Ну я не могу знать, как долго и много Вы курили, но интересно узнать ( общих чертах) как Вам это удалось.
Sanal Вы наверно не курящий ?
Курила с первого курса института.Обычная история.
Перед тем, как бросила,пыхтела Капитана Блэка,вот не знаю почему так на него запала.Получала огромное удовольствие.Почти фетиш))
С другой стороны, осточертела вся эта ерунда..Да Вы сами знаете все проблемы, связанные с курением.
Потом, в какой-то момент - ночь, сигарет нет,все закрыто..Как чудовище на машине в ночной магазин..
Накрутила тогда себя не на шутку.Очень злая на себя была))Плюс в масть попала книга Карра "Легкий способ".Она мне очень помогла.Не дочитав, объявила всем, что курить бросила.Исключила возможность включить заднюю.
День на 3 лихорадило сильно.Видимо ломка была.Сказала волком выть буду, но не закурю))
И каждый день себя хвалила и умасливала.Пятый день не курю, десятый, месяц - считала и психологически накручивала на позитив.
Дней через 10 стало значительно проще.Запахи стали острее чувствоваться, вкусы)
Месяца через 2-3 - как вообще не курила.Как заново родилась)
PS Позже попробовала закурить сигару.Так..ради интереса.Вот когда я в полной мере поняла, насколько я себя раньше травила и не замечала.Дурно от табака стало, головокружение, во рту - кака, в легких печет..(( Организм сопротивлялся, как мог.Вообщем, бросила тогда и как бабка отшептала.
PS Не знаю,психологи советуют уменьшить кол-во сигарет,у меня никогда не получалось.Рубить хвост и сразу.
По сути, та же наркомания, только легальная.Один раз переломает..Зато жить дальше с иммунитетом будете)
Сообщение отредактировал Энжел: 26 сентября 2010 - 21:49