Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 604

#241 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 04 марта 2008 - 20:01

Насчет лонгов по Луку - динамика нефтяного фьюча явно не впользу такой позиции. Если это фикс перед завтрашним заседанием ОПЕК, это одно, а если сейчас начинает зарождаться краткосрочный даун-тренд, то для нашей нефтянки это фундаментально означает полную попу в плане прибылей 2-го квартала - рекордные пошлины при снижении нефти плюс не хотящий слабеть по отношению к доллару рубль.

Нефть стабильна во вторник на ожиданиях сохранения добычи ОПЕК

Нью-Йорк. 4 марта. ИНТЕРФАКС-АНИ - Нефть стабильна во вторник на ожиданиях сохранения добычи странами ОПЕК в ходе встречи участников этой организации в Вене 5 марта, сообщило агентство Bloomberg.
Президент ОПЕК Шакиб Хелил исключил принятие решения об увеличении добычи нефти, отметив ожидаемое сокращение спроса на сырье во втором квартале в условиях ослабления американской экономики.
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.

#242 Тутукевичь

Тутукевичь

..А не хлопнуть ли нам по рюмашке...чая?

• Трейдер
  • 1 590 сообщений

Всем добрый вечер.
Вспомнился анекдот с бородой...(по современному баян).
Так вот, прибигает Петька к В.И. и говорит:
П. -"У меня 2 новости, плохая и хорошая, с какой начинать"?
В.И.-"Начни с хорошей"
П. -"К нам на станцию пришел вагон с гандонами"!
В.И.-"Ну, а плохая"?
П. -"Наши бойцы их вилами разгрузили..."

Так к чему бы это я?
Я в шорте, и это прекрасно, но я в шорте по Татарам, и это ужасно. :thumbdown:
Есть маленькая надежда на лучшее, но она на столько мала... :imho:

#243 Pax-Barbarica

Pax-Barbarica

Рогатый медведь

• Newsmakers
  • 6 313 сообщений

блин с таким баксом у нас 2000 по РТС, а Сбер уже 76.

на 1600 по РТС (-21%) сбер будет 60 рублей стоить. в принципе реально. Но надо хотя бы ниже 11000 по амерам для этого увидеть, идеально - на 10660.

а теперь вопрос - скорее всего 10660 - это годовая цель-лой для амеров, и представить в марте-апреле их там пока невозможно, имхо. Все таки скорее всего позже.

против нашего общего падения также говорит и время отсечек под дивиденды, которые в этом году за счет упавших цен могут выглядеть бОльшими, чем год назад.

Ваня, вот объясни мне на пальцах, почему ты решил , что завтра втб попрет вверх на 9 копеек или если уж на то пошло- вообще вверх. У него 3 дня одна и та же динамика- слив и утаптывание -любые попытки отскочить верх задалбливаются на корню, любые крупные биды заливаются в 1-максимум 2 приема. Даже пугающий офер в лям лотов и то не ставили- а зачем- и так все льется, стакан дырявый, покупок нет.
Bearbullьф)))

#244 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 04 марта 2008 - 19:58

Если у тебя лукойл лой показал, тогда Сур об че показал Х... что ли?
Лучок может и обновить лой, без захода. Вот гамак х.з. какая то она бешенная папира, завтра может и против рынка попереть. ИМХО.

У меня не лучше Сур, Тело пр и Урси в лонге, ГП и Татка в шорте

сургут я вообще не смотрю...это позор нашего фондового рынка...не считая конечно, самого любимого всеми и величайшего ВТБ)))
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
.

#245 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 04 марта 2008 - 19:56

самый лучший вариант - лонг сильной бумаги, шорт индекса

ЗНАТЬ БЫ ЕЩЁ ЭТУ СИЛЬНУЮ БУМАГУ...гамак сильная бумага ,но тоже только до конца недели,пока там разборки четвёрки мушкетеров.
.

#246 Profts

Profts
  • Трейдер
  • 822 сообщений

Отправлено 04 марта 2008 - 19:54

Цены на нефть обновляют максимумы за счет девальвации доллара. При этом рост цен на энергоносители происходит главным образом за счет притока в этот сектор крупных спекулятивных средств, спасающихся от высокой инфляции. У этого круга есть своя точка прорыва. Речь идет о возможном укреплении доллара против евро в результате ослабления экономики еврозоны. Сейчас эксперты не исключают, что ЕС последует примеру США и начнет снижать учетную ставку для стимуляции экономического роста. «В результате цены на нефть в течение нескольких недель могут упасть на 15–30%», – сказал г-н Потавин. Похожая ситуация была в 2006 году, когда стремительный рост цен окончился обвалом: они падали на 4–5% в неделю. По его словам, толчком к снижению цен могут послужить слабые данные по ВВП в еврозоне.

http://www.rbcdaily....04/focus/326903

Вот вот, об этом я днем и писал, только не добавил возможную причину роста доллара.
А г-н Потавин обычно умные вещи говорит.

#247 Validol

Validol
  • Трейдер
  • 796 сообщений

Отправлено 04 марта 2008 - 19:53

лукойл один показал лой...значит отрасти среди нефтяных фишек , больше шансов завтра.
гамак остался второй день на том же уровне ...значит сил расти уже нет ,может упасть вниз.

это только мой вывод ,может и ошибочный.

Если у тебя лукойл лой показал, тогда Сур об че показал Х... что ли?
Лучок может и обновить лой, без захода. Вот гамак х.з. какая то она бешенная папира, завтра может и против рынка попереть. ИМХО.

У меня не лучше Сур, Тело пр и Урси в лонге, ГП и Татка в шорте
И запомни, мальчик, меня зовут Себастьян Перейро - Я торговец черным деревом!

#248 yyd

yyd
  • Трейдер
  • 1 212 сообщений

Отправлено 04 марта 2008 - 19:53

Насчет лонгов по Луку - динамика нефтяного фьюча явно не впользу такой позиции. Если это фикс перед завтрашним заседанием ОПЕК, это одно, а если сейчас начинает зарождаться краткосрочный даун-тренд, то для нашей нефтянки это фундаментально означает полную попу в плане прибылей 2-го квартала - рекордные пошлины при снижении нефти плюс не хотящий слабеть по отношению к доллару рубль.

#249 Любитель

Любитель
  • Трейдер
  • 224 сообщений

Отправлено 04 марта 2008 - 19:52

самый лучший вариант - лонг сильной бумаги, шорт индекса

О! Отличная идея!

Интересно, в ВТБ дают шортить индекс, никто не знает, что для этого нужно, чтобы давали?
Не видно -- ликвидны ли акции или не ликвидны.

#250 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 04 марта 2008 - 19:51

это не уровень...1600-1650 нормально

блин с таким баксом у нас 2000 по РТС, а Сбер уже 76.

на 1600 по РТС (-21%) сбер будет 60 рублей стоить. в принципе реально. Но надо хотя бы ниже 11000 по амерам для этого увидеть, идеально - на 10660.

а теперь вопрос - скорее всего 10660 - это годовая цель-лой для амеров, и представить в марте-апреле их там пока невозможно, имхо. Все таки скорее всего позже.

против нашего общего падения также говорит и время отсечек под дивиденды, которые в этом году за счет упавших цен могут выглядеть бОльшими, чем год назад.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#251 Profts

Profts
  • Трейдер
  • 822 сообщений

Отправлено 04 марта 2008 - 19:50

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке призвал банки увеличить объем списаний основной суммы долга по ипотечным кредитам для тех заемщиков, жилье которых подешевело, сообщает агентство Bloomberg.

Читаю эту фразу уже третий раз и никак не пойму кому он от этого станет лучше и в чем помощь?
Т.е. если сейчас банки надеялись, что большая часть заемщиков все-таки сможет погасить долги по ипотеке, то бен сразу предлагает всем списать долги. Т.е. к ожидающимся списаниям в размере 600 млрд у.е, которые получились из-за падения обеспеченности ипотечных закладных им сразу нужно прибавить все долги заемщиков по этим закладным.

Может я что-то не понимаю?

#252 DIESEL

DIESEL
  • Трейдер
  • 391 сообщений

Отправлено 04 марта 2008 - 19:48

Ох Раш и не знаю я...

я честно скажу - мой сфинктер меня за неделю изтаскал.
наркобарон

#253 Validol

Validol
  • Трейдер
  • 796 сообщений

Отправлено 04 марта 2008 - 19:47

Вот так и почитаешь форум и подумаешь...а хрена тут делать пока что? (на ФРР) Очень ведь хочется чего-нить купить, а нельзя...ну вот почему не купить втб...а нельзя никак ...гамак...а уже поздно...суру преф...опять опоздал...раю...только раю...ее и покупать лонгистам...
привет всем!

Я тебе сурка хоть сейчас отсыплю, завтра прямо с открытия купишь все в 2 раза дешевле.
И запомни, мальчик, меня зовут Себастьян Перейро - Я торговец черным деревом!

#254 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 04 марта 2008 - 19:45

Вот так и почитаешь форум и подумаешь...а хрена тут делать пока что? (на ФРР) Очень ведь хочется чего-нить купить, а нельзя...ну вот почему не купить втб...а нельзя никак ...гамак...а уже поздно...суру преф...опять опоздал...раю...только раю...ее и покупать лонгистам...
привет всем!

для тех ,кто не хочет покупать есть функция ШОРТ)))))
.

#255 nemo7

nemo7
  • Трейдер
  • 1 451 сообщений

Отправлено 04 марта 2008 - 19:45

стати, никто не считает возможным сильным позитивом для европы то, что ставку ецб все-таки понизят? .....Ваня, привет. В том, что понизят, уверен на 99,9 процента, а насчет позитива......если таковой и будет, то не уверен, что его надолго хватит...

Цены на нефть обновляют максимумы за счет девальвации доллара. При этом рост цен на энергоносители происходит главным образом за счет притока в этот сектор крупных спекулятивных средств, спасающихся от высокой инфляции. У этого круга есть своя точка прорыва. Речь идет о возможном укреплении доллара против евро в результате ослабления экономики еврозоны. Сейчас эксперты не исключают, что ЕС последует примеру США и начнет снижать учетную ставку для стимуляции экономического роста. «В результате цены на нефть в течение нескольких недель могут упасть на 15–30%», – сказал г-н Потавин. Похожая ситуация была в 2006 году, когда стремительный рост цен окончился обвалом: они падали на 4–5% в неделю. По его словам, толчком к снижению цен могут послужить слабые данные по ВВП в еврозоне.

http://www.rbcdaily....04/focus/326903

#256 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 04 марта 2008 - 19:44

Не самая лучшая комбинация, на мой имхо.

лукойл один показал лой...значит отрасти среди нефтяных фишек , больше шансов завтра.
гамак остался второй день на том же уровне ...значит сил расти уже нет ,может упасть вниз.

это только мой вывод ,может и ошибочный.
.

#257 DIESEL

DIESEL
  • Трейдер
  • 391 сообщений

Отправлено 04 марта 2008 - 19:43

Мое лицо упало на пол,
Я сам рассыпался на части,
Потом куда-то долго капал...
Все говорили - вот несчастье,
Такой красивый был мужчина,
Не лысый, и не бородатый...
И в чем, помилуйте, причина,
Что он укапал весь куда-то?

А я все капал, капал, капал,
Кап, кап, кап, кап,
Испарялся понемножку,
Потом расположился на пол, (*)
И изморозью на окошко.
А ты пришла, и пальцем теплым,
Так непосредственно и мило
Вдруг вывела на мокрых стеклах
Слова "А я тебя любила"...
наркобарон

#258 ворчун

ворчун
  • Трейдер
  • 848 сообщений

Отправлено 04 марта 2008 - 19:42

привет всем!

#259 Feelgood

Feelgood
  • Wr?stler$
  • 403 сообщений

Итоги что надо......Теперь ждем 12000
God is given
У всех нас странная привычка, хотим мы кушать каждый день.

#260 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

набираем в любом поисковике Акции ВТБ первый день торгов... и в числе прочего получаем:

http://5-07.mysob.ru...nomy/72872.html

Только последнее предложение лучше вааще не читать! :thumbdown: )))

ага в этом предложении они забыли указать год))) 2015??))
.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья