Мне тема серьёзно нравится, почему бы и нет?Интересную тему кстати можно открыть, "кто что потерял на рынке помимо денег и нервов", однако.

Беседка
Отправлено 02 апреля 2011 - 12:38
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
Отправлено 02 апреля 2011 - 12:00
Отправлено 02 апреля 2011 - 11:56
Ну, значит, про белую ворону. А чёрную в конце не заметили? Сама музыка Вам как?
P.S. Интересная всё таки пора - детство. Правда?
Тяжёлое детство, лишенное витаминов, деревянные игрушки, прибитые к потолку, хлеба не было поэтому масло мазали прямо на колбасу, из домашних животных только тараканы

Раньше восприятие информации лет до четырнадцати было каким то особенным... однокласников не помню, почти не помню

Отправлено 02 апреля 2011 - 11:28
Ну, значит, про белую ворону. А чёрную в конце не заметили? Сама музыка Вам как?мультик про белую ворону- в детстве после таких мультов спать не хотелось ...
P.S. Интересная всё таки пора - детство. Правда?
Отправлено 02 апреля 2011 - 11:19
вы сами пригласили

мультик про белую ворону- в детстве после таких мультов спать не хотелось ...
Отправлено 02 апреля 2011 - 10:33
В данном сообщении действительно говорится о сети конкретных кинотеатров, но примеров такого рода множество и количество их только растёт. Совсем недавно мы были свидетелями того, как и из Рождества Христова изгонялось слово Христос. Христа убрали, Рождество пока осталось. В этом году даже на главной ёлке страны в Вашингтоне слово Христос при её зажжении впервые не произносилось. Вектор понятен. ...Ну и кулич им весенний в руки вместо Пасхи Христовой!Amtop, ролик запрещен ТОЛЬКО в этих частных кинотеатрах. Мы не знаем, кто владелец и какого он вероисповедования. Я бы не стала из этого факта делать такие далекоидущие выводы. Могу привести диаметрально противоположный факт: в Америке есть колледжи, где запрещено преподавание учения Дарвина. И что? И ничего. Это только примеры ригоризма и ограниченности отдельных людей.
Как они "Чёрного" от "Белого" отличать-то будут?
Типа и говорю поэтому, что в среднесроке Америке хана, и будем её шортить, помолясь.

Сообщение отредактировал amtop: 02 апреля 2011 - 11:18
Отправлено 02 апреля 2011 - 10:26
Уважаемый, ник Проект Эшелон!Может никому и это и не нужно, и не интересно...
Я, конечно, не могу Вам запретить разговаривать в Беседке на любые темы, тем более, если они Вам интересны. И даже посоветовать ничего я не имею права. Но само слово Беседка в Вас ничего не трогает или не согревает? Беседа, беседка,... опять беседа. То, что Вы сами нам сейчас предложили, это какую дальше беседу предполагает? Нет, разумеется, пути беседы неисповедимы, а потому ни Вам, ни мне они неведомы. И всё же, хотелось бы узнать, как Вы в самых общих чертах себе её продолжение представляете? Или, может быть, это я что-то идеализирую и не правильно представляю себе беседку, как место максимально удалённоё от всякого рода трибун, и даже в чём-то им противоположное?
Насчёт всякого рода срача в беседке это Вы правильно заметили - не нужно его устраивать ни по какому поводу. В своё время, в самом начале ещё, я предполагал как-то более отчётливо отразить это в наших общих правилах, типа как-то намекнуть, что здесь не принято бросать на пол фантики от конфет или прилеплять к скамейкам использованную жвачку, и только ник Nebbia меня удержала, сказав, что даже говорить об этом в приличном месте не прилично...
Уважваемый, ник Проект Эшелон! Скажите, а Вам изначально заявленная тема о последних кадрах из мультфильма Гарри Бардина на Адажио Альбинони или обо всём этом фильме в целом совсем не интересна?
Или посмотрите пост на первой странице от 30.3.2011, 15:25.
Мне бы, честно, хотелось бы услышать именно Ваши воображения по этому поводу. Только не рассматривайте это как некий тест или фейс-контроль на будущее - такого в "Беседке" не предусмотрено.
Сообщение отредактировал amtop: 02 апреля 2011 - 10:45
Отправлено 02 апреля 2011 - 10:06
Amtop, ролик запрещен ТОЛЬКО в этих частных кинотеатрах. Мы не знаем, кто владелец и какого он вероисповедования. Я бы не стала из этого факта делать такие далекоидущие выводы. Могу привести диаметрально противоположный факт: в Америке есть колледжи, где запрещено преподавание учения Дарвина. И что? И ничего. Это только примеры ригоризма и ограниченности отдельных людей.В ШТАТЕ КАЛИФОРНИЯ ЗАПРЕЩЕНА ИНФОРМАЦИЯ О ПАСХАЛЬНОМ БОГОСЛУЖЕНИИ, ТАК КАК В НЕЙ УПОМИНАЕТСЯ ИМЯ "ИИСУС". Вашингтон, 31 марта 2011 г. http://www.***.ru/news/45688.htm
По-моему, Америка обречена в среднесроке.
