Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Общение в режиме интрадей)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 498

#61 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 29 февраля 2008 - 23:41

Пиво - +1. :thumbdown: Кстати, куда Жора пропал?

Жора тоже КВН смотрит и отдыхает от праведных трудов)
Медвед всея Руси. Чем выше геп - тем лучше шорт! Diablo fish.
Каждую песчинку вашего лонга я превращаю в жемчужину

#62 Zont

Zont
  • Трейдер
  • 1 070 сообщений

Отправлено 29 февраля 2008 - 23:39

посмотрим на понедельник и на плюсовое открытие мамбы вместе :imho: сколько будет ох...ших возгласов, даже не представляю)))
сейчас пью пиво, смотрю КВН - там медвед сидит в зрителях и ржот))

а о рынке я подумаю завтра спокойно и без эмоций)) :thumbdown:

Пиво - +1. :imho: Кстати, куда Жора пропал?

#63 Мансур_Жоао_Пин

Мансур_Жоао_Пин
  • Трейдер
  • 83 сообщений

Отправлено 29 февраля 2008 - 23:38

Парни, подслащу пилюлю:
Лучший услышанный лозунг последнего агитационного предвыборного дня- "ЖИРИКА- В ПРЕЗИКИ!"

#64 Zont

Zont
  • Трейдер
  • 1 070 сообщений

Отправлено 29 февраля 2008 - 23:37

Я РАБОТАЮ БЕЗ ИНСАЙДА. Почему? Когда-то Ване постил об этом. Повторяться не буду. Рынок подает сигналы, а люди на нем - знаки. И попрошу более меня не обижать этим словом. даже намеком)

Без подвоха и обид)))) :thumbdown:

#65 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 29 февраля 2008 - 23:36

я в понедельник пойду вместе с эскадроном который скачет по неликвидам в одну акцию Вот только часть шорта для этого придется сократить.Ну а на счет глобального слива может конечно до маржин колов не дойдет но не надо забывать что очень много мощного негатива там осталось как бы неотыгранно и думаю что наверстают они это за пару дней Думаю что и у нас падение пойдет по нарастающей.Если смотреть тенденцию последних дней по ммвб то в понедельник надо ждать индекс между 2,5-4% со знаком минус.

посмотрим на понедельник и на плюсовое открытие мамбы вместе :imho: сколько будет ох...ших возгласов, даже не представляю)))
сейчас пью пиво, смотрю КВН - там медвед сидит в зрителях и ржот))

а о рынке я подумаю завтра спокойно и без эмоций)) :thumbdown:

#66 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 29 февраля 2008 - 23:36

Да,да мы такие. Шортим и плечи берем по полной. Кроме того, я - леминг в силу ограниченности своего информационного горизонта и отсутствия инсайда. Поэтому и принцип - держать позу ОЧЕНЬ КОРОТКОЕ ВРЕМЯ с ориентиром в первую очередь на стакан)))

Я РАБОТАЮ БЕЗ ИНСАЙДА. Почему? Когда-то Ване постил об этом. Повторяться не буду. Рынок подает сигналы, а люди на нем - знаки. И попрошу более меня не обижать этим словом. даже намеком)

#67 Zont

Zont
  • Трейдер
  • 1 070 сообщений

Отправлено 29 февраля 2008 - 23:32

те кто шортит, берет плечи, ставит стопы и играет со срочными деньгами часто ограничен в своих действиях, чем собственно такие как мы непременно тот час же пользуемся.

Да,да мы такие. Шортим и плечи берем по полной. Кроме того, я - леминг в силу ограниченности своего информационного горизонта и отсутствия инсайда. Поэтому и принцип - держать позу ОЧЕНЬ КОРОТКОЕ ВРЕМЯ с ориентиром в первую очередь на стакан)))

#68 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 29 февраля 2008 - 23:29

Меня сегодня ну ОООчень обрадовало, что дали открыть шорты так высоко. После откупа шортов по всем фронтам лонжил ГП несколько раз по рублю, сберпреф на 50 копеек тоже отлонжил. Семь потов сошло за день. Сделок много получилось, даже постить не успевал на форуме. На выходные - кэш.

кеш это самое правильное)

#69 denil

denil
  • Трейдер
  • 1 848 сообщений

Ты меня тоже не понял - я пишу о том, что большинство форумчан стали куда адекватнее вести себя с деньгами, мани-менеджмент стал более вменяемым. Кстати, это касается всего рынка, ИМХО, именно поэтому не ожидаю в понедельник армагеддона - маржин-коллов будет немного. А пишешь ты мало - писал бы больше куда лучше бы было, всегда интересно тебя читать. А говорят - так мало ли то что говорит :thumbdown:

большинство форумчан стали куда адекватнее вести себя с деньгами - вот именно потому, что это не так, я написал свой пост.
посмотри : вместо адекватной оценки ситуации - а она идет против большинства сейчас, люди попадают в свои старые иллюзорные ловушки.
почему большинство ушло в лонге ?

в этом отношенни - гораздо более логичны исседоны : неочевидность ситуации - выход из позиции.
мне моих шортов хватило бы на 3-5 % геп вверх в понедельник . вполне.
ну а нафик это нужно ?
спокойные выходные - располагают к объективному анализу.

поэтому - повторюсь, для тех кто в чугунном танке собственных иллюзий : не парьте себе мозг.
а взвешивайте трезво ситуацию. лучше порезать небольшой убыток и расчитать уже сейчас как быстро его вернуть обратно .
рынок даст такую возможность.
тут кто-то правильно отметил уже : убивать никого никто не собирается , поэтому всем кто хотел, дали такую возможность выхода.
думаю, что адекватные возможности будут еще многократно - но уже с потерями конечно. равно - как и с возможностью компенсации.

насчет маржинов. имха такая.
только жадные дебилы сейчас могут попасть на маржин.
но их - не жалко. значит их ничему рынок не учит и не научил.

спокойный взвешенный анализ и трезвый расчет. вот и все что нужно на выходные.

имхо еще раз.

#70 vavan

vavan
  • Трейдер
  • 4 332 сообщений

Если честно, я пока ужаса не вижу особого в ситуации - если бы это было бы начало глобального слива - то вряд ли бы так тарили ГПН на закрытии, ростелики, Татку, Лук, РН держали ту же...сегодня просрался по сути ВТБ и сбер - а народ уже башку пеплом посыпал и заранее стонет, ах как больно. :thumbdown:

я в понедельник пойду вместе с эскадроном который скачет по неликвидам в одну акцию Вот только часть шорта для этого придется сократить.Ну а на счет глобального слива может конечно до маржин колов не дойдет но не надо забывать что очень много мощного негатива там осталось как бы неотыгранно и думаю что наверстают они это за пару дней Думаю что и у нас падение пойдет по нарастающей.Если смотреть тенденцию последних дней по ммвб то в понедельник надо ждать индекс между 2,5-4% со знаком минус.

#71 Zont

Zont
  • Трейдер
  • 1 070 сообщений

Отправлено 29 февраля 2008 - 23:26

Смутило, что вчера не было отскока после статы. Сегодня утром поверил, что порастем и дадут шорты открыть выше. На сливе брать начал рано - не ожидал увидеть -4%, если честно. В итоге ушел в лонгах на депо и половину плеча... :thumbdown:

Меня сегодня ну ОООчень обрадовало, что дали открыть шорты так высоко. После откупа шортов по всем фронтам лонжил ГП несколько раз по рублю, сберпреф на 50 копеек тоже отлонжил. Семь потов сошло за день. Сделок много получилось, даже постить не успевал на форуме. На выходные - кэш.

#72 Aide

Aide
  • Трейдер
  • 1 963 сообщений

Отправлено 29 февраля 2008 - 23:22

сегодня ещё больше взяли чем вчера...
http://cbr.ru/hd_base/repo.asp
"Одна из самых больших ошибок трейдеров непонимание экспоненциальной функции."

Первая и главная предпосылка успеха в бизнесе - это терпение. Рокфеллер

#73 gratis

gratis
  • Трейдер
  • 19 506 сообщений

Отправлено 29 февраля 2008 - 23:22

первое - разберитись плиз что для вас является индикаторами сейчас на рынке.
второе - найдите сильные бумаги. поверьте это очень не сложно.
третье - выкиньте фундаментал на время игры из головы. время его воздействия не соответствует времени принятия решений на рынке в моменте.
четвертое - или замените вашу систему нат другую опробированную или оставьте ее в покое и не пытайтесь что-либо менять в ней в боевом режиме. если это действительно рабочая система, то она всегда сработает.
5 ..............
N..............
забудьте все что вам сказали, отойдите на расстояние и вы увидите что понедельник остался понедельником. все циклично.

я не леминг. и когда рынок играет в шорт или лонг я играю в профит. поэтому я очень редко шорчу, давно не беру плеч, редко ставлю стопы и играю на свои долгие. те кто шортит, берет плечи, ставит стопы и играет со срочными деньгами часто ограничен в своих действиях, чем собственно такие как мы непременно тот час же пользуемся. Ванюте и Рашу просьба не беспокоиться. Они давно научились сдвигаться и быстро переключаться с одного движения на другое прямо в игре. Чего и всем советую. Это парадокс, но если вы часто после игры будете менять свои позиции, принятые исключительно в ходе игры, вы вновь и вновь не будете готовы к изменению рисунка игры, вступаю в нее. Мозг имеет свойство системно запоминать различные движения на рынке и неосознанно влиять на принимаемые вами решения. Но после игры может сознательно стучать вам по голове и твердить одно и тоже "Ну зачем, мля, зачем ..." ))) Шучу...потому что иногда говорю своему мозгу Бай,бай...осознанно.

#74 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 29 февраля 2008 - 23:21

Надеюсь, без плеч?

на половину плеча

#75 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 29 февраля 2008 - 23:20

Артемий, как ты умудрился попасть то? Вроде почти синхронно работали))). Ушел то как на выходные?

Смутило, что вчера не было отскока после статы. Сегодня утром поверил, что порастем и дадут шорты открыть выше. На сливе брать начал рано - не ожидал увидеть -4%, если честно. В итоге ушел в лонгах на депо и половину плеча... :thumbdown:

#76 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 29 февраля 2008 - 23:17

Кредитный кризис пока еще только набирает обороты. Такой вывод содержится в докладе, представленном на форуме по вопросам денежно-кредитной политики в Нью-Йорке, сообщает MarketWatch.

В форуме приняли участие видные аналитики и экономисты, включая нескольких высокопоставленных представителей Федеральной резервной системы. Они отметили, что кризис в ипотечном секторе приведет к серьезному кредитному кризису, который, в свою очередь, нанесет удар по экономике США. По мнению экономистов, негативное влияние кредитного кризиса на темпы роста ВВП США в ближайшие 12 месяцев оценивается примерно в 1,3 процентного пункта.

В докладе отмечается, что развивающийся кризис представляет собой уникальное явление в экономической истории США. Отличительной чертой кризиса является то, что под давлением ипотечного кризиса банки вынуждены включать в свои балансы финансовые инструменты, находившиеся за балансом. В отчете указывается, что потери, связанные с ипотечным кризисом могут достичь $400 млрд. Примерно половину этой суммы спишут американские финансовые институты. В конечном счете, все это приведет к снижению объема кредитования примерно на $1,13 трлн. В таких условиях банкам придется искать дополнительные источники капитала, обращаясь к суверенным фондам и другим инвесторам.

Эксперты утверждают, что экономическая ситуация вряд ли улучшится в ближайшей перспективе. В отчете содержится рекомендация банкам снизить размер дивидендов, чтобы аккумулировать капитал.

Президент Федерального резервного банка Эрик Розенгрен (Eric Rosengren) и член правления ФРС Фредерик Мишкин (Frederic Mishkin), которых участники форума попросили прокомментировать этот доклад, заявили, что они в целом согласны с приведенной оценкой. Розенгрен даже отметил, что авторы доклада, возможно, недооценили негативное влияние кризиса, так как они не учли риск роста безработицы и более резкого падения цен на недвижимость.

#77 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 29 февраля 2008 - 23:15

А ты не хочешь скинуть лонги на внебирже? Я вот сейчас как раз размышляю на эту тему. Сегодня чудом оказался в крохотном плюсе за счет бешеной собаки по имени ГПН. За предыдущие два дня в минусе. Но глядя на умирающих амеров, боюсь может повторится январское падение. Хотя, конечно надежда умирает последней, теплится сволочь.

нет, я абсолютно ничего по таким ценникам не хочу сдавать) к тому же у меня нет внебиржи у брокера :thumbdown:

#78 Zont

Zont
  • Трейдер
  • 1 070 сообщений

Отправлено 29 февраля 2008 - 23:14

да, как-то тупо я попал... :thumbdown:

Артемий, как ты умудрился попасть то? Вроде почти синхронно работали))). Ушел то как на выходные?

#79 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 29 февраля 2008 - 23:13

ты представь мое сегодня состояние ,когда я вчера на лонге просрал весь недельный профит от шорта, сегодня утром услышал по радио в машине и что рао почти на 3 % выше моего вчерашнего шорта и при этом у меня не было возможности что либо сделать.Слава богу буквально через полчаса товарисч Богданов своим загробным голосом вернул меня в хорошее расположение духа.

Если честно, я пока ужаса не вижу особого в ситуации - если бы это было бы начало глобального слива - то вряд ли бы так тарили ГПН на закрытии, ростелики, Татку, Лук, РН держали ту же...сегодня просрался по сути ВТБ и сбер - а народ уже башку пеплом посыпал и заранее стонет, ах как больно. :thumbdown:

#80 BoxingCat

BoxingCat
  • Трейдер
  • 2 378 сообщений

Отправлено 29 февраля 2008 - 23:12

да, как-то тупо я попал... :thumbdown:

Надеюсь, без плеч?
"Поелику немцы аглицкие короля своего Карлу до смерти убили - оных немцев аглицких на землю Русскую не пущать" (с) Романов Алексей Михайлович

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления