Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 604

#1 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 05 марта 2008 - 02:00

это дурость бенина в нем говорит. На данный момент убытки банков колоссальны. И то, что амерские сити и компания по 15 ярдов списывают за квартал - уже подвиг, более мелкие европейские банчки и банки других стран тупо скрывают эти данные.

Однако фиксить сейчас убытки в 100-150 ярдов означает для амерских банков коллапс и переход права собственности на их акции к китайцам, арабам, индусам...Чего стоили рейтинги страховщиков? а тут на кону судьба ведущих в мире финансовых учреждений...

А давайте оценим убытки от сабпрайм. В америке 300 млн. населения (все цифры буду округлять в большую сторону). Значит максимум 100млн. семей. Понятно что многие домов не имеют - так как живут в квартирах в больших городах. Многие уже имеют дома. Многие вообще не нуждаются в улучшении жилищных условий. Итак за время разрастания пузыря с 2001 года ряд семепй решили улучшщийть свои условия - то есть продать старый дом - и купить новый - дороже. То есть им нужна не вся сумма стоимости дома - а лишь разница между стоимостью старого дома и нового. Ну и былап часть людей которые влезали в ипотеку с суммой за весь дом. Если мы оценим в 10 млн. семей получателей ипотеки вообще то думаю не ошибемся. И будем считать что они занимали всю сумму стоимости дома. Это уж точно гарантирует что наша оценка с лихвой охватывает весь рынок сабпрайм. При средней стоимости дома в 300 тыс. долларов - получаем 3 трл. долларов объем всего рынка сабпрайм. На сколько я знаю количество семей отказывающаяся платить по закладным что-то около 5% заемщиков - пусть будет 10% для убедительности. тогда получаем сумму потерь в 300 млрд (цифра звучавшая). Идем дальше - по закладной не платят - дом переходит в собственность кредитора - заметим что кредит все же обеспечен -а не потерян - дом то построен. Но дома подешевели из-за избытка предложения на 25% - получаем сумму возможных убытков в 75 млрд. Не учитывая механизмов страхования и различных способов реструктуризации долгов приходим к выводу что на данный момент большая часть убытков списана. Причем наша оценка весьма завышена

#2 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 05 марта 2008 - 01:55

Нефть упала ниже 100. евро-бакс на дневках уже рисует разворот или как минимум коррекцию.По индикаторам видно уже,что доллар сильно перепродан. Доу продолжает торговать боковик с диапазоном в 700 пунктов 12050-12750,сегодня ниже не пошли. На дневке потрогали OP и пошли наверх.В общем все это надо расценивать как позитив,имхо. Банки продолжают топить. Для ситигрупа падение на 4-5% становится уже нормой. Давно уже пора наверно исключать его с индекса как это с делали с Northern Rock тот что в FTSE.

данные завтра важны конечно...Они могут двинуть доу ниже 12000, что психологически вызовет офигенный дискомфорт. Я лично буду расчитывать на нормальные или положительные данные

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#3 Купец

Купец
  • Трейдер
  • 596 сообщений

Отправлено 05 марта 2008 - 01:40

Нефть упала ниже 100. евро-бакс на дневках уже рисует разворот или как минимум коррекцию.По индикаторам видно уже,что доллар сильно перепродан. Доу продолжает торговать боковик с диапазоном в 700 пунктов 12050-12750,сегодня ниже не пошли. На дневке потрогали OP и пошли наверх.В общем все это надо расценивать как позитив,имхо. Банки продолжают топить. Для ситигрупа падение на 4-5% становится уже нормой. Давно уже пора наверно исключать его с индекса как это с делали с Northern Rock тот что в FTSE.

#4 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 05 марта 2008 - 01:07

это значит поиметь весь негатив сейчас, компенсировать его снижением ставки и верить в светлое будущее

это дурость бенина в нем говорит. На данный момент убытки банков колоссальны. И то, что амерские сити и компания по 15 ярдов списывают за квартал - уже подвиг, более мелкие европейские банчки и банки других стран тупо скрывают эти данные.

Однако фиксить сейчас убытки в 100-150 ярдов означает для амерских банков коллапс и переход права собственности на их акции к китайцам, арабам, индусам...Чего стоили рейтинги страховщиков? а тут на кону судьба ведущих в мире финансовых учреждений...

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#5 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 05 марта 2008 - 00:59

Раш, ты понимаешь сколько это денег? по всему миру?

а главное зачем? сейчас списывать, значит зафиксировать убыток 40 или 60% от стоимости, если выправится ситуация, может быть они всего 20% потеряют...Речь идет о миллиардах, Беня дибил просто, недееспособная щучка с протезной головой...

это значит поиметь весь негатив сейчас, компенсировать его снижением ставки и верить в светлое будущее
Медвед всея Руси. Чем выше геп - тем лучше шорт! Diablo fish.
Каждую песчинку вашего лонга я превращаю в жемчужину

#6 skit

skit
  • Трейдер
  • 850 сообщений

Отправлено 05 марта 2008 - 00:48

Разница между фьючем и акцией зависит от размера банковского процента и от времени. Т.е. если ставка на рынке 10%, до поставки фьюча осталось 3 месяца, то в идеале цена фьюча больше стоимости акции на след сумму: (ст-ть акции-ГО)*0,1/4. Т.е. у вас есть 100р. вы либо можете сегодня купить акцию, либо купить фьючерс (тем самым у вас зарезервируют ГО), остальные деньги положить на депозит в банк. Как раз те проценты которые вы заработаете на депозите - это и есть разница между фьючем и акцией.

Если разница в моменте увеличится или уменьшится на достаточно большое значение - тут как тут арбитражеры, которые это дело подровняют.

Все, спасибо разобрался.
Вывод сделал - бесплатного "плеча" на фортсе НЕТ.

#7 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 05 марта 2008 - 00:45

Однако фьючи пока плюсуют, по +0,3%, небольшая, но радость)))

Также отметим, что европа перелила вчера, и сегодня это не вернула. Более того, закрывалась при евростоке на 1% ниже, чем сейчас.

В общем европу жду положительную завтра по любому. И если про снижение ставки ЕЦБ пойдет речь каким-то образом, то вообще обрадуются.

ну а стата вряд ли выйдет вся негативная. Ждут высокий индекс активности в сфере услуг, но слишком низкие цифры про производству...

#8 Profts

Profts
  • Трейдер
  • 822 сообщений

Отправлено 05 марта 2008 - 00:34

а главное зачем? сейчас списывать, значит зафиксировать убыток 40 или 60% от стоимости, если выправится ситуация, может быть они всего 20% потеряют...Речь идет о миллиардах, Беня дибил просто, недееспособная щучка с протезной головой...

Да и какой смысл сейчас то списывать? Насколько я понимаю из-за снижения ставки должников по кредитам вообще уже не должно остаться. Те кто не справился с выплатами - не справился еще летом, а те кто потянули - уж при такой ставке точно потянут. Летом надо было это делать.
Причем беня по-моему сказал, что нужно списать долги по тем домам, которые сильно подешевели. Какая связь? Т.е. если дом не сильно подешевел, но хозяин не может выплачивать кредит, то списывать ничего не надо.

ИМХО, сейчас проблема не в том, что люди не справляются с ипотекой, а в том что полгода назад очень много не справлялось, тем самым спровоцировав очень большое предложение на рынке жилья (домами, которые продавались в счет неуплаты кредита). Тем самым убили цены и обесценили оставшиеся ипотечные закладные(по которым все выплачивается в срок).
Так жилье то упало прилично в цене. Не лучше ли бене придумать как возобновить спрос (ну там разные льготные ипотечные программы и т.д., беспроцентные ссуды населению), последует рост стоимости жилья и след. рост стоимости закладных.

#9 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 05 марта 2008 - 00:22

а бернанке правильно просит банки списать бабло....очень правильно

#10 big_tom

big_tom
  • Трейдер
  • 1 127 сообщений

Отправлено 05 марта 2008 - 00:17

Interfax 04.03.2008 24-00
© Interfax 24:01 05.03.2008 МОЛНИЯ СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ ВТБ ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ ОПУСТИТЬ ГОСПОДИНА КОСТИНА ПУТЕМ ПРОВЕДЕНИЯ ЧЛЕНАМИ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ПО БЛУДЛИВЫМ, ВЕЧНО ВРУЩИМ ГУБАМ.

