Вы еще забыли ПРО САМЫЙ-САМЫЙ дорогой билет в кино: 50 коп (1.50 на премьеры ТОЛЬКО в двух московских кинотеатрах, 10 коп. в регионах). Это на совремненные деньги 50-100 руб... Я не понимаю кто сегодня ходит без стеснения по 300 руб. на все сеансы подряд... Я до сих пор не могу себя заставить пойти в кино за такую цену сегодня. Последний раз ходил уже и не помню сколько ДЕСЯТКОВ лет назад...Тогда и я добавлю чутка.
Увидеть милиционера с оружием - это было событием, о котором полгода всем двором вспоминали... и то типа в кобуре под рубашкой...
Решёток на окнах не было вообще. За очень-очень редким исключением. Железных дверей - тоже. Сейчас, чтобы зайти в квартиру с улицы, преодолеваю 4 двери, из которых 3 металлические, плюс дежурный в подъезде, плюс видео-наблюдение.. 4 камеры на подъезд... говорят, раньше много народа на зоне сидело... очень может быть, я это не застал... но когда идёшь по улице, а кругом решётки.. ощущение такое, будто сама зона в нашу жизнь переехала... сейчас глаз замылился, уже не так режет... притерпелось.... а дети - те вообще иначе жизнь не представляют... и чтоб пост гаишников днём и ночью без автоматчиков - не верят.... и не верят, что может иначе быть...
....
Между прочим, и пластинки тогда стоили 2 р.15 коп. - для эстрады...а классика - ЛЮБАЯ ! - по 1р.45 коп. продавалась... тонкий намёк такой... на толстые обстоятельства... вдогонку к теме образования и просвещения народа ужасной тоталитарной властью... того времени.
В те времена образование к сфере услуг не относилось, между прочим....
А про милиционеров (которых НИ ОДИН НОРМАЛЬНЫЙ человек никогда бы НЕ ПОЗВОЛИЛ СЕБЕ назвать в те годы ментами) - у меня никак не выходит из головы одна единственная фраза участкового - героя Золотухина из фильма "Хозяин тайги": "Не-е-т! С этим случаем ПРОПАЖИ (какой-то там мелочи) НЕПРЕМЕННО надо разобраться до конца, а то ведь - стыд-то какой - люди могут начать замки на двери вешать!"... Для НОРМАЛЬНОГО человека ТОГО времени замок на двери - это факт, вызывающий жгучее чувство стыда, ситуация, которую ОБЯЗАТЕЛЬНО надо было выправить!!!