Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Рынок сегодня 27 октября 2011 года

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 316

Опрос: Мнение форумчан о сегодняшнем рынке и о позах овернайт (71 пользователей проголосовало)

Какая поза овернайт у вас на сегодняшнее утро?

1. лонг (20 голосов [28.17%])

Процент голосов: 28.17%

2. шорт (20 голосов [28.17%])

Процент голосов: 28.17%

3. кэш (19 голосов [26.76%])

Процент голосов: 26.76%

4. Лонг/шорт (6 голосов [8.45%])

Процент голосов: 8.45%

5. Лонг/кэш (5 голосов [7.04%])

Процент голосов: 7.04%

6. Шорт/кэш (1 голосов [1.41%])

Процент голосов: 1.41%

Каким по вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. Положительным (47 голосов [66.20%])

Процент голосов: 66.20%

2. Отрицательным (8 голосов [11.27%])

Процент голосов: 11.27%

3. Вокруг нуля +-0.5% (8 голосов [11.27%])

4. не знаю (8 голосов [11.27%])

Голосовать

#281 покупашка

покупашка
  • Трейдер
  • 1 994 сообщений

Отправлено 27 октября 2011 - 09:46

Собирался до открытия играть от лонга. Увидив такое открытие полез в шорт, наусреднчлся так, что уже уведомление получил. Средняя 157200. Так противно и страшно, что хочется поставить стоп и закрыть терминал. Ну ведь д.б. откат к 155! :popcorn:

ну и запросы ) не понимаю, как могли уведомить при средней 157200 ? Кстати, до клиринга брокер может закрыть позу?

#282 Yorklee

Yorklee
  • Трейдер
  • 787 сообщений

Отправлено 27 октября 2011 - 09:44

Пока все по плану. Решение принято, кратковременный взрывной рост. А дальше? Что за счастье - списать 50% долгов Греции. За чей счет? Государств? Банков? А остальные, чем хуже. Тоже захотят списать хоть часть долгов.
Я не понимаю, сижу и туплю

Доброе утро!
Все несчастье в том, что и принявшие решение не понимают!
Последствия, четко не озвученного плана (а есть ли он?), впереди - все дело в сроке...
Вот тогда и могут реализоваться, хотя бы частично, заклинания Борисыча, которому персональный ПРИВЕТ!.
А вот КЭШ давит!
Вместо традиционных 30%, свыше 80% - такого со мной давно не было... :beer:
Вспомнился фильм Анджея Вайды (если не путаю) -"Все на продажу", но там речь шла о другом (не о фиксации такого приятного, но неожидаемого профита и думы: а не поторопился ли с фиксингом?).
Всем удачи! :popcorn: :drinks: :drinks:

#283 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 27 октября 2011 - 09:40

кто-то еще закупается.
говорят, рынок растет на ожиданиях.
интересно, сейчас на каких...

Сегодня - это не рост... Это фикс шортовый по факту... и приостановка давления вниз для дальнейшего разбирательства в ситуации... Вот теперь вопрос - будут ли фиксить лонги по этому факту... или оставят в долгую без опасений обвала...

Сообщение отредактировал СНС: 27 октября 2011 - 09:42

#284 romanzul

romanzul
  • Трейдер
  • 1 037 сообщений

Отправлено 27 октября 2011 - 09:40

Стою в шорте Сбера с 86. Че-то фаберже как-то подрагивают, но позу пока держу, и готов закрыться в любой момент. Зыбко как-то всё, если бы по 86,5 зашел, было бы легче

#285 Эскулап

Эскулап
  • Трейдер
  • 1 832 сообщений

Отправлено 27 октября 2011 - 09:39

Собирался до открытия играть от лонга. Увидив такое открытие полез в шорт, наусреднчлся так, что уже уведомление получил. Средняя 157200. Так противно и страшно, что хочется поставить стоп и закрыть терминал. Ну ведь д.б. откат к 155! :popcorn:
"Но вы же настолько сбер не чувствуете, что я искренне не понимаю почему вы продолжаете играть в эту бумагу (2 раза). ну не ваше это.

не говоря вообще об общих паттернах рынка." Vanuta 05/11/2009

Счетчик маржин коллов на фортсе: 25

#286 AlexG

AlexG
  • Трейдер
  • 14 056 сообщений

Отправлено 27 октября 2011 - 09:38

у роськи 5 минутки впечатляют. за 7 дней (с 20 по 27) выросла со 190 до 220
Весь мир - театр, а Россия цирк

#287 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 27 октября 2011 - 09:38

Теперь бы (-30%) пониже... туда к 5 октября... :popcorn: :drinks:

1395
1376
1279
1230
1150
1100

#288 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 27 октября 2011 - 09:34

кто-то еще закупается.
говорят, рынок растет на ожиданиях.
интересно, сейчас на каких...

#289 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 27 октября 2011 - 09:34

по желанию добровольцев, им предлагают.
так написано

Теперь бы (-30%) пониже... туда к 5 октября... :popcorn: :drinks:

#290 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 27 октября 2011 - 09:29

Пока все по плану. Решение принято, кратковременный взрывной рост. А дальше? Что за счастье - списать 50% долгов Греции. За чей счет? Государств? Банков? А остальные, чем хуже. Тоже захотят списать хоть часть долгов.

по желанию добровольцев, им предлагают.
так написано

#291 De_Letant

De_Letant
  • Трейдер
  • 2 081 сообщений

Отправлено 27 октября 2011 - 09:27

Экономика - это псевдо наука, существующая только в кабинетах "ученых". А в вышке сидят седые головы, давно уже отставшие от жизни и ничего из себя не представляющие. Только регалиями обвешаны предыдущим строем (непонятно за что). Это мне напомиинает умников типа Демуры, которые умеют только прямые линии тренда чертить и делать экстраполяции. Они нам в 2009 обещали доллар по 90 руб. и ЗВР = 0 к концу года. Идиоты.

Позвольте с Вами не согласиться. По крайней, мере не на 100%.
Имея техническое образование, последнее время много сталкиваюсь с экономческими проблемами. Безоговорочно веря в формулы, выработал для себя следующее мнение.
В отличии от точных наук, экономические науки характеризуются сильным влиянием человеческого фактора. Если кто-то подбросит вертикально вверх камень и бедет твердить: "Не упадет, не упадет!" Камень все равно долбанет его по голове. В экономике этот камень после таких же заклинаний может "искривить" траекторию, зависнуть где-то на своем пути, но все равно ударит его в грудь, спину или даже ниже. В этом проявляется человеческий фактор.
Не знаю, хорошо ли донес свою мысль.
Вот такое ИМХО!

#292 sav

sav
  • Трейдер
  • 1 163 сообщений

Отправлено 27 октября 2011 - 09:27

Первый небольшой шорт сбер-пр 64.5...

В данном случае считаю интрадейно шорт оправдан, т.к. оторвались от всех средних далековато... :popcorn:

#293 AlexG

AlexG
  • Трейдер
  • 14 056 сообщений

Отправлено 27 октября 2011 - 09:26

Всем привет!Обидно жуть,что рост бездарно упущен,остаются только мелкие внутредневные спекуляции,а сбер наверняка сегодня уматыляет очень высоко!Мои поздравления оптимистам!

ладно рост пропустил, я на этом росте таких лосищь набил, что октябрь стал самым худшим месяцем за все время.
и совершенно не ясна причина радости. ну списали грекам 50%, ведь эти деньги кто-то потерял. а теперь будет атака и на испанию и на италию. раз с грецией получилось.
Весь мир - театр, а Россия цирк

#294 покупашка

покупашка
  • Трейдер
  • 1 994 сообщений

Отправлено 27 октября 2011 - 09:25

Пока все по плану. Решение принято, кратковременный взрывной рост. А дальше? ..

с европой вниз например? :popcorn:

#295 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 27 октября 2011 - 09:24

Всем привет!Обидно жуть,что рост бездарно упущен,остаются только мелкие внутредневные спекуляции,а сбер наверняка сегодня уматыляет очень высоко!Мои поздравления оптимистам!

А делать-то теперь чего? Ну гэп +3%, ну сдал половину лонгов, ну кэш 80%...
А дальше-то что?... Глупо-как-то все... :drinks:
За 20 минут 9 ярдов на Мамбе шортисты откупили... В 4.5 раза больше стандартной скорости...
Пока депо (+1.3%).... Что делать не понимаю??? :popcorn:

Сообщение отредактировал СНС: 27 октября 2011 - 09:25

#296 Павел13

Павел13
  • Трейдер
  • 789 сообщений

Отправлено 27 октября 2011 - 09:19

Я иногда тоже даю прогнозы
http://quoteforum.ru...?showtopic=6916

#297 romanzul

romanzul
  • Трейдер
  • 1 037 сообщений

Отправлено 27 октября 2011 - 09:16

Армагеддон - вещь не торопливая. Я разве даты когда называл? Я рассуждаю не с точки зрения торговли - а с точки зрения фундаментала...

Кто-то, помнится, спорил со мной по поводу ГП по 360, кажется:popcorn: Неужели вера в светлое будущее закончилась?

#298 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 27 октября 2011 - 09:10

Вот уже много недель вы предрекаетечто-то страшное, когда же это всё произойдёт? или вы опять ошибаетесь? :drinks:
(очень надо) :popcorn:

Армагеддон - вещь не торопливая. Я разве даты когда называл? Я рассуждаю не с точки зрения торговли - а с точки зрения фундаментала... Пока ни одна прогблема в мире не решена. И итоги саммита - я расцениваю как полный провал. Ибо по сути неи чего они не разруливают... Свершившийсяч дефолт греции еще не известно каким боком вылезет. И стаб фонд который наполнять будут те же самые инвесторы которые не хотят давать в долг европейским странам... Вобщем все это лишь бла бла... А уж как долго фондовые рынки будут играть в аптимизму - я не пророк - не знаю...

#299 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 27 октября 2011 - 09:10

Приветствую!!!Хотел поинтересоваться почему не веришь в рост???Есть мнение, что для всего этого колапса ведь печатают доп. деньги, что естесвенно обесценивает их, а вкладывать их надо куда-то.Вот и может сложиться такая ситуация, что на самом деле рынок не перекуплен...Ведь хлеб у нас не дешевеет... инфляция, так и с акциями.Сам, что думаешь по этому поводу?

Не верю по двум причинам.
1. ТА. До тех пор, пока не проколем Мамбой вниз 1195 роста не будет. Простейший волновой анализ, который кстати показывал и 1550.
2. Фундаментал. Теоретически есть две способа угробить экономику. Гиперинфляция и дефляция. Америкосы до февраля новые деньги печатать не могут, иначе разгон гипера пройдет еще до президентских выборов. Европа вроде бы может, но там такое количество согласований, что проблема практически не решаемая. В Штатах кровь из носу нужны до февраля деньги и не малые. Взять такие суммы моно только в Европе. Но для этого саму Европу придется утопить
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#300 sav

sav
  • Трейдер
  • 1 163 сообщений

Отправлено 27 октября 2011 - 09:09

Первый небольшой шорт сбер-пр 64.5...

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС