
Трейдеры на отдыхе)))
#101
Отправлено 17 февраля 2008 - 21:07
так как наш форум посещает похоже ,довольно много противников наркоманов ,то предлагаю УГАРНЫЙ ролик ..я просто ржал до коликов.
Всем добрый вечер!
Нео как твой оптимизм? Не угасает? Ролик кстати отвратительный, я до конца смотреть не стал, мочить таких надо!
#102
Отправлено 17 февраля 2008 - 20:40
и смешно и грустно.
http://www.youtube.c...feature=related
Сообщение отредактировал нео: 17 февраля 2008 - 20:42
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.
#103
Отправлено 17 февраля 2008 - 20:38
ладно...возможно сгущаю краски....тревожно братНормальная белая свеча,индикаторы уже явно говорят,что движение вверх более вероятно(например RBCI и FTLM схожие паттерны при весеннем обвале 2006 года) в ближайшие пару недель хотя бы,по ТА на недельках я бы не стал говорить однозначно о медвежьем тренде, просто коррекция после сильного роста. Если даже тренд медвежий,то это не отменяет движение на 1800,а потом видно будет,я далеко не загадываю,мне не зачем месячные всякие смотреть
#104
Отправлено 17 февраля 2008 - 20:10
Нормальная белая свеча,индикаторы уже явно говорят,что движение вверх более вероятно(например RBCI и FTLM схожие паттерны при весеннем обвале 2006 года) в ближайшие пару недель хотя бы,по ТА на недельках я бы не стал говорить однозначно о медвежьем тренде, просто коррекция после сильного роста. Если даже тренд медвежий,то это не отменяет движение на 1800,а потом видно будет,я далеко не загадываю,мне не зачем месячные всякие смотретьрынок наш хуже американского....да посмотри же ты недельные и месячные графики!.....вы ребята ничего не видите?
#105
Отправлено 17 февраля 2008 - 20:05
растет обычно..конечно..алиллуйяВидим, загибаются вниз, но это рынок акций, который растёт обычно, это на форексе и товарке, то вверх, то вниз..
#106
Отправлено 17 февраля 2008 - 20:04
что на недельках у вас загнулось вниз?Видим, загибаются вниз, но это рынок акций, который растёт обычно, это на форексе и товарке, то вверх, то вниз..
ртс
Миш, может ты про дневки?
Сообщение отредактировал deranged: 17 февраля 2008 - 20:51
#107
Отправлено 17 февраля 2008 - 20:01
рынок наш хуже американского....да посмотри же ты недельные и месячные графики!.....вы ребята ничего не видите?
Видим, загибаются вниз, но это рынок акций, который растёт обычно, это на форексе и товарке, то вверх, то вниз..
#108
Отправлено 17 февраля 2008 - 19:56
рынок наш хуже американского....да посмотри же ты недельные и месячные графики!.....вы ребята ничего не видите?я скорее спрашиваю у более опытного,чем спорю.....мне действительно непонятно. Рашит,ты не хочешь отвечать?
#109
Отправлено 17 февраля 2008 - 19:51
На самом деле занятный вопрос о смене тренда и спорный! Для меня в некоторой мере непонятный - где она смена тренда? В уме или на графике? На каком тайме?что поменялось?...тренд сменился, имхо....начинается медвежий тренд, имхо. фишки могут подешеветь и на 40% и на 60%.....что за предел в 15%?...аааа!!! у тебя в голове все еще бычий тренд!.....ну тогда 15% эт много конечно
Смтрим ртс, вроде в восходящем тренде (рис. 1)
Смотрим лук - боковик или скорее всего нисх-щий тренд с 2006 года и цель 1400 может быть. Сур преф, урси в эту же капилку.
У меня тоже лонги, но лошиными я их не считаю потому, что у меня есть некоторая уверенность, что сдам их в + в понедельник. Скорее шорты лошиные. Но все это относительно. Важно кто в каком тайме работает, поэтому и споры бессмысленны. Кто заработает, тот и прав.
#110
Отправлено 17 февраля 2008 - 19:40
#111
Отправлено 17 февраля 2008 - 19:33
я скорее спрашиваю у более опытного,чем спорю.....мне действительно непонятно. Рашит,ты не хочешь отвечать?знаешь...мне вот даже спорить не охота.....да все нормально..мля
#112
Отправлено 17 февраля 2008 - 19:20
знаешь...мне вот даже спорить не охота.....да все нормально..мляпросто так тренд не меняется на медвежий. Нужны серьёзные причины....а смена тренда это все условно,на многих коррекциях цена уходила ниже 200-дневной средней,потом возвращалась наверх.....вот Гамак стоит дороже чем в начале года,Полюс к примеру также. Да и в Россию собираются вкладываться нерезы.....может конечно я совсем тупой,но не пойму почему щас все должно рухнуть то,особенно мы??
#113
Отправлено 17 февраля 2008 - 19:14
просто так тренд не меняется на медвежий. Нужны серьёзные причины....а смена тренда это все условно,на многих коррекциях цена уходила ниже 200-дневной средней,потом возвращалась наверх.....вот Гамак стоит дороже чем в начале года,Полюс к примеру также. Да и в Россию собираются вкладываться нерезы.....может конечно я совсем тупой,но не пойму почему щас все должно рухнуть то,особенно мы??что поменялось?...тренд сменился, имхо....начинается медвежий тренд, имхо. фишки могут подешеветь и на 40% и на 60%.....что за предел в 15%?...аааа!!! у тебя в голове все еще бычий тренд!.....ну тогда 15% эт много конечно
#114
Отправлено 17 февраля 2008 - 19:09
ЭТО ПОЗИТИВ.
Пять самых выгодных акций в 2008 году...........
18:45; 15 февраля 2008 ; Просмотров: 4009
DP.RU попросил финансовых аналитиков назвать компании, чьи акции нужно покупать в этом году. Эксперты сошлись на пяти ценных бумагах, которые позволят их владельцам не остаться в минусе.
1. "Норильский никель":
Безусловным лидером нашего хит-парада стали бумаги ГМК "Норильский Никель". Покупку этой "голубой фишки" рекомендовали инвестиционные банки Merryl Lynch, "КИТ Финанс", ОАО "Транскредитбанк" и КБ "Стройкредит".
"Норникель" – крупнейшая бумага металлургического сектора. По словам аналитиков Merryl Lynch, цены на никель, медь, платину и палладий будут более устойчивы к внешним рискам, чем цены на газ и электроэнергию. Это дает основание видеть акции металлургического гиганта в списке наиболее ликвидных и стабильных бумаг.
2. "Газпром":
Акции "Газпрома" также называют перспективным вложением. "Мы ожидаем, что в 2008 году цена газа останется высокой на мировом рынке и начнет быстрее повышаться на внутреннем. Налоговая нагрузка компании увеличится пропорционально росту цены на газ в России, но не более того, - комментируют свой выбор аналитики ИК "Тройка-Диалог". Благодаря этому доход на акцию "Газпрома" в 2008 году возрастет на 25%, а в 2009 году – на 21%".
3. Сбербанк:
Кредитный кризис – не повод для отказа от покупки акций российских банков, утверждают аналитики. "Российскую банковскую систему следует рассматривать не как потенциальную жертву смены фаз мирового кредитного цикла, а как тот сектор, который извлечет особую выгоду из роста внутреннего спроса", - уверены аналитики "Тройки-Диалог".
В качестве наиболее ликвидной бумаги банковского сектора рекомендуется входить в акции Сбербанка.
"Сбербанк занимает монопольную позицию в финансовом секторе, и вряд ли в ближайшее время можно ожидать изменений, - говорит аналитик "КИТ Финанс" Мария Кальварская. К тому же наличие государственной доли в капитале позволяет банку рассчитывать на поддержку государства в случае проблем на рынке ликвидности, что является ощутимым плюсом и выделяет Сбербанк на фоне других банков. Потенциал роста акций банка, по нашим оценкам, составляет 45%".
4. "Полиметалл":
"Полиметалл" также вошел в список бумаг, рекомендуемых к покупке. Аналитики ИХ "Финам" считают бумаги компании довольно привлекательными на фоне усиления рисков по замедлению мировой экономики. Переток средств на фондовых рынках будет в защитные инструменты, считают они.
"Среди компаний, бумаги которых обладают наибольшим потенциалом роста, я бы выделил те, которые способны увеличить свои доходы за счет роста цен на драгоценные металлы", - поддерживает Денис Ипатов, дилер ОАО "ТрансКредитБанка".
5. X5 Retail Group:
Последними в списке рекомендуемых аналитиками бумаг идут акции X5 Retail Group. "В 2008 году стоит покупать акции с прогнозом роста прибыли более 50%, а выручки - более 25%", - комментируют аналитики ИК "Битца-Инвест". В частности, к таким компаниям относятся и акции Х5".
"Мы считаем Х5 "защитной" ценной бумагой на фоне колебаний мировой экономики, а также уверены, что потребительский спрос будет увеличиваться", - поддерживают аналитики Merryl Lynch.
