==============
С чего начать?
Начну с … Помнишь Калоева, который убил авиадиспетчера из Швейцарии , «отомстил» за свою семью? Тогда какой самолёт разбился- помнишь , с кем? С детьми. Дети летели на каникулы в Италию или Испанию не помню. Не простые дети, как потом выяснилось, дети должны были быть сироты , но «так» получилось что на каникулы полетели «бланые» дети. Семья Калоева попала туда случайно-горящие билеты. Ну и это не суть важно в нашем деле. Важно то что дети были блатные. Именно этот факт важен в моём умственном рассуждении. После возвращения на Родину в Россию ему вручают должность- зам Министра. Чувствуете связь- Блатные дети и должность. Этим я хочу сказать следующее, те кто дали должность , этим отблагодарили ЕГО за месть.. за месть кого? за месть своих детей. Так что то что блатные там были не вызывает ни малейшего сомнения. И тот факт с должностью этому подтверждение.
Что я этим хочу сказать? Это очень просто . Вы все сейчас возмутительно читаете слова «блатные дети» , но в глубине души каждый из вас готов был посадить своего ребёнка в тот самолёт предоставь ему судьба эту возможность. Совесть чел. Так опустилась что этот факт блата уже расматривается как НОРМА.
Не помню фамилию внучки знаменитого писателя , котрая сказала следующее про жизнь своего деда в 1920-1940 года– «Вы думаете мой дед был хорошь всегда? Когда он был в командировке во Франции , то он даже не навестил там своих родных.».. Что тут необычного скажите Вы? Да всё. Видишь , как её мозги перевернулись, что она и вы даже считаете НОРМОЙ то что на народные деньги , он поехал в командировку , и должен бы посетить своих родных…
Но ведь по нравственной НОРМЕ вы должны сказать ему – «если хочешь посетить своих родных, будь добр купить за свои деньги билет и гуляй тогда сколько хочешь» .
Представь что вы собрали деньги для покупки суппер прибора , который продаётся за границей. И шлёте туда своего гонца.. А потом выясняете что он купил не то что нужно но зато посетил своих родных.. То бишь потратил время и ваши деньги не в полную силу т.к. отлучался по СВОИМ ЛИЧНЫМ делам.. Чувствуешь куда клоню? Вроде с гонцом ты понимешь всё и готов РАЗОРВАТЬ его на части, а в случае с другими, это НОРМА.
В то время когда была революция, рабочие до такой степени перевернулись в мозгах что называли своих детей нелепыми именами.. Вот спросите себя, ЧТО нужно такое совершить в мире , чтобы вы сами стали называть своего дитя этим событием? Вы представляете какое тогда было мышление и действие? Вот и представте что именно тогда вы на собранные деньги ког-то послали, а он (ну дальше понятно).. И что бы тогда с ним сделали бы вы? Немного въехали в ситуацию?
Вот и сейчас мы слышим- сидел «не за что», «да просто по наводу» и т.д… Сегодя тебе скажи что ОН сидел за то что в командировке посетил своих родных. Ты конечно скажешь сегодня «не за что». А в то время это было приступление. Не въёхал ещё?
При Сталине смог бы вообще организоваться «блатной» самолёт? Я 1000% даю, что полетели бы те кто должен был лететь. А если бы Сталин бы посадил этих родителей, которые «впихнули» в тот злосчастный самолёт своих детей, они бы СЕГОДНЯ 100% сказали бы «НЕ ЗА ЧТО». Вот сегодня и дали волю ИМ, вот они во все стороны и глаголят «Не за что». Конечно были и те и другие.. А что когда то было подругому, что сегодня > 50% сидят «за что» ?
В то время не было корупции именно из-за принципиальных действий Сталина. Вот моё мнение. И его жена застрелилаь именно из-за этих принц. Действий Сталина.
Как его называли- Тиран? Тиран и есть, когда запрещал чинушам и СЕБЕ и своей семье пользоваться привилегиями.
За 10 лет после гражданки СССР стала сверх державой в промышленности. Приезжали капиталисты чтобы подевиться производительностью труда.
Посмотри на досуге фильм, «Время врперёд», может почувствуешь то время и почему капиталисты офигевали. Сегодня тебе говорят, что ЭТО ЗЕКИ построили, ну-ну верь . И капиталисты тоже сюда приезжали чтобы на ЗЕКОВ поглядеть так что ли?
.. Короче все факты уже ты и сам знал, просто ты сам без посторонней помощи не можешь их собрать обоснованно и аргументированно восприпятствовать пропаганде, льющейся отовсюду, подчиняешся толпе. Конечно страшно «переть» против знаменитостей, которые направо и налево твердять «не за что»…
«Фильтруй базар» вот мой девиз и думай своей головой, чтобы не быть заражённым пропагандой. Только факты и обоснования этих фактов и более ничего.
Так что давай- переосмыслевай всё ЭТО.
П.С.
Именно то что некоторые факты «блата» сегодня рассматриваются вами (нами) как норма, мешает НАМ всем понять, то время, за что же на самом деле сажали людей , тех кто сегодня направо и налево гововрят «не за что». Именно это предложение должно стоять в шапке моей статьи.
=============
1- про Сталина. Помните были "тройки" , 3-ое чел. судили человека, и на основани этой тройки происходило реализация приговора. Так вот , у меня на работе, мои коллеги, когда прочли что у "Мерса лукойла" , появились 10 свидетелей, а у "Ситроена" всего 3 , то они сказали-"Где тут в ДВОЙКИ записываются? Кто последний? ДАЙТЕ ПЛИЗ РУЖЬЁ"...От возмущения они готовы были организовать ДВОЙКИ а не тройки.
2-Сталин был старый террорист и в то царское время прекрастно знал , ЧТО ТАКОЕ СУД.. так вот на основании просто вот такого факта , у него в голове точно также родилось желание НАКАЗАТЬ ВИНОВНЫХ, как и у моих коллег.
Суть ЯСНА?
Кстати маленький факт. Когда была гражданка, то Москву окружила АНТАНТА, вместе с белыми. Так Красные БЕЗ КАКИХ ЛИБО ЗАГРАНОТРЯДОВ выбросили всю эту нечесть за границы СССР Бзо всяких там обучений в военных академиях. Как вы считаете, что же за сила такая в то время была у КРАСНЫХ? А?
Я ещё раз повторяю, у вас есть ИСТРОИЯ - ПЛИЗ сами задайте себе вопросы про факты истории, и у вас всё встанет на свои места...
Моя статья в продолжении разговора.
a)-Вообще все вот ТЕ действия и действия моих коллег на работе называлось в ТО время "Формирование новой личности человека". То бишь- все против блата и превилегий- все равны. Именно под этим флагом и жили "тройки".
б)- Вроде звучит устрашающе читая слово "тройки", но когда капнёшь и наблюдая ситуацию когда водитель того Мерса лукойла говорит - "НИ за что! У меня 10 свидетелей " то начинаешь репу часать, и пытаешься найти тех кто в "ДВОЙКИ" записывает...
...
Вот я тебя (вас всех) и спаршиваю... Что вы хотите посторить... С одной стороны вы против "троек" когда речь касается ВАС самих , с другой вы против "Мерса Лукойла"... Ну и как быть? Будите пробывать написать средний пункт , вроде "с" между а и б? Типа Мне вот можно а остальным нет, вот именно так пытаются некоторые поставить сейчас вопрос.
Сообщение отредактировал abracadabra: 07 ноября 2010 - 13:27