Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 398

#61 Nant

Nant
  • Трейдер
  • 1 838 сообщений

Отправлено 24 марта 2008 - 22:17

а что прикажешь делать?? сколько обойдётся доставка тойже камри сюда из штатов?

Камри к нам поступают из Турции! А доставка автомашины из штатов в порт Хельсинки встанет, примерно, в штуку зеленых! Сам покупал в свое время Мицубиси Монтеро в Штатах! У нас просто большие налоги на иномарки!

Сообщение отредактировал Nant: 24 марта 2008 - 22:18

#62 Леший

Леший
  • Трейдер
  • 723 сообщений

Отправлено 24 марта 2008 - 22:13

у нас новая Camry стоит 35 тыс. - а в америке - 17 тыс... и какие идиоты их покупают здесь... :thumbup: когда там в 2 раза дешевле... а ведь с квартирой чуть посложнее - жить там придется..

а что прикажешь делать?? сколько обойдётся доставка тойже камри сюда из штатов?
Чак Норрис досчитал до бесконечности. Дважды.

#63 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 24 марта 2008 - 22:12

По-моему за 7 долго будете продавать :thumbup: ! К тому же не монолит!

начнется паник селл, застройщик будет за 3-5% от стоимости давать разрешение на сделку, так что может уже сейчас получить его согласие на продажу вами недостроя?

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#64 Тоныч

Тоныч
  • Трейдер
  • 204 сообщений

Отправлено 24 марта 2008 - 22:10

Уточнись, риски связанные с чем, с покупкой жилья как инвестиции или покупкой жилья для жизни

Для инвестиций. Допустим, риски связанные возможностью успешного окончания строительства. Ну, допустим, как предположение, спрос падает, застройщик расчитывал на поступление свежего бабла от прадажи новых контрактов для окончания сторительства уже начатого. Или это не вариант при себестоимости в разы меньше рыночной цены. Просто не очень понимаю экономику строительного бизнеса.

#65 АндрМих

АндрМих
  • Трейдер
  • 792 сообщений

Отправлено 24 марта 2008 - 22:09

Добрый вечер всем! Ванюта! Спасибо за утренний прогноз - шел по нему. Правда по неопытности, жадности и трусости пришлось перезаходить, ну да справился. Спасибо!
Оставь надежду, всяк сюда входящий...

#66 aztec

aztec
  • Трейдер
  • 1 476 сообщений

Отправлено 24 марта 2008 - 22:08

... Я вообще не понимаю, как жилье советского качества может стоить как апартаменты в Майями, в Лондоне, Нью-йорке......

у нас новая Camry стоит 35 тыс. - а в америке - 17 тыс... и какие идиоты их покупают здесь... :thumbup: когда там в 2 раза дешевле... а ведь с квартирой чуть посложнее - жить там придется..

#67 Nant

Nant
  • Трейдер
  • 1 838 сообщений

Отправлено 24 марта 2008 - 22:07

Ну вообще, я дал объявление уже месяц назад. ПРАВДА!!! не одного звонка не поступило. Когда два года назад продавал 1-ку в Марьино оторвали с руками и еще пять тыщ к моей цене накинули чтобы больше никому на звонки не отвечал :hmm:)

При этом застройщик продолжает поднимать цену.

http://www.su155.ru/...DUyNDUmRjM9MTE=

Я за семь 3-ку предлагаю.

По-моему за 7 долго будете продавать :thumbup: ! К тому же не монолит!

#68 aztec

aztec
  • Трейдер
  • 1 476 сообщений

Отправлено 24 марта 2008 - 22:07

100 это много! 5-8 квартир, а в остальном согласен! Лить будут мало не покажется!

:thumbup: наверно, наоборот ??

на 3-5 квартир "для себя" - 1 для инвестиций... " ну это нормально" (с) :hmm:

навскидку, ч\з google - http://www.kredit-in...1176372640.html

«Процент так называемых инвестиционных квартир не так велик. Любая крупная девелоперская компания внимательно следит за тем, чтобы количество продаж "инвестиционных" квартир не превышало 15% общего объема. Эта цифра не является критичной, и уход с рынка частных инвесторов не способен обвалить цены. При этом стоит учитывать два важных фактора. Первое - московская недвижимость является самым надежным способом сохранения и легализации средств, накопленных россиянами за 15 лет существования капитализма в нашей стране. Второе - если частные инвесторы уйдут, их место быстро займут люди, покупающие квартиру для проживания, так как спрос на московскую недвижимость до сих пор значительно превышает предложение. Если вспомнить кризис 1998 года, то цены на рынке недвижимости упали только в два раза, тогда как в других отраслях - в четыре. При этом продажи квартир возобновились уже через три месяца, а, скажем, импортные продукты питания не продавались в магазинах еще полгода. Однако важно отметить, что длительной стагнации цен в ближайшем будущем не предвидится. Рынок недвижимости будет расти в соответствии с темпами роста российской экономики, а рост цен будет как минимум покрывать инфляцию», - рассказал журналу «Деньги» Дмитрий Луценко, член совета директоров Mirax Group.

Сообщение отредактировал Aztec: 24 марта 2008 - 22:08

#69 Validol

Validol
  • Трейдер
  • 796 сообщений

Отправлено 24 марта 2008 - 22:05

2 валидол, как представитель строительного бизнеса, какие риски специфические видите?

Уточнись, риски связанные с чем, с покупкой жилья как инвестиции или покупкой жилья для жизни
И запомни, мальчик, меня зовут Себастьян Перейро - Я торговец черным деревом!

#70 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 24 марта 2008 - 22:02

Вань, ты тут в самом деле, что то путаешь. Их все 100 обживают в итоге, ну никто не строит просто так, чтоб было, всегда есть заказчик или потенциальный покупатель (арендатор). 100 к 1 это какая другая стата, может быть соотношение государственного и частного участия в строительстве (хотя то же не похоже), а вот количество выделенных квартир льготникам, очередникам и т. п. сдесь где то 1 к 100 сданным в эксплуатацию это может быть.

валидол, я знаю о чем говорю - в новом доме покупают целыми этажами, и не живут, потому что жилье инвестиционное или принадлежит организации (банку и проч)...

так что это реально, что половина построенных домов стоят пустые, без жильцов...у нас в Питере иногда дом на корню выкупают, и просто стоит дом без лифта работающего и без всего. но продан.

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#71 Тоныч

Тоныч
  • Трейдер
  • 204 сообщений

Отправлено 24 марта 2008 - 22:02

За последнюю неделю цены на жилье в Москве упали на 1 процент. Вы начнете лить когда крупные продавцы уже сольются по закону рынка. Так что Ванюта тут абсолютно прав. У него нюх на рыночные тенденции. Сто раз ИМХО, конечно.

Ну вообще, я дал объявление уже месяц назад. ПРАВДА!!! не одного звонка не поступило. Когда два года назад продавал 1-ку в Марьино оторвали с руками и еще пять тыщ к моей цене накинули чтобы больше никому на звонки не отвечал :thumbup:)

При этом застройщик продолжает поднимать цену.

http://www.su155.ru/...DUyNDUmRjM9MTE=

Я за семь 3-ку предлагаю.

#72 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 24 марта 2008 - 22:01

12600 похоже решили оставить в покое,может оно и к лучшему :thumbup:

#73 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 24 марта 2008 - 21:59

а тем временем амеры ниже,чем были на нашем закрытии)))

#74 Validol

Validol
  • Трейдер
  • 796 сообщений

Отправлено 24 марта 2008 - 21:58

была статистика по новому жилью - реально под 100 квартир на одну, которую обживают

Вань, ты тут в самом деле, что то путаешь. Их все 100 обживают в итоге, ну никто не строит просто так, чтоб было, всегда есть заказчик или потенциальный покупатель (арендатор). 100 к 1 это какая другая стата, может быть соотношение государственного и частного участия в строительстве (хотя то же не похоже), а вот количество выделенных квартир льготникам, очередникам и т. п. сдесь где то 1 к 100 сданным в эксплуатацию это может быть.

#75 Nant

Nant
  • Трейдер
  • 1 838 сообщений

Отправлено 24 марта 2008 - 21:55

А на понимание вопрос, а с чего и кто будет лить? Что вы понимаете под банки будут лить? Я вот понимаю такие как я будут лить, если сочтут, что перед кризисом или еще по каким причинам цена будет падать или по крайней мере не рости. Или допустим я узнаю, что у нас тоже какие-то неплатежи по кредитам грядут и банки будут отказные квартиры выкидывать по цене трехлетней давности. Кстати вопрос, знает ли кто-нить как щас у нас в стране с отказными квартирами (не знаю имеет ли этот фактор существенное значение)?

