нас разводили вверху...когда вместо -3% устроили -6% за сессию...я ждал снижения, уверенного..но и умеренного...и даже уровень называл 2030 по РТС (прогноз от 14 января). а вот в ближайшее время я уверен начнется развод достаточно крупных игроков. Я думаю,что все решит вторник, если он пойдет по-моему, то это будет последним кусочком мозаики.
И еще один раз повторюсь..меня все меньше и меньше обижают высказывания про прогнозы, потому что а) они сбываются и часто б) это признают те, чье мнение я научился ценить...
также обращаю ваше внимание, что нет смыла хаять прогноз, если вы в это же время не сделали другой, противоположный... вот Старушка молодец, так все ей заслуженно салют отдают, потому что она против рынка играла и наконец пришла ее пора, слава богу что сначала началось падение, а не наоборот)))))
И еще хочу обратить на одну особеннось: я уверен, что то, что мы называем будущим - это на самом деле настоящее. Я полагаю. что наша жизнь и движение во времени напоминает размазанный фотоснимок бегущего человека...так вот каждый имхо человек может попасть в начало снимка, там где он начинается, и хотя на первый взгляд там все мутно, разглядеть себя в нем. Именно поэтому я верю в то, что можно предсказывать достаточно точно некоторые события.
Обратите внимание как часто правы дэнил и филя...георгий и тошкин...и другие...а ведь сначал никто не писал никаких прогнозов... так что я уверен, человек растет в понимании рынка именно когда он его прогнозирует, т.е. анализирует на сознательном и подсознательном уровне
Да нет,вы меня не так поняли,я не к тому,чтобы упрекнуть,просто я к тому,что величину падения сложно было спрогнозировать. Можно было предположить за день будет снижение. Но сказать,что будем падать такими темпами.....такого никто вроде не говорил. Филя молодец конечно,но он больше среднесрочник,поэтому редко прогнозирует на день-два. Во время торгов я стараюсь не писать прогнозы,если собираюсь совершать сделки,как некоторые делают. Больше читаю форум,чем пишу. Часто ведь приходится менять заявки,рынок меняется. Вот например Гамак сегодня. В обед я думал,что он сходит на 6080. Интуитивно видел этот уровень. Потом когда Гамак пошёл выше 5920,появилась цель OP 6026 , ну я ставлю на 6025. потом смотрю в стакан,тут же меняю на 6013. А гамак ниже 6000 уже. Я подумал и поставил на 6003. там и продал,хотя хай был 6020,то есть примерно где цель 6026. То есть если писать на форуме сколько пришлось бы мне отвлекаться. А написал бы сначала если 6026,а потом сдал бы на 6003,мне бы никто не поверил

......так что я лучше ваши прогнозы внутри дня буду читать,чем свои писать))) А свои скромные мнения высказываю иногда,но чаще не во время торгов