Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 398

#41 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 24 марта 2008 - 23:10

за автомобили тоже :angry:

#42 aztec

aztec
  • Трейдер
  • 1 476 сообщений

Отправлено 24 марта 2008 - 23:09

извините за флуд - наткнулся тут - но это не анекдот: реальный вопрос задают:
.... Могу ли я купить квартиру по ипотеке при официциальном доходе 15 тыс руб,
а неофициальном - 40 тысяч ( могу подтвердить справкой)?

я прям вижу эту справку:
Дана Петровой АИ в том, что она получает неофициальный доход 40 тысяч в месяц.
Директор подпись печать.

:thumbup:

ой....не видел...щас сотрут... :hmm:

Сообщение отредактировал Aztec: 24 марта 2008 - 23:10

#43 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 24 марта 2008 - 23:09

следующие посты после моего про недижимость я начинаю тереть

правильно) давайте лучше обсудим доу - очему он не взял 12750 сегодня и значит ли это, что ему пора на юга к парням :thumbup:
Медвед всея Руси. Чем выше геп - тем лучше шорт! Diablo fish.
Каждую песчинку вашего лонга я превращаю в жемчужину

#44 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 24 марта 2008 - 23:05

следующие посты после моего про недижимость я начинаю тереть

#45 serkud77

serkud77
  • Трейдер
  • 3 283 сообщений

Отправлено 24 марта 2008 - 23:03

:thumbup: наверно, наоборот ??

на 3-5 квартир "для себя" - 1 для инвестиций... " ну это нормально" (с) :hmm:

навскидку, ч\з google - http://www.kredit-in...1176372640.html
«Процент так называемых инвестиционных квартир не так велик. Любая крупная девелоперская компания внимательно следит за тем, чтобы количество продаж "инвестиционных" квартир не превышало 15% общего объема. Эта цифра не является критичной, и уход с рынка частных инвесторов не способен обвалить цены. При этом стоит учитывать два важных фактора. Первое - московская недвижимость является самым надежным способом сохранения и легализации средств, накопленных россиянами за 15 лет существования капитализма в нашей стране. Второе - если частные инвесторы уйдут, их место быстро займут люди, покупающие квартиру для проживания, так как спрос на московскую недвижимость до сих пор значительно превышает предложение. Если вспомнить кризис 1998 года, то цены на рынке недвижимости упали только в два раза, тогда как в других отраслях - в четыре. При этом продажи квартир возобновились уже через три месяца, а, скажем, импортные продукты питания не продавались в магазинах еще полгода. Однако важно отметить, что длительной стагнации цен в ближайшем будущем не предвидится. Рынок недвижимости будет расти в соответствии с темпами роста российской экономики, а рост цен будет как минимум покрывать инфляцию», - рассказал журналу «Деньги» Дмитрий Луценко, член совета директоров Mirax Group.

Он заинтересованное лицо. Что он еще может сказать. По своим наблюдениям вижу, что новостройки после сдачи и заселения первых жильцов только через два-три года становяться более-менее жилыми, т.е. в доме по вечерам горят хотя бы 30% окон.

#46 Nant

Nant
  • Трейдер
  • 1 838 сообщений

Отправлено 24 марта 2008 - 23:02

ну так а я Вам о чем говорю.... :hmm:

или Вы предпочитаете ловить "падающие " ножи... ( почти шутка)

Упаси бог! :thumbup:

#47 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

блин...народ...открывайте ветку про недвижимость и там свистите про все это!!!!!!! Хватит уже !!!!!!

#48 Validol

Validol
  • Трейдер
  • 796 сообщений

Для инвестиций. Допустим, риски связанные возможностью успешного окончания строительства. Ну, допустим, как предположение, спрос падает, застройщик расчитывал на поступление свежего бабла от прадажи новых контрактов для окончания сторительства уже начатого. Или это не вариант при себестоимости в разы меньше рыночной цены. Просто не очень понимаю экономику строительного бизнеса.

В плане инвестиции выгоднее долевое участие, вот риск связанный с возможностью успешного окончания строительства достаточно велик. У нас очень много строят примерно по такой схеме: сбор документации (тендер на право аренды земли, проэкт, разрешение на строительство и т.д.), изыскание средств под проект (кредит в банке или привлечение дольшиков) на строительство нулевого цикла, заклад нулевого цикла под строительство 1 этажа, далее заклад нулевого цикла+1 этаж под строительство 2 этажа и т.д. до крыши, потом оформляеться как объект неоконченный строительством и закладываеться в банке под кретит на завершение строительства и отделочные работы. После этого готовый дом целиком или поквартирно продаеться. После погашения всех кредитов на выходе должно получаться до 40% от рыночной стоимости объекта. Ну вобщем люди не маленькие понимаете что кидалово может произойти на любом этапе или развод на доп. вложения, про чисто криминальные схемы я вообще не говорю. На счет себестоимости, я приводил себестоимость для регионов типа Нижний Новгород, в Москве она выше.
И запомни, мальчик, меня зовут Себастьян Перейро - Я торговец черным деревом!

#49 aztec

aztec
  • Трейдер
  • 1 476 сообщений

Отправлено 24 марта 2008 - 22:58

Рост цен на жилье в Питере сейчас один из самых высоких в России, к Вашему сведению!

ну так а я Вам о чем говорю.... :thumbup:

или Вы предпочитаете ловить "падающие " ножи... ( почти шутка)

#50 Nant

Nant
  • Трейдер
  • 1 838 сообщений

Отправлено 24 марта 2008 - 22:42

я наверно неточно выразился

- какой смысл говорить, что где то там далеко что то очень хорошее и дешевле - мы здесь и играем по этим правилам, кто хочет - крУтиться, - в случае с авто - везет оттуда,
в случае с квартирами - покупает для инвестиций\проживания за бугром - но сколько таких - 1-3-5% - они рынок не определяют. вот и имеем то что имеем.

если цены в москве прилично упадут - будет поток желающих поселиться в этом ...хм... городе...

кстати в Питере есть еще куда расти... вторая столица... :thumbup: а цены несерьезные какие то ...

Рост цен на жилье в Питере сейчас один из самых высоких в России, к Вашему сведению!

#51 aztec

aztec
  • Трейдер
  • 1 476 сообщений

Отправлено 24 марта 2008 - 22:38

а что прикажешь делать?? сколько обойдётся доставка тойже камри сюда из штатов?

я наверно неточно выразился

- какой смысл говорить, что где то там далеко что то очень хорошее и дешевле - мы здесь и играем по этим правилам, кто хочет - крУтиться, - в случае с авто - везет оттуда,
в случае с квартирами - покупает для инвестиций\проживания за бугром - но сколько таких - 1-3-5% - они рынок не определяют. вот и имеем то что имеем.

если цены в москве прилично упадут - будет поток желающих поселиться в этом ...хм... городе...

кстати в Питере есть еще куда расти... вторая столица... :thumbup: а цены несерьезные какие то ...

#52 Леший

Леший
  • Трейдер
  • 723 сообщений

Отправлено 24 марта 2008 - 22:27

Штука - это паром из штатов в Хельсинки. Сюда входят все услуги дилера по доставке машины на паром, оформлению всех погрузочных документов. В порту Хельсинки какие-то копейки за оформление получения, транзитные номера, деньги за которые возвращают на границе, и т.д.

спасибо!!! приму к сведению
Чак Норрис досчитал до бесконечности. Дважды.

#53 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

Отправлено 24 марта 2008 - 22:25

плюс растоможка - помоему 35% от стоимости авто

Смотря какой двиган. Для машины не старше 7 лет с двигателем до 2,4 литра растаможка 1,75 евро с куба.
Bearbullьф)))

#54 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 24 марта 2008 - 22:25

Господа! Просто глядя на определенные статистичекие подборки, используемые уважаемыми аналитиками для анализа, вспомнился старый сборник "Физики шутят", а именно стать "О вреде огурцов" , опубликовванная в середине пятидесятых в серьзном физическом журнале...)) 24.03.2008 22:13
Погуглил и предлагаю Вашему вниманию полностью, сорри за оффтоп:========"Огурцы вас погубят! Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле («как огурчик!»). И несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растет.----- С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья.----- Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен.------ 99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы. 100% всех солдат ели огурцы. 99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю. 93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.------ Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%. Все лица рождения 1869...1879 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу). Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит!------- Единственный способ избежать вредного действия огурцов – изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал.
Автор: Aноним.

#55 Nant

Nant
  • Трейдер
  • 1 838 сообщений

Отправлено 24 марта 2008 - 22:24

у нас долбанутый протекционим...
а по подробнее можно...1000 - это сама транспортировка??? или что??
вообще сколько сверху к основной цене получается?

Штука - это паром из штатов в Хельсинки. Сюда входят все услуги дилера по доставке машины на паром, оформлению всех погрузочных документов. В порту Хельсинки какие-то копейки за оформление получения, транзитные номера, деньги за которые возвращают на границе, и т.д.

#56 Validol

Validol
  • Трейдер
  • 796 сообщений

Отправлено 24 марта 2008 - 22:24

валидол, я знаю о чем говорю - в новом доме покупают целыми этажами, и не живут, потому что жилье инвестиционное или принадлежит организации (банку и проч)...

так что это реально, что половина построенных домов стоят пустые, без жильцов...у нас в Питере иногда дом на корню выкупают, и просто стоит дом без лифта работающего и без всего. но продан.

Согласен, такое не только в Питере, банки, ПИФы, УК и пр. очень часто становяться владельцами в силу долевого участия в строительстве, это мертвый груз. По разным причинам они не могут реализовать жилье в таких домах, еще есть закладное жилье, которое строят лишь с целью обеспечения кредитов, вообщем там много разных схем и тонкостей, но никто не строит в качестве инвестиции на черный день, это просто не выгодно эти деньги можно использовать с гораздо большей рентабельностью. А если в твоем доме какой нибудь сумашедший нефтяник купил этаж и там не живет, это не значит что это норма.
И запомни, мальчик, меня зовут Себастьян Перейро - Я торговец черным деревом!

#57 MMVB

MMVB
  • Трейдер
  • 2 682 сообщений

Отправлено 24 марта 2008 - 22:21

а что прикажешь делать?? сколько обойдётся доставка тойже камри сюда из штатов?

плюс растоможка - помоему 35% от стоимости авто

#58 Тоныч

Тоныч
  • Трейдер
  • 204 сообщений

начнется паник селл, застройщик будет за 3-5% от стоимости давать разрешение на сделку, так что может уже сейчас получить его согласие на продажу вами недостроя?

Ммм... хоть я об этом не думал, но уже получил.

Так, если с продажей, я уже решил, что буду продавать, то что со второй частью вопроса. Чего с баблом дальше делать, чтоб родственники укоризненно не смотрели, а то маман и так волнуется за мои "авантюры" с инвестициями :thumbup:.

#59 Леший

Леший
  • Трейдер
  • 723 сообщений

Камри к нам поступают из Турции! А доставка автомашины из штатов в порт Хельсинки встанет, примерно, в штуку зеленых! Сам покупал в свое время Мицубиси Монтеро в Штатах! У нас просто большие налоги на иномарки!

у нас долбанутый протекционизм...
а по подробнее можно...1000 - это сама транспортировка??? или что??
вообще сколько сверху к основной цене получается?

Сообщение отредактировал Леший: 24 марта 2008 - 22:22

Чак Норрис досчитал до бесконечности. Дважды.

#60 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 24 марта 2008 - 22:20

Добрый вечер всем! Ванюта! Спасибо за утренний прогноз - шел по нему. Правда по неопытности, жадности и трусости пришлось перезаходить, ну да справился. Спасибо!

а вот это плохо...что идете по прогнозу

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"