Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Трейдеры на отдыхе)))) 19 - 20 января 2013г. Суббота, воскресенье))))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 62

#21 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 20 января 2013 - 20:28

Тогда и я добавлю чутка.
Увидеть милиционера с оружием - это было событием, о котором полгода всем двором вспоминали... и то типа в кобуре под рубашкой...
Решёток на окнах не было вообще. За очень-очень редким исключением. Железных дверей - тоже. Сейчас, чтобы зайти в квартиру с улицы, преодолеваю 4 двери, из которых 3 металлические, плюс дежурный в подъезде, плюс видео-наблюдение.. 4 камеры на подъезд... говорят, раньше много народа на зоне сидело... очень может быть, я это не застал... но когда идёшь по улице, а кругом решётки.. ощущение такое, будто сама зона в нашу жизнь переехала... сейчас глаз замылился, уже не так режет... притерпелось.... а дети - те вообще иначе жизнь не представляют... и чтоб пост гаишников днём и ночью без автоматчиков - не верят.... и не верят, что может иначе быть...
....
Между прочим, и пластинки тогда стоили 2 р.15 коп. - для эстрады...а классика - ЛЮБАЯ ! - по 1р.45 коп. продавалась... тонкий намёк такой... на толстые обстоятельства... вдогонку к теме образования и просвещения народа ужасной тоталитарной властью... того времени.

В те времена образование к сфере услуг не относилось, между прочим....

Вы еще забыли ПРО САМЫЙ-САМЫЙ дорогой билет в кино: 50 коп (1.50 на премьеры ТОЛЬКО в двух московских кинотеатрах, 10 коп. в регионах). Это на совремненные деньги 50-100 руб... Я не понимаю кто сегодня ходит без стеснения по 300 руб. на все сеансы подряд... Я до сих пор не могу себя заставить пойти в кино за такую цену сегодня. Последний раз ходил уже и не помню сколько ДЕСЯТКОВ лет назад...

А про милиционеров (которых НИ ОДИН НОРМАЛЬНЫЙ человек никогда бы НЕ ПОЗВОЛИЛ СЕБЕ назвать в те годы ментами) - у меня никак не выходит из головы одна единственная фраза участкового - героя Золотухина из фильма "Хозяин тайги": "Не-е-т! С этим случаем ПРОПАЖИ (какой-то там мелочи) НЕПРЕМЕННО надо разобраться до конца, а то ведь - стыд-то какой - люди могут начать замки на двери вешать!"... Для НОРМАЛЬНОГО человека ТОГО времени замок на двери - это факт, вызывающий жгучее чувство стыда, ситуация, которую ОБЯЗАТЕЛЬНО надо было выправить!!!

#22 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 20 января 2013 - 20:25

Одна из самых крутых и высоко-профессиональных систем медицины сегодня - на Кубе... АБСОЛЮТНО бесплатная для своего населения и супер-продвинутая во всех сферах. Чавес не потому ездит туда "умирать", что там друг Фидель живет, а потому, что на Кубе УМЕЮТ лечить так, как НЕ УМЕЮТ БОЛЬШЕ НИГДЕ!

Ну и безопасность играет не последнюю роль.

#23 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 20 января 2013 - 20:21

(Рейтер) - в тяжелом финансовом положении строительная компания Мохаммад аль Mojil Group (MMG) в Саудовской Аравии.
(Рейтер) - Йенс Вайдман — президент Немецкого федерального банка и член правления Европейского центрального банка, консультант канцлера Ангелы Меркель.
Weidmann подверг критике программы ЕЦБ по покупке облигаций стран с высокой задолженностью на вторичном рынке.
"Эта программа может принести значительные риски для денежно-кредитной политики. Эти риски сейчас должны быть ограничены и предотвращены", он был процитирован.
"Денежно-кредитная политика может только выиграть время. Это как болеутоляющее средство, которое не сотрет причин, но может вызвать риски и побочные эффекты", сказал он.

(Рейтер) -Протест против уклонения от уплаты налогов крупного бизнеса, побудило инвесторов, не вкладывать в акции компаний, которые не платят "свою справедливую долю" налогов. Поскольку правительства борятся с бюджетным дефицитом, вызванным финансовым кризисом, сообщается, что крупные компании, как Apple (AAPL.O), Google (GOOG.O) и Vodafone (VOD.L) платят минимальные налоги....

#24 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 20 января 2013 - 20:10

Nata, Вы мне о медицине в тот период времени тоже не рассказывайте....Я, Вам, сейчас очень не советую попасть в больницу, даже с маленькой проблемой, такой как перелом, даже в районную больницу в Москве..... И я не агитирую уезжать зарубеж.....,

Одна из самых крутых и высоко-профессиональных систем медицины сегодня - на Кубе... АБСОЛЮТНО бесплатная для своего населения и супер-продвинутая во всех сферах. Чавес не потому ездит туда "умирать", что там друг Фидель живет, а потому, что на Кубе УМЕЮТ лечить так, как НЕ УМЕЮТ БОЛЬШЕ НИГДЕ!

Сообщение отредактировал СНС: 20 января 2013 - 20:12

#25 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 20 января 2013 - 19:59

*
Популярное сообщение!

Nata, Вы мне о медицине в тот период времени тоже не рассказывайте....Я, Вам, сейчас очень не советую попасть в больницу, даже с маленькой проблемой, такой как перелом, даже в районную больницу в Москве..... И я не агитирую уезжать зарубеж....., если Вы не сможете вложить в экономику страны от 500000 долларов.....Меня никто не убеждал...я получила хорошее образование бесплатно...по распределению попала в очень хорошую организацию... И к посту Амтопа добавлю...степендия была...55руб, повышенная 63рубля + работа на кафедре 45 рублей....так, что в месяц получалось 108 рублей... Францизские духи стоили от 25-45 рублей...Джинсы у спекулянтов - 70-100рублей, плащ джинсовый(длинный 150 рублей) золото с бриллиантами бери не хочу, продукты натуральные...Да...не было иномарок....и купить "Жигули" было невозможно....., но не с чем было сравнивать...были счастливы и от этого....Но.....дети спокойно гуляли на улице, слово "педофил" было не на слуху...милиции доверяли....читали, то что хотели, даже то, что было запрещено...эстрада даже говорить не хочу, оперные певцы такие, как Атлантов, Образцова,.......артисты...Царев, Плятт, Раневская...., оперетта Шмыга, Васильев....Балетные..Лиепа, Васильев ("Спартак")...дети могли заниматься любыми видами спорта....В школе учителя занимались с отстающими бесплатно...факультативы, для тех кто хотел знать больше программного курса...Смерть ребенка в роддоме...ЧП.. отказ от ребенка...ЧП...Люди с расстроенной психикой наблюдались и обеспечивались лечением....И, что самое главное....Я гордилась своей страной...

Тогда и я добавлю чутка.
Увидеть милиционера с оружием - это было событием, о котором полгода всем двором вспоминали... и то типа в кобуре под рубашкой...
Решёток на окнах не было вообще. За очень-очень редким исключением. Железных дверей - тоже. Сейчас, чтобы зайти в квартиру с улицы, преодолеваю 4 двери, из которых 3 металлические, плюс дежурный в подъезде, плюс видео-наблюдение.. 4 камеры на подъезд... говорят, раньше много народа на зоне сидело... очень может быть, я это не застал... но когда идёшь по улице, а кругом решётки.. ощущение такое, будто сама зона в нашу жизнь переехала... сейчас глаз замылился, уже не так режет... притерпелось.... а дети - те вообще иначе жизнь не представляют... и чтоб пост гаишников днём и ночью без автоматчиков - не верят.... и не верят, что может иначе быть...
Про кинематограф того времен даже говорить неудобно.... список режиссёров, актёров, операторов... пол-страницы займёт... Тарковский, Данелия, Гайдай, Бондарчук, Иоселиани, Ромм, Шукшин, Наумов с Аловым, Басов... нет, лучше не продолжать... короче, можно так: есть Бондарчук старший и есть Бондарчук младший... есть Басов старший и есть Басов младший (если вообще его кто-нибудь знает).... - в этом сравнении все ответы на все вопросы... о том времени и об этом...
Короче, чтоб закруглиться, скажу так: основным делением общества было на физиков и лириков... оглядываясь назад - о таком делении только мечтать можно... всем странам и народам, меду прочим.

Р.S. Недавно попалась руки книжка по физике (ну, на самом-то деле у мня их по всем стенам до потолков) издательства "Мир" ... заспорили с сыном... типа сказал ему на спор, что тиража не найдёт.... хоть сотню пересмотрит...не нашёл... спрашивает, почему так... отвечал в том смысле, что тогда правительство в те времена ОЧЕНЬ об образовании и просвещении народа заботилось... и готово было за это платить! ..... и чтоб поменьше при этом денег не Запад авторам и издателям переводить, безбожно ЗАНИЖАЛИ тиражи... типа говорили им, что тираж в СССР будет 3 - 5 тысяч экземпляров (вполне нормальный тираж по западным меркам того времени для научной и образовательной литературы, и западники верили), и из расчёта этого тиража западникам платили, а у себя издавали тиражом 30 - 50 - 80 тысяч.... И стоили эти книжки у нас - КОПЕЙКИ... легко проверить... И это - при исключительной переводческой школе... равной СССР её даже близко нигде не было - общепризнанный медицинский факт... Достаточно дублированные фильмы того времени посмотреть... Своим детям ставлю в качестве обязательной программы французский фильм "Три мушкетёра" (реж Бернар Бордери - чтобы с другими экранизациями не путать) ... в качестве прослушивания ЭТАЛОННОЙ РУССКОЙ РЕЧИ.... чтоб уши от современной звуковой агрессии и современного ублюдочного сленга отдохнули... Между прочим, производит впечатление.... Так вот, возвращаясь к книгам издательства "Мир" - отсюда ещё один ответ на вопрос, типа БЫЛО ЛИ У НАС ОБЩЕСТВО ТОТАЛИТАРНЫМ или НЕТ. Ответ такой: НИ ОДНО ТОТАЛИТАРНОЕ ОБЩЕСТВО НИКОГДА И НИГДЕ НЕ ЗАБОТИТСЯ О ПРОСВЕЩЕНИИ И ОБРАЗОВАНИИ СВОЕГО НАРОДА.... НИ-ОД-НО !... Это для него смерти подобно - образованными людьми трудно управлять... С сегодняшними временами можно сравнить... Образованный человек - это прежде всего плохой потребитель рекламы...а значит, плохой потребитель вообще.... и стало быть - плохой член потребительского общества.... ну, и т.д..

Между прочим, и пластинки тогда стоили 2 р.15 коп. - для эстрады...а классика - ЛЮБАЯ ! - по 1р.45 коп. продавалась... тонкий намёк такой... на толстые обстоятельства... вдогонку к теме образования и просвещения народа ужасной тоталитарной властью... того времени.

В те времена образование к сфере услуг не относилось, между прочим....

Сообщение отредактировал amtop: 20 января 2013 - 22:26

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#26 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 20 января 2013 - 19:55

СНС, послушала Хазина....
Рассуждать и намекать может каждый.....пусть скажет, что делать.. :rolleyes:

Helen, Вы меня спросили, "в чем КОНКРЕТНО выражается нынешняя свобода?", и я Вам ответил. И в моем ответе НИ СЛОВА не было ни про отпуск, ни про мечты (хотя, как раз про мечты там и было). Я всего лишь сказал, что сегодня мне доступны ЛЮБЫЕ мечты про ВЕСЬ Земной Шар и минимальные средства в моих руках - пасспорт и деньги. И это и есть, та свобода, которой ОЧЕНЬ ДОЛГО не было в той, прежней жизни, та свобода, которую получили ВСЕ без исключения, а не только особо назначенные.

Сегодня за 20 млн.баксов МОЖНО ДАЖЕ В КОСМОС слетать, если у Вас есть такая сумма. И в этом и есть основное свойтсво текущего момента: нас выкинули ВО ВНЕШНИЙ мир и обратно в бутылку уже не затолкаешь ни при каких усилиях. Но проблема в том, что современная система управления МИРОМ не вытягивает такого количества "свободно мечтающих" людей. И Хазин об этом ОБЪЕКТИВНОМ ограничении много говорит в последнее время. А поскольку ограничение является объективным, то и пИсать против ветра ПРИРОДЫ не имеет никакого смысла - это просто опасно для здоровья. Я это ВЫНУЖДЕН ПРИЗНАТЬ и смириться и ПРОДОЛЖАТЬ ЖИТЬ С ЭТИМ знанием. Вот и все...

Что делать! Хазин об этом тоже говорил в какой-то одной из длинных речей и говорил он то же самое, что много и часто повторял Демура: запасайтесь участком земли 6-15 соток, закупайте ИНСТРУМЕНТЫ производства - спички, свечи, лопаты, грабли, топоры, пилы от самых примитивных, без всякой механизации, до самых крутых механизированных. Для последних запасайте еще минимальный объем горючего. И, наконец, затарьте соль-сахар, тушенку, крупы . Все в таком объеме, чтобы Вы и ваша семья смогли бы продержаться МИНИМУМ один сезон-год (зиму до весеннего тепла, когда заработает земля). И поддерживайте этот набор в постоянном качественном состоянии - вовремя обновляйте вещи с истекшими сроками годности...
Все перечисленное выше, на самом деле, стоит совсем не много и требуется всего этого не какие-то там тонны, а очень даже ограниченное количество, потому что, если Вы реально оцените, что и в каком объеме Вы потребляете в своей семье без излишеств, то получатся весьма скромные числа. Короче, без фанатизма и экстрима. А организовав все упомянутое, можете условно успокоиться и заняться текущими радостями и потребностями жизни: одевайте, кормите, обучайте и воспитывайте своих детей и внуков. Потому что любые телодвижения, которые мы предпринимаем (или не предпринимаем) в текущих обстоятельствах, все это потребуется ТОЛЬКО ИМ, БУДУЩИМ поколениям, и им же и придется определяться с тем, как ОНИ БУДУТ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ... Наша функция, функция моего поколения, фактически, уже закончилась: мы дали им жезнь, мы ДАЛИ им образование и знания о мире, мы ДОВЕЛИ их ЖИВЫМИ до 30-37-летнего возраста. И теперь им решать, как они организуют и обеспечат жизнь и будущее (нет, не свое, а) своих потомков.

Вы все здесь много чего наперечисляли, что помните из прошлой жизни. Так вот я проверял: мой 30-летний сын НИЧЕГО из перечисленного Вами не зает и не ценит как какое-то ДОСТИЖЕНИЕ, потому что ВСЕ это он получил задаром, он даже понятия не имеет, что за все это надо было бороться, недоедать, недосыпать. Ему не надо никуда перестраиваться и адаптироваться - он родился В ТАКОМ мире. Он НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ТАКОЕ ВОЙНА!!! В практическом плане. Не знает! И это факт! Моисей свое дело сделал - НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ СОЗДАНО из пустыни вышли, и теперь весь мир принадлежит им! Им и решать и устраивать этот мир уже для своих детей.
Вот и все, что я знаю и С ЭТИМ знанием и надо как-то продолжать жить...

Посмотрите! Глубоко уважаемый мною Игорь Потоцкий обсуждает часть этих вопросов с господином Григорьевым... Занятные тезисы мелькают...
http://expert.ru/201...21/programma-7/

Сообщение отредактировал СНС: 21 января 2013 - 00:26

#27 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 20 января 2013 - 18:43

нет пророка в родном Отечестве!

всем здравствуйте!

Приветствую, Око!

#28 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 20 января 2013 - 18:41

.

