Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Беседка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 836

#321 Navy

Navy
  • Трейдер
  • 746 сообщений

Отправлено 29 апреля 2011 - 18:57

а у нас в е-бурге был отличный краеведческий музей в зелёной роще около стадиона Юность и я школьником его посещал, а теперь оказывается там опять церковь или монастырь и даже близко нельзя подходить, злые лица монахинь и монахов на доброту не настраивают.

Здесь я усмехнулся. А потом ещё раз прочитал и совсем засмеялся.

Сообщение отредактировал Navy: 29 апреля 2011 - 18:58

#322 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 29 апреля 2011 - 18:52

Вот это уже серьёзно и интересно. Константинополь с 1453 года живёт в оккупации, сколько можно? Первый шаг сделали американцы. Молодцы. Впереди великие дела.

АМЕРИКАНСКИЙ ПРОФЕССОР ПРЕДЛАГАЕТ ВЕРНУТЬ АЙЯ-СОФИЮ ХРИСТИАНАМ
Вашингтон, 28 апреля 2011 г.

"http://www.***.ru/news/46186.htm"

а у нас в е-бурге был отличный краеведческий музей в зелёной роще около стадиона Юность и я школьником его посещал, а теперь оказывается там опять церковь или монастырь и даже близко нельзя подходить, злые лица монахинь и монахов на доброту не настраивают.
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.

#323 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 29 апреля 2011 - 00:50

Вот это уже серьёзно и интересно. Константинополь с 1453 года живёт в оккупации, сколько можно? Первый шаг сделали американцы. Молодцы. Впереди великие дела.

АМЕРИКАНСКИЙ ПРОФЕССОР ПРЕДЛАГАЕТ ВЕРНУТЬ АЙЯ-СОФИЮ ХРИСТИАНАМ
Вашингтон, 28 апреля 2011 г.

"http://www.***.ru/news/46186.htm"

И вновь не проходит прямая ссылка. Почему?

Сообщение отредактировал amtop: 29 апреля 2011 - 00:55

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#324 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 28 апреля 2011 - 22:05

В ОБЩЕМ РЕБЯТА - БОГА НЕТ...есть только его адепты, которым нужна вера во что либо, чтобы успокоить метущуюся душу, поэтому верьте в себя или в свою семью и прекратите бегать со свечками по кладбищам...( хотя я своей покойной матери и ставил свечку, но так и не осознал зачем это)

По кладбищам со свечками бегать не надо - тут ты прав, со святой водой - тем более и тем более на Пасху. Кладбища принято посещать по окончании Светлой Седмицы, хотя сейчас многие поступают иначе, но это не правильно. Это ошибки просто. Свече место в храме, а святой воде - в доме.

#325 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 28 апреля 2011 - 21:42

В ОБЩЕМ РЕБЯТА - БОГА НЕТ...есть только его адепты, которым нужна вера во что либо, чтобы успокоить метущуюся душу, поэтому верьте в себя или в свою семью и прекратите бегать со свечками по кладбищам...( хотя я своей покойной матери и ставил свечку, но так и не осознал зачем это)
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.

#326 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 28 апреля 2011 - 11:58

В начале 8-й минуты интервью интересные мысли в духе нашей Беседки, решил сохранить здесь:

Сообщение отредактировал amtop: 28 апреля 2011 - 23:33

#327 Navy

Navy
  • Трейдер
  • 746 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 22:53

#328 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 22:53

1

Сообщение отредактировал amtop: 27 апреля 2011 - 22:56

#329 Navy

Navy
  • Трейдер
  • 746 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 21:19

Обрати внимание, с каким юмором он это делал. Там в этом же рассказике ещё одно подобное место есть, если не покруче, не такое громкое, правда. Это высший пилотаж без объявления войны. По-сути, он или советовал делать или делал сам то, что от него требовали власти или властные отроки, но как!...

Да, юродствовал мала-мала :ext_tease:

#330 Navy

Navy
  • Трейдер
  • 746 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 21:18

Изображение

О христианской кончине крещёного в детстве, но не воцерковлённого человека - великого художника, режиссёра Сергея Фёдоровича Бондарчука.
"http://www.***.ru/ju...rnal/45754.htm"

#331 Navy

Navy
  • Трейдер
  • 746 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 20:51

:ext_tease:
"http://www.***.ru/ju...rnal/44239.htm"

Наверное, отец Глеб намекал на учёного кота)) Вот он, в жилетке... хатуль мадан)):

Изображение

Сообщение отредактировал Navy: 27 апреля 2011 - 22:35

#332 Navy

Navy
  • Трейдер
  • 746 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 20:42

#333 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 20:37

Не помню сами истории, но он вот так постоянно ставил на место советских чиновников, укрощая их "звериное рвение".

Обрати внимание, с каким юмором он это делал. Там в этом же рассказике ещё одно подобное место есть, если не покруче, не такое громкое, правда. Это высший пилотаж без объявления войны. По-сути, он или советовал делать или делал сам то, что от него требовали власти или властные отроки, но как!...

Сообщение отредактировал amtop: 27 апреля 2011 - 20:44

#334 Navy

Navy
  • Трейдер
  • 746 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 20:33

В издательстве Сретенского монастыря готовится к выходу в свет книга архимандрита Тихона (Шевкунова). В нее вошли реальные истории, произошедшие в разные годы, которые в дальнейшем были использованы в проповедях, произнесенных автором.
ВРЕДНЫЙ ОТЕЦ НАФАНАИЛ

Не помню сами истории, но он вот так постоянно ставил на место советских чиновников, укрощая их "звериное рвение".

#335 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 20:11

В издательстве Сретенского монастыря готовится к выходу в свет книга архимандрита Тихона (Шевкунова). В нее вошли реальные истории, произошедшие в разные годы, которые в дальнейшем были использованы в проповедях, произнесенных автором.

ВРЕДНЫЙ ОТЕЦ НАФАНАИЛ

(отрывок, полностью см. "http://www.***.ru/put/39014.htm")

...Вредность отца Нафанаила простиралась и на могучее Советское государство, особенно когда оно слишком бесцеремонно вмешивалось в монастырскую жизнь. Говорят, что именно отец Нафанаил дал особо тонкий совет великому печорскому Наместнику архимандриту Алипию, когда даже тот был в некотором затруднении от напора и грубости властей.

Произошло это в конце шестидесятых годов. Как известно, в те годы все граждане Советского Союза должны были принимать участие в выборах. В монастырь ящик для голосования приносили в трапезную, где после обеда братия под надзором Наместника, недовольно ворча, отдавали кесарю кесарево.

Но вот как-то первый секретарь Псковского обкома КПСС узнал, что для каких-то там невежественных монахов попущена нелепая льгота, так что они голосуют за нерушимый блок коммунистов и беспартийных в своем отжившем исторический век монастыре, а не на избирательном участке. Первый секретарь Псковского обкома КПСС возмутился духом и устроил своим подчиненным беспощадный разгон за попустительство нетрудовому элементу. И немедля распорядился, чтобы отныне и до века чернецы приходили на выборы в Верховный Совет СССР как все советские люди – на избирательные участки по месту жительства!

Вот тогда-то, как говорят, отец Нафанаил и пошептал Наместнику отцу Алипию на ухо тот самый до чрезвычайности тонкий совет.

В день выборов (а это было в воскресенье) после праздничной монастырской литургии из ворот обители вышел торжественный крестный ход.

Выстроившись по двое, длинной чередой, под дружное пение тропарей монахи шествовали через весь город на избирательный участок. Над их головами реяли тяжелые хоругви, впереди по обычаю неслись кресты и древние иконы. Но это было еще не все. Как и положено перед всяким важным делом, в зале выборов духовенство начало совершать молебен. До смерти перепуганные чиновники пытались протестовать, но отец Алипий строго оборвал их, указав, чтобы не мешали гражданам исполнять конституционный долг так, как это у них положено. Проголосовав, братия тем же чинным крестным ходом вернулись в святую обитель.

Нет нужды объяснять, что к следующим выборам избирательная урна с раннего утра дожидалась монахов снова в монастырской трапезной....

#336 Navy

Navy
  • Трейдер
  • 746 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 20:10

отличная песня..а насчёт прогулок по воде, вчера смотрел ролик как мужик в кроссовках бежит по воде, там как-то устроена подошва, что если ставить ногу под определённым углом, то это получается и становишься иисусом на некоторе время...это я на тему благодатного огня, который возникает путём химических реакций.

Наверное, не без химических реакций. Но необычных реакций, возникающих сверхъестественным путём. Прямое действие божественной воли, сверхъестественное - ибо Закон не выше своей Причины.

Вот здесь ещё: "http://www.***.ru/pu...0426153810.htm"

Сообщение отредактировал Navy: 27 апреля 2011 - 20:28

#337 Navy

Navy
  • Трейдер
  • 746 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 19:52

может я и прямолинеен, но по крайней мере правдив, поэтому прошу не обижаться на меня моих товарищей.

Искренность - это замечательно. Но вопрос правдивости посложнее будет.(это в принципе, не тебе лично)

Архимандрит Тихон (Шевкунов)

Как-то к отцу Иоанну (Крестьянкину) подошел важный молодой человек, выпускник духовной академии, и, представляясь, между прочим, заявил:
– Я – богослов!
Отец Иоанн очень удивился и спросил:
– Как – четвертый?
– Что – «четвертый»? – не понял академист.
Отец Иоанн охотно пояснил:
– Мы в Церкви знаем трех богословов. Первый – святой Иоанн Богослов, апостол и любимый ученик Спасителя. Второй – Григорий Богослов. И третий – Симеон Новый Богослов. Только им святая Церковь за всю свою двухтысячелетнюю историю решилась усвоить имя «Богослов». А вы, значит, четвертый?

Но все же, кому и как Господь посылает духовную мудрость? На самом деле для того, чтобы быть богословом, совершенно не обязательно носить рясу и заканчивать духовные академии. «Дух дышит, где хочет!» – пораженно восклицает апостол Павел.
Однажды мы с хором нашего Сретенского монастыря были на Дальнем Востоке на военной базе стратегической дальней авиации. После службы и концерта хора офицеры пригласили нас на ужин. Эта православная служба была первой в далеком военном городке. Понятно, что здешние люди смотрели на нас с интересом, как на что-то совсем диковинное. Перед трапезой мы, как обычно для христиан, прочли молитву «Отче наш». С нами молился и крестился всеми уважаемый генерал. Часа через два, ближе к концу застолья, офицеры обратились к нему:
– Товарищ генерал! Вот мы видели, что вы крестились. Мы вас уважаем. Но не понимаем! Наверное, вы о многом передумали, о чем мы еще не думали. Скажите, за те годы, которые вы прожили, как вы поняли, что самое главное в жизни? В чем ее смысл?
Понятно, что такие вопросы задаются только после того, как люди хорошенько, по-русски, посидели за гостеприимным столом. И прониклись доверием и доброжелательностью.
И генерал, настоящий армейский генерал, немного подумал и сказал:
– Главное в жизни – содержать сердце чистым перед Богом!
Я был потрясен! По глубине и богословской точности такое мог сказать только настоящий незаурядный богослов – богослов-мыслитель и богослов-практик. Но, думаю, армейский генерал об этом не догадывался.

Вообще, нашего брата, священника, бывает, многому могут научить, а то и пристыдить, далекие, казалось бы, от богословских наук люди.
Во время переговоров о воссоединении с Русской Зарубежной Церковью архиепископ Германский Марк признался мне, что некоторый случай, происшедший с ним в России, заставил его поверить, что духовные изменения в нашей стране – это не пропаганда, а настоящая реальность.
Как-то один священник вез его на своем автомобиле по Подмосковью. Владыка Марк – немец, и для него было очень непривычно, что при наличии на трассе знаков, ограничивающих скорость до девяноста километров, их машина неслась со скоростью сто сорок. Владыка долго терпел и наконец деликатно высказал свое недоумение. Но священник лишь усмехнулся на наивное простодушие иностранца.
– А если остановит полиция? – удивился владыка.
– С полицией тоже все в порядке! – уверенно ответил пораженному гостю священник.
И действительно, через какое-то время их остановил сотрудник ГАИ. Опустив стекло, священник добродушно поприветствовал молодого милиционера:
– Добрый день, начальник! Прости, торопимся!
Но милиционер никак не отреагировал на это приветствие:
– Ваши документы! – сухо потребовал он.
– Да ладно, брось, начальник! – заволновался батюшка. – Ты что, не видишь?.. Ну, в общем, торопимся мы!
– Ваши документы! – повторил милиционер.
Священнику было и обидно, и стыдно перед гостем, но ничего не оставалось делать – он протянул милиционеру права и техпаспорт, но при этом не удержался и едко добавил:
– Ладно, бери! Конечно, ваше дело – наказывать. Это наше дело – миловать!
На что милиционер, окинув его холодным взглядом, сдержанно проговорил:
– Ну, во-первых, наказываем не мы, а закон. А милуете не вы, а Господь Бог!
И вот тогда-то, как говорил владыка Марк, он понял, что если милиционеры на российских дорогах теперь мыслят подобными категориями, то в этой непостижимой умом стране все снова изменилось. Но, по-видимому, на сей раз не в худшую сторону.

"http://www.***.ru/ju...rnal/46161.htm"

От себя: поразительная глубина, богословская точность обоих высказываний!

Сообщение отредактировал Navy: 27 апреля 2011 - 21:22

#338 Navy

Navy
  • Трейдер
  • 746 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 19:29

#339 Navy

Navy
  • Трейдер
  • 746 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 19:18

#340 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 19:17

отличная песня..а насчёт прогулок по воде, вчера смотрел ролик как мужик в кроссовках бежит по воде, там как-то устроена подошва, что если ставить ногу под определённым углом, то это получается и становишься иисусом на некоторе время...это я на тему благодатного огня, который возникает путём химических реакций.

может я и прямолинеен, но по крайней мере правдив, поэтому прошу не обижаться на меня моих товарищей.

"http://www.***.ru/put/4298.htm"

Если интересно, конечно. Прямая гиперссылка не проходит почему-то, пришлось поставить кавычки - их нужно будет убрать, скопировать, и вставить в адресную строку - оно того стоит.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)