Ежедневные прогнозы от Sergey110
Отправлено 05 июня 2011 - 08:39
Линия 1 пробита.
Для того чтобы не улететь вниз ниже цифры 2 цена должна коснуться линии 3 и оттолкнуться от неё для дальнейшего роста..НО см. недельный график.. Там падающая звезда. Месяц говорит что не хватает для свечей у тела Макс_и_Минимум цен, так что ...
Конечно я применяю другие индикаторы для определения движения, а это просто я вам дал классику в чистом виде.
Хотя конечно может показаться что классику "подогнал" к уже заведомо известному мне движению..Но всё одно..Классика есть классика.
Отправлено 05 июня 2011 - 08:09
Ну тут даже невооружонном глазом видно , что и как...чуть левее мы видим практически аналогичную фигуру, но после нее был некоторый рост. Еще левее фигура тоже примерно аналогична, только котировка пришла снизу, но тоже пошел некоторый рост.
Вывод: а хрен ее знает, куда она пойдет. Это я серьезно.
Т.к. все индикаторы запаздыавают , то вылезают только закономерности в начало движения...
Как только пройдёт дней так 1-2 так и другой индикатор на падёшь покажет и так один индикатор потом другой и т.д... в конце концов все в падеже покажут...
Главное начать, а цифра 1, 2 уже начали. Их соприкосновение говорит о дальнеёшем падеже.
Сообщение отредактировал abracadabra: 05 июня 2011 - 08:11
Отправлено 04 июня 2011 - 22:38
отлично - мне ваш прогноз тоже подходит - я просто спокойно дождусь цены выше своей средней
2неправильный гэп вниз и сразу без отскоков до 95,02 опять вниз - тоже хороший для меня вариант - прсто потому что он не окажет катастрафического для моего депо влияния
конечно я не буду разбавлять свой лонг пытаться ловить дно - я просто зафиксирую прибыль на шорте другой бумаги и зафиксирую убыток в лонге - и опять я буду хотя бы в маленьких убытках
3действительно опасен для меня вариант:
- неправильный гэп вниз
- отскок до 94,54 где я выставляю заявку на исполнение покупки на большой лот
- цена немного поднимется и опять откатывается вниз и в течение дня уже не поднимается выше 94,54
да это действительно ловушка - но ведь я предупрежден и буду сидеть у монитора и видеть движение мировых индексов, так что еще подумаю стоит ли мне попадать в собственно спрогнозированный капкан
4мой вариант
-неправильный гэп вниз (здесь я планирую зафиксировать прибыль по шорту газпрома)
- цена не падает камнем вниз а почти сразу - практически в эту же 20минутку отскакивает в район 94,54
- я выставляю заявку на исполнение покупки на большой лот
- цена сбера идет дальше вверх и вместе с лондонским ровным открытием мы идем по ммвб в рост и сбер вместе с ммвб берет 95 и идет еще выше
- я НЕ продаю свой лонг - а со средней примерно 94,75-94,85 сижу и спокойно жду когда сбер вырастет
как понять что работает вариант 4 а не вариант 3? - просто - это движение ммвб и сбер в первую 20 минутку - если сразу падаем вниз и не отрастаем в течение этой 20минутки это вариант 3,
если немного упали и тут же пролив начинает выкупаться широким фронтом - это вариант 4
ну раз уж давать прогноз - я и пишу прогноз - утром в понедельник азия повалится вниз и из этого присядут еще и фсип и мы за ними - а причина проста -
АЗИЯ ЕЩЕ НЕ ОТЫГРАЛА пятничного падение сипы!
