Есть такая забавная СОВРЕМЕННАЯ теория:Посмотрите на то как устроена система
http://newtimes.ru/2..._1200x6032u.jpg
Везде чиновники, друзья чиновников, дети чиновников
возглавляют крупнейшие организации страны
они самые умные? самые образованные?
1) Я могу пожать руку первому человеку, потому что знаком с ним настолько, что сей поступок носит вполне рядовой характер;
2) этот мой знакомый пожимает руку второму человеку, который уже для него является достаточно знакомым для такого поступка;
3) и этот второй человек может пожать руку третьему человеку, с которым достаточно знаком...
Утверждение теории состоит в том, что, если в начале цепочки стоит любой житель Земли (я, к примеру), то на другом ее конце может стоять тоже СОВЕРШЕННО ЛЮБОЙ человек Земли... Иными словами, "дружеское расстояние" между любыми двумя людьми планеты не превосходит трех, т.е. ЛЮБЫЕ два человека на нашей планете являются "друзьями в третьем рукопожатии"...
Не знаю, как с расстоянием от меня до аборигенов Австралии, но до Британской Королевы или до Американского президента расстояние до меня точно не превосходит 3-х рукопожатий... А до некоторых бывших и вовсе равно двум...
Так что ... бессмысленно бороться с законом природы, проистекающим из эффекта глобализации мира на базе современных технолигий, созданных человечеством...
Закон природы (типа закон всемирного тяготения) можно только понять, принять и действовать сообразно этому знанию... Сопротивляться ??? - ну Вы знаете, чего не стоит делать, стоя лицом против ветра...