Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Общение в режиме интрадей)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 413

#61 Блондинка

Блондинка
  • Трейдер
  • 66 сообщений

Отправлено 18 октября 2007 - 21:05

плох тот солдат который не стремится стать генералом.
выводы : нужно стать умным. :)

Спасибо, уже работаю в этом направлении)))

#62 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 18 октября 2007 - 21:03

я использую другую тактику для нарищивания в таких случаях. всегда видно - идет наращивание движения в нужном направлении или нет.
если мы заходили выше - то проще частично позу усреднить - потом на мелком откате сдать часть половину или треть - в безубыток . дальше , например , на нижнем уровне - постепенно наращивать ее.
таким образом - мы сохраняем примерный баланс позиции - без убытка . это в случае - когда акци готовится в нашему расчитанному движению.
в качеситве примера могу привести, например, движения по гамаку сегодня начиная с 15:20.

Понял, спасибо... А движение гамака и впрямь было классическим. Покрыл им почти всего лося от несданной половины депо РН. Половину сдал еще утром :) Но если движение пошло куда надо, наращиваешь поззицию, или вошел - так вошел? Я имею ввиду ситуацию без внезапного мощного позитива...
"Поелику немцы аглицкие короля своего Карлу до смерти убили - оных немцев аглицких на землю Русскую не пущать" (с) Романов Алексей Михайлович

#63 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 18 октября 2007 - 21:00

В какую? 13875 вроде не проломили еще?.. Или уже?
У BoxingCat не открывается книга Рашки, у меня - открылась (если надо - вышлю на мыло), могу выложить на сайт в вордовском формате.

А ты можешь отредактировать свою ссылку в "Полезных..." и прикрепить туда файл с Линдой? Был бы идеальный вариант :)
"Поелику немцы аглицкие короля своего Карлу до смерти убили - оных немцев аглицких на землю Русскую не пущать" (с) Романов Алексей Михайлович

#64 denil

denil
  • Трейдер
  • 1 848 сообщений

Отправлено 18 октября 2007 - 21:00

А по поводу архива файлов - полностью поддерживаю. У BoxingCat не открывается книга Рашки, у меня - открылась (если надо - вышлю на мыло), могу выложить на сайт в вордовском формате. Да и еще что-нибудь тоже найдется. Ну все же когда-то начинали, давайте поможем тем, кто начинает сейчас. ДА! И по поводу мани-менеджмента и проч. - тоже обеими руками "за". _____________ Ну что, по пивку? ;-) (пока писАл - проломили ))) ).

ну... проломом это конечно назвать нельзя - так - условности конечно. :P
скажем так - пошли в нужном направлении.
подверджением станет "стук" об зону 13867-13861. ниже не опустятся - значит все ок. краткосрочно они обеспечат нужный нам директ назавтра , т.к. тут уже идет речь о небольшом разворотике - что нам и нужно. :)
а вот если поднимутся немного выше 13920 где то примерно до 13935 уже будет неплохим подарком.... :P

ps : пока писал утоничлся уровень "стука" 13866

Сообщение отредактировал denil: 18 октября 2007 - 21:06

#65 denil

denil
  • Трейдер
  • 1 848 сообщений

Отправлено 18 октября 2007 - 20:55

Дураки учатся, а умные потом прибыль за нас получают)))

плох тот солдат который не стремится стать генералом.
выводы : нужно стать умным. :)

Сообщение отредактировал denil: 18 октября 2007 - 21:02

#66 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 18 октября 2007 - 20:53

амеры - отлично ! :)
молодчики.
нашли в себе силы пиндосские - вломились в зону...

А по поводу архива файлов - полностью поддерживаю. У BoxingCat не открывается книга Рашки, у меня - открылась (если надо - вышлю на мыло), могу выложить на сайт в вордовском формате. Да и еще что-нибудь тоже найдется. Ну все же когда-то начинали, давайте поможем тем, кто начинает сейчас. ДА! И по поводу мани-менеджмента и проч. - тоже обеими руками "за". _____________ Ну что, по пивку? ;-) (пока писАл - проломили ))) ).
Я не спекулянт - так, мелкий фарцовщик )))
Все новости - ужЕ в цене.

Здесь можно узнать о том, как помочь другим, а значит, и себе: http://quoteforum.ru...?showtopic=3255
А эти реквизиты можно распечатать и при удобном случае пополнить счет своим добрым делам, хотя бы на маленькую сумму ;) : http://quoteforum.ru...?showtopic=3794

#67 denil

denil
  • Трейдер
  • 1 848 сообщений

Отправлено 18 октября 2007 - 20:53

Неравномерный вход - это понятно и правильно, мне это помогло денег сберечь и заработать, вопрос в другом, в тонкостях. Если цена пошла в нужном направлении, что делать с остальной частью? Если сработала вторая заявка продавать как только вышел в плюс или ждать начальной цели? Нюансов много, поэтому всецело поддерживаю идею Ванюты выделить это в ветки для отдельного обсуждения.

тут я могу посоветоваль линду рашке почитать - есть у нее полезный раздел - посвященный этому.

я использую другую тактику для нарищивания в таких случаях. всегда видно - идет наращивание движения в нужном направлении или нет.
если мы заходили выше - то проще частично позу усреднить - потом на мелком откате сдать часть половину или треть - в безубыток . дальше , например , на нижнем уровне - постепенно наращивать ее.
таким образом - мы сохраняем примерный баланс позиции - без убытка . это в случае - когда акци готовится в нашему расчитанному движению.
в качеситве примера могу привести, например, движения по гамаку сегодня начиная с 15:20.

вход был немного выше. потом - отскок - не такой величины, на которую расчитывали.
мы забираем часть небольшой прибыли, сокращая позицию.
на следующем урвоне - ниже, когда акция успокоилась - добавили часть. дальше - снова отскок - часть сдали и проч....
к концу сесси -мы имеем - пусть небольшую, но прибыль и половину той позиции, которую могли бы взять еще на первом движении - но . есть запас для движения вниз. также - есть и дельта - если движжение с утра все таки реализуется в нужном нам направлении. т.к. как правило - при подтверждении нашего направления - у нас будет возможность потом взять полную позицию в нужном нам направлении на откате.

вот примерно так...

Сообщение отредактировал denil: 18 октября 2007 - 20:57

#68 Блондинка

Блондинка
  • Трейдер
  • 66 сообщений

Отправлено 18 октября 2007 - 20:44

:)
вспомнилось :

умные учатся на ошибках дураках... а дураки - на своих.... значит дураки умнее умных штоль ?!

Дураки учатся, а умные потом прибыль за нас получают)))

#69 denil

denil
  • Трейдер
  • 1 848 сообщений

Отправлено 18 октября 2007 - 20:44

(((( После Турции, когда я тут Рао опрометчиво оставила, приняла решение акции без присмотра не оставлять))) Вот так вот. Короче, дураки учатся на своих ошибках)

а вообще - на эту тему тоже вспомнилось :

Муж приходит домой, видит отодранный кусок обоев, на нем дрожащей рукой записка: "Обед в стиральной машине. Ушла к психиатру".

без обид ! :P - такое все испытывают - полезно. дисциплинирует .. ну .. и учит конечно :)

#70 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 18 октября 2007 - 20:40

да - точно !
вот нужная цитата :

эту схемы лучше накладывать на общую схему мани-менеджмента:
покупа на 1/3 от желаемого, черех полпроцента примерно еще на 2/3, еще через полпроцента выход в кэш, даже если в убыток, ибо ошибка на процент при входе в позу - большая ошибка.

в принципе - нормальный вариант. для интрадея подходит.
но - каждый должен сам расчитывать свои риски. подчеркну это.

я использую немного другую тактику.

Неравномерный вход - это понятно и правильно, мне это помогло денег сберечь и заработать, вопрос в другом, в тонкостях. Если цена пошла в нужном направлении, что делать с остальной частью? Если сработала вторая заявка продавать как только вышел в плюс или ждать начальной цели? Нюансов много, поэтому всецело поддерживаю идею Ванюты выделить это в ветки для отдельного обсуждения.

#71 denil

denil
  • Трейдер
  • 1 848 сообщений

Отправлено 18 октября 2007 - 20:37

:)

(((( После Турции, когда я тут Рао опрометчиво оставила, приняла решение акции без присмотра не оставлять))) Вот так вот. Короче, дураки учатся на своих ошибках)

вспомнилось :

умные учатся на ошибках дураках... а дураки - на своих.... значит дураки умнее умных штоль ?!

Сообщение отредактировал denil: 18 октября 2007 - 20:41

#72 denil

denil
  • Трейдер
  • 1 848 сообщений

Отправлено 18 октября 2007 - 20:35

амеры - отлично ! :)
молодчики.
нашли в себе силы пиндосские - вломились в зону...

#73 Блондинка

Блондинка
  • Трейдер
  • 66 сообщений

Отправлено 18 октября 2007 - 20:33

стопы стопами - но вот когда уехал на пару дней неожиданно а рынок утопал гепищем ... вот так так....
как млин 19/09 было - много ли сразу порезалось ? :)

#74 denil

denil
  • Трейдер
  • 1 848 сообщений

Отправлено 18 октября 2007 - 20:33

Denil, Ты это имел ввиду? - http://blogs.mail.ru...7E920564D3.html

да - точно !
вот нужная цитата :

эту схемы лучше накладывать на общую схему мани-менеджмента:
покупа на 1/3 от желаемого, черех полпроцента примерно еще на 2/3, еще через полпроцента выход в кэш, даже если в убыток, ибо ошибка на процент при входе в позу - большая ошибка.

в принципе - нормальный вариант. для интрадея подходит.
но - каждый должен сам расчитывать свои риски. подчеркну это.

я использую немного другую тактику.

#75 Блондинка

Блондинка
  • Трейдер
  • 66 сообщений

Отправлено 18 октября 2007 - 20:31

стопы стопами - но вот когда уехал на пару дней неожиданно а рынок утопал гепищем ... вот так так....

#76 denil

denil
  • Трейдер
  • 1 848 сообщений

Отправлено 18 октября 2007 - 20:30

Нда)) Я тоже так раньше сидела))) Теперь хоть стопы научилась ставить))) Всем спасибо)))

#77 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 18 октября 2007 - 20:28

Denil, Ты это имел ввиду? - http://blogs.mail.ru...7E920564D3.html

#78 denil

denil
  • Трейдер
  • 1 848 сообщений

Отправлено 18 октября 2007 - 20:28

есть ветка полезные ссылки, в форуме "фрр". там уже много чего.

Ссылки порой не открываются - все меняется. А вот прикрепленные файлы штука более надежная...

Вань, согласен с коллегой - сайты живут и умирают. а свой АРХИВ - нужен.

и как насчет просьбы - чтобы еще строчку одну добавить на полезные топики на форуме ?

#79 Блондинка

Блондинка
  • Трейдер
  • 66 сообщений

Отправлено 18 октября 2007 - 20:27

4 недели.... я сур с апреля держал - прикинь !... сцуку такую - пока не сдал в ноль млин :)

Нда)) Я тоже так раньше сидела))) Теперь хоть стопы научилась ставить))) Всем спасибо)))

#80 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 18 октября 2007 - 20:26

Раш я не говорю, что ТЫ держишь позы неделями, не кипятись. просто по моим наблюдениям, трендовых дней в пять раз меньше чем боковичных. из них вычти тренды вниз...вычти то, что не всегда ты окажешься в акции в которой тренд...получается, что в основном приходится играть в боковик, продавать и откупать ниже на процент (средний размах около 2%). не обязательно крутиться, как змейка, просто продал когда очевидно, что откупишь дешевле. ну ты так делаешь очень часто...я об этом. я считаю, что не тот трейдер который умеет держать позу, а тот который умеет с ней расставаться, а именно продает дешево, чтобы откупить объем еще дешевле, и покупает дорого, чтобы продать еще дороже)))))). про халяву когда можно купить дешево и продать дорого я не говорю, в интрадее нет понятия дорого))))

но трендовые дни интрадейщики увы не держат..согласен?...до завтра))))

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)