а то что это не настоящий падеж а всего лишь дно от которого мы начнем расти хоть до 16,30 но вверх это то что сип закрылся в пятницу выше 1300
Отправлено 04 июня 2011 - 21:28
для этого смотрю динамику движения графика сбер об с 17,55 до 18,39
динамика движения на закрытии повторилась в течение 20торговых сессий из 23
динамика движения на закрытии не повторялась в периоде с 29,04,11 по 03,06,11 лишь в следующие дни
13 мая (12 мая динамика закрытия вечером была равно а 13 гэпнули вверх и так и не упали хотябы к нулям)
24 мая (23 мая динамика закрытия вечером была равно а 24 гэпнули вверх и так и не упали хотябы к нулям)
31 мая (30 мая динамика закрытия вечером была равно а 31 гэпнули вверх и так и не упали хотябы к нулям)
ну вот стоило полчаса потратить и уже есть полезный вывод - в мае 11 при ровной динамике закрытия сбера надо было брать лонг и получил бы прибыль
ничто не мешает сделать также и в другие месяца
Сообщение отредактировал sergey110: 05 июня 2011 - 12:18
Отправлено 04 июня 2011 - 19:40
Сообщение отредактировал sergey110: 04 июня 2011 - 19:44
Отправлено 04 июня 2011 - 19:32
из неё пишу правильный гэп
итак правильный гэп:
динамика закрытия вечером =правильный гэп утром
1 вечером закрывались ровно ( в моих постах знак=) утром открываемся ровно или около нуля к цене закрытия (в пределах -0,3+0,3%)
2 вечером закрываемся вверх ( в моих постах знак+) утром открываемся вверх (заметьте вверх значит гэп должен быть с положительным разрывом к цене закрытия) в пределах от +0,3%
3 вечером закрываемся вниз ( в моих постах знак-) утром открываемся вверх (заметьте вверх значит гэп должен быть с отрицательным разрывом к цене закрытия) в пределах от -0,3%
ну и конечно при гэпе вверх конечно я прогнозирую цену выше чем закрывались вечером
Отправлено 04 июня 2011 - 17:07
похоже мы используем разные методики ловли гэпаи еще я понял вы пытались ловить гэп по импульсы - это случайно не та ли финальная свеча 18,40-18,46?
дак вот именно эту свечу я обязательно исключаю из расчета
и в соответствии с моей теорией гэпов до 18,39 уже можно совершать сделку
я например это сделал в пятницу 03,06,11 - именно перед закрытием купил русгидро по 1,314 а в течение последней 5минутк цена ушла до 1,34 и спустилась и еще торговались до 20,00
а официальная цена закрытия 1,333
динамика закрытия с 17,55-18,39 - вот это самое главное
ну, у меня нет методики ловли гепа. есть некие наблюдения, так как много осенью сидел в позе и чувстовал гепы на своем депо.
что значит -динамика закрытия с 17,55-18,39 ? Как то очень обще звучит и непонятно. я смотрю в стакан и вижу объемы, и с какой скоростью они съедаются, или не сьедаются. Да, последние полчаса и надо наблюдать. а вот эти ограничения по минутам - это для робота, чтоли? Оно бывает, последние 5 минут и показывают все. если я вижу в 5мин. крайнии бешеную скупку, то расцениваю это как психоз, и выхожу из позы. но это крайне субьективно.
Сообщение отредактировал Джо: 04 июня 2011 - 17:08
Отправлено 04 июня 2011 - 16:49
прогноз будет или ночью или перед открытием торгового дня
Отправлено 04 июня 2011 - 16:47
и еще я понял вы пытались ловить гэп по импульсы - это случайно не та ли финальная свеча 18,40-18,46?Спасибо за статистику по гепам. жаль, что только за май.
Я в прошлом году старался использовать гепы, причем на сбере, а он в, общем, коридорил весь 10 год.
Заметил, что при росте всех рынков, сбер делал гепы чаще вверх , при падениях на всех рынках, сбер делал гепы больше вниз , чем обычно, так сказать. Более интересным мне видится определение силы импульса в виде управленческой задачи- хватит ли этой силы на продолжение роста при открытии в виде гепа, если мы весь день росли, и хватит ли силы (и куда будет геп), если сбер весь день падал, а на закрытии подскакивает. к силе импульса относится и задача - выкуп гепа вниз при открытии.Она очень сложна с определением момента закупки (т.е. цены) и психологически. Что касается понедельника, я купил на треть вечером сбера, и если при открытии сбер делает геп на 93 руб, придется выкупать на депо. если повезет, поставлю стоп в безубыток, Возможен разворот наверх.
дак вот именно эту свечу я обязательно исключаю из расчета
и в соответствии с моей теорией гэпов до 18,39 уже можно совершать сделку
я например это сделал в пятницу 03,06,11 - именно перед закрытием купил русгидро по 1,314 а в течение последней 5минутк цена ушла до 1,34 и спустилась и еще торговались до 20,00
а официальная цена закрытия 1,333
Отправлено 04 июня 2011 - 16:41
Спасибо за статистику по гепам. жаль, что только за май.
Я в прошлом году старался использовать гепы, причем на сбере, а он в, общем, коридорил весь 10 год.
Заметил, что при росте всех рынков, сбер делал гепы чаще вверх , при падениях на всех рынках, сбер делал гепы больше вниз , чем обычно, так сказать. Более интересным мне видится определение силы импульса в виде управленческой задачи- хватит ли этой силы на продолжение роста при открытии в виде гепа, если мы весь день росли, и хватит ли силы (и куда будет геп), если сбер весь день падал, а на закрытии подскакивает. к силе импульса относится и задача - выкуп гепа вниз при открытии.Она очень сложна с определением момента закупки (т.е. цены) и психологически. Что касается понедельника, я купил на треть вечером сбера, и если при открытии сбер делает геп на 93 руб, придется выкупать на депо. если повезет, поставлю стоп в безубыток, Возможен разворот наверх.
похоже мы используем разные методики ловли гэпа
динамика закрытия с 17,55-18,39 - вот это самое главное
и еще по акции если уж решил её взять (по моей теории гэпов)динамика должна совпадать с динамикой на закрытии ММВБ
да теорию я проверял на исторических данных ММВБ СИП СБЕРоб
по другим акциям и индексам я не проводил исследования, но считаю теорию доказанной
Отправлено 04 июня 2011 - 14:25
Сообщение отредактировал Джо: 04 июня 2011 - 14:29
Отправлено 04 июня 2011 - 01:35
очень редко когда этого не происходит
за период с 31,04,11 по 03,06,11 на ммвб правильный гэп не произошел лишь
16мая (13 мая закрытие было ростом а 16 мая мы упали неправильным гэпом вниз и
с открытия камнем вниз и так и не вернулись хотя бы в нули)
24 мая (закрытие 23 мая было ровное а 24 мая открылись неправильным гэпом вверх и ни разу не вернулись к нулям)
31 мая (закрытие 30 мая было ровным а 31 мая мы открылись неправильным гэпом вверх и так и не вернулись к нулям)
все остальные дни мы или открывались правильным гэпом либо в течение дня возвращались к динамике закрытия предыдущего дня
проверьте меня или смотрите другие месяцы - и что еще важнее - на сип это правило тоже работает!
Отправлено 04 июня 2011 - 01:11
и еще в тексте моего сообщения я полностью раскрыл смысл всего этого прогноза или уж читаете полностью а не только циферки и эмитентов или уж.......
нет не имею права критиковать старожила и уважаемого мной человека
Сообщение отредактировал sergey110: 04 июня 2011 - 01:15
Отправлено 03 июня 2011 - 23:24
гэп ровно - ну можете сказать гэпа не было
просто как то же нужно обозначать нулевую динамику - поэтому я использую это слово - ровно
правильный гэп - повторяет движение на закрытии предыдущей сессии - все просто
если гэп не правильный то рынок все равно обязательно покажет динамику В ТЕЧЕНИЕ ТОРГОВОЙ СЕССИИ соответствующую правильному гэпу
очень редко когда этого не происходит
пример: на сегодня правильный гэп был вверх
открылись ровно и сразу пошли вниз, но ведь правильный гэп был вверх - и ммвб против всего мира пошла вверх!!!!
(а что там стало двигателем уже для меня не важно - главное факт)
и сколько раз я это уже замечал - открытие неправильным гэпом приводит к большим потерям трейдеров
я же когда вижу не правильный гэп предпочитаю не торговать либо рискую малым лотом
это правильный гэп а прогнозирую я на 06,06,2011 неправильный гэп вниз - все просто азиаты то еще падение амеров не отыграли - они своим падением потянут фсип вниз и нас туда же утянут
ммвб поможет только сбер и евра чтобы вытянуть рынок обратно в нули и лишь вместе с контргэп футси мы определим динамику на остаток дня
мне по большому счету без разницы - я держу шорт гп, лонг сб и рг, опцион КОЛЛ на ртс страйк 195000
в итоге шорты=лонгам
динамика закрытия с 17,55-18,39 03,06,11(правильный гэп утром следующей сессии)
ммвб =
Сбербанк об=
Русгидро=
Газпром=
Сбербанк пр=
гмк-
Роснефть=
Сургутнефтегаз об=
втб-
ЛУКОЙЛ=
Газпромнефть-
Полюс золото=