:) :) :)

#11 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 05 марта 2008 - 00:15

© Interfax 24:01 05.03.2008 МОЛНИЯ СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ ВТБ ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ ОПУСТИТЬ ГОСПОДИНА КОСТИНА ПУТЕМ ПРОВЕДЕНИЯ ЧЛЕНАМИ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ПО БЛУДЛИВЫМ, ВЕЧНО ВРУЩИМ ГУБАМ.

#12 Profts

Profts
  • Трейдер
  • 822 сообщений

Отправлено 05 марта 2008 - 00:14

Я понимаю что, когда растущий рынок, все ждут что будет дороже, дальние фьючерсы стоят больше чем ближние. Но когда роста не ждут, то почему "временная стоимость" дальних фьючей больше?

Разница между фьючем и акцией зависит от размера банковского процента и от времени. Т.е. если ставка на рынке 10%, до поставки фьюча осталось 3 месяца, то в идеале цена фьюча больше стоимости акции на след сумму: (ст-ть акции-ГО)*0,1/4. Т.е. у вас есть 100р. вы либо можете сегодня купить акцию, либо купить фьючерс (тем самым у вас зарезервируют ГО), остальные деньги положить на депозит в банк. Как раз те проценты которые вы заработаете на депозите - это и есть разница между фьючем и акцией.

Если разница в моменте увеличится или уменьшится на достаточно большое значение - тут как тут арбитражеры, которые это дело подровняют.

#13 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 05 марта 2008 - 00:14

и они похоже списали всё нафиг ...теперича списывать нечего и расти начали)))))))))))))))))
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.

#14 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 05 марта 2008 - 00:12

04.03, 23:58

Аллирoг
id: 425
Информация о пользователе
Чуть-чуть сценарий не доиграли )

04.03, 19:26
Аллирoг
al, если резко вниз кольнут, то закроют в плюс)
А если будут продолжать так сползать медленно над 12 000 - то не важно как закроют )

Долго они эту границу канала решают, настоящих буйных видать всех успокоили уже )

04.03, 19:34
Аллирoг
Пендосы сделают ВСЕ,чтоб удержать ситуацию. От пересмотра данных по 10 раз до еще одной локальной войны,если необходимо.Арсенал у них богат.
Другой вопрос - что у нас иная ситуация. Полрынка растет, насрав на пендосов, пол-рынка падает насрав на пендосов ))
Доу - ничто,выбор бумаг - все.

#15 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 05 марта 2008 - 00:12

© Interfax 24:01 05.03.2008 МОЛНИЯ СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ ВТБ на срочном совещании ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ ОБ увеличении суммы для обратного выкупа своих акции до 100 МЛРД РУБЛЕЙ :)

Interfax 05.03.2010 25-00
© Interfax 25:01 05.03.2008 МОЛНИЯ СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ ВТБ на срочном совещании ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ ОБ увеличении суммы для обратного выкупа своих акции до 1000000 МЛРД РУБЛЕЙ :)
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
.

#16 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 05 марта 2008 - 00:10

#17 vavan

vavan
  • Трейдер
  • 4 332 сообщений

Отправлено 05 марта 2008 - 00:09

говорю, слухи. имхо.

© Interfax 24:01 05.03.2008 МОЛНИЯ СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ ВТБ на срочном совещании ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ ОБ увеличении суммы для обратного выкупа своих акции до 100 МЛРД РУБЛЕЙ :)

#18 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 05 марта 2008 - 00:07

самое смешное будет завтра когда на этой утке в интернете Втб с утра действительно начнет расти.А вот пиарастам втб можно поставить очередной плюсик второй уже за последние 2 недели.Молодцы хорошо отрабатывают зарплату.Вон уже и обсуждение на форумах вовсю пошло по несуществующей новости

мы трейдеристы ,народ мускулистый,
нас не обманешь уткой мясистой) :)
.

#19 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 05 марта 2008 - 00:07

Ну, нахрена комп не выключил?!! Нахрена успел прочитать про возможную разводку?!!! Теперь вааще спать не буду.... :angry:
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#20 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 05 марта 2008 - 00:06

ВТБ 0.0733 0.0842 4,471,000

мля убил бы за такие шутки...Мне эта новость будет всю ночь сниться теперь
Медвед всея Руси. Чем выше геп - тем лучше шорт! Diablo fish.
Каждую песчинку вашего лонга я превращаю в жемчужину

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"