Рынок Сегодня 21 января 2013г. )))Информационное общение о рынке. Понедельник)))
#1
Отправлено 22 января 2013 - 06:32
#2
Отправлено 22 января 2013 - 01:04
[font='Deja Vu Sans', ', ', 'Helvetica Neue', ', Arial, Helvetica, sans-serif} ']Что касается затрат на хранение и транспортировку золота, которые зачастую используются в качестве контраргументов к возврату золота на национальные территории, то не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что это полная глупость, рассчитанная на простачков. Вы наверняка не раз видели, как грузовики возят обычную питьевую воду. И ничего. Воду возить недорого, а золото почему-то стало дорого.[/font]
[font='Deja Vu Sans', ', ', 'Helvetica Neue', ', Arial, Helvetica, sans-serif} ']В этом плане и Венесуэла, и Китай поступают совершенно правильно, что основное (или все) свое золото хранят на своей территории. Так его точно не смогут конфисковать третьи лица.[/font]
[font='Deja Vu Sans', ', ', 'Helvetica Neue', ', Arial, Helvetica, sans-serif} ']С незапамятных времен банкиры всех стран чрезвычайно не любят расставаться с золотом. Поэтому мысль о конфискации иностранных запасов золота, скажем, для обеспечения большей сохранности драгоценного металла и не попадания его в руки потенциальных террористов может выглядеть более чем приемлемой. А кто будет против, того тоже можно будет объявить террористом или их пособником.[/font]
[font='Deja Vu Sans', ', ', 'Helvetica Neue', ', Arial, Helvetica, sans-serif} ']Если посмотреть на решение Бундесбанка внимательнее, то легко увидеть, что процесс возврата этих 700 тонн, которые немцы хотят вернуть на свою территорию, растягивается до 2020 года. Это семь лет. Прекрасно зная ситуацию с золотом у коллег, ведь все центральные банки работают в тесном контакте друг с другом (об этом не далее как в прошедшую среду высказался первый зампред Банка России Алексей Улюкаев: «Эти институты не находятся в плену требований политической конъюнктуры, электорального цикла. Высокая независимость центральных банков позволяет принимать решения в области глобального макрорегулирования, позволяет говорить на одном языке, не вступать в противоречия, и высокая степень понимания, что мы находимся в единой глобальной макроэкономической лодке…») и делают одно дело, весь процесс репатриации оказался настолько растянутым по времени, что представляется крайне сомнительным, что даже заявленное в запросе золото когда-либо вернется на территорию Германии в полном объеме. В реальности же получается, что теоретически в Германию будет возвращаться в среднем порядка 100 тонн золота в год. Складывается устойчивое ощущение, что у американцев и тем более англичан просто нет достаточных физических запасов золота, чтобы ответить по своим обязательствам в более короткие сроки, чем тот, который был заявлен. Немецкие центральные банкиры это знают и, наверное, и дальше не стали бы трогать хранящееся за рубежом золото, если бы не нарастающее давление внутри страны, вынуждающее их к этому. Поэтому они оказываются в положении, когда «хочется и невинность соблюсти, и капитал приобрести». Хотя возможен и несколько иной вариант. Немецкое золото в США может выступать в роли своего рода обеспечения по кредитам, предоставленным американцами немецким (или если шире европейским) банкам. Оно может не быть оформлено официально в залоги, чтобы не привлекать лишнего внимания, но в рамках договоренностей уважаемых людей, находящихся при власти, выступать именно в такой роли. Вне зависимости от сказанного выше немцам, похоже, приходится соблюдать некий баланс между тем, чтобы не нарушить договоренностей со своими подельниками из иностранных центральных банков, и в то же время несколько выпустить пар, накопившийся внутри страны, пообещав вернуть часть золотого запаса.[/font]
Сообщение отредактировал Sarychin: 22 января 2013 - 01:05
#3
Отправлено 22 января 2013 - 00:47
Еще один уважаемый хедж-фонд, the Pacific Group, решил перевести треть своих активов в физическое золото.
The Pacific Group Ltd. управляющий более активами на более $100 млн считает, что золото продолжит расти по мере того как правительства печатают деньги для обслуживания долгов, сообщает Bloomberg.
Здесь мы видим продолжение тренда, когда самые умные деньги в мире диверсифицируют часть своих активов в физическое золото.
Уважаемые хедж-фонд менеджеры и инвесторы, такие как Джордж Сорос (George Soros), Джон Полсон (John Paulson), Билл Гросс (Bill Gross), Дэвид Айнхорн (David Einhorn) и Кайл Басс (Kyle Bass)диверсифицировались в золото, а Басс и Айнхорн выбрали безопасность сегрегированных физических золотых слитков.
