Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок сегодня 17 октября 2011 года

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 201

Опрос: Мнение форумчан о сегодняшнем рынке и о позах овернайт (73 пользователей проголосовало)

Какая поза овернайт у вас на сегодняшнее утро?

1. лонг (26 голосов [35.62%])

Процент голосов: 35.62%

2. шорт (26 голосов [35.62%])

Процент голосов: 35.62%

3. кэш (21 голосов [28.77%])

Процент голосов: 28.77%

Каким по вашему мнению будет изменение значения индекса ММВБ на закрытии?

1. Положительным (25 голосов [34.25%])

Процент голосов: 34.25%

2. Отрицательным (24 голосов [32.88%])

Процент голосов: 32.88%

3. Вокруг нуля +-0.5% (24 голосов [32.88%])

Процент голосов: 32.88%

Голосовать

#21 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 17 октября 2011 - 20:09

И не слушайте(наврем) нас, сами думайте, сами делайте ошибки, сами исправляйте(если останется на что). А пуще нас не читайте и не слушайте т.н. аналитиков!

Меня несколько даже удивило... Ну да кончено все мы шли когдато одни путем... Да самое главное любому новичку - думать самими.. А с чего мы решили что вновь прибывший ник такой уж не опытный? Я вот полтора года торговал прежде чем сво\е вью о рынке выложить. Давайте свое вью - просто озвучивайте и не надейтесь что вас услышат - прочитают все - уж точно - а вот потом убедитесь - что все ваши посты читали и с пристрастием... Это я вообще5 для всех потенци альных писателей... Нен бойтесь пишите и не ждите чуда что вас тут же в гуру произведут - у нас даже Ванька - в гуру так и не вышел. Но все хотят хнать что он думает по рынку

А так как уж торговля закончена - песня про нас

#22 Михаил

Михаил
  • Трейдер
  • 424 сообщений

Отправлено 17 октября 2011 - 20:05

неее как раз самая тема: спросить совета, поступить как посоветовали и если что не так будет хоть кого костерить. А то если сам накосячишь, как-то негламурно самого себя ругать)

И все это за свои деньги!

#23 Cepexa

Cepexa
  • Трейдер
  • 88 сообщений

Отправлено 17 октября 2011 - 20:03

И не слушайте(наврем) нас, сами думайте, сами делайте ошибки, сами исправляйте(если останется на что). А пуще нас не читайте и не слушайте т.н. аналитиков!

неее как раз самая тема: спросить совета, поступить как посоветовали и если что не так будет хоть кого костерить. А то если сам накосячишь, как-то негламурно самого себя ругать)

#24 Михаил

Михаил
  • Трейдер
  • 424 сообщений

Отправлено 17 октября 2011 - 19:55

и сами не ведаем, что творим

#25 Cepexa

Cepexa
  • Трейдер
  • 88 сообщений

Отправлено 17 октября 2011 - 19:54

Ну вот меня в общем интересуют несколько вопросов: взаимосвязь азиатских и америкосовских индексов на наши, как примерно угадать что будет утром сразу после открытия (в какую сторону будет гэп) и чего ожидать от концовки дня (по ммвб).
Ну и еще я тут подумываю написать робота (знания в паскале вроде бы присутствуют, как и аналитические способности), только вот пока не хватает исходных данных для анализа.

Сообщение отредактировал Cepexa: 17 октября 2011 - 19:54

#26 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 277 сообщений

Отправлено 17 октября 2011 - 19:49

Честно говоря я рынок вижу очень смутно. Ну в двух словах: такие-то фирмы выпустили акции, раздали пакеты кому надо, а остатки выкинули на рынок для свободного хождения. Фундаментальную основу откинем в сторону потому что там слишком много различных факторов и нюансов. перейдем сразу к технике.
Как я понимаю богатые буратины нахапали кучу акций различных фирм и периодически симулируют "кризисы" и "подъемы" в целях спекульнуть по-крупнее. Ну остальные поведутся на это или нет. чаще всего ведутся, потому что богатые буратины продуманные люди и соображают как надо затутить ситуацию чтоб наивный народ повелся. Но опять же я думаю они это используют не так уж и часто, а в какие-то определенные моменты (какие конкретно, хз).
Значит главная задача на ФР или гнуть свою линию (основываясь на фундаментальном анализе) или же предугадать идеи "богатых буратин" и поплавать вместе с ними на их волне)

А ещё можно переодически переть против рынка,резать лосей,материться по чём свет и всё равно искать свою "печенку"!!! :popcorn:

#27 Хрм

Хрм
  • Трейдер
  • 476 сообщений

Отправлено 17 октября 2011 - 19:45

На вечерке народ бухает что-ли.
Сначала по золоту свеча на -2,5%, потом по доллар/рубль на +1,5%. Только малюсенький кусочек второй успел шортануть, прибыль 400 рублей. )))
Как кто-то писал, говорила мама, ставь заявки на дурные свечи.

ЗЫ. По доллару свеча на 12тыс. лотов, это на 370 млн рублей. Не слабо кто-то клавишей ошибся. Теперь из зарплаты 5 млн. рублей вычитать будут. :popcorn:

Сообщение отредактировал Хрм: 17 октября 2011 - 19:55

#28 AlexG

AlexG
  • Трейдер
  • 14 056 сообщений

Отправлено 17 октября 2011 - 19:43

путин выступает по орт, вертится как уж на сковородке. и коммунистов обо.рал и ельциновские времена. и только с его приходом всё у нас стало хорошо. и теперь он станет ого как развивать Россию.
Весь мир - театр, а Россия цирк

#29 Cepexa

Cepexa
  • Трейдер
  • 88 сообщений

Отправлено 17 октября 2011 - 19:40

О господи - давайте я вам зенки раскрою - дурни мы все... Ни кто не озолотился... Все трудом - через ошибки и забллуждения - через десятки опробованных моделей - и все равно потом усиленно изображаем из себя гуру... Присоединяйтесь - когда то я то же присоединялся - как вобщем и все... Ног лично от меня пожелание - не бойтесь сказать вид иние ваше рынка. А какие позы вы занимвете в текущей момент - об этом лучше вообще молчать. И воплей не надо - о супер прибылях - и слез про зарезанные лоси... А вот как вы видите рынок - даже если вы вообще только начали торговать - или уже великий гуру - это интересно всегда... И ради бога не исщите советов как торговать...

Честно говоря я рынок вижу очень смутно. Ну в двух словах: такие-то фирмы выпустили акции, раздали пакеты кому надо, а остатки выкинули на рынок для свободного хождения. Фундаментальную основу откинем в сторону потому что там слишком много различных факторов и нюансов. перейдем сразу к технике.
Как я понимаю богатые буратины нахапали кучу акций различных фирм и периодически симулируют "кризисы" и "подъемы" в целях спекульнуть по-крупнее. Ну остальные поведутся на это или нет. чаще всего ведутся, потому что богатые буратины продуманные люди и соображают как надо затутить ситуацию чтоб наивный народ повелся. Но опять же я думаю они это используют не так уж и часто, а в какие-то определенные моменты (какие конкретно, хз).
Значит главная задача на ФР или гнуть свою линию (основываясь на фундаментальном анализе) или же предугадать идеи "богатых буратин" и поплавать вместе с ними на их волне)

#30 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 17 октября 2011 - 19:39

Да разве ж это отвар-навар...? Я свою позицию в сбер-пр озвучивал раньше, повторял на прошлой неделе, и сейчас повторяю с двумя плечами в среднем от 47р., что пока не собираюсь выходить... В скором времени думаю снять пенку, но сейчас рано.... :finest:

А плечами, что не работаете. Держать их, накладно. Или боитесь, что перезайти не дадут? :popcorn:
Всем ДВ.

#31 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 17 октября 2011 - 19:26

Ща пендосы выкупят половину.имхо

С чего бы это?

#32 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 17 октября 2011 - 19:18

Добрый вечер. Извиняйте что я к вам обращаюсь, сами мы люди неместные. Можно мне вот тут в уголке посидеть, уму-разуму поднабраться? Вроде вы пишите умные вещи, жаль тока непонятные. Авось у меня со временем получится разобраться.

и сами не ведаем, что творим

#33 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 277 сообщений

Отправлено 17 октября 2011 - 19:14

Ща пендосы выкупят половину.имхо

#34 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 17 октября 2011 - 19:08

Добрый вечер. Извиняйте что я к вам обращаюсь, сами мы люди неместные. Можно мне вот тут в уголке посидеть, уму-разуму поднабраться? Вроде вы пишите умные вещи, жаль тока непонятные. Авось у меня со временем получится разобраться.

О господи - давайте я вам зенки раскрою - дурни мы все... Ни кто не озолотился... Все трудом - через ошибки и забллуждения - через десятки опробованных моделей - и все равно потом усиленно изображаем из себя гуру... Присоединяйтесь - когда то я то же присоединялся - как вобщем и все... Ног лично от меня пожелание - не бойтесь сказать вид иние ваше рынка. А какие позы вы занимвете в текущей момент - об этом лучше вообще молчать. И воплей не надо - о супер прибылях - и слез про зарезанные лоси... А вот как вы видите рынок - даже если вы вообще только начали торговать - или уже великий гуру - это интересно всегда... И ради бога не исщите советов как торговать...

#35 Cepexa

Cepexa
  • Трейдер
  • 88 сообщений

Отправлено 17 октября 2011 - 19:02

#36 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 17 октября 2011 - 18:45

Слабая выставка-то... То, что осталось в доме самому Дали - это то, что у него не пожелала купить публика (по любым причинам)... По-нашему, по-трейдерски, - это НЕЛИКВИД... Все самые шедвральные его работы разобраны по частным коллекциям. На текущей выставке какой-то заметный всплеск эмоций вызывает только графическая часть. ИМХО... :popcorn:

+1..
Мне в зале почему-то тоже стало скучно и захотелось вкусить Магрита... :finest:

Помниться в 90-х открыли музей часных колекций при пушке. Там была замечательная колекция рисунков дали к дон Кихоту... Листов 70-т... Там видно просто как он работал над образами которые потом стали просто каноническими - и даже его выстрелы из аркебузы он подогнал под свой гений. А рисунки - это изнанка - это путь к шедевру. Незнаю как есть сейчас этот музей и там дали - Колекционер - какой то капитан советских войск

#37 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 17 октября 2011 - 18:05

Эх - вот бы про Дали поговорить... Вы знаете - я когда то еще с первых лихих денег поехал в испанию - в программе было посещение Порт Льгата - Дома Далли Музея его... Вобщем - труистическая группа предпочсла лежатиь на пляже - а личный тур что то был - на столько дорог что я сказал идите лесом... Больше я за границу никогда не ездил... Быть в барселоне - в двух шагах от Сальводора Дали и тупо греть попу в точности как в Сочи!!! Теперь я могу позволить себе индивидуальный тур - но нет никакого желания посещать мыс Креус... Все равно туда не свозят

Слабая выставка-то... То, что осталось в доме самому Дали - это то, что у него не пожелала купить публика (по любым причинам)... По-нашему, по-трейдерски, - это НЕЛИКВИД... Все самые шедвральные его работы разобраны по частным коллекциям. На текущей выставке какой-то заметный всплеск эмоций вызывает только графическая часть. ИМХО... :popcorn:

Может недопонимаю чего, но я больше Магритта из сюрреалистов предпочитаю... За исключением "Текучего времени" (или текущего - как перевести) - абсолютный шедевр!....

+1..
Мне в зале почему-то тоже стало скучно и захотелось вкусить Магрита... :finest:

Сообщение отредактировал СНС: 17 октября 2011 - 18:10

#38 СНС

СНС
  • Трейдер
  • 8 638 сообщений

Отправлено 17 октября 2011 - 17:57

Итоги дня +3.2% Все пока не отбил, но позу существенно подправил. Шорт 1.2 депо лонг 0.8 депо

Аналогично, (-1.6%)...
Восстановил половину проданного в пятницу Мечела... Вторая сохраненная половина (-6.5%) и дала указанный выше итог дня по портфелю... Туго у них как-то вниз идет... Депо 24% Мечел и еще столько же в неподвижном неликвиде (купил по дешевке в долгую)...
Итого чуть меньше половины депо в лонгах, остальное - кэш... :popcorn:

#39 Barinov

Barinov
  • Трейдер
  • 2 466 сообщений

Отправлено 17 октября 2011 - 17:57

Итоги дня +3.2% Все пока не отбил

От шорта работал.Не побоялся -респект!

А я вот имея шорт в Газпроме по 166,46
-умудрился его бездарно закрыть в 165,8-166 р

Выдержки не хватило
-надо было,взяв шорт в Мамонте, РС выключить :popcorn:

#40 sav

sav
  • Трейдер
  • 1 163 сообщений

Отправлено 17 октября 2011 - 17:53

с таким отваром на обед из сбера полился мед :popcorn: с утра казалось, что на ночь пренепременно нужно уходить в шортах, сейчас уже не так очевидно, могут и перезайти дать получче :finest: но в целом бычкам рога поотломали, несколько дней медвежути уже обеспечено :wacko:

Да разве ж это отвар-навар...? Я свою позицию в сбер-пр озвучивал раньше, повторял на прошлой неделе, и сейчас повторяю с двумя плечами в среднем от 47р., что пока не собираюсь выходить... В скором времени думаю снять пенку, но сейчас рано.... :hmm:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления