Ежедневные прогнозы от Sergey110
Отправлено 14 января 2013 - 08:09
теперь получается что после +0,7% по индксам и фишкам и начнется разворот вниз.
Отправлено 13 января 2013 - 22:21
при выполнении условия1 (красная азия при остальной внешке в мизерных минусах)
открытие и рих и ммвб вниз -0,4-0,6%
выкупаться гэп вниз будет не сразу - сначала его усилим вниз до -0,7-0,7% по индексу ммвб и рих (условие2)
с открытием европы медленно начнем выкупать отдельные фишки, а падение в других прекратится.
до 15-16мск немножко подрастем.
после 16,00 начнется рост
закрытие около 0 по индексу ммвб, но чуть выше по рих.
с открытием вечерки еще подрастем.
новые год хаи покажут
евра
сб
втб
фсип
сс
Отправлено 13 января 2013 - 18:23
Tel Aviv 25 1217.76 -6.35 -0.52% клозsergey-110 написал: TA-25 Index 1222.56
отыгрыш торгов сип четверга-пятницы +0,1%
падение TA-25 Index до -0,5% и банки хуже идекса станет сигналом вниз для понедельника для ммвб
рост TA-25 Index до +0,7% и банки лучше идекса станет сигналом вверх для понедельника для ммвб
, банки лучше индекса, а сам индекс яво слит искуственно - лишь двумя индексными фишками тевой и перриго.
вывод - сигнала для ммвб от израиля нет. открытие вниз и не более того на ммвб.
Отправлено 11 января 2013 - 09:16
SandP-500* 1472.12 0.760% 09:00
SandP-Fut* 1467.6 0.034% 10:01
Shanghai Composite 2260.257 -1.025% 10:06
интересно. что окажет большее влияние на ммвб
1 вчерашний рост внешки и её утреннее не падение
2 утренний шанхай
3 наши внутренние истории где главная - это закрытие нг гэпа у тех кто выполнил свой потенциал задерга (гп. гмк. трн. металлурги. эрофлот магнит) а также вырленине потенциала задерга у тех. кто его еще не успел реализовать
втб 0,059
сб 103
рг 0,8
рих 160000
ставлю на 3 вариант. итог - флэт по индексу ммвб. а в ртс этот флэт умножат на отскок в сихе.
Отправлено 09 января 2013 - 21:05
флэт с понижением. ммвб почти дойдет до хая декабря.
лидеры падения лук гмк трен урка снг оба эрофлот металурги.
сильнее рынка гп рн сб энергетики.
за счет роста сих и рих будет падать сильнее чем ммвб.
закрытие дня рядом с лоями дня. после закрытия дневки начнется рост.
пысы утром некогда писать.
Отправлено 08 января 2013 - 14:25
1Эпл цель 310
эпл, там если январь-февраль ниже 498 закроют, то дорога вниз открыта, а так то поддержка сильная около 440-450 расположена и если её пройдут(срок реализации это январь-февраль2013), то цель 310-302 уже появляется. кстати падение эпла поддержат и в майкрософте, таким образом если что, то это назовут новым кризисом доткомов ( а про фэйсбук и гугл вообще молчу — если что, то эти точно раза в три схлопнутся)
таким образом раскорреляция между фишками и индексом будет реализовываться и на американском рынке.
2 Сип обновит ист хай (а потом вместе с эплом вниз...)
3 Роснефть цель 290. срок реализации — первый-второй день после официпльного подписания всех документов по сделке приобретения тнк-бипи. (повторение хая, но не обновление, возможно на позитивной отчетности компаний)
4 Доллар к рублю подешевеет до 28000 на фьюче (возможно курса цб такого и не будет, так как падения си я до этой отметки прогнозирую всего лишь на 1 минуту) то есть это будет спайк до 28000, потом доллар пойдет в сторону против этого спайка.
срок реализации — где-то в марте2013 либо первого числа либо в день экспирации.
5 Рост шанхайского индекса продолжиться до 2750-2800, то есть хай 2011 года они просто не успеют преодолеть.
Причем рост шанхая и гонконга не смогут поддержать на бовеспе.
Индиский же индекс так и продолжит свое падение, с ноябрьских хаев2012года упадет на 15-20%.
6 В течение 2013 года будет наблюдаться продолжение главной тенденции 2012 года на фишках и секторах ммвб — это ужасающая их раскорреляция относительно друг друга и индекса. а также между основным индексом и отраслевыми индексами.
Любители поиграть на сокращение спрэдов сильно потеряют.
Рискну предположить, что до марта сильнее индекса будет нефтянка и банки, а с марта только нефтянка чуть сильнее индекса, все остальные секторы много хуже него… но видно это станет только ближе к концу года.
7 Амер фишки месяцы
если закроют один из двух месяцев январь-февраль ниже этого числа (первая цифра), то появляется такая цель (вторая цифра)
IBM (IBM) 178-148
AT&T Inc (T) 32,50-30,00
Apple Inc (AAPL) 498-302
Intel Corp (INTC) если не выше 22,31 то 17,50
Bank of America Corp (BAC) тут наоборот — если закроет выше 12,10 то цель 20,00
Goldman Sachs Group Inc (GS)если закроет выше 140,10 то цель 200,00
JPMorgan Chase & Co (JPM)если закроет выше 45,50 то цель космац
Citigroup Inc © нет целей — слишком на струну похожа.
итак, как видим, я прогнозирую раскорреляцию фишек индекса сип к самому индексу сип
банки вверх а хайтек вниз.
8По рих первая цель 160000 активна.
а так то хай там выше 172000 до экспирации
172000ри это перехай прошлого года,
а у меня в прогнозе на 2013 год перехаи 2012го предусмотрены и по сип и по ммвб и по ри и по роснефти, и по даксу и по футси, но не в газпроме и не в втб и не русгидре.
9 График сип по своему характеру в 2013 году будет схож с графиком 2007 года., а вот по ммвб классический белый волчок на годовом графике.
10 оставлю для драгов и комодитез, еще подумать надо.
- Glebaj это нравится
Отправлено 08 января 2013 - 09:45
По большому счету я не торговал в 2012году. так как на январь 2012года моой депозит составлял всего лишь не большую сумму в 40000 рублей.
Но итоги подводить надо, и я считаю, что они положительные.
По деньгам — ну да, часть денег я вывел, часть потерял, в общем как раз 20000 и потерял (основная потеря была от шорта си в мае)
По саморазвитию — я считаю, что я стал более более понятен людям. появились новые друзья, приобретен опыт ведения чужих счетов, познакомился с новыми интерсными сайтами трейдеров.
Основной итог года — это мое приобретение жилья в городе, и что особенно мне нравится это то, что я не повелся на свой азарт и не завел свободные средства на биржу (а ведь желание выкупать просадку апреля было очень сильным!)-
взял в сбере кредит в 200000рублей и вот в ноябре уже с ним рассчитался (это при моей то зарплате в 10000рублей, но помогли и родственники и средства от сдачи квартиры и… ну часть средств я с биржи на дело вывел в общем).
Не решен пока вопрос с работой в городе, остаюсь пока работать в деревне, вопрос с работой переносится на 2013 год.
План нужно выполнять постепенно.
- amtop и lambertini это нравится
Отправлено 06 января 2013 - 16:18
наоборот - рост будет резким. но все же не на гэре
ну опционы кол 165 160 155 я бы сам продал. да денег стока нет.
кстати эти парни что продавали колы декабря много не заработали - он точат зуб.
Отправлено 06 января 2013 - 00:50
я бы не был так категоричен насчёт 165главное из хода нг торгов - обязательно повторим на фишках ммвб тот хай, что показали на адр в дни каникул. ну и лой доллара тоже.. сотвественно и рих в первую неделю торгов окажется выше 165000
ГЭП конечно будет некислый в моменте 160 должны проколоть, но логично достаточно резко вернуть под него, ибо в нефти назрела коррекция, да и у амеров тоже видно что от 1460 быстрого роста уже не получится, крайне вероятен корректоз...
ещё есть по нашему рынку важный момент, смотрим опционы
http://rts.micex.ru/...зать / Обновить
много колов 155-х продали крупные дядьки, и я не думаю что они вот просто так возьмут и дадут себя порвать )
к экспиру могут собраться и сделать мегазалив обратно чуть ниже 155 или около того...
всё ИМХО
ЗЫ
звиняйте что влез в вашу ветку, просто надо было где-то написать, а срочники все ещё похоже в анабиозе )
в любом случае 8-го будет интересный и походу суперволатильный день, придётся активно участвовать в достижении так сказать равновесия )
хотя я тоже если честно такого мегароста не ожидал, но тут ребята явно перегнули в моменте, хотя трэнд на 2013 задан, походу воротилы решили что раз бабла всегда дают неограниченно , разгоним всё в космос, т.е. год в целом можно играть от лонга наверно, если большое бабло начало выходить из загашников оно не остановится пока не обновит ВСЕ хаи....
но не сразу, к концу года будет основной отжиг...
- sergey110 это нравится
стайтмент - smart-lab.ru/profile/wmforts
ЛЧИ - investor.rts.ru/ru/statistics/2012/?snick=debtUM_2012
Отправлено 05 января 2013 - 18:16
я ланировал сип через задерг вниз, брент и комоды вверх, голд вверх, евра вверх.
а вышло так
сип вверх. брент вверх. комоды разнонаправленно, евра ровно. голда ровно.
главное из хода нг торгов - обязательно повторим на фишках ммвб тот хай, что показали на адр в дни каникул. ну и лой доллара тоже.. сотвественно и рих в первую неделю торгов окажется выше 165000
- Miklе это нравится
Отправлено 27 декабря 2012 - 08:19
пока тенденцию разноправленности наших фишек не сломаем — даже индекс проогнозировать дело не благодарное.
в общих чертах думаю получим экстремум к зарытию сип ночью сегодня и уже только затра днем начнется тот самый тренд, что завершится не раньше середины января.
исходя из приметы моих сделок - тренд этот будет вверх, но явно не надо гадать - лучше дождитесь его определения.
Отправлено 26 декабря 2012 - 07:29
повторение той же тягомотины что быо понедельник и вторник.
опять фишки разнонаправленно до 1,5% от лоя до хая и от хая до лоя, но а рих еще и сихом подредактируют.
а раз сегодня день отскока сиха, то именно фишками будут индекс давить вниз, а сих пойдет немного но вверх, так и простоим день до вечера в нулях по ри и чуть ниже нуля на ммвб.
после открытия сип будет небольшой шип.
Отправлено 25 декабря 2012 - 06:48
Из-за этого российские экспортеры, завершающие завтра расчеты с бюджетом по налогу на добычу полезных ископаемых (более 200 миллиардов рублей, по оценкам экспертов), должны продать валюту для этих налоговых выплат не позднее сегодняшнего дня.
24.12.12 Thomson Reuters 2012 All rights reserved.
отсюда вывод-
си пойдет на 30800, соответственно и у рих падения не получится, значит целей падения сегодня не выполним, а вот вверх дорога совершенно свободна.
падения ни ртс, ни роснефти не будет.
Отправлено 24 декабря 2012 - 09:13
достич этого можно только за счет слива пары индексных фишек и роста доллара.
поэтому ничего не делаю - надеюсь на падеение именно в роснефти, а заодни с ней кандиддаты это лук и сбер, гп же опять лучше рынка.
день сегодня проведем в узком боковичке по индексам.
на вечерке после закрытия сип вообще струна будет, так что весь торговый день сегодня будет отыгран на какой-то новости в течение 0,5-1 часа, потом снова спячка
тем, кто расчитывает на сильное движение, придется дождаться его продолжения только завтра.
Отправлено 21 декабря 2012 - 06:38
еще раз пишу — пока я в шортах — падения не будет!
ЛОНГОВАТЬ на хаях квартала конечно нельзя,
вот самое интересное возможно только после обновления лоя фсип, но ведь это все фигня так как сегодня у него экспирация и профи сегодня вообще не торгуют.
лосей шортовых сегодня можно подсократить — это да,
но я не буду этого делать к сожалению.
Отправлено 20 декабря 2012 - 06:34
открытие ниже будет, но вот путин-конференц может дать шанс на задерг.
в общем я свой план на сегодня не меняю - ожидаю ударный день, если сегодня мало будет то завтра добавят-
в итоге 3-4% по индексам получим.
это мой прогноз на 20-21 ,12
Отправлено 19 декабря 2012 - 08:12
направление не дала.
торговать против этого тренда не надо так как он получит усиление.
лучше в стороне уж простоять если не в трендее окажешься.
план для меня — не наращивать шорт рн пока не будет достигнута прогнозная цена 270 на акции
Отправлено 14 декабря 2012 - 07:35
сегодня по идее должен быть жестко пильный день, так как внешка слишком разнонаправленная.
Но ведь сегодня экспирация, поэтому индексные фишки будут тупо держать уровень который нужно экспирировать и только после экспирации (то есть после 15,00) начнется движение в сторону внешнего фона. (вот только не надо мне писать что экспирация в 19,00 это я и сам знаю, но цена почему то всегда именно после 15,00 резко меняется в такие дни)
закрывать деневку будем на хаях дня, после открытия вечерки - вниз.
план для меня - постараться не включать теринал раньше 19,00
и поймать гэп вверх в 19,10 для шорта рих или рнх добавочный.
пысы - точка лонг сегодня на ммвб в 9,54
кто не закроет шорт там - будет топливом для шортокрыла перед закрытием дневки.
Отправлено 13 декабря 2012 - 06:28
Ну вот сегодня и будет гэп отмежевания (гэп вниз после тренда вверх) по фьючам фортс.
Итак прогноз на сегодня 13,12
Гэп вниз на фьючах и почти без гэпа на фишках(не удивлюсь даже минигэпам вверх на фишках),
но самым важным на сегодня моментом будет закрытие или не закрытие уровня лоя первой пятиминутки.
То есть — если до 12,00 будем выше чем лой первой пятиминутки
, то падения усилить не получится — и остаток дня проведем в боковике или вообще в плюс закроем(вариант1)
Если до 12,00 так и не сможем оказаться выше чем лой первой пятиминутки, то падение усилится и произойдет как один автор смарта любит писать -«локирование» быков.
И уровень от лоя первой 5 минутки до хая вчерашнего дня и вечерки станет сильным сопротивлением на месяц.
День в таком случае закроем не очень сильным падением — всего то около -1,2% по индексу (вариант2).
пысы
У меня есть примета — если я утром очень жалею, что вечером предыдущего дня не решился открыть позицию по фьючам в каком то направлении, то ЧАЩЕ ВСЕГО к вечеру рынок идет как раз в обратном направлении. и оказывается, что моя нерешительность как раз спасла мои деньги. Так вот - я еще после закрытия вечерки сильно жалел, что не решился зашортить рих в районе 152000, и еще больше жалею об этом уже сейчас - утром.
Именно поэтому (из за наличия такой приметы), я пока считаю что реализуют вариант №1
план для меня
при варианте 2 - возможно найти точку шорт рих или срх или едх, но это будет для меня тяжело в рабочее время.
при варианте1 - ничего не делать.
шорт рнх на депо и плечо я пока держу.
Отправлено 11 декабря 2012 - 06:14
а падение уже в течение дня и с сипой усилить бы.
но! у меня уже есть прогнз
сегодня 11,12 опять нудный боковик, так как рисковать ни быков ни медведей нет. и для подгонки ртса в текущие уровни достаточно фишки лишь чуть подергать, индекс же останется на месте.
закрытие дневки ожидаю примерно там же где будет лой первой свечи.
слив если и будет то только на вечерке и то он с утра завтра будет выкупаться.
|