2 КупецЦитата(Купец @ 18.1.2008, 23:57)
Нет,ну уж давайте лукавить то не будем. на форуме пожалуй никто не написал заранее,что будет такое ПАДЕНИЕ. Возможно Миша(Филя) об этом писал,я точно не помню. Когда мы упали в среду на 5%, вы же написали что геп вниз будет и если сильный то возможно его закроют,а может геп и не сильный вниз и т.д. Ну вообщем такого снижения вы не ждали,как и многие другие форумчане.И считали,что нас разводят...объективности ради....
1. падением это никак нельзя назвать - корректоз .
2. об уровнях , к примеру, я писал еще 28/12/2007 . и далее, от 7/01/2008.
и как бы меня не ругали (иногда), с начала нового года не работал от лонга - от шорта.
не для самохвала пишу. но - лишь для констатации логики рассуждений. а она - банальна.
мотивы расчета таковы (пусть и покажутся примитивными), но они - дают следствие и выводы к дальнейшему расчету вероятных движений:
1. под конец года уходить в шортах невыгодно - налог
2. праздники(корпоративки) начались от 24-25 числа, об это стало известно недели за две-три до этого. так было и у нас. после этого - стало ясно, когда будет фикс.
3. видя движение после НГ - было ясно, что рынок поддерживают, т.к. "основные силы" выйдут с отпусков в 12-16 числах - это тоже всем известно.
4. ясно было, что на хаях двигать дальше дядьки не будут - это видно по объемам.
и прочая - не буду мылить глаз.
важным моментом, в "первый день" вполне ожидамего движения , лично мне представилось не это - с Филей в аське даже обсуждали это .
мало кто обратил внимание, но : было расходжение по ртс и мамбе в движении. причем - мамба двигалась сильнее ртс.
ртс в динамике ее догонял первый день - с опозданием примерно на пол-дня.
собственно - длинный разворот там оформился только вчера с утра. а по мамбе - днем ранее, в конце примерно.
я согласен с теми, кто цитировал неких людей из неких фондов . смысл : "русские продают, нерезы тарят"
собственно - такой эпизод был виден и по динамикие адр - там не только наши кукловодят.
что мы имеем сейчас.
1. факт небольшой коррекции. с точки зрения внешней..
2. факт сформированных разворотов.
3.
частично - отжатый лонг. не наш.
4. по гмк - по адр, целвым виделся уровень 245$ , ниже - идет выкуп. слежу только за ним, т.к. торгую по нему в основном
5. большое количество лохового шорта сейчас образоваолсь, учитывая,
кто жмет рынок, понять следствие вероятной динамики становится возможным.
6. видны модели работы крупных дядек (время в праздники было затрачено не зря)
хреновым эпизодом из всего , является то, что сломаны действующие модели ТА . вот здесь могут перегнуть и неучесть .
подчеркну свое имхо : нас никто не лил. и не забивал гвоздей никаких. умные инвесторы принимают решение - заранее.
прогиб чисто наш, рассейский . а вот вчера, кое-кто с запада начал выходить уже. слегка.
сейчас нас ждет консолидация.
и вот еще.
один момент (имхастый).
наш рынок работает с опережением, если угодно. это тоже важный момент.
все кратко обозначеное и написанное - имхо.
ps: в качестве небольшого мыслительного упражнения, могут предложит следущий эскиз (имхо)...
<...убрано...>
да собственно - все остальное уже логически понятно.
больше касаться этого не стоит. имхо.
Сообщение отредактировал denil: 19 января 2008 - 01:35