Трейдеры на отдыхе)))
Отправлено 09 марта 2008 - 21:20
Так что - всё отлично, и спецы в этих компаниях не зря едят свой хлеб, причем, видимо, не только с маслом
Все новости - ужЕ в цене.
Здесь можно узнать о том, как помочь другим, а значит, и себе: http://quoteforum.ru...?showtopic=3255
А эти реквизиты можно распечатать и при удобном случае пополнить счет своим добрым делам, хотя бы на маленькую сумму : http://quoteforum.ru...?showtopic=3794
Отправлено 09 марта 2008 - 21:12
Добрый день ! Уже почти все говорят что ФР России находится в медвежьем тренде . Кто как думает сколько он продлится неуже ли 3 года как по классике 5 лет бычий 3 года медвежий . я почему то думаю что в августе дно будет?
я тоже думаю, что мы от амеров с их даунтрендом в этом году отвяжемся, по крайней мере если ФР это все таки отражение экономики, то нам с амерами пока не по пути и в течение года это должно стать понятно всем ИМХО.
на следующей неделе пока верю в двойное дно по ДОУ, т.е. жду в Пн продолжение снижения амеров и без отскока (т.к. нужен гэп вниз для закрытия шорта по ГМК), отскок позднее тоже нужен т.к. в лонгах в ВТБ, и куче второго эшелона (портфель)
по ГМК очень нравится идея Исседонов с головой-плеч и рисованием сейчас правого плеча, т.е. по моему шея 6900 и цель к 6300 стремится, но если со след недели рост под ставку то наверно шею не пробьем, что не исключает 6900
Отправлено 09 марта 2008 - 21:06
у наших людей память походу выключена вчистую: МММ - неужели забыли - а вот опять в новостях - Рубин - миллиарды собрали и тю-тю..... народ опять ноет в телекамеры - караул !ограбили!....... А еще... РН, СБ и ВТБ так сказать пионеры российского ИПО. У нас что, более никто не планирует размещаться? И государству пофиг что-ли, насколько успешными эти мероприятия станут завтра?!! После таких прискорбных дел со всеми тремя первенцами... и особенно с ВТБ.
......
млять ну не злые клоуны сами себе??
я в Втб не полез - глянул на график РН - без комментариев...
друг год в РН просидел - и чертыхаясь продал на 5% дороже - даже депозит банковский не переиграл...
так что про успешное народное ЙПО Втб быстро забудут... Буратин явно хватит на всех йпиошников
Отправлено 09 марта 2008 - 21:05
Георгий ну все таки компании у нас типа полугосударственные Были бы госкомпаниями мы бы сами ходили и просили их провести IPO И менеджмент этих компаний все таки знает законы рынка.Что проведение IPO это весьма недорогой способ привлечь в компанию МНОГО денег.С чем менеджмент сбера роснефти и особенно ВТБ успешно справился подтвердив что не зря получает зарплату.Привет
2 agdam - по поводу IPO:
Да, именно так - деньги для государственных компаний собраны, дальше - пофиг.
А что вы хотели?
Отправлено 09 марта 2008 - 21:02
Отправлено 09 марта 2008 - 20:55
Отправлено 09 марта 2008 - 20:54
Так как работаю в реальной экономике то для меня уже давно стало нормой что чем меньше отношений с государством тем спокойней и прибыльней.Вот чего Вы да и многие на форуме ждете от государства.Что стабфонд исправит Ваш неправильный вход.Причем здесь государство.Вот многие говорят что вложились в нефтянку а она не растет государство давит налогами.А может это и правильно что люди вдруг ставшие миллиардерами по воле предыдущего правительства теперь весьма ограничены в своих растратах.Вот смотрю на Абрамовича и не понимаю почему человеку оказавшегося в нужное время в нужном месте не ограничить через налоги возможность вывозить деньги из России.Вот к его бизнесу который он ведет помимо нефтяного к меня особо вопросов нет.Создал сам ведет его успешно Плати налоги и спи спокойно.А вот к тому кто получил ресурсы страны в свое время задаром у меня сейчас особо жалости нет.Считаю что данные компании отрабатывают аванс полученый ими в 90 года.Именно поэтому и возник мой вопрос, ответ на который, как мне кажется, находится исключительно в области ФА и ИА - там, где vanuta, ИМХО, зачастую весьма прозорлив.
Конечно же нет! История суриков тому пример. Щас под отсечку приподымут нос, а потом ка-а-к.... И где там у них дно? Так прут вниз, что ноль р. их похоже не остановит.
Но тем не менее... существуют еще такие понятия, как "номинал" и "цена размещения" (в случае ВТБ). А еще... РН, СБ и ВТБ так сказать пионеры российского ИПО. У нас что, более никто не планирует размещаться? И государству пофиг что-ли, насколько успешными эти мероприятия станут завтра?!! После таких прискорбных дел со всеми тремя первенцами... и особенно с ВТБ.
Спасибо за ликбез!!
Я типа... на это даже не расчитывал, но все равно приятно..... ))))
От вас к сожалению кроме легкого сарказма так и не услышал почему все таки втб и почему сейчас.Тот же Ванька подробно и аргументировано обьяснил свою позицию интересно теперь понаблюдать как интрадейщик попав в шкуру среднесрочника будет выходить из сложившегося положения.Вроде все тот же рынок но стратегия и действия среднесрочника все таки отличаются от игры в течении дня.Желаю ему и Вам выйти из сложившегося положения с наибольшим профитом.
Вот соглашусь с Купцом что амерам было бы логично сходить ниже 12000 более глубоко чем сейчас.Вот в начале недели этого и жду.Далее игра в отскок на ожиданиях понижения ставки правда при условии что удасться закрыть свой пятничный лонг по ММК взятый под дивиденты.
Отправлено 09 марта 2008 - 20:50
ПриветЖора рад видеть вновь на форуме
Дзинь
2 agdam - по поводу IPO:
Да, именно так - деньги для государственных компаний собраны, дальше - пофиг.И государству пофиг что-ли, насколько успешными эти мероприятия станут завтра?!!
А что вы хотели?
Все новости - ужЕ в цене.
Здесь можно узнать о том, как помочь другим, а значит, и себе: http://quoteforum.ru...?showtopic=3255
А эти реквизиты можно распечатать и при удобном случае пополнить счет своим добрым делам, хотя бы на маленькую сумму : http://quoteforum.ru...?showtopic=3794
Отправлено 09 марта 2008 - 20:43
Покупатель и продавец:
- Дайте мне две CD-R-ки.
- Две чего?
- CD-R-ки. - Указывает на болванки.
- Это называется компакт-диск для записи, если вам чего-то надо, говорите, пожалуйста, по-нормальному.
- Хорошо, подайте мне ещё, пожалуйста, оптический квантовый генератор когерентного излучения.
- ???
- Лазерную указку, в смысле.
еще раз зачитываю фразу из ссылки "....в гмк полно внутрикорпоративного инсайда..." ...ИМХО в этой бумаге работают сейчас и те кто набил руку в рае. напомнить как там "обували" многих и не раз? на движении в любую сторону...
Отправлено 09 марта 2008 - 20:16
Именно поэтому и возник мой вопрос, ответ на который, как мне кажется, находится исключительно в области ФА и ИА - там, где vanuta, ИМХО, зачастую весьма прозорлив.... Бумага не имеет абсолютно никакой истории торгов.Вон в том же сбере любой ТАшник нарисует кучу всякий линий сопротивления на основании истории торговли где бумага будет изображать хоть какие то остановки А в втб и этого нет....
Разве аргумент что бумага стоит на своих минимумах может быть аргументом к покупке скажем против целенаправленной игры вниз пары крупных контор....
Конечно же нет! История суриков тому пример. Щас под отсечку приподымут нос, а потом ка-а-к.... И где там у них дно? Так прут вниз, что ноль р. их похоже не остановит.
Но тем не менее... существуют еще такие понятия, как "номинал" и "цена размещения" (в случае ВТБ). А еще... РН, СБ и ВТБ так сказать пионеры российского ИПО. У нас что, более никто не планирует размещаться? И государству пофиг что-ли, насколько успешными эти мероприятия станут завтра?!! После таких прискорбных дел со всеми тремя первенцами... и особенно с ВТБ.
Поведение бумаги в последнюю неделю пока тоже говорит за то что при легком шухере заявки на покупку просто убираются так как весь банковский сектор в мире находится под сильным давление И вследствии этого вполне логичен шорт по банковским бумагам что мы и видим последнее время.А вот где при этом окажется цена можно только догадываться 8 6 4 2 Думаю сейчас не скажет никто где дно.Вот появятся улучшения в банковском секторе тогда и можно будет сказать что при текущей цене скажем в 9 копеек 8 копеек было дно а пока классическая ловля ножей.
Правда есть еще один важный момент это горизонт нахождения в бумаге.Если вошли с целью скажем как сергей сергеев или ибрагим с квоты то вам должно быть фиолетово текущее поведение бумаги.А если как Ваня то должны сами для себя определить стоп.Я обычно ставлю в пределах 3-5% от цены входа.И самое главное ответьте сами себе на вопрос если бумага(втб) упала на 30% что может помешать ей упасть еще на 10-20-30-50%.Ответив на этот вопрос вы поймете где для Вас наиболее комфортно в нее входить.
Лично я попробую войти в нее в середине недели(и совсем не буду смотреть сколько в этот момент будет цена 7 или скажем 9 копеек) Так как жду что рынки начнут отыгрывать понижение ставки в сша.И будет эмоциональный всплеск.Ну а далее буду смотреть новости по банкам которые либо заставят меня понять ошибочность входа либо правильность.
Спасибо за ликбез!!
Я типа... на это даже не расчитывал, но все равно приятно..... ))))
Отправлено 09 марта 2008 - 19:12
Думаю,что Доу попытаются продавить в начале недели. Выход из коридора 12050-12750 по классике подразумевает основную цель в районе 11350. Но есть сейчас ещё важная зона 11600-11650. Вот туда точно должны сходить. Если смотреть предыдущие заседания,то старались добиться от ФРС понижения ставки и чем больше тем лучше. Для этого необходимо создать панику. То есть продавить фьючи на американские индексы и соотвестственно сами индексы. Поэтому открытие недели ростом как то нелогично, Если завтра Доу закроется в районе 11600-11650,то надо во вторник в первой половине дня покупать,ИМХО. Ниже врят ли пойдутЛично я попробую войти в нее в середине недели(и совсем не буду смотреть сколько в этот момент будет цена 7 или скажем 9 копеек) Так как жду что рынки начнут отыгрывать понижение ставки в сша.И будет эмоциональный всплеск.Ну а далее буду смотреть новости по банкам которые либо заставят меня понять ошибочность входа либо правильность.
Сообщение отредактировал Купец: 09 марта 2008 - 19:20
Отправлено 09 марта 2008 - 18:24
Сообщение отредактировал ник: 09 марта 2008 - 18:25
Отправлено 09 марта 2008 - 17:19
В моем понимании то что происходит сейчас в сбере и втб можно назвать классикой ловли ножей.Если в сбере ситуация выглядит чуть более предсказуемой(если конечно так можно вообще выражаться) то в втб считаю все печально.Бумага не имеет абсолютно никакой истории торгов.Вон в том же сбере любой ТАшник нарисует кучу всякий линий сопротивления на основании истории торговли где бумага будет изображать хоть какие то остановки А в втб и этого нет.Разве аргумент что бумага стоит на своих минимумах может быть аргументом к покупке скажем против целенаправленной игры вниз пары крупных контор.Поведение бумаги в последнюю неделю пока тоже говорит за то что при легком шухере заявки на покупку просто убираются так как весь банковский сектор в мире находится под сильным давление И вследствии этого вполне логичен шорт по банковским бумагам что мы и видим последнее время.А вот где при этом окажется цена можно только догадываться 8 6 4 2 Думаю сейчас не скажет никто где дно.Вот появятся улучшения в банковском секторе тогда и можно будет сказать что при текущей цене скажем в 9 копеек 8 копеек было дно а пока классическая ловля ножей.В компании... особенно в хорошей, как то легче живется. )))
Собственно, у меня имелся немалый интерес к ВТБ еще до того, как Иван на него подсел... за последние несколько дней. А в самый "пик" ванютиных ожиданий некоего подвига от этой бумаги (ну, во всяком случае по его высказываниям в форуме так получалось) я вообще другими делами был занят, а за ВТБ лишь наблюдал со стороны. Вчера же, повторюсь, в силу разных причин (исключительно собственного ИА) снова вошел в этот банк... и спрашиваю мнение.... В чем Вы дурное узрели? Или спросить здесь чьё-либо мнение о бумаге тут же означает "торговать по форумным брякам". И только?!
А на фига ж вы тогда здесь разные ежедневные прогнозы даете и итоги дня подводите?? Странно....
Правда есть еще один важный момент это горизонт нахождения в бумаге.Если вошли с целью скажем как сергей сергеев или ибрагим с квоты то вам должно быть фиолетово текущее поведение бумаги.А если как Ваня то должны сами для себя определить стоп.Я обычно ставлю в пределах 3-5% от цены входа.И самое главное ответьте сами себе на вопрос если бумага(втб) упала на 30% что может помешать ей упасть еще на 10-20-30-50%.Ответив на этот вопрос вы поймете где для Вас наиболее комфортно в нее входить.
Лично я попробую войти в нее в середине недели(и совсем не буду смотреть сколько в этот момент будет цена 7 или скажем 9 копеек) Так как жду что рынки начнут отыгрывать понижение ставки в сша.И будет эмоциональный всплеск.Ну а далее буду смотреть новости по банкам которые либо заставят меня понять ошибочность входа либо правильность.
Сообщение отредактировал vavan: 09 марта 2008 - 17:24
Отправлено 09 марта 2008 - 15:51
вам легче будет . если он в позе остался лонговой?.....перестаньте вы торговать по форумным брякам!!
В компании... особенно в хорошей, как то легче живется. )))
Собственно, у меня имелся немалый интерес к ВТБ еще до того, как Иван на него подсел... за последние несколько дней. А в самый "пик" ванютиных ожиданий некоего подвига от этой бумаги (ну, во всяком случае по его высказываниям в форуме так получалось) я вообще другими делами был занят, а за ВТБ лишь наблюдал со стороны. Вчера же, повторюсь, в силу разных причин (исключительно собственного ИА) снова вошел в этот банк... и спрашиваю мнение.... В чем Вы дурное узрели? Или спросить здесь чьё-либо мнение о бумаге тут же означает "торговать по форумным брякам". И только?!
А на фига ж вы тогда здесь разные ежедневные прогнозы даете и итоги дня подводите?? Странно....
Отправлено 09 марта 2008 - 15:24
Спасибо всем за поздравления с женским днем 8 марта!
Удивительно, какие все же чуткие у нас трейдеры-мужчины, не забыли о нас!
Хотелось бы уточнить некоторые юридические вопросы:
1) с брокерской конторой Финам подписан не договор о брокерском обслуживании, а договор присоединения...
в случае фос-мажорных обстоятелств- будет ли он иметь юридическую силу не дай бог, в суде?
проще говоря как конторы брокеские отвечают за финансы клиентов ?
Отправлено 09 марта 2008 - 14:54
http://stockportal.ru/technical/?p=845 Просто и доходчиво. имхо
Покупатель и продавец:
- Дайте мне две CD-R-ки.
- Две чего?
- CD-R-ки. - Указывает на болванки.
- Это называется компакт-диск для записи, если вам чего-то надо, говорите, пожалуйста, по-нормальному.
- Хорошо, подайте мне ещё, пожалуйста, оптический квантовый генератор когерентного излучения.
- ???
- Лазерную указку, в смысле.
Отправлено 09 марта 2008 - 13:34
http://stockportal.ru/technical/?p=845 Просто и доходчиво. имхогратис днем все хорошо изложил.
только - имхо - вектор в другую сторону.
пока что, если подумать.
Отправлено 09 марта 2008 - 12:05
вам легче будет . если он в позе остался лонговой?.....перестаньте вы торговать по форумным брякам!!Добрый день!
Позволю себе повторить свой оставшийся без ответным вопрос из пятничного интрадея.
Спасибо! ))
Отправлено 09 марта 2008 - 11:22
Позволю себе повторить свой оставшийся без ответным вопрос из пятничного интрадея.
7.3.2008, 18:22 Сообщение #110
2 vanuta
Добрый вечер! Хотелось бы узнать, в чем длинный выходной встречаете. Всё еще в ВэТэБэ??
Вопрос абсолютно не праздный и не содержит в себе никаких падъёппок, так как под конец сессии я снова затарился этой бумажкой по самое... "в общем, вам по пояс будет" (с) ))
И, если не затруднит, напишите, пожалуйста свое новое видение (вдруг оно появилось) ближайших перспектив этого эмитента.
Спасибо! ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|