Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Беседка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 836

#801 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 22:43

Нет...Для цикад у меня не та природная зона..
Но есть другие персонажи.
Мохнатый шмель,к примеру...
Если не против,буду грузить по одному снимку в день,чтобы не очень напрягать.И в виде ссылок,чтобы не расходовать ресурс.. :)

Можно, думаю, и не по одному. Может, по три хотя бы?

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#802 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 22:27

Спасибо большое. Я всегда верил, что наш форум не обделён талантливыми и добрыми людьми.
Можно личный вопрос? Фото той цикады тоже своё было? Я тогда не догадался спросить.

К модераторам и Админу просьба больше не сомневаться в нужности нашей Беседки. Лучше бы приняли бы личное участие.

Нет...Для цикад у меня не та природная зона..
Но есть другие персонажи.
Мохнатый шмель,к примеру...
Если не против,буду грузить по одному снимку в день,чтобы не очень напрягать.И в виде ссылок,чтобы не расходовать ресурс.. :hmm:

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#803 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 21:39

Снимок мой.Люблю это дело.. :hmm:

..Сделала этот плейкаст уже давно..

Спасибо большое. Я всегда верил, что наш форум не обделён талантливыми и добрыми людьми.
Можно личный вопрос? Фото той цикады тоже своё было? Я тогда не догадался спросить.

К модераторам и Админу просьба больше не сомневаться в нужности нашей Беседки. Лучше бы приняли бы личное участие.

Сообщение отредактировал amtop: 31 марта 2011 - 21:48

#804 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 21:06

Очень красиво. Просто шедевр. Это своя фотография? А ссылочки на Фабиан нету? Если не ошибаюсь, там темп другой, побыстрее.

Снимок мой.Люблю это дело.. :hmm:

Сообщение отредактировал sivka: 31 марта 2011 - 21:33

#805 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 20:22

Сорри..Вклинюсь чуть в стороне от главной темы..Я про музыку.Впервые услышала в исполнении Лары Фабиан.Удивительно нежная и ... вполне современная песня и мелодия.Как же я удивилась узнав ,что мелодии этой почти 350 лет..
..................
И вот небольшое дополнение..вокруг беседки..
Зимний вариант..

Очень красиво. Просто шедевр. Это своя фотография? А ссылочки на Фабиан нету? Если не ошибаюсь, там темп другой, побыстрее.

Сообщение отредактировал amtop: 31 марта 2011 - 20:47

#806 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 20:07

Сорри..Вклинюсь чуть в стороне от главной темы..Я про музыку.Впервые услышала в исполнении Лары Фабиан.Удивительно нежная и ... вполне современная песня и мелодия.Как же я удивилась узнав ,что мелодии этой почти 350 лет..
..................
И вот небольшое дополнение..вокруг беседки..
Зимний вариант..

Сообщение отредактировал sivka: 31 марта 2011 - 20:12

#807 Nebbia

Nebbia
  • Трейдер
  • 1 641 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 17:08

Можно один вопросик?

А они уже поклонились? Я не заметил пока. Вернее, я не успеваю заметить это перед финальным титров заметить. Считаешь, что продолжение однозначно таким читается?

При всем этом фильм мне вовсе не кажется сомнительным с точки зрения христианской этики. Вот "Мастер и Маргарита" - другое дело. К нему масса претензий. Но это в другой раз.

Сообщение отредактировал Nebbia: 31 марта 2011 - 17:24

Твой мир, болезненный и странный,
Я принимаю, пустота.

#808 Nebbia

Nebbia
  • Трейдер
  • 1 641 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 17:04

Можно один вопросик?

А они уже поклонились? Я не заметил пока. Вернее, я не успеваю заметить это перед финальным титров заметить. Считаешь, что продолжение однозначно таким читается?

Да, поклонились, растерзав (распяв) истинного Пророка. И поклонились худшему среди них, тому, кто пока еще помнит, что он худший, помните, он даже смутился. В дальнейшем он развернется, конечно. Интересно то, что все это они проделывают с истинным Пророком на плакатах (иконах).
Интересен и еще один момент: дважды (на Пророка и лжепророка) им указывает ребенок, ребенок же первый "бросает камень".
Бардин, мне показалось, подвергает сомнение евангельскую строку - скрыл от мудрых и разумных и открыл младенцам. Или во всяком случае, размышляет о ней.
Я принимаю, пустота.

#809 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 13:19

Интресное совпадение недоумений. Года полтора назад я набрёл на этот фильм Бардина, и меня поразила его проникновенность, во многом благодаря Адажио. "Применительно к подлости" нашего времени, можно простить Бардину, что в довольно легкомысленном жанре мультфильма он взялся за евангельский сюжет, недопустимо с точки зрения христианской этики используя абстракцию. Сюжет Евангелия отражён очень лаконично и узнаваемо. Но с самого начала мне тоже не совсем понятен был в конце этот тёмный персонаж. Можно было предположить, по его копированию Иисуса Христа в момент его появления, что это антихрист...

Странно. А мне показалось, что всё достаточно тактично сделано и никого и ничьих чувтсв не обижает. И абстракция на месте, как обобщающий приём. Потому всё так предельно символично и ёмко и получилось. Мы даже имеем право говорить о персонажах предельно обобщённо благодаря этому: "Белый", как в начале, или "Свтлый", как потом оказывается, "Чёрные", как в начале, или "Серые" или чуть "Проветлённые", как потом выясняется, "Чёрный". И вполне понимаем труг друга. Помнишь, как в Сталкере было, - Сталкер, Учёный и Писатель - и никаких имён. Там эта обобщённость по-другому достигалась, там это сюжетно-обоснованно было сделано, но суть та же. А тут всё это благодаря лишь обобщённости и лаконичности самих образов достигнуто. Ты же не усматриваешь здесь паразитирования на теме, например. И это правильно. И пошлости никакой. Перед нами шедевр. Можно назвать его шедевром минималистики даже. Опять же признак подлинного искусства. В чём именно она, эта абстракция, здесь христианской этике противоречит? Не очень понимаю. ...И из музыки (и какой!) ничего не выбивается...

Сообщение отредактировал amtop: 31 марта 2011 - 14:35

#810 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 12:10

Дэн, поверь мне, это пустяки. Просто, как любой импульсивный человек, ты будешь нарываться больше других. Но ты живой, ты вносишь на форум живую жизнь. В тебе есть подлинность, а не только буквы, буквы, буквы ...

Позже напишу о фильме. Никол сказал главное. Да, конечно, евангельский метасюжет. Мне кажется только, не стоит искать у Бардина идеальной последовательности. Так не бывает в искусстве. Есть сюжет и есть мысль художника. Возможно, черная птица - лжепророк, которому поклонились люди, пусть и освещенные светом Истины. А разве так не было в истории России или в мировой истории?

Можно один вопросик?

А они уже поклонились? Я не заметил пока. Вернее, я не успеваю заметить это перед финальным титром заметить. Считаешь, что продолжение однозначно таким читается?

Сообщение отредактировал amtop: 31 марта 2011 - 17:20

#811 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 11:55

Безблагодатная толпа чёрных, лишённых света внутреннего и отделённая от неба завесой. После Евангелия и Спасения они уже не чёрные, и воспринявшие Свет Христов (они изображены осветлёнными, но настолько, насколько возможно плотским, насколько возможно обоженным). Это и позволило им увидеть безблагодатность чёрного и понять, что он не от Бога.

Можно подключиться?

Да, они поняли. Допустим. И что? Что быдет дальше, после титра "Конец". Толпа взбунтуется, расколется, покорится - что? Это первое, что я хотел бы спросить.

А второе у меня вот что. Вот не появись этот в "Чёрный" в конце, - как бы мы узнали, что та толпа была не из чёрных, а из серых? Я, например, когда смотрел этот фильм первый раз так и думал: вот - это толпа чёрных, а этот один "Белый". Не появись в конце действительно этот "Чёрный", я бы и продолжал так считать. И ничего не пришлось бы переосмысливать, не появись в конце такое "смысловое зеркало", которое отбрасывает свет назад, в уже закончившийся фильм. И вряд ли я усмотрел бы некоторую просветлённость персонажей из толпы...

Сообщение отредактировал amtop: 31 марта 2011 - 12:41

#812 Nebbia

Nebbia
  • Трейдер
  • 1 641 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 11:25

самое смешное эти ненавистники всегда меняют окраску))))))))...они любят быть в толпе)))))))))

Дэн, поверь мне, это пустяки. Просто, как любой импульсивный человек, ты будешь нарываться больше других. Но ты живой, ты вносишь на форум живую жизнь. В тебе есть подлинность, а не только буквы, буквы, буквы ...

Позже напишу о фильме. Никол сказал главное. Да, конечно, евангельский метасюжет. Мне кажется только, не стоит искать у Бардина идеальной последовательности. Так не бывает в искусстве. Есть сюжет и есть мысль художника. Возможно, черная птица - лжепророк, которому поклонились люди, пусть и освещенные светом Истины. А разве так не было в истории России или в мировой истории?
Я принимаю, пустота.

#813 Navy

Navy
  • Трейдер
  • 746 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 05:49

этот чёрный и был АНГЕЛ (СОВЕСТЬ ТВОЯ), просто им ума не хватило это осознать, ибо они уже перекрасились.

p.s. если ты и правда решил, что чёрный в конце мульта был не САМА СОВЕСТЬ, то скажи это ещё раз, я просто не поверил, может я ошибся и не так понял ваши слова ?

Как можно жить с таким настроением? Должен, должен быть свет в ванной комнате! И в душевой, и в туалете, и на лестничной площадке, и улицы должны быть освещены ночью! Кто? Кто внушил тебе эту ересь? Коммунальные работники? Нехристи! Ну, требовать от них провести свет в душу сегодня - это абсурд, конечно: слабовато у нас пока с нанотехнологиями. Пока только чипы, да и то в паспорт и в пластиковую карту... пока.
Редактировал два раза. В третий раз не редактиовал, а дописал, что редактировал.

Сообщение отредактировал Navy: 31 марта 2011 - 06:02

#814 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 02:41

тысячу раз редактировал предыдущий пост и думаю, что вылизал его до буквочки...можно читать.

Сообщение отредактировал Дэн: 31 марта 2011 - 02:44

Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.

#815 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 02:25

Безблагодатная толпа чёрных, лишённых света внутреннего и отделённая от неба завесой. После Евангелия и Спасения они уже не чёрные, и воспринявшие Свет Христов (они изображены осветлёнными, но настолько, насколько возможно плотским, насколько возможно обоженным). Это и позволило им увидеть безблагодатность чёрного и понять, что он не от Бога.

этот чёрный и был АНГЕЛ (СОВЕСТЬ ТВОЯ), просто им ума не хватило это осознать, ибо они уже перекрасились.

p.s. если ты и правда решил, что чёрный в конце мульта был не САМА СОВЕСТЬ, то скажи это ещё раз, я просто не поверил, может я ошибся и не так понял ваши слова ?

Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
.

#816 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 02:19

я всегда удивляюсь ,что эта толпа ищет в вере? спасения чтоли?, да если ты срёшь на ближнего, то как ты можешь получить спасение задобрив священника-педофила ( в массе своей они такие и есть) своей свечкой за здравие?...свет должен быть в ДУШЕ ЧЕЛОВЕКА, а не в ванной комнате и не в душевой...ладно, меня понесло, я спать.

.

#817 Navy

Navy
  • Трейдер
  • 746 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 02:09

ясно вижу эту толпу черных...хотя не буду спорить наш мозг устроен по разному - это мне уже сегодня объяснили в интрадей ветке, только они не понимают, что я останусь, а они уйдут...к тебе это заявление не имеет отношения, мне интересен твой ход мысли.

#818 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 02:08

несколько раз пытался удалить предыдущий пост и не смог...даже редактировать не смог.

рука не поднялась, все слова, как камни.

Сообщение отредактировал Дэн: 31 марта 2011 - 02:45

.

#819 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 02:03

самое смешное эти ненавистники всегда меняют окраску))))))))...они любят быть в толпе)))))))))
.

#820 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 01:59

Нет в сюжете ничго такого, чтобы даже предположить это.

ясно вижу эту толпу черных...хотя не буду спорить наш мозг устроен по разному - это мне уже сегодня объяснили в интрадей ветке, только они не понимают, что я останусь, а они уйдут...к тебе это заявление не имеет отношения, мне интересен твой ход мысли.
.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья