Трейдеры на отдыхе)))) 19 - 20 января 2013г. Суббота, воскресенье))))
Отправлено 21 января 2013 - 06:52
Отправлено 21 января 2013 - 00:19
Кажется, он когда-то говорил, что это был интернат. Считалось, что это - более мягкое заведение, в смысле режима. Но все равно не сахар...Детдом?
Отправлено 20 января 2013 - 23:48
Детдом?как я могу говорить что в "ссср было хорошо", если я раз в неделю видел телевизор в игровой.
игрушки тоже раз в неделю - ведь классов много и не каждый день для нас они свободны.
как я могу говорить о хорошем, если в 18,00 у нас последняя еда,и вместо вечернего ужина - мы корочки хлеба с водой из под крана ели.
еще примеры привести?
я стараюсь забыть прошлое, а вы пытаетесь его вспоминать, ведь вам есть что помнить, а мне лучше этого и не вспоминать.
Отправлено 20 января 2013 - 23:42
Helen, от чего же. Я прекрасно понимаю, что Вы имели виду, но... мне лично, идея ждать 10-15 лет жилья не кажется привлекательной. Особенно, если учесть, что по большей части, оплата труда не была адекватной. становится понятно, что бесплатно это (в большинстве случаев) просто за чужой счет. Жилье предоставлялось всем бесплатно, за счет высококвалифицированных специалистов, не получающих вознаграждение, соответствующее квалификации и приносимой прибыли. Считаете это справедливым? Я не спорю что было и хорошее, но также помню и километровые очереди, и дефицит, и хорошие книги за макулатуру и многое другое. О свободе и речи быть не могло. Сейчас каждый свободен в своем выборе. В том числе и при выборе уровня жизни, хочешь работай за какие-нибудь 30 тыс. в месяц, а хочешь работай за деньги. За то (немногое) хорошее, что было, приходилось платить цену непомерную, расплачивались самой большой ценностью, которая только может быть у человека, свободой. И, по мне, так очень хорошо, что возврат назад уже невозможен, Что касается педофилов и пр., из того что об этом не говорили и не писали, совсем не следует, что этого не было.Добрый день! Вы не поняли, StopLoss, тогда ждали и не собирали. На счет за год... в Москве однушка -5 000 000. Нетрудно посчитать сколько в месяц, Ну если зам. пред банка например, то да... или обладаете депо в 16 000 000 и при этом, имеете годовую прибыль 30%..... Что касается двушки то 7000000-8000000. И какой процент населения может себе это позволить... за год.....
http://www.youtube.com/watch?v=9JBPDoJZnoo
Сообщение отредактировал StopLoss: 21 января 2013 - 00:11
Отправлено 20 января 2013 - 23:40
Я как-то давал ссылку на рассказ нашего соотечественника пережившего кризис в Аргентине. На первом месте стоит безопасность, вода, еда,медикаменты и кров. Люди объединялись в дружины для обеспечения безопасности и снабжения топливом. Электричества не было. Если найдете в инете советую всем почитать. Очень полезно.Он не сказал Вам самого главного.....про автомат Калашникова, чтобы отстреливать тех, кто не сделал этого....
Отправлено 20 января 2013 - 21:27
Российские компании «Газпром» и «Синтез» лидируют в конкурсе по приватизации греческой национальной газовой компании DEPA. Несмотря на возражения США и Европейского Союза, Греция готова принять их предложение.
Сотрудничество России и Греции выглядит очень перспективным. С экономической и стратегической точки зрения оно выгодно обеим сторонам, но «палки колеса» в очередной раз могут вставить западные «партнеры» Греции. В прошлом такие прецеденты имели место уже неоднократно. Корреспондент AgionOros.ru Тасос Михаилидис попытался разобраться в ситуации и оценить перспективы греко-российского сотрудничества.
Американцы (традиционно стремившиеся к контролю над Балканами) были недовольны независимой внешней политикой Греции, которую на рубеже 90-х и 00-х даже стали называть «троянским конем России в НАТО». В эти годы Греция выступила против бомбардировок Югославии, предоставила российскому миротворческому контингенту коридор в Косово, демонстративно закупала русское оружие вопреки всем правилам Североатлантического альянса и отказалась признать независимость Косово и Метохии.
Такое положение дел не могло устраивать Запад. Приоритетной задачей стала дискредитация и устранение из политики дружественных России общественных деятелей. После ее успешного решения на Грецию удалось набросить удавку финансового кризиса и утвердить у власти череду марионеточных прозападных правительств, которые продолжали затягивать страну на дно финансовой пропасти.
http://www.agionoros.ru/docs/441.html
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
Отправлено 20 января 2013 - 21:25
Частная церемония началась в Белом доме в 11.55 (20.55 мск) и завершилась до полудня. Именно в 12.00 20 января, по конституции США, завершается первый президентский срок Обамы. На церемонии присутствовали лишь члены семьи главы государства, некоторые сотрудники администрации и вице-президент Джозеф Байден, принявший присягу утром в своей резиденции.