Я принимаю, пустота.
Отправлено 02 апреля 2011 - 02:13
государство в кольце врагов, и у них скил "рождаемость" не хило прокачал.
Может никому и это и не нужно, и не интересно, но вот отношение некоторых арабов (а может и большинства) к евреям. Копипаста переписки меня и 13-летней девочки из Туниса (она таки не глупая, очень не глупая, но евреи — больная тема), говорил я об Украине и случайно упомянул евреев (срачи об Украине не устраивать!!!):
Я: west of Ukraine calls this man a hero, but east calls him nazi collaborationist and killer of people, especially jews
Она: he is a hero
Она: coz jews deserve to die
Я: if they really killed innocent people, even jews, its bad, but there are a lot of discussions and nobody knows where is the truth
Она: the truth is
Она: hitler was nice
Она: and did not kill them
Она: really
Она: look at palestine
Она: if he killed them all
Она: it wouldnt be this war
Я: leave these jews
Перевод:
я: западная Украина называет его героем, а восточная — пособником фашистов и убийцей людей, особенно евреев
она: он герой
она: потому что евреи заслуживают смерти
я: если они действительно убивали невинных людей, даже евреев, это плохо, но ведется много споров и никто толком не знает правды
она: правда в том, что
она: Гитлер был хорошим
она: и не убил их
она: действительно
она: посмотри на Палестину
она: если бы он убил их всех
она: не было бы войны
я: оставь в покое этих евреев
она: ни в коем случае
она: они убивают мусульман
она: детей
я: среди них есть и хорошие и плохие люди
я: или я не прав?
она: они все помогают Израилю уничтожить Палестину
она: они все плохие
я: не обобщай. есть евреи, которые против этого
она: u___u (наверное, это значит нет)
я: итак…
она: они все плохие
Отправлено 01 апреля 2011 - 23:29
Этот штат в авангарде насаждения т.н. гендерной идеологии и лязгающей поступи христианофобии. Это победа воинствующего толеразма. Посади свинью за стол - она и ноги на стол. В Калифорнии под запретом слова "мать" и "отец". Актёр Шварценнеггер не был в стороне, мягко говоря. Теперь его дело продолжит актёр Джерри Браун.В ШТАТЕ КАЛИФОРНИЯ ЗАПРЕЩЕНА ИНФОРМАЦИЯ О ПАСХАЛЬНОМ БОГОСЛУЖЕНИИ, ТАК КАК В НЕЙ УПОМИНАЕТСЯ ИМЯ "ИИСУС". Вашингтон, 31 марта 2011 г. http://www.***.ru/news/45688.htm
И Европейский суд выносил решение об изъятии Распятий из общественных мест в Италии. Вся Италия сказала "НЕТ".
Ещё пока слишком консрвативный, недостаточно мондеалистичный Юг Европы не готов к отказу от национальных суверенитетов в пользу программы глобализации. Он стоит на пути к Средиземноморскому Союзу. Этим и объясняются привнесённые туда проблемы финансово-экономического характера. Задача - сдача суверенности в обмен на стабильность, финансовая кабала и лояльность к курсу глобализаторов. Далее - демократизация Ближнего Востока, что мы уже наблюдаем. Задача - та же, плюс нефть, плюс создание безопасного пространства вокруг Израиля, плюс очистка территории под "великий Израиль".
Сообщение отредактировал Navy: 01 апреля 2011 - 23:50
Отправлено 01 апреля 2011 - 23:08
Сообщение отредактировал amtop: 01 апреля 2011 - 23:12
Отправлено 01 апреля 2011 - 16:54
Да, конечно, это Он. Я просто робею называть Его имя, когда речь идет о персонаже. Никол, вы сказали так прекрасно, что мне нечего добавить. Можно говорить о нюансах, но не хочется.Всё верно, автор пренебрёг точным соответствием сюжету, т.к. привлёк условности, чтобы лаконично передать свою мысль, которую мы и пытаемся поймать более менее успешно. Но мне кажется, и я надеюсь, что не ошибаюсь, что эта авторская мысль подлинно христанская.
Я уверен, что белой "птицей" показан не Пророк, а Спаситель. Ряд деталей указывает на это. Первые кадры, и довольно продолжительно - мгла вместо неба. Спаситель появляется в момент последнего изнеможения, предельного состояния лишения Духа. Из ИХ среды, причём из глубины, как сын царя глубокой древности, сын Давидов. Евагелием и проповедью он открывает ИМ свет Истины, кружащий листочек показывает ИМ, что недалеко уже Рай, оазис Жизни, что ОНИ недалеки от спасения. Им дана Благая весть, но это ещё не спасение. Нет мглы, но небо ещё не отверсто. Ещё не дополнена чаша зла и не принесена Жертва искупления. Показаны гордыня и ревность первосвященников и фарисеев. "Младенцы" здесь символизируют "детей дьявола" и детей, бросающих камни в пророка (Илья - и это одна из простительных вольностей Бардина: Светлый по сюжету фильма отчасти собирательный образ). Всё, что ни пристаёт к Спасителю, даже самая грязь, освящается Им - Он же неоскверним. Распятие условно. Но показаны как бы разодранные ризы Спасителя. И Воскресение. Чистый лист приветливо подаёт сигнал и показывает, что клятва снята, и символизирует новую эру - эру Благодати. Далее также вольность с историческим сюжетом и с онтологией Спасения: завеса храма разрывается - и отверзается Небо - но, по фильму, Вознесением, а не попранием смертью смерти: самой Жертвой, сошествием Сына в ад, заточением дьявола в темницу и снятием клятвы, - как следовало бы. Ну так... искусство же. Несение "портретов" как икон каждым символизирует несение Креста и жизнь ради Христа.
А вот на "чёрного" я только что взляд утердил вот такой. Это антихрист (мошеах). Он пытается копировать своё возникновение со Спасителя. Он появляется также из глубины, как бы из древнего колена Израиля. Но из какого? По пророчествам святых, грядущий антихрист - из колена Данова, 13-го. Дан также получил благословение Иакова - но какое: "змей на дороге"! (вспомните символ доллара и евро, кстати). Лицом своим он внешне обращён к Небу. Христанский младенец символизирует здесь младенца, устами котрого молвит истина, или непорочную совесть. Поведение "чёрного" лживо и шатко. Он демонстративно продолжает "идти по пути спасения", т.е. пытается вести за собой как спаситель, как бы призывая следовать за ним. Лицо его внешне обращено к небу. Народ приступил к нему испытующе. По пророчествам, он разврнётся, а часть Церкви ему поклонится. Но в фильме этого нет. Видимо, такой задачи автор не ставил.
Вручаю вам за это "конфетку". Нашла еще одного молодого гения.
Я принимаю, пустота.
Отправлено 01 апреля 2011 - 12:29
Хорошо снято и хорошо сказано! Спасибо!
Отправлено 01 апреля 2011 - 12:09
Сообщение отредактировал amtop: 01 апреля 2011 - 12:10
Отправлено 01 апреля 2011 - 12:09
Спасибо, Navy, за весь пост! Это - что-то! Пока говорить что-либо повременю - это всё надо переварить. Спасибо тебе ещё и ещё раз.Всё верно, автор пренебрёг точным соответствием сюжету, т.к. привлёк условности, чтобы лаконично передать свою мысль, которую мы и пытаемся поймать более менее успешно. Но мне кажется, и я надеюсь, что не ошибаюсь, что эта авторская мысль подлинно христанская...
...Но в фильме этого нет. Видимо, такой задачи автор не ставил.
Сообщение отредактировал amtop: 01 апреля 2011 - 12:18
Отправлено 01 апреля 2011 - 08:13
чтобы не ошибаться не должно торопиться
Отправлено 01 апреля 2011 - 03:06
Я после вашего плейкаста смягчился к Фабиан. Красиво.
Голос у неё, конечно, понятно да... Но мне больше нравится, когда она поёт тихонько. А когда начинается бурная часть, то на внешнее переходит, увлекается коленцами, теряется непосредственность... глубина штоли... Давно заметил это у неё в Адажио. Предлагаю варианты. Начнём с этого, не совсем профессионального - простенько, без лишнего артистизма:
Сообщение отредактировал Navy: 01 апреля 2011 - 03:29
Отправлено 01 апреля 2011 - 02:49
Удачно замечено.Можно подключиться?
Да, они поняли. Допустим. И что? Что быдет дальше, после титра "Конец". Толпа взбунтуется, расколется, покорится - что? Это первое, что я хотел бы спросить.
А второе у меня вот что. Вот не появись этот в "Чёрный" в конце, - как бы мы узнали, что та толпа была не из чёрных, а из серых? Я, например, когда смотрел этот фильм первый раз так и думал: вот - это толпа чёрных, а этот один "Белый". Не появись в конце действительно этот "Чёрный", я бы и продолжал так считать. И ничего не пришлось бы переосмысливать, не появись в конце такое "смысловое зеркало", которое отбрасывает свет назад, в уже закончившийся фильм. И вряд ли я усмотрел бы некоторую просветлённость персонажей из толпы...
Отправлено 01 апреля 2011 - 02:42
Здаюс!)))Странно. А мне показалось, что всё достаточно тактично сделано и никого и ничьих чувтсв не обижает. И абстракция на месте, как обобщающий приём. Потому всё так предельно символично и ёмко и получилось. Мы даже имеем право говорить о персонажах предельно обобщённо благодаря этому: "Белый", как в начале, или "Свтлый", как потом оказывается, "Чёрные", как в начале, или "Серые" или чуть "Проветлённые", как потом выясняется, "Чёрный". И вполне понимаем труг друга. Помнишь, как в Сталкере было, - Сталкер, Учёный и Писатель - и никаких имён. Там эта обобщённость по-другому достигалась, там это сюжетно-обоснованно было сделано, но суть та же. А тут всё это благодаря лишь обобщённости и лаконичности самих образов достигнуто. Ты же не усматриваешь здесь паразитирования на теме, например. И это правильно. И пошлости никакой. Перед нами шедевр. Можно назвать его шедевром минималистики даже. Опять же признак подлинного искусства. В чём именно она, эта абстракция, здесь христианской этике противоречит? Не очень понимаю. ...И из музыки (и какой!) ничего не выбивается...
Я там в ответе Небби детализировал, тэсэзэть.
Отправлено 01 апреля 2011 - 00:42
Всё верно, автор пренебрёг точным соответствием сюжету, т.к. привлёк условности, чтобы лаконично передать свою мысль, которую мы и пытаемся поймать более менее успешно. Но мне кажется, и я надеюсь, что не ошибаюсь, что эта авторская мысль подлинно христанская.Позже напишу о фильме. Никол сказал главное. Да, конечно, евангельский метасюжет. Мне кажется только, не стоит искать у Бардина идеальной последовательности. Так не бывает в искусстве. Есть сюжет и есть мысль художника. Возможно, черная птица - лжепророк, которому поклонились люди, пусть и освещенные светом Истины. А разве так не было в истории России или в мировой истории?
Я уверен, что белой "птицей" показан не Пророк, а Спаситель. Ряд деталей указывает на это. Первые кадры, и довольно продолжительно - мгла вместо неба. Спаситель появляется в момент последнего изнеможения, предельного состояния лишения Духа. Из ИХ среды, причём из глубины, как сын царя глубокой древности, сын Давидов. Евагелием и проповедью он открывает ИМ свет Истины, кружащий листочек показывает ИМ, что недалеко уже Рай, оазис Жизни, что ОНИ недалеки от спасения. Им дана Благая весть, но это ещё не спасение. Нет мглы, но небо ещё не отверсто. Ещё не дополнена чаша зла и не принесена Жертва искупления. Показаны гордыня и ревность первосвященников и фарисеев. "Младенцы" здесь символизируют "детей дьявола" и детей, бросающих камни в пророка (Илья - и это одна из простительных вольностей Бардина: Светлый по сюжету фильма отчасти собирательный образ). Всё, что ни пристаёт к Спасителю, даже самая грязь, освящается Им - Он же неоскверним. Распятие условно. Но показаны как бы разодранные ризы Спасителя. И Воскресение. Чистый лист приветливо подаёт сигнал и показывает, что клятва снята, и символизирует новую эру - эру Благодати. Далее также вольность с историческим сюжетом и с онтологией Спасения: завеса храма разрывается - и отверзается Небо - но, по фильму, Вознесением, а не попранием смертью смерти: самой Жертвой, сошествием Сына в ад, заточением дьявола в темницу и снятием клятвы, - как следовало бы. Ну так... искусство же. Несение "портретов" как икон каждым символизирует несение Креста и жизнь ради Христа.
А вот на "чёрного" я только что взляд утердил вот такой. Это антихрист (мошеах). Он пытается копировать своё возникновение со Спасителя. Он появляется также из глубины, как бы из древнего колена Израиля. Но из какого? По пророчествам святых, грядущий антихрист - из колена Данова, 13-го. Дан также получил благословение Иакова - но какое: "змей на дороге"! (вспомните символ доллара и евро, кстати). Лицом своим он внешне обращён к Небу. Христанский младенец символизирует здесь младенца, устами котрого молвит истина, или непорочную совесть. Поведение "чёрного" лживо и шатко. Он демонстративно продолжает "идти по пути спасения", т.е. пытается вести за собой как спаситель, как бы призывая следовать за ним. Лицо его внешне обращено к небу. Народ приступил к нему испытующе. По пророчествам, он разврнётся, а часть Церкви ему поклонится. Но в фильме этого нет. Видимо, такой задачи автор не ставил.
Сообщение отредактировал Navy: 01 апреля 2011 - 02:19
|