставок СПГ с завода по сжижению газа во Владивостоке. Миллер заявил тогда, что поставки российского топлива в Китай могут быть авансированы. Исходя из предварительной оценки стоимости газотранспортной системы до входа в Китай /"Сила Сибири"/ в 770 млрд рублей, авансовый платеж может составить до 25 млрд долларов.
В июне 2013 года CNPC внесла новое предложение "Газпрому" по формуле цены на поставку газа, предложив привязать ее к стоимости сжиженного природного газа Henry Hub. "Газпром" тогда заявил, что не готов к привязке цен на СПГ на американском рынке к стоимости поставок российского газа в Китай.
"Газпром" готов переориентировать поставки газа из Западной Сибири вместо Европы на Азиатский регион, заявил Миллер.
"С китайскими партнерами достигнута договоренность о том, что как только будет подписан контракт о поставках газа из Восточной Сибири в КНР, мы сразу же начнем вести переговоры по поставке газа по западному маршруту, и здесь уже ресурсной базой является Западная Сибирь, которая традиционно до сегодняшнего времени являлась ресурсной базой для поставок газа в Европу", - сказал Миллер.
"В среднесрочной перспективе мы можем довести поставки газа в азиатском направлении до объема, который будет сопоставим с поставками газа в Европу", - добавил глава "Газпрома".
"Южный поток"

Реализация проекта "Южный поток" идет по графику, первые поставки газа в Европу по этому маршруту начнутся в конце декабря 2015 года, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.
"Все идет в графике, начато строительство сухопутных участков газопровода на территории Болгарии и Сербии. Первый газ по газопроводу "Южный поток" пойдет в Европу в конце декабря будущего года", - сказал Миллер.
Он также сообщил, что объем добычи газа "Газпромом" в прошлом году составил 487,5 млрд кубометров, объем экспорта в Европу - 162 млрд кубометров. Основной маршрут поставок проходил через Украину: транзитом через территорию этой страны было поставлено в Европу более 86 млрд кубических метров газа.
http://itar-tass.com/ekonomika/1019882

Это ответ европе и амерам на планируемые санкции. :cowb:

Сообщение отредактировал Sarychin: 04 марта 2014 - 18:40

• amtop и Ларго это нравится

#57 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 04 марта 2014 - 18:30

Опубликован список роскошных машин, облагаемых повышенным транспортным налогом

Размер налога теперь зависит от стоимости машины и ее возраста. В ценовом сегменте 3–5 млн руб. действуют следующие правила: если машине меньше года, то коэффициент налога составляет 1,5; если возраст авто один-два года, то коэффициент равен 1,3; если возраст авто два-три года, то коэффициент равен 1,1. Если машина стоит 5–10 млн руб., то транспортный налог удваивается (независимо от возраста), если 10–15 млн руб.— утраивается. Таким образом, если сегодня владелец BMW 760i (400 л. с., цена — 6 млн руб.) платит в Москве ежегодный налог 60 тыс. руб., то теперь будет платить 120 тыс. руб. По такому же принципу собственники Porsche Cayenne Turbo (цена — 6,68 млн руб., мощность — 500 л. с.) будут платить вместо 75 тыс. руб. 150 тыс. руб.
Перечень машин, подпадающих под новое налоговое законодательство, опубликовал Минпромторг. Больше всего моделей в этом списке представлено у «немецкой тройки» — BMW, Mercedes-Benz, Audi.

Нет, ну молодцы. Нормальный сегмент машин объявили роскошным и глазом не моргнули.

#58 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 04 марта 2014 - 18:28

Откуда вам знать на что и как я претендую? С чего вы решили вчера-сегодня ходить - поучать?
Я смотрю, вы с Виктором идеальная пара. По рынку полная прострация, для ресурса толком никогда и пальцем не шевельнули, научившись являться при малейших искрах, затевать/поддерживать ссоры, кого то задевать - кто вас не замечает.
Вот так пунктирно по фактам выходит. Итак задача - на что вы претендуете?

Ни вас, ни вашего двойника я знать не знаю, да и не желаю. Хочется против меня дружить, кого-то осудить - ну так вам к поведенческому близнецу и ладушки))

Привет, Энжел!! Порулила домой с работы... Вечером свидимся.. :beer:
  • Энжел это нравится

#59 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 04 марта 2014 - 18:27

Энжел, и после таких слов Вы претендуете на интеллигентнось, шок...

Может Энжел и выразилась резковато, но в свое время ViktOr тоже не очень стеснялся... Так чта.... И еще Вы,Nata, появляетесь с постом тогда, когда стараетесь "ущипнуть" дам нашего форума, речь обо мне тоже... Я не злопамятна, но память у меня хорошая, вообщем, не стОит...... :rolleyes:
  • Энжел это нравится

#60 Энжел

Энжел
  • Ангелы форума
  • 16 712 сообщений

Отправлено 04 марта 2014 - 18:23

Энжел, и после таких слов Вы претендуете на интеллигентнось, шок...

Откуда вам знать на что и как я претендую? С чего вы решили вчера-сегодня ходить - поучать?
Я смотрю, вы с Виктором идеальная пара. По рынку полная прострация, для ресурса толком никогда и пальцем не шевельнули, научившись являться при малейших искрах, затевать/поддерживать ссоры, кого то задевать - кто вас не замечает.
Вот так пунктирно по фактам выходит. Итак задача - на что вы претендуете?

Ни вас, ни вашего двойника я знать не знаю, да и не желаю. Хочется против меня дружить, кого-то осудить - ну так вам к поведенческому близнецу и ладушки))
  • helen это нравится

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)