Сообщение отредактировал helen: 20 января 2013 - 18:41

#29 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 20 января 2013 - 18:39

Елена, поверьте, в каждой стране свои проблемы и мы далеко не худшие. Знаю не понаслышке. У меня 16 лет назад подруга уехала в США за мужем, сама-то не хотела. С мужем разошлись там лет через 5, так мы из России ей помогаем, всё её друзья, человек она хороший. Хотела бы жить в России, но дочь выросла в Америке и стала американкой, маленькой увезли, а без неё уже никак. Проблем у них там выше крыши. Много у меня людей за границей, хорошо устроилась только одна в Финляндии, т.к. удалось открыть свой бизнес, а её сестра из Швеции сейчас ищет работу в России, имея двойное гражданство. Я не помню, чтобы в те далёкие времена при "социализме" было очень хорошо, хотя нас сумели убедить в этом, мне казалось, что мы живём лучше всех. И медицина не была столь хорошей, знаю тоже не понаслышке. Поностью согласна с тем, что написала Stoploss Вам в ответ!

Nata, Вы мне о медицине в тот период времени тоже не рассказывайте....Я, Вам, сейчас очень не советую попасть в больницу, даже с маленькой проблемой, такой как перелом, даже в районную больницу в Москве..... И я не агитирую уезжать зарубеж....., если Вы не сможете вложить в экономику страны от 500000 долларов.....Меня никто не убеждал...я получила хорошее образование бесплатно...по распределению попала в очень хорошую организацию... И к посту Амтопа добавлю...степендия была...55руб, повышенная 63рубля + работа на кафедре 45 рублей....так, что в месяц получалось 108 рублей... Францизские духи стоили от 25-45 рублей...Джинсы у спекулянтов - 70-100рублей, плащ джинсовый(длинный 150 рублей) золото с бриллиантами бери не хочу, продукты натуральные...Да...не было иномарок....и купить "Жигули" было невозможно....., но не с чем было сравнивать...были счастливы и от этого....Но.....дети спокойно гуляли на улице, слово "педофил" было не на слуху...милиции доверяли....читали, то что хотели, даже то, что было запрещено...эстрада даже говорить не хочу, оперные певцы такие, как Атлантов, Образцова,.......артисты...Царев, Плятт, Раневская...., оперетта Шмыга, Васильев....Балетные..Лиепа, Васильев ("Спартак")...дети могли заниматься любыми видами спорта....В школе учителя занимались с отстающими бесплатно...факультативы, для тех кто хотел знать больше программного курса...Смерть ребенка в роддоме...ЧП.. отказ от ребенка...ЧП...Люди с расстроенной психикой наблюдались и обеспечивались лечением....И, что самое главное....Я гордилась своей страной...

Сообщение отредактировал helen: 20 января 2013 - 18:42

#30 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 20 января 2013 - 18:31

Рассуждать и намекать может каждый.....пусть скажет, что делать.. :rolleyes:

нет пророка в родном Отечестве!

всем здравствуйте!

#31 Nata

Nata
  • Трейдер
  • 453 сообщений

Отправлено 20 января 2013 - 18:03

Вы смеетесь, выезд за границу на отдых - это все о чем нужно мечтать??? Я хотела бы знать, что будущему моих детей в моей стране ничего не угрожает и им не нужно искать, что либо ТАМ...., что мне, когда наступит старость не нужно будет надеяться на то, помогут мне дети или нет... и не для того я их рожала, чтобы своей немощностью в старости съедать их жизнь... Я хочу, чтобы мои налоги, которые честно отчисляются государству обеспечили меня... я хочу, чтобы правосудие было провосудием, хочу, чтобы в моей стране, каждый кто нуждался в помощи получал ее от государства, а не "с миру по нитке", я хочу чтобы мои дети, получив и еще получающие образование, оставались здесь и нашли достойное применение своим способностям и достойный уровень жизни..я много еще, что могу сказать и много чего хочу, но все здесь и так знают .. Все, что я написАла хочет каждый нормальный человек..., а выезд за рубеж...., ну не знаю.....если наша страна будет такой, какой я её вижу, ну так и выезжать может не захочется, хватило бы время здесь объехать всю красоту...

Елена, поверьте, в каждой стране свои проблемы и мы далеко не худшие. Знаю не понаслышке. У меня 16 лет назад подруга уехала в США за мужем, сама-то не хотела. С мужем разошлись там лет через 5, так мы из России ей помогаем, всё её друзья, человек она хороший. Хотела бы жить в России, но дочь выросла в Америке и стала американкой, маленькой увезли, а без неё уже никак. Проблем у них там выше крыши. Много у меня людей за границей, хорошо устроилась только одна в Финляндии, т.к. удалось открыть свой бизнес, а её сестра из Швеции сейчас ищет работу в России, имея двойное гражданство. Я не помню, чтобы в те далёкие времена при "социализме" было очень хорошо, хотя нас сумели убедить в этом, мне казалось, что мы живём лучше всех. И медицина не была столь хорошей, знаю тоже не понаслышке. Поностью согласна с тем, что написала Stoploss Вам в ответ!

Сообщение отредактировал Nata: 20 января 2013 - 18:04

#32 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 20 января 2013 - 18:02

Вообщем, каждому есть, что сказать и впомнить! :hlop:

#33 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 20 января 2013 - 17:57

*
Популярное сообщение!

как вам не повезло...
а я вот вспоминаю детство... квартиры почти все были коммунальные. народу много. детвора в непогоду или вечерами на лестнице собиралась. играли, книги читали, стихи учили. родителям по выходным концерты показывали, а на праздники спектакли ставили, со сценой. народу было - не каждому со стулом удавалось разместится. сейчас об этом молодежи скажи - не поймут. о чем речь. сейчас как собираются компании, нажраться да обкуриться...

И Вы театром увлекались! :thumbup: Наши дети также ставили спектакли и концерты организовывали. Сценарии сами писали... Глядя на них и мы взрослые в этот процесс втягивались. Хорошо , что в то время у меня уже была камера. Сейчас, много лет спустя, когда все собираются вместе с удовольствием смотрим отснятое прошлое, которого уже не вернуть и не повторить.
А еще я помню, в далеком уже своем детстве, ходили на целый день на речку или пруд купаться и что бы не умереть от голода покупали на 10 копеек ( у кого они были ) - 100 г кильки пряного посола на 3 копейки и на 7 коп полбуханки ржаного хлеба . Все это делили всегда на всех, не зависимо от наличия денег. Вкуснее я ничего не ел! Вот такие дела....

#34 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 20 января 2013 - 16:11

Герман Греф: Мы вообще не знаем правил, по которым будем играть

http://www.vedomosti.ru/politics/video/21_1921

Там коротенькое видео.

#35 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 20 января 2013 - 16:00

*
Популярное сообщение!

Сережа, что за глупость...устроился. Быть военным в СССР - это тяжелый труд...переезды, обустройство...налаживание быта... просто работали.....просто был долг, просто были офицеры....просто мужчины.....просто понимали, что Родина это семья....люди...просто понимали за что пойдут на войну, если такая начнется....просто знали, что такое "Честь имею"....

Вспоминая войну... Немец наступал на Москву по Ленинградке, Минскому и Волоколамскому шоссе. Случись сейчас что-нибудь подобное, посоветовал бы немцу по Рублёвке наступать... Очень сомневаюсь, что кто-нибудь из солдат там сейчас под танк с гранатой ляжет...
Да и вообще... пойдёт ли кто сейчас за землю умирать... если она и так вся продана... не говоря обо всём остальном.

Сообщение отредактировал amtop: 20 января 2013 - 16:05

#36 дядяВова

дядяВова

Больше позитива...

• Трейдер
  • 2 650 сообщений

Отправлено 20 января 2013 - 15:58

Ребята, плюсики закончились....Такая прога...не даёт больше ... говорит, исчерпал на сегодня.

а у меня еще есть, жадный видимо :rolleyes:

Когда-то я был студентом. Учился неплохо, стипендия (обычная, не повышенная) у нас была 55 рублей, говорят, 10 рублей приплачивали за военную кафедру... начиная со 2 курса... чуть повышенная - 15-процентная, была 63 рубля, это если без троек сессия, и 68 рублей - это 25-процентная, если на все пятёрки... Билет на самолёт Москва - Симферополь был 26 рублей... т.е. обычной студенческой стипендии хватало на самолёт в Крым и обратно.... У меня в Севастополе бабушка жила.... И без всякого загранпаспорта.... билет на поезд от Москвы да Питера стоил от 8 до 12 рублей, как сейчас помню... аналогичные цены до любого города Прибалтики.... много раз всю объездил... и тоже без з/паспорта почему-то.... и без идиотских виз, однако... Сравним с сегодняшним положением студенчества.... если кто на стипендию пытается существовать, конечно...