Второй эшелон:
Относительно дальнейших перспективных вложений мнения разошлись. Как правило, рекомендуемые акции относятся ко "второму эшелону".
В аналитическом отделе ИХ "Финам" советуют в числе прочих акции "Куйбышевазота", "Магнита", ГОК "Лебединский", "Аммофоса".
"КИТ Финанс" отдает предпочтение акциям ОАО "Мобильные ТелеСистемы" и ОГК-1.
"Тройке-Диалог" нравятся акции компаний, занимающих прочные позиции в регионах – РТМ, "Группа ПИК", банка "Возрождение", а также ОАО "ГАЗ".
Собинбанку пришлись по душе бумаги "Роснефти", "Комитекса" и банка ВТБ (точки зрения аналитиков, существенно недооцененных)
Директор инвестиционного департамента КБ "Стройкредит" Роман Кульбачный в дополнение к "Газпрому" и "Норильскому Никелю" рекомендует к покупке акции нефтяного "Лукойла". А аналитики ИК "Битца-Инвест" – РБК, "Открытые инвестиции", "Дальмостострой" и группу "Черкизово".
Данный материал не стоит рассматривать как прямое руководство к покупке или продаже ценных бумаг.
Наталья Дубинина, Анна Колчина
А ВОТ ЭТО, НЕГАТИВ....
Семь акций, которых лучше избегать в 2008 году
18:30; 15 февраля 2008 ; Просмотров: 1942
DP.RU попросил финансовых аналитиков назвать компании, чьи акции следует избегать при формировании своего инвестиционного портфеля в этом году. Собрать "антирекомендации" оказалось нелегким делом – только самые смелые не испугались навлечь на себя праведный гнев "опасных" компаний.
1. "Ростелеком":
В 2008 году нужно подходить осторожно к вложению в акции телекоммуникационных компаний, уверен директор департамента КБ "Стройкредит" Роман Кульбачный. "Ряд бумаг, прежде всего, акции "Ростелекома", на сегодняшний день переоценены", - считает эксперт.
С ним согласны и аналитики ОАО "Собинбанка" Александр Разуваев и Павел Никитин. "Исходя из нашей фундаментальной оценки, "Ростелеком" сильно переоценен, поэтому мы рекомендуем продавать данную бумагу. Наша справедливая цена – $2,9, текущая цена -$11,6", - говорят они.
"На рынке есть мнение, что текущая оценка "Ростелекома" объясняется возможностью консолидации МРК на его базе. Однако, на наш взгляд, данный вариант маловероятен и вряд ли ясность наступит в ближайшем будущем", - считают аналитики.
Акции "Ростелекома" в последний год активно скупали с рынка. А не так давно стало известно, что 20% акции оператора консолидировала управляющая компания "Кит Финанс".
Сейчас free-float (количество акций у миноритарных акционеров) составляет 3-4%. При таком небольшом объеме обращения не удивительно, что бумаги реагируют даже на самые незначительные новости и не известно, как они поведут себя в будущем.
2. Банк ВТБ:
На фоне проблем, которые сегодня испытывает мировая финансовая система, акции банков могут не показать значительного роста, предполагает Роман Кульбачный.
Банк - достаточно рисковый актив. Он очень подвержен колебаниям международных рынков. Если уж говорить о банках, то лучше выбрать стабильный Сбербанк, уточняют аналитики ИХ "Финам".
С точки зрения экспертов инвестиционного банка Merrill Linch, необходимость крупного займа в 2008-2009 годах, а также выросшая стоимость заимствований делают также ВТБ ненадежным вложением.
3. ОГК-2, ОГК-3, ОГК-4, ОГК-5, ОГК-6:
Начнем по порядку. "ОГК-2 проигрывает остальным компаниям энергетического сектора, планирующим допэмиссию. После размещения допэмиссии осенью 2007 года у компании нет фундаментальных факторов для дальнейшего роста", - комментирует аналитик "АК Барс Финанс" Елена Юшкова.
"ОГК-4 - очень дорогая компания, - продолжает она. – При средней рыночной стоимости одного КВт электроэнергии в $513, один КВт у ОГК-4 стоит почти на 30% дороже - $684. Потенциал падения у данной компании составляет 13%".
"Что касается ОГК-3 и ОГК-6, то потенциал роста у них есть, но он, скорее всего, не будет реализован в этом году. Есть аналоги, которые нужно покупать", - резюмирует аналитик.
С точки зрения аналитиков ИХ "Финам", бумаги ОГК-5 переоценены рынком. "Наша целевая цена – $0,15 за акцию, в настоящее время бумаги ОГК-5 торгуются по $0,17 за бумагу", - поясняет аналитик "Финама" Владислав Кочетков.
15 ноября 2007 года компания Enel, владеющая пакетом из 37,15% акций ОГК-5, выставила предложение о покупке миноритарным акционерам ОГК-5. Цена оферты составила 4,4275 руб./акция, что на 6,4% выше текущей цены.
"Предложение истекло 4 февраля 2008 года. Сейчас мы ожидаем снижения котировок акций. Подобный случай уже был в августе 2007 года, после того, как "Норильский Никель" выкупил всю допэмиссию ОГК-3", - комментируют аналитики Merrill Linch.
Данный материал не стоит рассматривать как прямое руководство к покупке или продаже ценных бумаг.
Наталья Дубинина, Анна Колчина
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.
#115
Отправлено 17 февраля 2008 - 18:50
что поменялось?...тренд сменился, имхо....начинается медвежий тренд, имхо. фишки могут подешеветь и на 40% и на 60%.....что за предел в 15%?...аааа!!! у тебя в голове все еще бычий тренд!.....ну тогда 15% эт много конечноЧто поменялось с начало года? Бумаги упали на 15% и теперь лонги хуже что ли,чем тогда?
#116
Отправлено 17 февраля 2008 - 18:46
Что поменялось с начало года? Бумаги упали на 15% и теперь лонги хуже что ли,чем тогда?мда...короче в лонгах я...но чувствую что в лошиных)))))надежды на госбабло нет, на понимание что фундаментал должен рулить, на выборы и т.д....посмотрим на наши графики....проситься еще такое же падение вниз с таким же отскоком...потом еще одно, но в два раза меньше.....такие дела.....про еще одно движение вниз - это типа до 1650....а потом и ниже
#117
Отправлено 17 февраля 2008 - 18:37
#118
Отправлено 17 февраля 2008 - 17:56

может и правда отменят?????????))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Медведев предложил вернуться к московскому эксперименту 1999 г.
Предложение первого вице-премьера Дмитрия Медведева об отмене налогообложения доходов от продажи ценных бумаг, высказанное им на Красноярском экономическом форуме 15 февраля, напомнило об аналогичном по содержанию эксперименте, проводившемся в 1999 г. в Москве, отметил в беседе с ИА "РосФинКом" источник в московском правительстве.
Московским городским законом "О внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы от 02.07.1997 г. № 26 "О льготах по подоходному налогу с физических лиц"" с 1 января 1999 г. было предусмотрено освобождение от подоходного налога доходов физических лиц, получаемых ими от продажи эмиссионных ценных бумаг. Поскольку изменения в федеральное законодательство, вступившие в силу 31 марта 1999 г., предусматривали отчисление части подоходного налога в региональный, а части - в федеральный бюджет (а не полностью в региональный бюджет, как это было раньше), с этого момента подоходный налог с доходов от продаж ценных бумаг в Москве взимался только в своей федеральной части, то есть в размере 3% от дохода.
Как вспоминает источник в правительстве Москвы, московский эксперимент существенно стимулировал приход на рынок ценных бумаг новых игроков и активность тех физических лиц, которые и ранее торговали на рынке через брокерские конторы. Вместе с тем, с реализацией закона возникало много проблем, поскольку налоговые инспекции не выработали удовлетворительного механизма по его применению, отметил источник.
Закон утратил силу со вступлением в действие 23-й главы Налогового кодекса РФ, вводившей вместо подоходного налога налог на доходы физических лиц. За формальную отмену закона Мосгордума проголосовала в ноябре 2002 г.
Сообщение отредактировал нео: 17 февраля 2008 - 17:58
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.
#119
Отправлено 17 февраля 2008 - 16:46
Это так, на всякий случай... )))
http://magov.net/blogs/item/32/
Да,все происходит так как он написал в книге своей. а у Эрика Наймана там тоже не плохо все объяснено.
Иными словами, с 2008г быстро начнет расти доля населения, уходящего на пенсию в Америке. а не секрет, что пенсионные фонды вкладывали большие средства в американский рынок акций. как раз пришло время постепенного изъятия средств их этих фондов для пенсионеров. Долги по программам социального и медицинского страхования в США растут. Т..е нагрузка на работающих в США вырастет и будет расти еще быстрее. И одним из вариантов "решения" этой проблемы будет "инфляционное ограбление", когда накопления вроде есть, но купить на них мало что можно... ИМХО.
#120
Отправлено 17 февраля 2008 - 13:45
Несчастные амеры погрязли в долгах!!! Эх, нам бы так !!!что это за хреновина?
|