Базирующийся в Гонконге основатель и директор по инвестициям фонда Вильям Кей (William Kaye)заявил в телефонном интервью 18 января, что планирует произвести поставку золотых слитков «хорошей поставки», торгуемых в Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (London Bullion Market Association) и на других международных рынках, на $35 млн.
Он забронировал место для хранения металла в Гонконгском международном аэропорту, сказал он.
Инвесторы, разочарованные бесконечным печатанием денег для обслуживания «непреодолимого» государственного долга, желают получить альтернативу бумажной валюте, сказал Кей.
Бумажные валюты не имеют обеспечения, такого как золото и серебро, за исключением веры в правительство и могут обесцениться из-за гиперинфляции или потери общественного доверия.
Центральным банкам до сих пор удавалось управлять процентными ставками, тем самым давая возможность правительствам обслуживать свои долги по низкой цене и предотвращая судороги на рынке, сказал он. Тем не менее, от следующего большого скачка цены на драгоценные металлы нас, вероятно, отделяют от 18 месяцев до двух лет, и он будет вызван «финансовой катастрофой», добавил он.
Объем золота, базирующегося на бумажных инструментах, таких как фьючерсные контракты Comex, в 100 раз превосходит количество добытого физического золота, сказал Кей, опираясь на анализ Pacific Group.
«Наша оценка цены на золото варьируется от недооцененности до серьезной недооцененности», сказал Кей. «Мы находимся в ранних стадиях того, что по нашему мнению, по всей видимости, станет крупнейшим коротким сжатием в мире в любом инструменте».
Уже много лет такие организации как Золотой антитрестовый комитет (GATA), GoldCore и многие другие, включая финансового журналиста Макса Кайзера (Max Keiser) прогнозировали возможность массивного короткого сжатия.
Похоже, что эту идею начинают принимать в широком инвестиционном мире.
«Все, что требуется для сильного повышательной переоценки золота – это попытка небольшой группы людей забрать у ЦБ и других депозиторов, у них хранящееся и используемое в их собственных целях золото», добавил он.
The Pacific Group только что конвертировала первый транш таких инвестиций, купив золотые слитки у местных аффинажеров, сказал Кей не назвав точных параметров этой партии.
#4
Отправлено 22 января 2013 - 00:31
С 2009 года рост мирового ВВП постепенно начал восстанавливаться, опираясь на плечи развивающихся стран, особенно стран БРИК. С начала 2010 года глобальный экономический рост стал постепенно слабеть. Получается, что такой подход к рассмотрению роста ВВП отходит от «популярных рассказов о том, что с момента окончания рецессии мировая экономика постоянно расширяется, что мы почти вышли из леса, и что мы находимся на пороге новой эры впечатляющего роста», - пишет Азиз.
Мнение о том, что любая страна мира, в котором происходит глобализация торговли, рост кредитования и укрепление экономических связей, может быть защищена от снижения роста мировой экономики, представляется чрезмерно оптимистичным.
Особенно картинка по странам БРИК впечатляет. Не провалились в 2008/2009 годах ниже ноля, но снижение очевидно и наглядно. Это говорит о недостаточности внутреннего спроса и глобальном снижении спроса со стороны стран т.н. ЗАПАДА.Востоке. Примерно такая же картинка была в конце 20-х/ начале 30-х годов. Глядя на проект Бжезинского в Большом Ближнем Востоке ответ напрашивается сам собой. И первой жертвой будет Европа, как самая "вкусная". ИМХО
Сообщение отредактировал Sarychin: 22 января 2013 - 00:44
#5
Отправлено 22 января 2013 - 00:19
Вайдман далеко не первый в мировом сообществе, кто предупреждает об угрозе "валютных войн" на фоне того, как центральные банки направляют денежные средства для поддержки своей экономики, снижая их стоимости. В прошлую среду, глава центрального банка России Алексей Улюкаев заявил, что Япония действует, чтобы ослабить свою валюту, и в этом есть опасность, что другие последуют этому примеру, что приведет к дестабилизации и девальвации. Вайдман заявил: "До сих пор международная валютная система прошла через кризис без конкурентной девальвации, и я очень надеюсь, что так и остается".
Он сказал, что давление, которое новое правительство Японии оказывает на Банк Японии с целью дальнейшего количественного смягчения денежно-кредитной политики ведет к усилению угрозы независимости центрального банка. По мнению Вайдмана действия правительства Венгрии несут аналогичную угрозу в Европе. Вайдман заявил:"тревожные изменения уже можно наблюдать, например, в Венгрии и Японии, где новое правительство вмешивается в широком масштабе в дела центрального банка, оказывая давление на проведение более агрессивной монетарной политики и угрожая автономии центрального банка". Он убежден, что "независимость центральных банков в опасности".
Более того, член Управляющего совета ЕЦБ обеспокоен, что "следствием этого, будь то преднамеренно или непреднамеренно, может быть кроме того повышенная политизация курсов валют".
#6
Отправлено 22 января 2013 - 00:14
Миллиардер Уоррен Баффет заявил, что дефицит бюджета США должен быть стабилизирован с учетом экономического роста в США, и что , долг страны в 16,4 трлн долларов США в принципе не должен вызывать беспокойства.
В интервью CBS он заявил: "это не очень хорошо, что он идет вверх по отношению к ВВП, который необходимо стабилизировать, но долг сам по себе не проблема".
Баффет так же заявил на всю страну о своей поддержке повышения налогов для богатых, нации позицию. Баффет так же отметил, что "в стране с ВВП 50,000 долларов США на человека, никто не должен быть голодным, никто не должен ощущать нехватки хорошего образования, никто не должен беспокоиться о медицинской помощи, никто не должен беспокоиться о своей старости".
Общий тон выступления Баффета был оптимистичным.
#7
Отправлено 22 января 2013 - 00:02
«В течение ближайших трех месяцев золото может вырасти на фоне переговоров американских законодателей по поводу потолка госдолга страны и замедления темпов роста крупнейшей мировой экономики», - говорится в сообщении Goldman Sachs Group Inc.
«Текущие цены прекрасно подходят для того, чтобы открывать длинные позиции», - говорят аналитики Дамиан Курвален и Алек Филлипс. Банк подтвердил трехмесячную цель по цене на золото на отметке в 1825 долларов за унцию. Кроме того, Goldman Sachs предполагает, что во второй половине года цены на золото будут снижаться, поскольку, по прогнозам аналитиков банка, экономика США должна начать восстанавливаться.
В прошлом квартале золото упало на 5,5 процента, это худший показатель с 2008 года. «Неопределенность, связанная с потолком госдолга и возможным окончанием программы стимулирования ФРС, в сочетании с прогнозами по слабому росту ВВП в первой половине 2013 года, будет толкать цену на золото к поставленной нами цели», - пишут Дамиан Курвален и Алек Филлипс. По сообщению Министерства финансов, США превысит потолок госдолга, равный 16.4 трлн. долларов, в середине февраля - начале марта.
Сообщение отредактировал Sarychin: 22 января 2013 - 00:03
#9
Отправлено 21 января 2013 - 22:53
Местная прокуратура подозревает, что через банковскую систему Литвы отмывались преступные доходы: деньги разбивались по счетам нескольких компаний, а потом возвращались назад или уходили куда-либо еще.Заморозка банковских счетов, скорее всего, имиджевый ход, считает эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.
«В этой стране отмывались деньги, потому что, вообще, прибалты традиционно считают, что российские деньги отмываются рядом. И как бы у них есть некие основания предполагать такое развитие событий, во-первых.А во-вторых, очень многие фигуранты российских дел имеют вид на жительство в прибалтийских странах, счета в банках, и тому подобное. И поэтому они считают, что все, что относится к России, может иметь отношение и к ним. Мне кажется, что это не имеет реального отношения к действительности, это просто такой пиар-ход», — пояснил он Business FM.Какие именно счета попали под подозрение и кто их владельцы, литовская прокуратура не сообщила. Однако там подтвердили, что деньги в банках заморожены по запросу Hermitage Capital.Страны Евросоюза начинают исполнять американский акт Магнитского, считает глава представительства компании Diamond Age Investment Advisors в России Слава Рабинович: «Литва — это страна Евросоюза.При принятии “списка Магнитского”, весь такой цивилизованный мир в лице Евросоюза, а также, наверняка, таких юрисдикций, как Гонконг, Сингапур и так далее, они все обратили внимание на процесс принятия закона и на его суть.И даже если формально этот закон не распространяется на такие юрисдикции, как Евросоюз, до принятия соответствующих законов там, то неформально этот закон, видимо, применяют в такой же силе, в такой же мере, как и в США».Напомним, в начале января счета чиновников из списка Магнитского заблокировали в Швейцарии. А чуть ранее, в декабре, о начале расследования дела об отмывании доходов в местных банках заявили власти Кипра.
#10
Отправлено 21 января 2013 - 22:29
#11
Отправлено 21 января 2013 - 22:15
В 1965 году 90-летняя француженка Жанна Кальман продала свою квартиру 47-летнему адвокату по принципу обратного заклада — юрист обязался выплачивать ежемесячный платёж до момента смерти владелицы недвижимости, а сумма платежа была определена из расчёта полного погашения стоимости квартиры за 10 лет. В итоге Кальман получала от него деньги в течение 30 лет и пережила адвоката, а ещё 2 года ренту продолжала платить его вдова.
Умерев в возрасте 122 лет, Кальман установила официально подтверждённый и до сих пор непревзойдённый рекорд долгожительства. Причём она никогда не была ярым сторонником здорового образа жизни, бросив курить только за 5 лет до смерти, а секрет долголетия объясняла большим потреблением оливкового масла, портвейна и шоколада.
#13
Отправлено 21 января 2013 - 21:30
Умерев в возрасте 122 лет, Кальман установила официально подтверждённый и до сих пор непревзойдённый рекорд долгожительства. Причём она никогда не была ярым сторонником здорового образа жизни, бросив курить только за 5 лет до смерти, а секрет долголетия объясняла большим потреблением оливкового масла, портвейна и шоколада.
- Sarychin это нравится
#14
Отправлено 21 января 2013 - 21:15
скучно без водкивообще неинтересно
#15
Отправлено 21 января 2013 - 21:12
Д.Д. всем!вообще неинтересно
И вообще... ...... мы - не рабы, рабы - не мы!
Сообщение отредактировал Sarychin: 21 января 2013 - 21:14
#17
Отправлено 21 января 2013 - 20:10
вообще неинтересно торговатьВечер добрый!
Мой вью: http://www.nettrader...blogentry/25015
Неинтересно без америки торговать!
- Admin это нравится
#18
Отправлено 21 января 2013 - 18:03
#20
Отправлено 21 января 2013 - 17:31
О том, что правительство Германии хотело бы от России участия в спасении экономики Кипра — учитывая, насколько банковская система островного государства «завязана» на интересы российского бизнеса, — на прошлой неделе написала газета ЕС EUobserver со ссылкой на правительственный источник. За день до того министр финансов Германии Вольфганг Шойбле в интервью газете Sueddeutsche Zeitung отметил, что кипрский банковский сектор существенно раздут, причем наблюдается отток «огромного объема российских средств» со счетов кипрских банков. В начале января министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Россия будет обсуждать возможности смягчения условий погашения Кипром кредита в 2,5 млрд евро, но речь будет идти о выведении Кипра на более плавный график погашения долгов. В обсуждении этой темы Москва будет взаимодействовать с европейскими странами, заявил Силуанов.
Предоставление Кипру финансовой помощи может быть отложено до марта из-за разногласий между «тройкой» кредиторов, написала в понедельник Financial Times. Официальной причиной отсрочки называется необходимость изучения финансовых потребностей банковского сектора, но похоже, что есть и более глубокие разногласия.По оценке FT, несмотря на согласие России отсрочить выплаты по своему кредиту на 2,5 млрд евро, решение кредиторов ставит Кипр на самую грань финансового краха. Госдолг Кипра уже составляет 90% ВВП, а программа спасения экономики на 16 млрд евро практически удвоит долговую нагрузку и сделает ее сопоставимой с греческой. При этом 10 млрд евро из этих средств пойдет на рекапитализацию банковской системы, пострадавшей от экономических проблем Греции.По данным газеты, МВФ настаивает на значительном списании долгов страны в качестве условия своего участия в кредитовании Кипра, Германия же не считает достаточными меры, направленные на ограничение отмывания российских денег через его банковскую систему. Помимо этого европейские лидеры, особенно канцлер ФРГ Ангела Меркель, не считают договороспособным президента Кипра Деметриса Кристофиаса. Еврокомиссия и ЕЦБ намерены вести переговоры уже после февральских выборов с его вероятным преемником Никосом Анастасиадисом. «Для нас неприемлемо упорное нежелание Кристофиаса видеть реальное положение дел», — сказал FT один из участников переговоров со стороны Евросоюза. В частности, Кристофиас блокирует программу приватизации, которая может дать стране до 2 млрд евро.Существенное снижение долга Кипра невозможно без реструктуризации госдолга страны, на которую страны еврозоны не согласятся, или же возложения убытков на вкладчиков кипрских банков, включая держателей депозитов на суммы выше 100 000 евро (сумма, ниже которой действует система страхования вкладов), излагает FT позицию ЕС. В то же время отдельные страны ЕС опасаются, что такие шаги подорвут доверие к другим европейским экономикам. Впрочем, FT указывает, что вариант с вовлечением вкладчиков скорее всего является тактическим усилением переговорной позиции с подачи Германии и Финляндии, а в реальности принят не будет.Финансовая помощь Евросоюза и Международного валютного фонда является единственным способом решения проблемы Кипра, и, если помощь не будет получена, страна станет банкротом. Ранее Кипр официально обратился к России с просьбой о продлении сроков погашения кредитов на пять лет до 2021 г. и рассчитывает на позитивный ответ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|