"Я, Барак Хуссейн Обама, торжественно клянусь, что буду честно исполнять обязанности президента Соединенных Штатов и, по мере своих сил, буду охранять, оберегать и защищать конституцию Соединенных Штатов. Да поможет мне Бог!", — сказал 44-й президент США, положив руку на Библию.
Сообщение отредактировал lambertini: 20 января 2013 - 21:34
Отправлено 20 января 2013 - 21:25
спасибоСерёга, извини... Держи лапу!
... Я просто верю, что всё ещё хорошо будет... и даже очень!.. и даже ещё лучше, чем мы это сейчас можем себе представить... А ты в любом случае - на правильном пути!...
Отправлено 20 января 2013 - 21:24
Сергей self-made manя уж не говорю про очереди годовые не на квартиру - а даже диван!
его ведь еще и купить надо на что то
а теперь я с одной даже своей мизерной зарплаты могу себе спокойно позволить купить диван.
Отправлено 20 января 2013 - 21:17
Серёга, извини... Держи лапу!как я могу говорить что в "ссср было хорошо", если я раз в неделю видел телевизор в игровой.
игрушки тоже раз в неделю - ведь классов много и не каждый день для нас они свободны.
как я могу говорить о хорошем, если в 18,00 у нас последняя еда,и вместо вечернего ужина - мы корочки хлеба с водой из под крана ели.
еще примеры привести?
я стараюсь забыть прошлое, а вы пытаетесь его вспоминать, ведь вам есть что помнить, а мне лучше этого и не вспоминать.
... Я просто верю, что всё ещё хорошо будет... и даже очень!.. и даже ещё лучше, чем мы это сейчас можем себе представить... А ты в любом случае - на правильном пути!...
Отправлено 20 января 2013 - 21:16
это тостД.Д. всем!
Весь мир у нас в голове, а здоровье - как себя чувствуешь. (С)
У кого жемчуг мелковат, а у кого суп жидковат.(С)
Всегда так было, только все по разному с этим живут. Если мир не нравится - измени его, если не можешь изменить мир, измени себя. Другого варианта нет. И дело тут не в материальных ценностях, или точнее не только в них.
Отправлено 20 января 2013 - 21:13
его ведь еще и купить надо на что то
а теперь я с одной даже своей мизерной зарплаты могу себе спокойно позволить купить диван.
- lambertini это нравится
Отправлено 20 января 2013 - 21:10
еще примеры привести?
Сообщение отредактировал sergey110: 20 января 2013 - 21:11
Отправлено 20 января 2013 - 21:10
Сообщение отредактировал lambertini: 20 января 2013 - 21:22
Отправлено 20 января 2013 - 21:06
Сергей вы часто пишите, что живете на периферии и что деньги достаются тяжело. а вот теперь вспомните совок. кто-нибудь замарачивался по поводу местности, в которой живет. самые большие переживания были по поводу получения жилья и количества комнат, если большая семья. я жил до 17 лет в Казахстане на озере Балхаш. так если бы не развалился СССР, я бы на всю жизнь остался там. и не думал бы про то сколько у меня квартир, в каком районе они находятся и как бы по лучше их сдать. рыбалка была у нас просто обалдеть. сяду на велик, штук пять друзей с тобой. червей накопали, мотыля наловили, хлеб 5 булок по 20 копеек купили и дернули на рыбалку. приезжали домой за полночь и родители не боялись, что нас маньяки отбарабанят в камышах. дети любого возраста во дворе играли без присмотра. а сейчас я ребенка (дочку) выпустить во двор боюсь, хотя по периметру забор стоит и камеры висят.
Сергей только без обид: наше с вами детство делали (организовывали) НАШИ родители и страна им в этом очень хорошо помогала.
ну видимость равенства и счастья была - с этим согласен.
но еще раз пишу - всетаки разница была тогда. а сечйас она стала огромной.
Елена. это и тебе ответ.
я могу сравнивать прошлое с настоящим. как и все здесь.
но только мне не чего сравнивать из прошлого - просто не было там ничего хорошего.
а вот плохое сравнить могу.
вот и все.
и это - я то как раз не столько то уж и ною. просто я вижу где я счас живу.
Отправлено 20 января 2013 - 21:03
А может, и самая массовая "профессия" по стране... И это при том, что сейчас в России штатная численность милиции/полиции ПРЕВЫШАЕТ численность армии - это вообще признак очень и очень "демократического" общества... не общество, а урод... Если посчитать количество охранников всех мастей в "ужасные времена сталинских лагерей" и сравнить с количеством охранников всех мастей в современной "демократической России", не уверен, что в результате такого сравнения получится.... но есть подозрение, что сейчас охранников больше...Именно!...
А сейчас - какая самая массовая городская "профессия"? ... ОХРАННИК ! ....Этим всё и сказано.
У нас в школе, например, охранников не было. Была нянечка, которая полы мыла и звонок давала... а сейчас...уууу.....и никаких терактов не было... почему-то....
Отправлено 20 января 2013 - 20:57
http://www.tase.co.i...ng/Homepage.htm
Отправлено 20 января 2013 - 20:48
Приветствую, Око!
Отправлено 20 января 2013 - 20:42
Именно!...Вы еще забыли ПРО САМЫЙ-САМЫЙ дорогой билет в кино: 50 коп (1.50 на премьеры ТОЛЬКО в двух московских кинотеатрах, 10 коп. в регионах). Это на совремненные деньги 50-100 руб... Я не понимаю кто сегодня ходит без стеснения по 300 руб. на все сеансы подряд... Я до сих пор не могу себя заставить пойти в кино за такую цену сегодня. Последний раз ходил уже и не помню сколько ДЕСЯТКОВ лет назад...
А про милиционеров (которых НИ ОДИН НОРМАЛЬНЫЙ человек никогда бы НЕ ПОЗВОЛИЛ СЕБЕ назвать в те годы ментами) - у меня никак не выходит из головы одна единственная фраза участкового - героя Золотухина из фильма "Хозяин тайги": "Не-е-т! С этим случаем ПРОПАЖИ (какой-то там мелочи) НЕПРЕМЕННО надо разобраться до конца, а то ведь - стыд-то какой - люди могут начать замки на двери вешать!"... Для НОРМАЛЬНОГО человека ТОГО времени замок на двери - это факт, вызывающий жгучее чувство стыда, ситуация, которую ОБЯЗАТЕЛЬНО надо было выправить!!!
А сейчас - какая самая массовая городская "профессия"? ... ОХРАННИК ! ....Этим всё и сказано.
Сообщение отредактировал amtop: 20 января 2013 - 21:01
Отправлено 20 января 2013 - 20:41
Он не сказал Вам самого главного.....про автомат Калашникова, чтобы отстреливать тех, кто не сделал этого....Helen, Вы меня спросили, "в чем КОНКРЕТНО выражается нынешняя свобода?", и я Вам ответил. И в моем ответе НИ СЛОВА не было ни про отпуск, ни про мечты (хотя, как раз про мечты там и было). Я всего лишь сказал, что сегодня мне доступны ЛЮБЫЕ мечты про ВЕСЬ Земной Шар и минимальные средства в моих руках - пасспорт и деньги. И это и есть, та свобода, которой ОЧЕНЬ ДОЛГО не было в той, прежней жизни, та свобода, которую получили ВСЕ без исключения, а не только особо назначенные.
Сегодня за 20 млн.баксов МОЖНО ДАЖЕ В КОСМОС слетать, если у Вас есть такая сумма. И в этом и есть основное свойтсво текущего момента: нас выкинули ВО ВНЕШНИЙ мир и обратно в бутылку уже не затолкаешь ни при каких усилиях. Но проблема в том, что современная система управления МИРОМ не вытягивает такого количества "свободно мечтающих" людей. И Хазин об этом ОБЪЕКТИВНОМ ограничении много говорит в последнее время. А поскольку ограничение является объективным, то и пИсать против ветра ПРИРОДЫ не имеет никакого смысла - это просто опасно для здоровья. Я это ВЫНУЖДЕН ПРИЗНАТЬ и смириться и ПРОДОЛЖАТЬ ЖИТЬ С ЭТИМ знанием. Вот и все...
Что делать! Хазин об этом тоже говорил в какой-то одной из длинных речей и говорил он то же самое, что много и часто повторял Демура: запасайтесь участком земли 6-15 соток, закупайте ИНСТРУМЕНТЫ производства - спички, свечи, лопаты, грабли, топоры, пилы от самых примитивных, без всякой механизации, до самых крутых механизированных. Для последних запасайте еще минимальный объем горючего. И, наконец, затарьте соль-сахар, тушенку, крупы . Все в таком объеме, чтобы Вы и ваша семья смогли бы продержаться МИНИМУМ один сезон-год (зиму до весеннего тепла, когда заработает земля). И поддерживайте этот набор в постоянном качественном состоянии - вовремя обновляйте вещи с истекшими сроками годности...
Все перечисленное выше, на самом деле, стоит совсем не много и требуется всего этого не какие-то там тонны, а очень даже ограниченное количество, потому что, если Вы реально оцените, что и в каком объеме Вы потребляете в своей семье без излишеств, то получатся весьма скромные числа. Короче, без фанатизма и экстрима. А организовав все упомянутое,
Сообщение отредактировал helen: 20 января 2013 - 20:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|