Перейти к содержимому

Фотография

Организация трейдерского зала

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

Опрос: Этот продукт будет создаваться для вас,господа трейдеры.Огласите свое вью и проголосуйте в опросе,плиз! (53 пользователей проголосовало)

Организация трейдерского зала в предложенном Ванютой варианте вам представляется:

1. Отличной,рабочей идеей.Воплощать в жизнь как можно скорее.Подобная услуга будет востребована. (23 голосов [43.40%])

Процент голосов: 43.40%

2. Считаю, что в подобной услуге нет необходимости,т.к. предпочитаю работать дома. (21 голосов [39.62%])

Процент голосов: 39.62%

3. Ещё для себя не решил, потому затрудняюсь с ответом. (9 голосов [16.98%])

Процент голосов: 16.98%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 06 августа 2010 - 09:53

Ваня! Мою идею "украл". :rolleyes: Давно размышляю на тему создания некоего трейдерского реал-клуба.
Ответ на этот вопрос достаточно прост. Изюминка подобного проекта в том, что:
1. Любой трейдер перед началом торгов может принять участие в обсуждении текущего состояния рынка, детального просмотра графиков с точки зрения различных систем анализа и индюков. В этом трейдеры друг друга дополнят. Т.е. к началу торгов человек на основе не только своего, но и других видов анализа сможет выстроить торговую тактику на день.
2. Множество новичков получили бы доступ к информации по технике работы более опытных трейдеров и делали бы меньше ошибок.
3. интрадей-торговля достаточно нервное занятие. В клубе можно было бы прерваться не надолго и перекурить за чашкой пива, обменявшись анекдотом.

идея эта давно в умах...мы когда-то с Ваней говорили об этом..на заре торговли...что-то подобное мартынов сделал http://www.smart-lab.ru/?id=home

#42 akm

akm
  • Трейдер
  • 609 сообщений

Отправлено 06 августа 2010 - 09:50

Затея на мой взгляд хорошая. Даже такой домосед как я -поучаствовал бы...
Но для начала надо ссылку "АЗИЯ" починить))))

#43 ded_otmoroz

ded_otmoroz
  • Трейдер
  • 1 258 сообщений

Отправлено 06 августа 2010 - 09:46

Идея правильная, по Элдеру, торговля как работа! Поддерживаю. Только надо определиться с целевой аудиторией и ее потребностями!)))

Сообщение отредактировал ded_otmoroz: 06 августа 2010 - 10:01

#44 Chipstone

Chipstone
  • Трейдер
  • 9 922 сообщений

Отправлено 06 августа 2010 - 09:42

Ваня! Мою идею "украл". :rolleyes: Давно размышляю на тему создания некоего трейдерского реал-клуба.

в любом деле должна быть фишка изюминка! давай ответим на вопрос кто и почему должен прийти и заплатить за место? согласис что кто попробовал и не получилось не прийдут и тут на сценц выходит гуру кот под диктовку говорит что делать и раз и пошел профит вот тут очередь и выстроится. может сумбурно но мое такое вью.

Ответ на этот вопрос достаточно прост. Изюминка подобного проекта в том, что:
1. Любой трейдер перед началом торгов может принять участие в обсуждении текущего состояния рынка, детального просмотра графиков с точки зрения различных систем анализа и индюков. В этом трейдеры друг друга дополнят. Т.е. к началу торгов человек на основе не только своего, но и других видов анализа сможет выстроить торговую тактику на день.
2. Множество новичков получили бы доступ к информации по технике работы более опытных трейдеров и делали бы меньше ошибок.
3. интрадей-торговля достаточно нервное занятие. В клубе можно было бы прерваться не надолго и перекурить за чашкой пива, обменявшись анекдотом.
http://quoteforum.ru...?showtopic=3649 "Психология рынка и его участников"
ВСЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВСЕГДА ТОЛЬКО ИМХО И НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Мой депо так же вечен как доллар

#45 Павел13

Павел13
  • Трейдер
  • 789 сообщений

Отправлено 06 августа 2010 - 09:28

Подобные услуги предоставляют многие брокеры (я в церихе, но и др.)
это будет своя площадка или на базе чужой?
У каждого свой брокер или один на всех?
Может сделать своего субброкера и дать хорошие условия?
Я в принципе не против, хотя и работаю дома, но может имеет смысл куда-то выбираться
Я иногда тоже даю прогнозы
http://quoteforum.ru...?showtopic=6916

#46 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 06 августа 2010 - 09:25

идея отличная..но в рамках франчайзинга не получится..нет смысла платить франшизу..надо просто Вань самим сеть создавать..найти партнеров и вперед

#47 Finlav

Finlav
  • Трейдер
  • 514 сообщений

Отправлено 06 августа 2010 - 09:17

любым делом надо заниматься профессионально и уж конечно не дома в трусах :rolleyes:

#48 ans

ans
  • Трейдер
  • 1 158 сообщений

Отправлено 06 августа 2010 - 09:13

Поддерживаю ск_.
Есть брокеры, предоставляющие рабочие места для торговли. В т.ч. в моей глубинке. Есть консультационные услуги брокеров.
Если Вы решили стать проф. участником - тогда наверное смысл есть.

#49 Отважный

Отважный
  • Трейдер
  • 1 910 сообщений

Отправлено 06 августа 2010 - 08:55

Изюминка?)))

в каком месте новичок может получить нормальные практические умения, чтобы с разбором полетов и одновременно с общением как с себе подобными, так и с более опытными коллегами? ответ - нигде.

где опытному трейдеру будет удобнее торговать - дома, или в специально заточенном для биржевой торговли месте? Мой ответ - в специальном месте.
какие еще нужны фишки и изюминки и причем здесь гуру?