А да для уточнения моей конкретной ситуации. У меня пока недостроенный новострой. ГК в течение 3 месяцев, если дефолт не случится и будет на что доделывать.

2 валидол, как представитель строительного бизнеса, какие риски специфические видите?

За последнюю неделю цены на жилье в Москве упали на 1 процент. Вы начнете лить когда крупные продавцы уже сольются по закону рынка. Так что Ванюта тут абсолютно прав. У него нюх на рыночные тенденции. Сто раз ИМХО, конечно.

Сообщение отредактировал Nant: 24 марта 2008 - 21:55

#76 Nant

Nant
  • Трейдер
  • 1 838 сообщений

Отправлено 24 марта 2008 - 21:46

была статистика по новому жилью - реально под 100 квартир на одну, которую обживают

В каком то из выпусков коммерсанта, если не ошибаюсь, была цифра - объем инвестиционного жилья в Москве составляет 8-10 процентов жилого фонда!

#77 Тоныч

Тоныч
  • Трейдер
  • 204 сообщений

Отправлено 24 марта 2008 - 21:45

А на понимание вопрос, а с чего и кто будет лить? Что вы понимаете под банки будут лить? Я вот понимаю такие как я будут лить, если сочтут, что перед кризисом или еще по каким причинам цена будет падать или по крайней мере не рости. Или допустим я узнаю, что у нас тоже какие-то неплатежи по кредитам грядут и банки будут отказные квартиры выкидывать по цене трехлетней давности. Кстати вопрос, знает ли кто-нить как щас у нас в стране с отказными квартирами (не знаю имеет ли этот фактор существенное значение)?

А да для уточнения моей конкретной ситуации. У меня пока недостроенный новострой. ГК в течение 3 месяцев, если дефолт не случится и будет на что доделывать.

Сообщение отредактировал Тоныч: 24 марта 2008 - 21:47

#78 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 24 марта 2008 - 21:42

100 это много! 5-8 квартир, а в остальном согласен! Лить будут мало не покажется!

#79 Validol

Validol
  • Трейдер
  • 796 сообщений

Отправлено 24 марта 2008 - 21:41

С двумя плечами :thumbup: это значит что моих 30% и в кредит 70%. Вырасла цена в два раза, прибыли стало быть 200 - 70 (кредит)-15-15 (проценты) - 30 (1-й взнос). Правда она не 2 раза выросла.

Вань, вот понимаешь, 5-й точкой чую, что пора, а че дальше то делать. Золото что ли на полном серьезе тарить. Или Сберу на все и забыть на пару лет.

Или вот по другому вопрос. Вот мне есть че зафиксить и всостоянии неопределности наверное можно фиксануть. А вот наоборот у людей есть бабло, покупать ли сейчас квартиру, или так же, если есть возможность подождать, подождать скажем до лета.

Если покупать хату, то только новострой, подождать есть смысл, пока наиграються с ипотекой и доступным жильем, цены упадут но вопрос выростут ли они и на сколько эффективно это вложение. А вообще в штатах жилье дешовое пока.

#80 Nant

Nant
  • Трейдер
  • 1 838 сообщений

Отправлено 24 марта 2008 - 21:29

Тоныч, в Москве на одну квартиру для проживания приходится 100 "инвестиционных" квартир...если реально будет нехватка денег, банки в первую очередь и граждане начнут лить такие квартиры пачками, цена будет снижаться еженедельно на проценты...всем есть что фиксировать, так что процесс будет быстрый. нет ни малейших оснований полагать, что текущие цены не скорректируются, не зря снижаются проценты по ипотеке - люди не могут позволить себе первоначальный взнос. Я вообще не понимаю, как жилье советского качества может стоить как апартаменты в Майями, в Лондоне, Нью-йорке. Так что если жилье лишнее - продавайте сейчас, ничего не ждите. К лету у нас реально начнется кризис ликивдности, у ЦБ деньги может и будут, а у других - нет

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)