аналогично... пока учился, почти всю страну объезил, каждые каникулы, хоть на немного. не успел только в Среднюю Азию и на Камчатку. так и потом никогда там не был... увы

#37 NIK

NIK
  • Трейдер
  • 1 280 сообщений

Отправлено 20 января 2013 - 15:51

NIK, какие реали 90-х????? Таких как Чубайс, Абрамович......их немного - они реали 90-х...и еще братва в малиновых пиджаках, которые сейчас сменили их на смокинги и костюмы от Версачи....

Я не о них, а об основной массе населения, многие оказались просто не готовы к таким поворотам истории, жить по волчьим законам, "каждый сам за себя", для многих оказалось тяжелейшим бременем и многие надорвались и захлебнулись той "свободой".

#38 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 20 января 2013 - 15:48

и мне 37 в марте будет, но вот видишь КАКАЯ РАЗНИЦА!!!!!!!!!!!!!!!!

возвращаемся значит к написному - кто тогда устроился - тот и тогда хорошо жил.

а кто не может ничего - тот и сейчас ничего не может.

Сережа, что за глупость...устроился. Быть военным в СССР - это тяжелый труд...переезды, обустройство...налаживание быта... просто работали.....просто был долг, просто были офицеры....просто мужчины.....просто понимали, что Родина это семья....люди...просто понимали за что пойдут на войну, если такая начнется....просто знали, что такое "Честь имею"....

Сообщение отредактировал helen: 20 января 2013 - 15:49

#39 дядяВова

дядяВова

Больше позитива...

• Трейдер
  • 2 650 сообщений

Отправлено 20 января 2013 - 15:31

ну вот я тоже не перестроился в 90-е но вспомнить хорошим словом свое детство просто не за что.
отсюда вывод - в ссср все таки было хуже чем сейчас.

как вам не повезло...
а я вот вспоминаю детство... квартиры почти все были коммунальные. народу много. детвора в непогоду или вечерами на лестнице собиралась. играли, книги читали, стихи учили. родителям по выходным концерты показывали, а на праздники спектакли ставили, со сценой. народу было - не каждому со стулом удавалось разместится. сейчас об этом молодежи скажи - не поймут. о чем речь. сейчас как собираются компании, нажраться да обкуриться...

#40 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 20 января 2013 - 15:29

Глазьев дал президенту советы. Чубайс переполошился

Нынешняя политика правительства и ЦБ не подходит для реализации стоящих перед страной задач
Обеспокоенный неустойчивой экономической ситуацией, президент страны поручил президенту РАН Юрию Осипову подготовить доклад «О комплексе мер по обеспечению устойчивого развития России в условиях глобальной нестабильности» и пакет документов, необходимых для реализации этих мер, сообщают «Ведомости».
Координировать эту работу в Администрации Президента станет экономический советник главы государства Сергей Глазьев, занимающий эту должность с лета прошлого года (прежде был ответственным секретарем комиссии Таможенного союза). Рабочую же группу возглавил вице-президент РАН и член совета директоров Роснефти Александр Некипелов. Работа уже началась, доклад и предложения планируется представить в марте: сначала – на президиум РАН, потом – президенту.
Тем временем Сергей Глазьев, предвосхищая будущий доклад, подготовил записку для главы государства, копия которой попала в «Ведомости» и была сегодня опубликована. СМИ расценили публикацию как публичное обращение Глазьева к президенту.

Читать полностью:http://www.km.ru/eco...perepoloshilsya

Имхую так, что по результатам доклада будет отставка правительства Медведева.

Сообщение отредактировал amtop: 20 января 2013 - 15:41

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления