Так что - всё отлично, и спецы в этих компаниях не зря едят свой хлеб, причем, видимо, не только с маслом

Отправлено 09 марта 2008 - 21:20
Отправлено 09 марта 2008 - 21:12
Добрый день ! Уже почти все говорят что ФР России находится в медвежьем тренде . Кто как думает сколько он продлится неуже ли 3 года как по классике 5 лет бычий 3 года медвежий . я почему то думаю что в августе дно будет?
Отправлено 09 марта 2008 - 21:06
у наших людей память походу выключена вчистую: МММ - неужели забыли - а вот опять в новостях - Рубин - миллиарды собрали и тю-тю..... народ опять ноет в телекамеры - караул !ограбили!....... А еще... РН, СБ и ВТБ так сказать пионеры российского ИПО. У нас что, более никто не планирует размещаться? И государству пофиг что-ли, насколько успешными эти мероприятия станут завтра?!! После таких прискорбных дел со всеми тремя первенцами... и особенно с ВТБ.
......
Отправлено 09 марта 2008 - 21:05
Георгий ну все таки компании у нас типа полугосударственныеПривет
2 agdam - по поводу IPO:
Да, именно так - деньги для государственных компаний собраны, дальше - пофиг.
А что вы хотели?
Отправлено 09 марта 2008 - 21:02
Отправлено 09 марта 2008 - 20:55
Отправлено 09 марта 2008 - 20:54
Так как работаю в реальной экономике то для меня уже давно стало нормой что чем меньше отношений с государством тем спокойней и прибыльней.Вот чего Вы да и многие на форуме ждете от государства.Что стабфонд исправит Ваш неправильный вход.Причем здесь государство.Вот многие говорят что вложились в нефтянку а она не растет государство давит налогами.А может это и правильно что люди вдруг ставшие миллиардерами по воле предыдущего правительства теперь весьма ограничены в своих растратах.Вот смотрю на Абрамовича и не понимаю почему человеку оказавшегося в нужное время в нужном месте не ограничить через налоги возможность вывозить деньги из России.Вот к его бизнесу который он ведет помимо нефтяного к меня особо вопросов нет.Создал сам ведет его успешно Плати налоги и спи спокойно.А вот к тому кто получил ресурсы страны в свое время задаром у меня сейчас особо жалости нет.Считаю что данные компании отрабатывают аванс полученый ими в 90 года.Именно поэтому и возник мой вопрос, ответ на который, как мне кажется, находится исключительно в области ФА и ИА - там, где vanuta, ИМХО, зачастую весьма прозорлив.
Конечно же нет! История суриков тому пример. Щас под отсечку приподымут нос, а потом ка-а-к.... И где там у них дно? Так прут вниз, что ноль р. их похоже не остановит.![]()
Но тем не менее... существуют еще такие понятия, как "номинал" и "цена размещения" (в случае ВТБ). А еще... РН, СБ и ВТБ так сказать пионеры российского ИПО. У нас что, более никто не планирует размещаться? И государству пофиг что-ли, насколько успешными эти мероприятия станут завтра?!! После таких прискорбных дел со всеми тремя первенцами... и особенно с ВТБ.
Спасибо за ликбез!!
Я типа... на это даже не расчитывал, но все равно приятно.....))))
Отправлено 09 марта 2008 - 20:50
ПриветЖора рад видеть вновь на форуме
Дзинь
Да, именно так - деньги для государственных компаний собраны, дальше - пофиг.И государству пофиг что-ли, насколько успешными эти мероприятия станут завтра?!!
Отправлено 09 марта 2008 - 20:43
Покупатель и продавец:
- Дайте мне две CD-R-ки.
- Две чего?
- CD-R-ки. - Указывает на болванки.
- Это называется компакт-диск для записи, если вам чего-то надо, говорите, пожалуйста, по-нормальному.
- Хорошо, подайте мне ещё, пожалуйста, оптический квантовый генератор когерентного излучения.
- ???
- Лазерную указку, в смысле.
Отправлено 09 марта 2008 - 20:16
Именно поэтому и возник мой вопрос, ответ на который, как мне кажется, находится исключительно в области ФА и ИА - там, где vanuta, ИМХО, зачастую весьма прозорлив.... Бумага не имеет абсолютно никакой истории торгов.Вон в том же сбере любой ТАшник нарисует кучу всякий линий сопротивления на основании истории торговли где бумага будет изображать хоть какие то остановки А в втб и этого нет....
Разве аргумент что бумага стоит на своих минимумах может быть аргументом к покупке скажем против целенаправленной игры вниз пары крупных контор....
Поведение бумаги в последнюю неделю пока тоже говорит за то что при легком шухере заявки на покупку просто убираются так как весь банковский сектор в мире находится под сильным давление И вследствии этого вполне логичен шорт по банковским бумагам что мы и видим последнее время.А вот где при этом окажется цена можно только догадываться 8 6 4 2 Думаю сейчас не скажет никто где дно.Вот появятся улучшения в банковском секторе тогда и можно будет сказать что при текущей цене скажем в 9 копеек 8 копеек было дно а пока классическая ловля ножей.
Правда есть еще один важный момент это горизонт нахождения в бумаге.Если вошли с целью скажем как сергей сергеев или ибрагим с квоты то вам должно быть фиолетово текущее поведение бумаги.А если как Ваня то должны сами для себя определить стоп.Я обычно ставлю в пределах 3-5% от цены входа.И самое главное ответьте сами себе на вопрос если бумага(втб) упала на 30% что может помешать ей упасть еще на 10-20-30-50%.Ответив на этот вопрос вы поймете где для Вас наиболее комфортно в нее входить.
Лично я попробую войти в нее в середине недели(и совсем не буду смотреть сколько в этот момент будет цена 7 или скажем 9 копеек) Так как жду что рынки начнут отыгрывать понижение ставки в сша.И будет эмоциональный всплеск.Ну а далее буду смотреть новости по банкам которые либо заставят меня понять ошибочность входа либо правильность.
Отправлено 09 марта 2008 - 19:12
Думаю,что Доу попытаются продавить в начале недели. Выход из коридора 12050-12750 по классике подразумевает основную цель в районе 11350. Но есть сейчас ещё важная зона 11600-11650. Вот туда точно должны сходить. Если смотреть предыдущие заседания,то старались добиться от ФРС понижения ставки и чем больше тем лучше. Для этого необходимо создать панику. То есть продавить фьючи на американские индексы и соотвестственно сами индексы. Поэтому открытие недели ростом как то нелогично,Лично я попробую войти в нее в середине недели(и совсем не буду смотреть сколько в этот момент будет цена 7 или скажем 9 копеек) Так как жду что рынки начнут отыгрывать понижение ставки в сша.И будет эмоциональный всплеск.Ну а далее буду смотреть новости по банкам которые либо заставят меня понять ошибочность входа либо правильность.
Сообщение отредактировал Купец: 09 марта 2008 - 19:20
Отправлено 09 марта 2008 - 18:24
Сообщение отредактировал ник: 09 марта 2008 - 18:25
Отправлено 09 марта 2008 - 17:19
В моем понимании то что происходит сейчас в сбере и втб можно назвать классикой ловли ножей.Если в сбере ситуация выглядит чуть более предсказуемой(если конечно так можно вообще выражаться) то в втб считаю все печально.Бумага не имеет абсолютно никакой истории торгов.Вон в том же сбере любой ТАшник нарисует кучу всякий линий сопротивления на основании истории торговли где бумага будет изображать хоть какие то остановки А в втб и этого нет.Разве аргумент что бумага стоит на своих минимумах может быть аргументом к покупке скажем против целенаправленной игры вниз пары крупных контор.Поведение бумаги в последнюю неделю пока тоже говорит за то что при легком шухере заявки на покупку просто убираются так как весь банковский сектор в мире находится под сильным давление И вследствии этого вполне логичен шорт по банковским бумагам что мы и видим последнее время.А вот где при этом окажется цена можно только догадываться 8 6 4 2 Думаю сейчас не скажет никто где дно.Вот появятся улучшения в банковском секторе тогда и можно будет сказать что при текущей цене скажем в 9 копеек 8 копеек было дно а пока классическая ловля ножей.В компании... особенно в хорошей, как то легче живется. )))
Собственно, у меня имелся немалый интерес к ВТБ еще до того, как Иван на него подсел... за последние несколько дней. А в самый "пик" ванютиных ожиданий некоего подвига от этой бумаги (ну, во всяком случае по его высказываниям в форуме так получалось) я вообще другими делами был занят, а за ВТБ лишь наблюдал со стороны. Вчера же, повторюсь, в силу разных причин (исключительно собственного ИА) снова вошел в этот банк... и спрашиваю мнение.... В чем Вы дурное узрели? Или спросить здесь чьё-либо мнение о бумаге тут же означает "торговать по форумным брякам". И только?!
А на фига ж вы тогда здесь разные ежедневные прогнозы даете и итоги дня подводите?? Странно....
Сообщение отредактировал vavan: 09 марта 2008 - 17:24
Отправлено 09 марта 2008 - 15:51
вам легче будет . если он в позе остался лонговой?.....перестаньте вы торговать по форумным брякам!!
Отправлено 09 марта 2008 - 15:24
Отправлено 09 марта 2008 - 14:54
http://stockportal.ru/technical/?p=845 Просто и доходчиво. имхо
Отправлено 09 марта 2008 - 13:34
http://stockportal.ru/technical/?p=845 Просто и доходчиво. имхогратис днем все хорошо изложил.
только - имхо - вектор в другую сторону.
пока что, если подумать.
Отправлено 09 марта 2008 - 12:05
вам легче будет . если он в позе остался лонговой?.....перестаньте вы торговать по форумным брякам!!Добрый день!
Позволю себе повторить свой оставшийся без ответным вопрос из пятничного интрадея.
Спасибо! ))
Отправлено 09 марта 2008 - 11:22
7.3.2008, 18:22 Сообщение #110
2 vanuta
Добрый вечер! Хотелось бы узнать, в чем длинный выходной встречаете. Всё еще в ВэТэБэ??
Вопрос абсолютно не праздный и не содержит в себе никаких падъёппок, так как под конец сессии я снова затарился этой бумажкой по самое... "в общем, вам по пояс будет" (с) ))
И, если не затруднит, напишите, пожалуйста свое новое видение (вдруг оно появилось) ближайших перспектив этого эмитента.
|
|
|
|
Контакты: adv@quoteforum.ru © 2007-2022 QuoteForum.ru |
![]() |
ФорумТрейдеров.РФ |