Иван смотри-чем больше критики тем лучше! чем больше вопросов тем лучше! Новичков брокерские конторы учать курсы и прочие. Тебя здесь многие считают успешным - вот если ты будешь тусить там - вот тебе и ЦА (цел. аудитория) тут главное четко понять кто и зачем будет арендовать.
я знаю чел кот. 10 лет сидит и работает из дома или офиса (просто у чел есчо и бизнес). и нафига ему место с молодняком рядом7

#50 sk_

sk_
  • Трейдер
  • 609 сообщений

Отправлено 06 августа 2010 - 08:49

Идея явно не для меня.
Я вообще вынужден торговать с КПК, и, хотя это не очень удобно, зато очень мобильно (вы торговали когда-нибудь при взлете самолета, на пляже, сидя в кресле канатной дороге в горах, троллейбусе, наконец? :rolleyes:).
Не всегда рынок требует постоянного присутствия.
Зал для торговли - лишняя трата времни, имхо (хотя бы на дорогу до него и обратно). Я не говорю о том, что как минимум половина (наверное, много больше) трейдеров имеют еще и постоянную работу, зачастую вообще никак не связанную с рынком.
В нашей деревне, в представительстве "Отрытия", тоже есть зал. Сколько раз к ним не заходил - не видел там ни одного человека.

Из проблем "домашне-рабочей" торговли вижу только одну - как сказал Ванюта "домашние пристают" (ну, или "служебные :hmm:")
Резервный канал интернета дома via GPRS есть дома у каждого без дополнительных затрат.

Вообщем, я - за "торговлю в трусах". Имхо, это - плюс, а не минус.

#51 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 06 августа 2010 - 08:48

в любом деле должна быть фишка изюминка! давай ответим на вопрос кто и почему должен прийти и заплатить за место? согласис что кто попробовал и не получилось не прийдут и тут на сценц выходит гуру кот под диктовку говорит что делать и раз и пошел профит вот тут очередь и выстроится. может сумбурно но мое такое вью.

Изюминка?)))

в каком месте новичок может получить нормальные практические умения, чтобы с разбором полетов и одновременно с общением как с себе подобными, так и с более опытными коллегами? ответ - нигде.

где опытному трейдеру будет удобнее торговать - дома, или в специально заточенном для биржевой торговли месте? Мой ответ - в специальном месте.
какие еще нужны фишки и изюминки и причем здесь гуру?

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#52 andrey100

andrey100
  • Трейдер
  • 2 587 сообщений

Отправлено 06 августа 2010 - 08:47

Всем привет!

Я предлагаю обсудить тему организации (неважно сейчас в каком регионе) удобного для самостоятельного трейдинга торгового зала.

С уважением, vanuta

поддерживаю идею полностью, обдумывать надо...
Внутридневные трейдеры умирают в нищете. Мудрость Уолл-стрит

#53 Dimal

Dimal
  • Трейдер
  • 121 сообщений

Отправлено 06 августа 2010 - 08:44

Наверное для многих трейдерство только доп.доход и большинство народу все таки работает на основной работе, ну и торгует сидя на своей работе...
Поэтому возможность торговать в трейдерском зале мало у кого есть...

#54 Отважный

Отважный
  • Трейдер
  • 1 910 сообщений

Отправлено 06 августа 2010 - 08:39

#55 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 06 августа 2010 - 08:23

Всем привет!

Я предлагаю обсудить тему организации (неважно сейчас в каком регионе) удобного для самостоятельного трейдинга торгового зала.

Идея примерно выглядит так:

на одном этаже здания организуется три зоны :
1) зал для индивидуальной торговли (условно ВИП-места с оборудованными рабочими местами-кабинками, каждое закрепляется за конкретным трейдером, фактически это личное рабочее место трейдера)
2) зал для общей торговли (места разделены легкими перегородками, для новичков и обучающихся)
3) лекционный зал (для проведения семинаров, обучающих уроков, которые могут проводить приглашенные лица или трейдеры из вип-зала)

также есть общая зона отдыха, с диванчиками, с автоматами (кофе/газировка/мороженое), с большим монитором с текущими котировками основных инструментов и индексов

Обеспечивается бесперебойный интернет, в аренду можно взять мониторы и ноуты, зал будет сертифицирован от основных брокеров на предмет защиты ключей и прочего при подключении к сети с личных ноутов (какую гарантию на эту тему обеспечить - обсуждается).

вип-место включает удобные стол, стул, мониторы, интернет. Стоимость аренды вип-места около 8000 руб. в месяц, место в общем зале - арендуется по дням как топчаны на пляже))

Идея такого торгового зала возникла в связи с тем, что как ни обустраивайся с комфортом дома, все равно будет много помех, - то интернет отрубается, то домашние пристают)). Да и вообще торговать на миллионы сидя дома в трусах - уже не солидно))) Опять же многим нужно профессиональное общение, а возможно кто-то и склонен к передаче опыта новичкам. Плюс появляется место где удобно встречаться со своими инвесторами, то есть создается этакий коллективный офис для трейдеров - фабрика трейдеров (с учетом общего зала))).

Предлагаю всем высказаться на эту тему, особенно опытных трейдеров, потому что трейдеры - люди мягко скажем специфические, и то, что хочется и удобно одному, не подойдет для другого. А для реализации идеи хотелось бы понимать основные моменты, которые могут проявиться только в рамках дискуссии. Конечно первые залы появятся в Москве и Питере, но набрав необходимый организационный опыт, можно в рамках франчайзинга открывать аналогичные залы и в других городах страны.

С уважением, vanuta

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления