лонги годами ?...это значит ,что при любом, даже ошибочном входе ваша программа терпит минус вместо вас ?..или есть годами растущие бумаги?
А, нафига, простите, зачем Вам прога. Вот, Борисыч, действует по критерию "затарился и сиди". Или хочу ГП опять 85р, а потом буду ждать 600. Ничего не понимаю, но очень хочется разобраться.
Коллеги, я, право, в растерянности, как вам отвечать на ваши вопросы. Понимаете, существует очень простая, даже тупая, тактика поведения на рынке, которая, тем не менее, является весьма рациональной. Вы принимаете решение войти в бумагу. В течение какого-то времени набираете некоторый объём. После этого задаёте правило: при движении против тебя тупо и хладнокровно набираете позицию, на всех "отпусках" - сдаёте. Задаёте для себя шаг цены и размер инкремента, а также доход с каждого элементарного закрытия. Это обеспечивает вам то, что любую последующую сделку вы будете совершать по цене лучше предыдущей, а закрывать любую часть позиции вы будете с гарантированной заданной прибылью. Поэтому, "неудачно" войдя в бумагу, вы на фоне убытка будете продолжать спекулятивно использовать текущую волатильность рынка в свою пользу. Если не лениться каждый день выставлять заявки "лесенкой" - все проливы или прострелы - ваша удача. Я, например, неплохо поживился на прострелах и проливах в Урси за последние полгода Ну, как неплохо - несколько процентов к депо, ведь главные правила - умеренность и терпение - ещё никто не отменял... Очень важно всегда выдерживать правильный баланс лонги-шорты, смело входить в дополнительные бумаги при необходимости, скорее всего, на тренде они быстро закроются, но ведь с прибылью для вас!
При этом сидишь спокойно, следишь только за балансом лонги-шорты, и знаешь, что даже если неделями не вникать в происходящее на рынке, всё будет происходить рационально и в среднесрочной перспективе исключительно в твою пользу.
Естественно, дисконтирование ценовой системы координат во времени по заданной тобой ставке (для шортов - с учётом стоимости шортов).
Надо, правда, всегда иметь запас по депо или возможность довнести, тактика тоже рискованная, если предполагать, скажем, падение рынка в разы, но мой опыт показывает, что так лучше всего.
И главное: весь технический анализ - в канализацию. И смыть несколько раз.
Сообщение отредактировал Чичиков: 12 марта 2011 - 22:23